Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Объясню. Обратите внимание: Вы высказали мнение по территориям а потом ПРИЗВАЛИ выполнить определенные действия. Т.е решить судьбу. Т.е Вы не просто высказали мнение но и выдали, как по Вашему надо действовать. Это уже призыв. Так что здесь есть призыв.

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

Не-а :)

Обратите внимание: там нет призыва. Там есть фраза "может быть решена". Если бы я написал: "Должна быть решена" - дело другое. Хотя и в этом случае доказать, что это именно призыв (потому что призыв вообще-то бывает обращен к кому-то, верно?), но чтобы не было даже тени сомнения, я использую фразу "может быть решена". Поверьте человеку с большим опытом судов по публикациям. Это был бы не суд, а судилище. С точки зрения фразеологии - все чисто, придраться не к чему. Это просто мнение чистой воды.

Ну в принципе, такие вопросы действительно определяются только подготовленными экспертами(если помните изначально я это и говорила), но, есть большая доля вероятности подобного восприятия.... Это и определит суд. Обратите внимание, что здесь говорится, что нужно судить, но отнюдь не факт, что суд приговорит. В вашем приведенном примере возможно привлечение к ответственности, расследование и суд. Там уже эксперты и определяют. В данном же примере, сам призыв рассмотривать территории на переговорах(не решить, а рассматривать) уже не корректен. Вы, не имеете права призывать даже рассматривать вопрос территорий...Обратите внимание: я называю призывом не "решить может быть" а призыв выставлять территории на переговоры... Это не предмет торга.

Ну в принципе, такие вопросы действительно определяются только подготовленными экспертами(если помните изначально я это и говорила), но, есть большая доля вероятности подобного восприятия.... Это и определит суд. Обратите внимание, что здесь говорится, что нужно судить, но отнюдь не факт, что суд приговорит. В вашем приведенном примере возможно привлечение к ответственности, расследование и суд. Там уже эксперты и определяют. В данном же примере, сам призыв рассмотривать территории на переговорах(не решить, а рассматривать) уже не корректен. Вы, не имеете права призывать даже рассматривать вопрос территорий...Обратите внимание: я называю призывом не "решить может быть" а призыв выставлять территории на переговоры... Это не предмет торга.

О Господи :)

Я здесь)))))))))

А может быть, я не имею права и дышать в сторону территорий?

Колючка, поверьте, я не собираюсь ерничать, это вообще не в моих привычках, так как не аргумент.

Но просто из Вашей логики вытекает сладчайшая жизнь для всех армян и азербайджанцев мира. Ибо и те, и другие имеют достаточно жесткие установки по поводу конфликта вообще и территорий в частности. И те, и другие часто публично высказываются и призывают. И те, и другие тем самым являются преступниками, регулярно нарушающими законы сопредельного государства. То есть в идеале любой высказывавшийся когда-либо о территориях должен арестовываться на границах и там, и там. если учесть, что в самом начале речь шла и о требовании выдачи, то Весьмир будет завален миллионами подобных требований с обеих сторон.

Это не гротеск, это, к сожалению, вытекает из Ваших рассуждений. Причем не косвенно вытекает, а прямо.

Нет. Можете дышать, можете высказывать свое мнение но призывать к нарушению закона - нет.Вы можете оспорить сам закон, можете подать заявление в конституционный суд - это Ваше право. Но призывать к их нарушению - нет. Да. Это ограничение прав. Но это практика государств. Причем чем моложе и слабее это государство - тем таких ограничений больше. Обидно для личности - но нужно для становления сильного государства. Это диалектика. Никуда от неё не деться... Но именно в части закона о безопасности государства, о его территориях - законы жесткие не только там, но и в более развитых странах. А весьмир так и так завален документами о выдачи... :innocent:  

Нет. Можете дышать, можете высказывать свое мнение но призывать к нарушению закона - нет.Вы можете оспорить сам закон, можете подать заявление в конституционный суд - это Ваше право. Но призывать к их нарушению - нет.

Трамп, это твоё субъективное видение. Кстати, Нлбо - это МИД Армении, а не НКР (на минуточку).

Нлбо повторил то, что месяц назад, сразу после Кишинева, сказал Серж.

Я настаиваю на том, что официальная позиция РА - это как раз ответ тем, кто в разной форме ведет торг вокруг районов.

Да я согласен с этой мыслью. Я с другим категорически не согласен: вы ЛЮБОЕ мнение о принадлежности территорий (кроме принадлежности НКР) и дальнейшей судьбе территорий (кроме окончательного закрепления за НКР) квалифицируете как призыв к нарушению закона.

Извините, но "Нет! На это я пойтить не могу!" (С) :)

Да. Потому что я признаю над собой верховенство законов НКР. Поймите абсолютных законов нет. То, что незаконно в одной стране вполне законно в другой. И наоборот. Вопрос простой. Если Вы в НКР - подчиняйтесь законам НКР, а если Вы не гражданин НКР, то с какой радости обсуждать территории НКР? Точнее не обсуждать а распоряжаться этими территориями? Выставлять на переговоры и т.д. Это не укор в том, что Вы там не живете, нет, это просто объяснение, юридических нюансов.  Да, международные инстанции могут рассматривать вопросы территорий между двумя странами, т.к. верховенство международных законов над местными есть. Но.. только определенные международные организации с согласия сторон. Но только они. Другим такое непозволительно. Отдельным личностям так же. Журналистам так же. И пока идут переговоры - мнений и призывов делать нельзя, в плане изменения статуса территорий... Если Вы пишите статьи о судебных делах должны хорошо знать, что есть ограничения на эти статьи ДО ТЕХ ПОР пока суд не вынес своего вердикта. Иначе можно и за решетку попасть. Разве нет? 

:innocent:

Идут переговоры. Всякое мнение и призывы об этих территориях - есть откровенное давление. Подобное недопустимо, с точки зрения закона. Еще раз, до окончания переговоров любое мнение и призывы о изменении территорий - незаконы.. И я действительно не вижу, что здесь может смущать?

Тем более если по уверению властей Армении и НКР речи о территориях на переговорах нет? :innocent:

Идут переговоры. Всякое мнение и призывы об этих территориях - есть откровенное давление. Подобное недопустимо, с точки зрения закона. Еще раз, до окончания переговоров любое мнение и призывы о изменении территорий - незаконы.. И я действительно не вижу, что здесь может смущать?

Извини, ошибся в пылу спора с Колючкой.

Но все же предмет дискуссии - уголовная ответственность, а не что-либо другое

Извини, ошибся в пылу спора с Колючкой.

Но все же предмет дискуссии - уголовная ответственность, а не что-либо другое

А зачем горячиться? )))))))))))))

Моя позиция прямо противоположна: пока идут переговоры, вопросы законности или незаконности носят абстрактный характер.

А вот у закона другая позиция. Пока идут   переговоры запрещена публикация и призывы изменить то положение, которое было на начало переговоров..

Что смущает я обрисовал во многих своих постингах.

А на один мой вопрос Вы так и не ответили. очную цитату искать прямо сейчас времени нет, но если хотите - найду позже. Но смысл был примерно таков: почему реальная практика расходится с Вашими и Зидана пожеланиями по этой проблеме? Свою версию я высказал по ходу спора многократно, хотелось бы услышать Вашу.

Я с самого начала говорила, что статьи есть, только они ПОКА не выполняются... и их надо задействовать.. Ничего, скоро задействуют)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...