Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Думаю острота дисскусии возникла из-за проекции темы дисскусии на НКР. Если бы вместо НКР был бы какой Мозамбик, было бы меньше эмоций и больше конструктивности.

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

Не надо лукавить... У вас нет в обсуждаемом выражении вероятности. Вы показали путь, и ОДНОЗАЧНО указали к чему этот путь приводит. Инвариантно... Потом, Вы все таки стали корректнее обращаться с определениями, ПОСЛЕ ПРИВЕДЕННЫХ ВАМ ПРИМЕРОВ. Я бы и не стала выуживать Ваши фразы, если бы Вы не стали уверять, что приведенные примеры ничего не доказывают... Примеры были приведены именно с целью опровержения однозачности пути.... innocent.gif

Да методы действительно отличаются. Если в "недемократической" стране применяют "санкции" причем прямо, по факту иномыслия, то демократические страны используют другие методы, опосредованные. От создания "шумового фона", который заглушает ВЕШАТЕЛЯ, до САНКЦИЙ К ВЕШАТЕЛЮ, НО ПО ДРУГОМУ ФАКТУ!Например финансовые растраты или что-то другое.

Можно сказать, что БОГАТЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ, это еше и БОГАТЫЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ОПЫТ борьбы с инакомыслием, который не стоит идеализировать.

Значит, Вы опровергали чьи угодно мысли, но не мои. Поэтому Мрав поступил верно. Он сначала уточнил. Это то, что я уже 7(!) раз предлагал Вам сделать, но безуспешно. Такое ощущение, что Вас за это расстреляют. Так какой смысл оспаривать то, что не было сказано?

Вы оспариваете СВОЕ собственное понимание моих слов, объявляете их опровергнутыми, а меня - в лукавстве.

Колючка, прошу запомнить: на форумах я не лукавлю никогда. А знаете почему? МНЕ ЭТО НЕЗАЧЕМ.

Ерунда на постном масле))) Я не опровергаю мысли. Я опровергаю слова... А слово то было сказано. Еще раз, Вы сказали слово, я привела опровергающие примеры, Вы переиначили свои слова, а затем начали уточнять к чему примеры я приводила... Вот с этого все и началось..

ЖЫ Вам есть зачем, и это зачем Вам гораздо важнее)))) innocent.gif

В общем и целом согласен, но есть один момент. Верно, идеализировать не стоит. Но и демонизировать тоже.

А я разве демонизировал?

Нет, конечно. Я не согласен с Колючкой, что методы те же. Цель преследуэмая Государством-инактивировать инакомыслие - та же. Но методы инактивации отличаются. Если в "недемократических " странах это делается грубо, брутально, зачастую неприкрыто (это сильно действует на психику обшественности!), в демократических странах используют более мягкие, более изошренные методы.

Ну например, одно дело разгонят демонстрацию используя огнестрельное оружие, другое дело водометы, слезоточивый газ. Одно дело когда инакомысляшего сажают в тиюрьму прямо из-за его инакомыслия, другое дело инакомысляшего КОМПРОМЕТИРУЮТ (может и безосновательно) так, что слова его перестают воздействовать на сознание. Во втором случае обшественность не бывает ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ПОДАВЛЕННА ДЕЙСТВИЯМИ ВЛАСТЕЙ.

А я разве демонизировал?

Нет, конечно. Я не согласен с Колючкой, что методы те же. Цель преследуэмая Государством-инактивировать инакомыслие - та же. Но методы инактивации отличаются. Если в "недемократических " странах это делается грубо, брутально, зачастую неприкрыто (это сильно действует на психику обшественности!), в демократических странах используют более мягкие, более изошренные методы.

Ну например, одно дело разгонят демонстрацию используя огнестрельное оружие, другое дело водометы, слезоточивый газ. Одно дело когда инакомысляшего сажают в тиюрьму прямо из-за его инакомыслия, другое дело инакомысляшего КОМПРОМЕТИРУЮТ (может и безосновательно) так, что слова его перестают воздействовать на сознание. Во втором случае обшественность не бывает ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ПОДАВЛЕННА ДЕЙСТВИЯМИ ВЛАСТЕЙ.

Я заметил. И это очень плохо. Слова есть инструмент для выражения мыслей, не более того. За словами всегда стоит мысль. Вот ее и необходимо опровергать, если это необходимо.

Я ничего не переиначивал. Повторяю просьбу в 8 раз. Постарайтесь все-таки понять мысль и уже с нею спорить, если не согласны.

