Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Тем не менее , за мою бытность на форумах не припомню тебя на аз. ресурсах.

А у нас ты до сих пор живешь в том или ином виде. Дык почему такая не справедливость по отношению к другой стороне конфликта ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

Колючка, в третий раз говорю Вам: Вы излишне серьезны :)

Это вообще-то шутка была :)

Честно говоря и я шутилаgive_rose.gif Всегда считала, что наилучшие шутки делаются с ерьезным видом...

Ну, само по себе это не есть какая-то заслуга. И я не отошел, несмотря на то, что Вы пытаетесь доказать обратное - мол, я меняю позицию. Не меняю, просто она постепенно прояснилась для Вас. Единственное, что я снял одно сове утверждение постингом выше, но это объективно.

Хочется напомнить с чего пошла дискуссия: Вот Ваш пост, после которого я начала отвечать Вам. Заметьте, там речь шла только о законах:

Тут столько написано, что "ЭТО" (пишущие предпочитают именно такое обозначение) закреплено конституцией НКР, что создается стойкое убеждение, что ее мало кто читал.

Единственная статья, в которой вообще упоминается территория НКР - это статья 142, в которой говорится буквально следующее:

СТАТЬЯ 142

До восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики.

То есть речь в статье идет не о принадлежности территории (какой именно кстати не конкретизируется), а об осуществлении публичной власти на территории, фактически находящейся под юрисдикцией НКР. Особо отмечается зависимость любого последующего процесса от уточнения границ. Это все.

Внимание вопрос: за что судить и на основании каких законов судить?

Согласны, что здесь нет речи о тезисе озвученном Вами в последствии, о том, что подобные процессы и высказывания повредят имиджу НКР. Ну согласитеь, что начали Вы разговор о законах, а не о политике. Разве нет?

Да все бывает, и палка стреляет и медведь летает. Еще люди не редко прыгают с крыш. Не в том вопрос, что бывает, а в том, что надо делать, а что не надо.

Ладно, не буду серьезнойrolleyes.gif , а в шутку скажу, это не довод что бы не делать что то. В юриспруденции прецендент имеет огромное значение...

Правомерно, потому что сейчас отличаются, но по моему мнению, стоит начать преследование инакомыслящих, как отличия начнут исчезать - это была моя главная мысль относительно сталинизма.

Разумеется, в том виде, в каком он был, он возможен разве что в Северной Корее и нигде больше в мире, да и там такого не наблюдается.

Но Вы никак не можете понять: я говорю не об идентичности ситуаций. Я говорю о тенденциях.

За высказывания? За призывы нельзя сажать? Ну что Вы. Если высказывания публичные и сделаны с призывом(причем не при обсуждении а в виде утверждения) - зачастую надо сажать. Увы, но это так. Вот выйдет кто-то на улицу, начнет призывать бить всех "нерусских" в Москве, что прикажете делать? Неужели никаких мер не принимать? Нет, пока есть государства - о полной свободе думать не приходится и государство ограничевает даже публичные высказывания, которые могут нанести вред государству и гражданам. Вы с этим не согласны?

Да в какую другую? Одно из двух: или Вы непременно хотите доказать, что я неправ или Вы идеалистка. Ну, в самом деле, неужели Вы верите в то, что суды за ВЫСКАЗЫВАНИЯ идеологического характера могут НЕ превратиться в элемент гостеррора? Всегда и везде превращались, а в НКР, конечно же, не превратятся. Ибо НКР - образец демократии и всем ребятам пример.

Могут. В Германии(да и не только там) за высказывания фашистского толка сажают, однако в террор это не превратилось.

НЕ НОВЫЙ.

Он с самого начала имелся ввиду. И я об этом написал, когда убедился, что адекватного понимания сути моих постингов нет. То, что Вы называете новым, на самом деле просто более ясная интерпретация изначальной мысли.

Сравните Ваш первый пост и конечную мысль - неужели одно и то же?

Ого :)

Нормальный ход. То есть главенствующую роль здесь выполняют законы страны и неважно, каким образом эта страна образовалась. Тогда извините, какие могут быть вообще разногласия относительно любых территорий, над которыми установлен контроль в результате военных действий? Где бы, по каким бы причинам и как бы это не происходило - достаточно быстро написать соответствующий закон страны и дело в шляпе - юрисдикция и суверенитет совпадают.

