Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья для тех кто ставит под сомнение ТЦ НКР

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Тем не менее , за мою бытность на форумах не припомню тебя на аз. ресурсах.

А у нас ты до сих пор живешь в том или ином виде. Дык почему такая не справедливость по отношению к другой стороне конфликта ?

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

Колючка, в третий раз говорю Вам: Вы излишне серьезны :)

Это вообще-то шутка была :)

Честно говоря и я шутилаgive_rose.gif Всегда считала, что наилучшие шутки делаются с ерьезным видом...

Ну, само по себе это не есть какая-то заслуга. И я не отошел, несмотря на то, что Вы пытаетесь доказать обратное - мол, я меняю позицию. Не меняю, просто она постепенно прояснилась для Вас. Единственное, что я снял одно сове утверждение постингом выше, но это объективно.

Хочется напомнить с чего пошла дискуссия: Вот Ваш пост, после которого я начала отвечать Вам. Заметьте, там речь шла только о законах:

Тут столько написано, что "ЭТО" (пишущие предпочитают именно такое обозначение) закреплено конституцией НКР, что создается стойкое убеждение, что ее мало кто читал.

Единственная статья, в которой вообще упоминается территория НКР - это статья 142, в которой говорится буквально следующее:

СТАТЬЯ 142

До восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики.

То есть речь в статье идет не о принадлежности территории (какой именно кстати не конкретизируется), а об осуществлении публичной власти на территории, фактически находящейся под юрисдикцией НКР. Особо отмечается зависимость любого последующего процесса от уточнения границ. Это все.

Внимание вопрос: за что судить и на основании каких законов судить?

Согласны, что здесь нет речи о тезисе озвученном Вами в последствии, о том, что подобные процессы и высказывания повредят имиджу НКР. Ну согласитеь, что начали Вы разговор о законах, а не о политике. Разве нет?

Да все бывает, и палка стреляет и медведь летает. Еще люди не редко прыгают с крыш. Не в том вопрос, что бывает, а в том, что надо делать, а что не надо.

Ладно, не буду серьезнойrolleyes.gif , а в шутку скажу, это не довод что бы не делать что то. В юриспруденции прецендент имеет огромное значение...

Правомерно, потому что сейчас отличаются, но по моему мнению, стоит начать преследование инакомыслящих, как отличия начнут исчезать - это была моя главная мысль относительно сталинизма.

Разумеется, в том виде, в каком он был, он возможен разве что в Северной Корее и нигде больше в мире, да и там такого не наблюдается.

Но Вы никак не можете понять: я говорю не об идентичности ситуаций. Я говорю о тенденциях.

За высказывания? За призывы нельзя сажать? Ну что Вы. Если высказывания публичные и сделаны с призывом(причем не при обсуждении а в виде утверждения) - зачастую надо сажать. Увы, но это так. Вот выйдет кто-то на улицу, начнет призывать бить всех "нерусских" в Москве, что прикажете делать? Неужели никаких мер не принимать? Нет, пока есть государства - о полной свободе думать не приходится и государство ограничевает даже публичные высказывания, которые могут нанести вред государству и гражданам. Вы с этим не согласны?

Да в какую другую? Одно из двух: или Вы непременно хотите доказать, что я неправ или Вы идеалистка. Ну, в самом деле, неужели Вы верите в то, что суды за ВЫСКАЗЫВАНИЯ идеологического характера могут НЕ превратиться в элемент гостеррора? Всегда и везде превращались, а в НКР, конечно же, не превратятся. Ибо НКР - образец демократии и всем ребятам пример.

Могут. В Германии(да и не только там) за высказывания фашистского толка сажают, однако в террор это не превратилось.

НЕ НОВЫЙ.

Он с самого начала имелся ввиду. И я об этом написал, когда убедился, что адекватного понимания сути моих постингов нет. То, что Вы называете новым, на самом деле просто более ясная интерпретация изначальной мысли.

Сравните Ваш первый пост и конечную мысль - неужели одно и то же?

Ого :)

Нормальный ход. То есть главенствующую роль здесь выполняют законы страны и неважно, каким образом эта страна образовалась. Тогда извините, какие могут быть вообще разногласия относительно любых территорий, над которыми установлен контроль в результате военных действий? Где бы, по каким бы причинам и как бы это не происходило - достаточно быстро написать соответствующий закон страны и дело в шляпе - юрисдикция и суверенитет совпадают.

