Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия - ЧП

Mambaru

Рекомендованные сообщения

Армяне простите нас: люди ослеплены горем и подстрекаемы СМИ

Вадим Сергеев

здесь

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Հրաչյա Հարությունյանի դուստր. Առաջնահերթն այն է, որ հայրս պատիժը կրի իր երկրումwww.panarmenian.net

http://www.panarmenian.net/arm/news/165866/

это было известно с первого дня. его даже на камеру снимали. И, кстати, он не числится, а является - это разные вещи.

А главное, он должен нести груз ответственности, что пустил неисправный грузиовик в рейс.

Я как понял хозяин КАМАЗа не Гулакян

http://www.ntv.ru/novosti/631536

• Advanced

Виноват собственник грузовика, а Арутюнян пытался избежать аварии – Барщевский

Основным виновником аварии под Подольском является не водитель грузовика, а собственник грузовика. Подобное мнение в программе «Особое мнение» на сайте «Эхо Москвы» выразил юрист Михаил Барщевский.

«Я не знаю, может быть, эти два лица совпадают. Но если он не собственник, а собственник другой, то виноват собственник, потому что совершенно очевидно, что водитель-то правил сознательно не нарушал», – отметил Барщевский.

По его словам, кадры аварии и схемы показывают, что водитель, ехавший без тормозов, пытался избежать аварии с теми машинами, которые стояли перед ним на выезд, пошёл на встречную полосу пустую.

«Перед выездом на магистраль он положил машину – удар был не лобовой. Он же крутанул руль влево, машина упала, и уже упавшая машина въехала в автобус.

То есть он пытался что-то сделать. Поэтому на него как раз всех собак вешать, наверное, преждевременно. Я, конечно, не следователь, но по тем кадрам, которые были, по моему опыту ведения дел по ДТП… а то, что машина была без тормозов и собрана из запчастей – это вина собственника», – сказал Барщевский.

На замечание ведущего о том, что водитель должен убедиться в том, что тормоза работают, Барщевский заметил, что «тормозные шланги имеют привычку рваться почему-то не в тот момент, когда надо, да, и не когда ты их проверяешь».

В результате ДТП 13 июля погибли 18 из 64 пассажиров автобуса, водитель получил телесные повреждения. Грачья Арутюняну грозит до 7 лет тюрьмы. В той страшной аварии Арутюнян получил сотрясение мозга, переломы, у него диагностировано сдавление грудной клетки. В первое время даже приходила информация, что от полученных травм водитель грузовика скончался. На самом деле в Боткинской больнице врачи ввели мужчину в состояние искусственной комы, после чего он был транспортирован на специальном реанимобиле.

46-летнего Арутюняна доставили на заседание суда в нелепом цветном женском халате. Еще вчера он находился в Боткинской больнице, но, по требованию следствия, врачи вывели его из медикаментозного сна. В зале суда Грачья Арутюнян прятал лицо от камер и плакал.

Такое отношение к гражданину Армении стало причиной акции протеста, проведенной 16 июля у посольства РФ в Ереване.

Фото: Biografija.ru

• Advanced

Армяне простите нас: люди ослеплены горем и подстрекаемы СМИ

Вадим Сергеев

здесь

наблюдаю нездоровую тенденцию в последнее время со стороны всемира - насрать, а потом повторять заветную мантру "армяне, простите нас"...

Вы примерно подсчитали, сколько раз мы слышали эту фразу за последние годы?

• OpenArmenia Club

Меня тоже простите, "перегрелся" я ночью. smile10.gif

Я вообще с трудом заснул ночью .Давно не нервничаю по таким событиям , вроде бы привык . Но как бы тут не пытались отодвинуть этот халат на задний план , это все же ключевой момент . Такие аварии были , такие аварии будут .Людей будут судить, сажать и тп , но по моему это какое то специально унижающее шоу . Этим что то до кого то явно хотели донести .

Да, мы сочувствуем и соболезнуем родным погибших, но эта трагедия стоит как был отдельно от последующего шоу .

Абсолютно не испытваю и никогда не испытывал неприязни к русским и врядли мое отношение к ним изменится сейчас, но я почувствовал себя оскорбленным после этих кадров . Это было не оскорбление одного человека.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Лусо джан , эс мекы авели хармара

46078_10200574574072559_713819878_n.jpg

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

наблюдаю нездоровую тенденцию в последнее время со стороны всемира - насрать, а потом повторять заветную мантру "армяне, простите нас"...

Вы примерно подсчитали, сколько раз мы слышали эту фразу за последние годы?

если бы армяне по всей сети не поднялись бы и этого бы не было. мое мнение.

• Advanced

если бы армяне по всей сети не поднялись бы и этого бы не было. мое мнение.

паралелльно наблюдаю другую, здоровую, тенденцию: когда цивилизованный мир или цивилизованные представители мира просят прощение, то пупсяки не изменяют себе. В этом тоже есть некий знак.