Тогда с какой стати территоррии вне НКАО принадлежат НКР по праву, а территории НКАО, находящиеся под юрисдикцией Азербайджана - оккупированы?

Вы не поняли. Территории государств меняются либо по согласию сторон(обмен, покупка и т.д), либо внешним принуждением держав, либо в результате войн. До тех пор, пока ведутся эти переговоры, считаются принадлежащими странам те территории, на оторых они фактически осуществляют власть. Например: Северная Буковина. СССР потребовал у Румынии в 39г. До последнего момента эти территории считались территорией Румынии. Или Финляндия. Заключили перемирие. Начали обсуждать мирный договор. Так вот, пока шло обсуждение все территори, на которых находились стороны в момент заключения перемирия считались территориями сторон. И считались неделимыми и неотторжимыми. после заключения мира, стороны согласовали новые границы. В нашем случае аналогично. стороны хзакрончили войну и заключили перемирие. Бессрочное. Сейчас идут переговоры о мирном договоре между сторонами. Но пока его нет, стороны управляют и владеют теми территориями, какие имеют, и действуют там по своим законам.

Дело в том, что если бы это определял я, то Вы могли бы так говорить. Но это определено не мной. Я всего лишь констатирую факт. Вам не нравится факт? Но ведь я тут ничем не могу помочь. Мне тоже не нравятся многие и многие факты. И мне тоже никто не сможет в этом смысле помочь.

Нет. Вы заявили, что высказывания властей АР правомерны и законны, а высказывания НКР МОГУТ привести к международному осуждению. МОГУТ - это Ваша точка зрения - а не факт. разве нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совершенно верно, но с одной поправкой. Не думаю, что здесь можно и нужно упрощать. Речь не шла об осуждении, как о некотором единовременном акте. Речь шла об изменении всего политического процесса урегулирования конфликта.

Речь идет о законах страны. Они заложены но не выполняются. Выполнение этих законов действительно изменит процесс урегулирования. И это правильнее, чем то чо предлагаете Вы. Вы предлогаете подстроится под ход переговоров, о котором временами с кучей опровержений, нас информируют. Разве это логично? В принципе все наоборот должно быть, переговорщики должны подстраиваться под существующие реалии... Вот именно на эти реалии и направлены эти законы, точнее их выполнение.

Колючка, а Вы точно знаете, что предмет переговоров, а что нет? Тогда поделитесь, пожалуйста, с обществом, а вернее будет сказать - с обществами - армянским и азербайджанским, потому что они-то как раз, к сожалению, находятся практически в полном неведении относительно деталей этого процесса.

Я нет, Судя по всему и Вы нет, однако почему то говорите о том, что законы нельзя выполнять, т.к эти законы противоречат ходу переговоров, о которых мало кто знает.... Я не вижу здесь логики.innocent.gif

Жы. А на АТС у Вас тотже ник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочется напомнить с чего пошла дискуссия: Вот Ваш пост, после которого я начала отвечать Вам. Заметьте, там речь шла только о законах:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь идет о законах страны. Они заложены но не выполняются. Выполнение этих законов действительно изменит процесс урегулирования. И это правильнее, чем то чо предлагаете Вы. Вы предлогаете подстроится под ход переговоров, о котором временами с кучей опровержений, нас информируют.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

вот вам и пример межгосударственного соглашщения и выдачи преступников

Непосредственные исполнители террористических актов находятся в розыске

Monday, November 16, 2009posle-150x150.jpg

В рамках соглашения о сотрудничестве в правовой взаимопомощи и обмена информацией, подписанным между прокуратурами Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой, прокуратура РА попросил прокуратуру Нагорно-Карабахской Республики предоставить информацию о возбуждении уголовных дел в связи с преступлениями против человечности на территории Нагорного Карабаха в начале 1990-х годов.

Согласно информации, полученной из прокуратуры НКР, в 1990-1992 гг. были возбуждены уголовные дела в связи с террористическими актами, истреблением армян, осуществленных в разных районах Нагорного Карабаха: по признакам геноцида, терроризма и преступлений против человечности, террактов, совершенных азербайджанскими наемниками, которые выяснены и обоснованы следствием. В частности обосновано, что в районе 7 часов утра 10 апреля 1992 года, на национальной почве, террористические группировки в селе Мараха в Мардакертском районе совершили преступные действия, направленные на физическое уничтожение армян при поддержке правоохранительных органов Азербайджанской ССР, вследствие чего с особой жестокостью было убито 60 мирных жителей, а 70-взяты в плен.