Это тоже из области Ваших домыслов. Впрочем, я не могу запретить Вам так считать. Но чем больше Вы будете так считать, тем меньше конструктива будет. Впрочем, все мои предложения о конструктиве Вы последовательно отвергли. И даже сегодняшнее, пару постов выше просто проигнорировали. Опять же - не могу запретить Вам игнорировать, только смысл тогда весь огород городить?

Нет, все таки Вы не понимате о чем идет речь. Давайте в последний раз. Вы сказали что-то, что судя по Вашим теперешним постам абсолютно не соответствует тому, чтьо Вы думаете. Когда Вам указали на это, Вы вместо нормального признания, что, допустим, невнятно выразились, начали предъявлять претензии, что Вас не так поняли, а изночально Вы подразумевали другое.... Хоть так бы сказали, но нет, вместо этого, Вы продолжаете нести несусветное... Типа у Вас должны вначале уточнить, потом оспаривать? Это абсолютно порочная точка зрения. Диспут именно на то и диспут, что бы оспаривая и опровергая уточнять... еще раз, все было бы понятно, ежели Вы бы с упрямством достойным лучшего применения не начали бы отрицать приведенные примеры, что они ничего не доказывают... Доказывают и доказали, что... скажем помягче.. Вы не достаточно корректно выразили Вашу мысль... innocent.gif

Так как тема - ТЦ НКР, и связанная с этим понятием ВИДЕНИЕ ПОЛИТИКИ НКР частью юзеров. Одни считают, что надо зашишать ТЦ и на ИНФОРМАЦИОННОМ поле вводя определенные "санкции" против лиц, оспариваюших эту ТЦ (косвенно или прямо). Другие считают что ето недемократично и может привести к тоталитаризму. И весь спор переходит в плоскость дисскусий о "демократии".

Оставлю в покое демократию.

Я не сторонник, того, что бы государство применяло "санкции" по отношению к оспариваюшим ТЦ НКР. По нескольким причинам.

1. Это неэффективно.

2. Ето действительно может перекинутся на другие сдеры.

3. При такой политике ИНФОРМЦИОННОЕ ПОЛЕ НКР станет очень уязвимым, так как запрет будет способствовать расту числа "оспариваюших ТЦ" в самой среде НКР.

Территории НКР - ето те территории, над которыми НКР ФАКТИЧЕСКИ осушествляет контроль. Признает это АР или Весьмир неважно. Пока НКР будет контролировать эти территории, они будут территиями НКР. Потеряет контроль, они по факту перестанут быть ее территориями.

Всегда будут лица оспариваюшие принадлежность етих территорий. Одни ето будут мотивировать недалеким историческим прошлым, другиие ОТСУТСТВИЕМ СООТВЕТСТВУЮШИХ ЗАКОНОВ, третьи тем что НКР недостоин их, так как неиспользует, четвертые по наивности (мир в обмен на землю), пятые по дурости шестые еше по чему-ту.

Да, публичнакя демонстрация таких взглядов опасна для ТЦ НКР. Но в век ИТ донести отрицательную информацию до аудитории НКР не проблема. Поетому САНКЦИИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ!

Убедят власти населене НКР, что ТЦ -основа БЕЗОПАСНОСТИ И БУДУШЕГО НКР, эффект будет намного выше. Каждый гражданин НКР сам начнет агитировать инакомысляших.

Да нет. Методы и там и тут одинаковые. И там и тут пропагандистские, и там и тут есть силовые.

Общественность всегда бывает подавлена действием властей... Только можно это подавление внушить страхом, а можно пропагандой, а можно и тем и другим... А метод данный один, пропагандой подавить общество и пресечь инакомыслие... Просто Вы почему то считаете метод подавления - целью. Вот цели - разные. Цель государства это отнюдь не подавление инакомыслия... Это выскакивает как производная власти, и достигается различными методами: а методов не много. Не дать высказаться, запретить слушать, представить инакомыслящего как недостойную личность.. и т.д. Как видите и все эти методы успешно применяются... и там и там. Поймите, это не цель государства подавить инакомыслие....

Например: в тоталитарном государстве инакомыслящего назвали шпионом, внушили всем это, и расстреляли, а в демократическом - назвали недостойной личностью, внушили всем это и посадили за растрату и могут и шлепнуть, за финансовые махинации... Метод один и тот же...

