Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Зидан, что ты говоришь? :noexpression:

Истинный КД не имеет права выдыхаться, иначе его списывают в утиль со всеми вытекающими из этого последствиями. Самое легкое из них - направление на менее ответственную и не престижную работу - сваривать трубы... :mega_shok:

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

))) Ты хоть и наблюдательный, но сразу видно, что плохо читал Устав и вообще не знаком глубоко с жизнью истинного КДшника, его ежедневными заботами.

Во первых зря ты про сварку труб так отозвался.

Наоборот, для Хаев это очень престижный бизнес. Не зря Сварщик Кафанский ходит в ЛР КуКу.

Колючка, хоть и не КД ( экзамен не сдавала), но забривает похлеще многих сдавших.А все потому что почти все Хаи в душе КДшники.

Да и потом, я то тебя и ее в равным долях продолжаю читать, просто больше не пишу.

Так что все по чесноку. Кстати, Трамп , а ты пишешь на аз. форумах ?

Чета не припомню.

как НКР, так и Армении не употребляли, не употребляют и не будут употреблять в своих публичных выступлениях такие термины, которые указывали бы на их отношение к территориям вне НКАО, как принадлежащим НКР, до тех пор, пока идет переговорный процесс

Колючка, хоть и не КД ( экзамен не сдавала), но забривает похлеще многих сдавших.А все потому что почти все Хаи в душе КДшники.

Да и потом, я то тебя и ее в равным долях продолжаю читать, просто больше не пишу.

Так что все по чесноку. Кстати, Трамп , а ты пишешь на аз. форумах ?

Чета не припомню.

Территории, закрепленные Конституцией НКР, -

СВОЯ ЗЕМЛЯ

Автор ИА ДЕ-ФАКТО

Saturday, 29 November 2008

http://www.golos.am/index.php?option=com_content&task=view&id=39601

Конкретная цитата нужна. Я бы поверил, хотя Колючка потребовала бы еще аудиозапись :)

Я на днях, когда разгорелась эта дискуссия, грешным делом перерыл весь Интернет в поисках дословных цитат Бако Саакяна относительно территорий вне НКАО.

И нашел только одну - в интервью. Постараюсь найти снова. Но заранее скажу, что это - перл. Таких чудес обтекаемости не демонстрировал еще ни один политик на моей памяти.

Update: впрочем, если уж действительно Саакян сделал подобное заявление, то я снимаю свое утверждение о том, что таких прецедентов не было и нет. В этом случае было бы интересно выяснить, является ли это единичным "выплеском" или знаменует собой начало тенденции. Если все-таки второе, то это очень серьезно скажется на всем процессе урегулирования, но это уже другая тема.

Кстати Трамп, как думаешь находятся ли в поле зрения ВесьМира не только заявления, но и дела должностных лиц РА и НКР ? Как думаешь что для них показательнее....ну в контексте " сделать из НКР международного изгоя"

Update: впрочем, если уж действительно Саакян сделал подобное заявление, то я снимаю свое утверждение о том, что таких прецедентов не было и нет. В этом случае было бы интересно выяснить, является ли это единичным "выплеском" или знаменует собой начало тенденции. Если все-таки второе, то это очень серьезно скажется на всем процессе урегулирования, но это уже другая тема.

Ой-ой, ну извини, на досуге Устав почитаю. Потому как даже что такое ЛР КуКу я к стыду своему не знаю.

Ну, может быть.

А повторяющиеся постинги Колючки?

Или она сдала уже экзамен по кАварству и потому имеет привилегии? aggressive.gif

А именно? Если и есть повторение мысли, то лишь как разъяснение того же довода, т.к. было непонимание первого. Прошу указать на повторяющиеся постинги...

Более того, я перечитала весь наш диспут. Я ни разу не отошла от своих утверждений. Я уверяла, что закон такого плана есть. Мой оппонент - вначале твердое нет, потом, что возможно и есть. Потом вышел новый фактор: нельзя судить за высказывания и публикации. Я показала,что это возможно и бывает. То, что это может привести к террору никто и не оспаривает. От гостеррора и диктатуры законодательно невозможно защититься, если не выполняются ВСЕ статьи. Здесь речь скорее всего идет о социальной ситуации в обществе. Ссылки периодические на Сталина - неправомерны, ибо общества в СССР тех годов и сейчас сильно отличаются. Речь идет о законах. Замечу, что Сталинская Конституция по букве одна из самых демократичных за всю историю человечества, но общество оказалось готово к тому, что одни статьи закона исполняются, а другие нет. В переводе на человеческий язык: Если прописано право на адвоката, а его не предоставляют то самые нужные законы превращаются в инструмент террора. Поэтому, нельзя отвергать правовой акт, только лишь на основе возможности его использования в целях гостеррора. Поэтому это увод дискуссии в другую область.

После того, как с чисто юридической точки зрения мы разобрались - возник новый довод - политическо-международный. Т.е попытка ввести спор вокруг юридического и территориального суверенитета. С точки зрения моего оппонента обсуждаемые нами территории НКР что-то навроде зоны рыболовства. Ибо в международной практике, я лично знаю лишь эти случаи, когда географически юридический и территориальный суверенитет не совпадают. Т.е. зоны в которых действуют законы страны, а территория её не пренадлежит. Так вот, подобные случае отдельно оговариваются в правовых и законодательных актах страны. Если таких оговорок нет, то ВСЕГДА юридические и территориальные суверенитеты совпадают...

Да, попытки заранее определить, что одной стороне можно называть территории своими, а другой стороне этого делать нельзя - ибо он превратится в изгоя - явный крен в одну сторону. Я никак не могу понять, почему с точки зрения моего оппонента ИА может назвать ВЕСЬ Арцах, который ему неподконтролен, территорией Азербайджана, а президенты Армении и НКР не имеют права назвать своими даже часть подконтрольной территории...

Я внимательно выслушала точку зрения оппонента. Она сводится к одному: эти территории обсуждаются на переговорах, поэтому говорить о них рано, если будут говорить в ключе, что они принадлежат НКР, то это осудит международное сообщество. Помоему так. Но тогда другой вопрос. Статус НКР - так же предмет переговоров, значит, продолжая логику моего оппонента нельзя властям Азербайджана говорить,что это их территория... Однако это постоянно делается. И что? Есть оргвыводы? Нет, а иначе не может быть, ибо Азербайджан говорит с точки зрения своих законов, а НКР с точки зрения своих. Пока идут переговоры страны выполняют свои законы. Как только(если) переговоры приведут к конкретному результату - эти законы будут переписаны, будет изменена и Конституция НКР и конституция МС(мазутного Султаната) innocent.gif

Резюмирование: Законы о принадлежности территорий и суверинитете над ними есть, их надо выполнять. Ссылки на осуждение международным сообщетвом неправомерны - ибо ДО завершения переговоров страны ориентируются на собственные законодательства.innocent.gif

10:03 / 03.11.2009«Территорией Карабаха является территория, закрепленная Конституцией республики, и мы не готовы делать какие-либо уступки в плане территорий. Говоря „территория“ мы подразумеваем нынешнюю фактическую территорию Арцаха. Это наша позиция, и мы будем руководствовать ею». Об этом заявил журналистам лидер партии «Свободная Родина», премьер-министр НКР Ара Арутюнян.

"На армянских продолжаешь" - громко сказано.

Появляюсь только на ОА раз в год-полтора, несколько дней побуду и все.

А именно? Если и есть повторение мысли, то лишь как разъяснение того же довода, т.к. было непонимание первого. Прошу указать на повторяющиеся постинги...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...