В ряде районов, в частности, Мардакерте, Кичане, Арачадзоре, Сейсулане, Джайнтахе, Мирбашире против армян террористические акты были совершены сотрудниками милиции отряда особого назначения МВД Азербайджана.

Правоохранительным органам Нагорного Карабаха удалось установить личности некоторых из них и около 3 десятков наемников находятся в розыске по обвинению в совершении преступлений против человечности, террористических актов, убийств. Розыскные работы пока еще не дали результатов. По оперативным данным наемники прячутся в Азербайджане.

Найдены некоторые из непосредственных исполнителей террористических актов в селе Ачадзор Нагорного Карабаха: их приговорили к 15 годам лишения свободы, однако они, по существу, избежали наказания, поскольку руководство Азербайджана выразило готовность обменять на беовиков несколько армянских мирных жителей, которые попали в плен к азербайджанцам. Мирные жители были обменяны на преступников, котрые впоследствии в Азербайджане были освобождены от наказания.

Материалы, предоставленные прокуратурой НКР пополнят электронный архив, совместно созданный прокуратурой Армении и общественной организацией “Инициатива по предотвращению ксеннофобии”.

Данный материал добавлен: Monday, November 16th, 2009 в 8:00 pm в раздел Новости. Вы можете следить за обсуждением материала через RSS 2.0 подписку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За высказывания? За призывы нельзя сажать? Ну что Вы. Если высказывания публичные и сделаны с призывом(причем не при обсуждении а в виде утверждения) - зачастую надо сажать. Увы, но это так. Вот выйдет кто-то на улицу, начнет призывать бить всех "нерусских" в Москве, что прикажете делать? Неужели никаких мер не принимать? Нет, пока есть государства - о полной свободе думать не приходится и государство ограничевает даже публичные высказывания, которые могут нанести вред государству и гражданам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бако Саакян в Карвачаре: "Эта земля больше никогда не будет в плену у врага"

http://hay.do.am/news/2009-11-16-364

14 ноября

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ты имеешь ввиду уголовное наказание за отрицание, то очень плохо отношусь. А ты ожидал от меня другого ответа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм, будем подождать, может Швейцария тоже станет осью зла , ну или международным изгоем за отсутствие свободы слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем иронизировать?

У тебя свои взгляды на это дело, у меня свои.

Колючка уже изобразила все так, будто для меня свобода слова - священная корова, теперь и ты пытаешься углубить ее мысль, которая не соответствует действительности...

Естественно, свобода слова не должна быть абсолютной, иначе как минимум людей будут крыть друг друга матом через мегафон на площадях.

Но это - крайней деликатная тема. И когда вместе с водой выплескивают и ребенка - последствия могут быть самыми жуткими и история даже "просвещенного" ХХ века изобилует такими примерами.

В каждом отдельном случае - свой подход. Причем я не настаиваю на том, чтобы мои подходы разделялись всеми.

Просто среди ограничителей свободы слова встречаются порой однозначно недопустимые, на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трамп, размышления о целесообразности такого закона в разных странах ето канешно хорошо, но я ведь спросил тебя не совсем об этом, а конкретно в контексте мировых прецендентов и твоего тезиса о ВесьМирном изгое. Уверен что то подобное можно найти в законодательствах разных цивилизованных стран в различных сферах и я даже понимаю почему это делается и мое мнение о целесообразности несколько противоположное твоему. Понятно что кому то можно , а кому то нельзя , но ведь как ты знаешь сила рождает право. Когда то эта сила перевесила многие запреты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трамп, размышления о целесообразности такого закона в разных странах ето канешно хорошо, но я ведь спросил тебя не совсем об этом, а конкретно в контексте мировых прецендентов и твоего тезиса о ВесьМирном изгое. Уверен что то подобное можно найти в законодательствах разных цивилизованных стран в различных сферах и я даже понимаю почему это делается и мое мнение о целесообразности несколько противоположное твоему. Понятно что кому то можно , а кому то нельзя , но ведь как ты знаешь сила рождает право. Когда то эта сила перевесила многие запреты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...