Тогда с какой стати территоррии вне НКАО принадлежат НКР по праву, а территории НКАО, находящиеся под юрисдикцией Азербайджана - оккупированы?

Вы не поняли. Территории государств меняются либо по согласию сторон(обмен, покупка и т.д), либо внешним принуждением держав, либо в результате войн. До тех пор, пока ведутся эти переговоры, считаются принадлежащими странам те территории, на оторых они фактически осуществляют власть. Например: Северная Буковина. СССР потребовал у Румынии в 39г. До последнего момента эти территории считались территорией Румынии. Или Финляндия. Заключили перемирие. Начали обсуждать мирный договор. Так вот, пока шло обсуждение все территори, на которых находились стороны в момент заключения перемирия считались территориями сторон. И считались неделимыми и неотторжимыми. после заключения мира, стороны согласовали новые границы. В нашем случае аналогично. стороны хзакрончили войну и заключили перемирие. Бессрочное. Сейчас идут переговоры о мирном договоре между сторонами. Но пока его нет, стороны управляют и владеют теми территориями, какие имеют, и действуют там по своим законам.

Дело в том, что если бы это определял я, то Вы могли бы так говорить. Но это определено не мной. Я всего лишь констатирую факт. Вам не нравится факт? Но ведь я тут ничем не могу помочь. Мне тоже не нравятся многие и многие факты. И мне тоже никто не сможет в этом смысле помочь.

Нет. Вы заявили, что высказывания властей АР правомерны и законны, а высказывания НКР МОГУТ привести к международному осуждению. МОГУТ - это Ваша точка зрения - а не факт. разве нет?

Совершенно верно, но с одной поправкой. Не думаю, что здесь можно и нужно упрощать. Речь не шла об осуждении, как о некотором единовременном акте. Речь шла об изменении всего политического процесса урегулирования конфликта.

Речь идет о законах страны. Они заложены но не выполняются. Выполнение этих законов действительно изменит процесс урегулирования. И это правильнее, чем то чо предлагаете Вы. Вы предлогаете подстроится под ход переговоров, о котором временами с кучей опровержений, нас информируют. Разве это логично? В принципе все наоборот должно быть, переговорщики должны подстраиваться под существующие реалии... Вот именно на эти реалии и направлены эти законы, точнее их выполнение.

Колючка, а Вы точно знаете, что предмет переговоров, а что нет? Тогда поделитесь, пожалуйста, с обществом, а вернее будет сказать - с обществами - армянским и азербайджанским, потому что они-то как раз, к сожалению, находятся практически в полном неведении относительно деталей этого процесса.

Я нет, Судя по всему и Вы нет, однако почему то говорите о том, что законы нельзя выполнять, т.к эти законы противоречат ходу переговоров, о которых мало кто знает.... Я не вижу здесь логики.innocent.gif

Жы. А на АТС у Вас тотже ник?

Хочется напомнить с чего пошла дискуссия: Вот Ваш пост, после которого я начала отвечать Вам. Заметьте, там речь шла только о законах:

Речь идет о законах страны. Они заложены но не выполняются. Выполнение этих законов действительно изменит процесс урегулирования. И это правильнее, чем то чо предлагаете Вы. Вы предлогаете подстроится под ход переговоров, о котором временами с кучей опровержений, нас информируют.

• Advanced

вот вам и пример межгосударственного соглашщения и выдачи преступников

Непосредственные исполнители террористических актов находятся в розыске

Monday, November 16, 2009posle-150x150.jpg

В рамках соглашения о сотрудничестве в правовой взаимопомощи и обмена информацией, подписанным между прокуратурами Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой, прокуратура РА попросил прокуратуру Нагорно-Карабахской Республики предоставить информацию о возбуждении уголовных дел в связи с преступлениями против человечности на территории Нагорного Карабаха в начале 1990-х годов.

Согласно информации, полученной из прокуратуры НКР, в 1990-1992 гг. были возбуждены уголовные дела в связи с террористическими актами, истреблением армян, осуществленных в разных районах Нагорного Карабаха: по признакам геноцида, терроризма и преступлений против человечности, террактов, совершенных азербайджанскими наемниками, которые выяснены и обоснованы следствием. В частности обосновано, что в районе 7 часов утра 10 апреля 1992 года, на национальной почве, террористические группировки в селе Мараха в Мардакертском районе совершили преступные действия, направленные на физическое уничтожение армян при поддержке правоохранительных органов Азербайджанской ССР, вследствие чего с особой жестокостью было убито 60 мирных жителей, а 70-взяты в плен.