И еще один важный нюанс, который армяне не заметили (или не захотели заметить): никто не задался вопросом, почему Грачья Арутюнян лежал в палате в цветном женском халате? Неужели мужского не нашлось? А может ему нравится переодеваться в женскую одежду? Но, скорее всего, это национальный наряд армян. Женщины в них встречают клиентов, пока мужья зарабатывают в поте лица в России, ну, а мужчин в тех же нарядах водят по судам…

Слава Богу, что пупсики стоят особняком от цивилизованности и понимания нюансов, которые могли бы стать проходным билетом в ряды цивилизованных людей.

Гость Книксен

нет, Карт, настоящий враг - у нас дома. И пока мы не истребим их, ни о какой безопасности и способности противостоять внешнему и думать не надо. Да и в общем иметь сопсобность оценивать что там снаружи. Так и будешь сидеть в клоаке и бояться нос казать наружу.

Оганнес Туманяне асела: "Уриш чанапар чка: нерсиц э линелу хастат пркутюне, воровхетев нерсиц енк пчацац!" :234:

• OpenArmenia Club

АЛЕКСАНДР АННЕНСКИЙ

ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ?..

17 июля 2013, 13:56

Пару лет назад я рассказывал на ЭХО, что жена, преподающая язык в лингвистической школе в Баварии, показала только что переведенную на русский по просьбе одной из обучающихся, анкету, которую та, работница социального ведомства, должна заполнять при встрече русскоязычных заключенных в местной тюрьме.

Вот наугад несколько вопросов, с которыми закон обязывает обратиться к каждому немецкому зеку.

У вас есть семья, родители, жена, дети? Они знают, что вы в заключении? Мне надо их проинформировать? Где остались ваши вещи, ваш автомобиль?

Кто заботится о ваших детях? Где они находятся? Должны ли вы оплачивать их содержание?

Вы можете подать заявление в Югендамт (Ведомство по делам молодежи) - ребенок или его мать будут получать и дальше ваши деньги.

Вы снимаете жилье? Как вы его оплачивали?

Вы хотите подать заявление в Социаламт (Социальное ведомство) о дальнейшей оплате квартиры? Они будут оплачивать вашу квартиру 6 месяцев, если у вас нет долгов по оплате.

Может ли кто-то приносить вам почту в тюрьму? Надо ли нам кому – то передать ключ от вашего почтового ящика?

У вас есть домашние животные? Должны ли мы срочно найти кого-то, кто бы о них заботился ?

Ну много еще другого, удивительного…

« Я точно знаю, главное отличие совкового мира от мира.

Это цена человека, устанавливаемая ему самим обществом.

Я знаю, как стать России хотя бы слегка похожей на другие европейские страны. Просто приговаривая человека за совершенный проступок к лишению свободы, надо не забыть поинтересоваться судьбой оставляемого им без присмотра старого кота»…- написал я тогда.

998592.jpg?1374054833

Но ощущение презрения тех, кто априори сильнее – то есть, власти – к тем, кто возможно, будет признан виновным перед законом продолжает поражать.

Непременно избить, часто до полусмерти, при задержании; продемонстрировать человеку, чья вина часто еще даже не доказана, все его ничтожество это, кажется, составляет важную часть отечественного правосудия, дарящую особую радость его вооруженным исполнителям.

А ведь еще потом, долгие годы можно будет смело ставить наказанного по нескольку раз за день в позу, ломающую хребет…да мало ли еще удовольствий предстоит…

На днях человека, чья история жизни, сама по себе, судя по появляющемся отрывочным сведениям, являет собой настоящую трагедию, поневоле ставшего виновником смерти безвинных людей , откачав после тяжелой аварии, привезли в столичный суд.

Мужчину, кавказца под десятки кино и фото камер сунули в железную клетку на всеобщее обозрение в поношенном женском халате неимоверной расцветки и стоптанных шлепках.

На возмущение его соотечественников, квинтэссенцией которого стал официальный протест омбудсмена страны, лениво потом объяснили :

«Врачам пришлось разорвать одежду после аварии, запасной ни у него, ни в больнице. ни в полиции не оказалось, поэтому пришлось одеть на него этот халат ».

«Связываться со мной, чтобы я привез одежду своему подзащитному никто не стал...»- мягко посетовал государственный защитник.

Действительно, чай не Америка, где обвиняемый на процессе всегда в костюме и при галстуке ( не дай Бог, повлиять на эмоции выносящих решение самим видом казенной одежды) и сидит не в клетке, а рядом со своим адвокатом.

Так что, дело не в том, что Москве не нашлось пары брюк и футболки - никто и не искал.

Столичному судье Криворучко даже в голову не пришло сказать что-то по этому поводу следователям, определяя потрясенного горем мужика из больницы в тюремную камеру.

Зачем – ясно же, теперь человеку многого лет сидеть по тюрьмам …И на долгие годы он теперь никто; прямо по Федору Михайловичу: лишь «тварь дрожащая»…

Какой, уж тут, к чертовой матери, старый кот…

http://www.echo.msk.ru/users/annenski/

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...