Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Правила дорожного движения

Sigo

Рекомендованные сообщения

Летом был в Ереване.Заметил значительное улучшение соблюдения правил движения.В частности все на красный свет чётко остонавливались перед полосой стоп и даже кто заехал,давали задний ход.Когда мигал зелёный свет,то машины начинали притормаживать и остонавливаться,а не пытались газануть и проскочить.Такого даже в Минске нет(а Минск считается с Советских времён образцом соблюдения правил движения).

Я свои Ереванцам сказал,что ежели так и дальше пойдёт,скоро и пристёгиваться ремнями станут.После моего отъезда прошло совсем немного и мне племянник сказал что уже стали пристёгиваться,даже на заднем сиденье.А в конце сентября ко мне приезжали сестра и сказала,что на зебре стали уступать пешеходам и за пешеходов тоже взялись.По СКАЙПу я это рассказал своему однокурснику из США.Он не верит этому.Причём не верит агрессивно,мол не может такого быть,для этого надо поменять 2-3 поколения.Мы чуть не разругались.А Ереванскому однокурснику 2-3 недели назад,когда он подтвердил,что взялись за дорожное движение,я накаркал,что скоро за техосмотр возьмутся,а сегодня в ЧАТе читаю как Shatakhу повезло с техосмотром.

Жоговурд,расскажите что там происходит,а то либо я тем не нашёл,либо это не обсуждалось на форуме.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

В случае нарушения правил дорожного движения пешеходом предусмотрен штраф в размере 3000 драмов, в случае неуплаты штрафа нарушитель будет доставлен в отделение полиции для установления личности.

Нарушитель правил сможет заплатить штраф в течение месяца, если нет, то данная сумма будет утроена и взыскана в судебном порядке. Также будут наказаны водители автомобилей, которые не будут уступать дорогу пешеходам. Штраф составит 20.000 драм.

http://www.panarmenian.net/news/rus/print/?nid=37126

по техосмотру пока ничего нет ... там своя кормущка.

опыт СтИпаранакерта применяют? :biggrin:

давно было пора. звучит не плохо.

ни какого поколения менять не надо. если захотят, то мигом всех в чувство приведут.

Также будут наказаны водители автомобилей, которые не будут уступать дорогу пешеходам. Штраф составит 20.000 драм.

Не знаю как в других местах,но у нас на техосмотре не брали ни одной лумы.Машина должна была соответствовать по всем правилам безопасности.Всё проверялось-от габаритных малых лампочек до стояночного тормоза.Очередь было до нельзя(машины чинились и возвращались несколько раз),но польза от этого будет ой как много.Я доволен).Оказалось,что у моего Форда задные колодки изношены были,а я и не подозревал,потому что тормаза были нормальные.Во время ремонта  видел также,что при экстренном торможении они мне подводили бы.И сколько аварий удасться избежать-я уже паткерацнум ем.При проверке сколько тормозных бачков лопнул-не выдержав проверку.

Всё в этом мире относительно

Аууууу,Ереванцы тут еееееесть????

Напишитеее,чтоооо там у вас творииится?

Народ вне Армении не верит,говорят что скорее Азербайджан признает Карабах,чем армяне будут соблюдать правила движения.

Азербайджан признает НКР, спору нет.

А Правила, тут ведь как, в центре очень строго, на периферии и не слышали о нововведениях ))))

Ты с кем споришь. где он жил ? Если в центре Ты выиграл )

Азербайджан признает НКР, спору нет.

А Правила, тут ведь как, в центре очень строго, на периферии и не слышали о нововведениях ))))

Ты с кем споришь. где он жил ? Если в центре Ты выиграл )

Пилот,улицу Комитаса и бывшую улицу Кутузова как центр считать?Мои живут там и говорят что там соблюдают.

)))0 Я в курсе где ты жил )))) Помню как сейчас )))

Да на Комитаса все строго, но в Багладеше ... или Чарбахе ну ты понял что центром считать.

на Саят-Нова вообще штрафуют пачками

Сиго джан...Скажем так...В прошлом году ,когда я был дома,то все изменения почувствовал,кроме ремней безопасности.Еще их не было.Но закон постепенно берет в верх.Светофоры и то в основном в центральных местах.Но я те уверяю..со временем дорожной полиции будет меньше и получать будут больше...закон восторжествует.Поколения тут ни при чем.То же поколение на второй же день пребывания в штатах начинает соблюдать законы и правила.Это все зависит от законов.Мернем оренкин ,как говорится.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...