Или в тоталитарном обществе оппозиционное СМИ сожгла возмущенная толпа, а в демократическом фининспектор закрыл издание за долги... Метод то один и тот же не дать высказаться, вывеска другая, прикрытие другое, а метод один...

Государство всегда прикрывает пропагандой свои действия, так вот прикрытия разные, а методы подавления - суть одно и то же...innocent.gif

Нет, все таки Вы не понимате о чем идет речь. Давайте в последний раз. Вы сказали что-то, что судя по Вашим теперешним постам абсолютно не соответствует тому, чтьо Вы думаете.

Так как тема - ТЦ НКР, и связанная с этим понятием ВИДЕНИЕ ПОЛИТИКИ НКР частью юзеров. Одни считают, что надо зашишать ТЦ и на ИНФОРМАЦИОННОМ поле вводя определенные "санкции" против лиц, оспариваюших эту ТЦ (косвенно или прямо). Другие считают что ето недемократично и может привести к тоталитаризму. И весь спор переходит в плоскость дисскусий о "демократии".

Оставлю в покое демократию.

Я не сторонник, того, что бы государство применяло "санкции" по отношению к оспариваюшим ТЦ НКР. По нескольким причинам.

1. Это неэффективно.

2. Ето действительно может перекинутся на другие сдеры.

3. При такой политике ИНФОРМЦИОННОЕ ПОЛЕ НКР станет очень уязвимым, так как запрет будет способствовать расту числа "оспариваюших ТЦ" в самой среде НКР.

Территории НКР - ето те территории, над которыми НКР ФАКТИЧЕСКИ осушествляет контроль. Признает это АР или Весьмир неважно. Пока НКР будет контролировать эти территории, они будут территиями НКР. Потеряет контроль, они по факту перестанут быть ее территориями.

Всегда будут лица оспариваюшие принадлежность етих территорий. Одни ето будут мотивировать недалеким историческим прошлым, другиие ОТСУТСТВИЕМ СООТВЕТСТВУЮШИХ ЗАКОНОВ, третьи тем что НКР недостоин их, так как неиспользует, четвертые по наивности (мир в обмен на землю), пятые по дурости шестые еше по чему-ту.

Да, публичнакя демонстрация таких взглядов опасна для ТЦ НКР. Но в век ИТ донести отрицательную информацию до аудитории НКР не проблема. Поетому САНКЦИИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ!

Убедят власти населене НКР, что ТЦ -основа БЕЗОПАСНОСТИ И БУДУШЕГО НКР, эффект будет намного выше. Каждый гражданин НКР сам начнет агитировать инакомысляших.

Поймите, закон отнюдь не для того, что бы только карать. Наличие закона - есть воля выраженая государством. До тех пор, пока власти не назовут это незаконным очень многие напротив будут этим пренибрегать. Закон в первую очередь предупреждение и жесткое разъяснение властей по поводу данного вопроса. Пока такого нет, те же граждане НКР могут считать, что т.к. власти не выразили позицию по этому вопосу: проблема есть. Заселения земель - нет и не будет, на переговорах посредники говорят - смотрите, честные, патриотичные граждане сами колеблятся... давайте уступайте. А вот проявление воли властей сразу мобилизует общественность... Воля государства выраженая законом и поддержаная населением дорогого стоит.. А вот безволие, нежелание высказать свою волю и решение - вот это и приводит к слабости и разброду...innocent.gif

Просто Вы почему то считаете метод подавления - целью. Вот цели - разные. Цель государства это отнюдь не подавление инакомыслия... http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/innocent.gif

Я написл ИНАКТИВИРОВАНИЕ. В смысле лишить инакомыслие его пропагандистского воздействия. При етом не обязательно подавлять. В демократических странах используется ШИРОКИЙ ОТРАБОТАННЫЙ НАБОР МЕТОДИК ИНАКТИВАЦИИ. В "недемократических" набор методов уменьше, и они в большинстве своем прямолинейные.

В "недемократичских" странах методы воздействия основанны в болшей мере на СТРАХЕ, в "демократических" на ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО АБСОЛЮТНОГО БЕССИЛИЯ. Все протесты ПРОВАЛИВАЮТСЯ В ПУСТОТУ. Тебя не бьют, не угрожают , вокруг тебя создают среду которая инактивирует твое инакомыслие, делает ее абсолютно бесполезной.

Вот скажите есть разница между тем что человеку отбивают почки за инакомыслие, или просто тихо потихоньку выдавливают его из информационного поля?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...