В ряде районов, в частности, Мардакерте, Кичане, Арачадзоре, Сейсулане, Джайнтахе, Мирбашире против армян террористические акты были совершены сотрудниками милиции отряда особого назначения МВД Азербайджана.

Правоохранительным органам Нагорного Карабаха удалось установить личности некоторых из них и около 3 десятков наемников находятся в розыске по обвинению в совершении преступлений против человечности, террористических актов, убийств. Розыскные работы пока еще не дали результатов. По оперативным данным наемники прячутся в Азербайджане.

Найдены некоторые из непосредственных исполнителей террористических актов в селе Ачадзор Нагорного Карабаха: их приговорили к 15 годам лишения свободы, однако они, по существу, избежали наказания, поскольку руководство Азербайджана выразило готовность обменять на беовиков несколько армянских мирных жителей, которые попали в плен к азербайджанцам. Мирные жители были обменяны на преступников, котрые впоследствии в Азербайджане были освобождены от наказания.

Материалы, предоставленные прокуратурой НКР пополнят электронный архив, совместно созданный прокуратурой Армении и общественной организацией “Инициатива по предотвращению ксеннофобии”.

Данный материал добавлен: Monday, November 16th, 2009 в 8:00 pm в раздел Новости. Вы можете следить за обсуждением материала через RSS 2.0 подписку.

За высказывания? За призывы нельзя сажать? Ну что Вы. Если высказывания публичные и сделаны с призывом(причем не при обсуждении а в виде утверждения) - зачастую надо сажать. Увы, но это так. Вот выйдет кто-то на улицу, начнет призывать бить всех "нерусских" в Москве, что прикажете делать? Неужели никаких мер не принимать? Нет, пока есть государства - о полной свободе думать не приходится и государство ограничевает даже публичные высказывания, которые могут нанести вред государству и гражданам.

Бако Саакян в Карвачаре: "Эта земля больше никогда не будет в плену у врага"

http://hay.do.am/news/2009-11-16-364

14 ноября

Если ты имеешь ввиду уголовное наказание за отрицание, то очень плохо отношусь. А ты ожидал от меня другого ответа?

Хм, будем подождать, может Швейцария тоже станет осью зла , ну или международным изгоем за отсутствие свободы слова.

Зачем иронизировать?

У тебя свои взгляды на это дело, у меня свои.

Колючка уже изобразила все так, будто для меня свобода слова - священная корова, теперь и ты пытаешься углубить ее мысль, которая не соответствует действительности...

Естественно, свобода слова не должна быть абсолютной, иначе как минимум людей будут крыть друг друга матом через мегафон на площадях.

Но это - крайней деликатная тема. И когда вместе с водой выплескивают и ребенка - последствия могут быть самыми жуткими и история даже "просвещенного" ХХ века изобилует такими примерами.

В каждом отдельном случае - свой подход. Причем я не настаиваю на том, чтобы мои подходы разделялись всеми.

Просто среди ограничителей свободы слова встречаются порой однозначно недопустимые, на мой взгляд.

Трамп, размышления о целесообразности такого закона в разных странах ето канешно хорошо, но я ведь спросил тебя не совсем об этом, а конкретно в контексте мировых прецендентов и твоего тезиса о ВесьМирном изгое. Уверен что то подобное можно найти в законодательствах разных цивилизованных стран в различных сферах и я даже понимаю почему это делается и мое мнение о целесообразности несколько противоположное твоему. Понятно что кому то можно , а кому то нельзя , но ведь как ты знаешь сила рождает право. Когда то эта сила перевесила многие запреты...

Трамп, размышления о целесообразности такого закона в разных странах ето канешно хорошо, но я ведь спросил тебя не совсем об этом, а конкретно в контексте мировых прецендентов и твоего тезиса о ВесьМирном изгое. Уверен что то подобное можно найти в законодательствах разных цивилизованных стран в различных сферах и я даже понимаю почему это делается и мое мнение о целесообразности несколько противоположное твоему. Понятно что кому то можно , а кому то нельзя , но ведь как ты знаешь сила рождает право. Когда то эта сила перевесила многие запреты...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...