Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Происшествия - ЧП


Mambaru

Рекомендованные сообщения

Nor asacin vor Qashataxum villisa aqanneri vra paitel,me4@ Armaviri qaxaqapetner Xlxatyan@,ir vordin,evs 1 hogi .qaxaqapet@ viravorvela,txen mahacela

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Карт, а если фирма разрабатывает, - может они и не выпускают инфу, а сами молаване сочли себя вправе, ху ноуз...

Понимаешь, если бы изобретение действительно прошло тестирование со стороны структур НАТО, Сеть пестрела бы новостями об этом.

Если же речь идет о теоретической разработке без должного тестирования на практике, то это все равно что научно-фантастический рассказ.

Конечно, можно себе представить мгновенно затвердевающую губкообразную пену, которая через 30 секунд превращается в жидкость, но с тем же успехом можно себе представить и антигравитационный двигатель или машину времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

_hfv-pic510-510x340-13844.jpg

Турист из Москвы исписал языческий храм в Армении

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/09/26/n_6512765.shtml

26.09.2014, 18:23 | «Газета.Ru»

В Армении гражданин России Максим Никитенко исписал красками языческий храм Гарни I века н.э. Инцидент произошел в пятницу утром, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников министерства культуры Армении Марина Аванесян.

По ее словам, российский турист аэрозольной краской из баллончика написал на стене храма «В мире идол ничто». Акт вандализма заметил один из посетителей храма и сообщил охранникам музея-заповедника «Гарни». Те задержали вандала и сдали местным правоохранительным органам.

Никитенко дает объяснения в отделении полиции села Гарни, где и расположен языческий храм.

«Угрызений о содеянном у туриста не было. На вид ему 22–23 года, и он, кажется, не сожалел о сделанном, но и не объяснял причин своего поступка», — рассказал один из охранников музея.

По законам Армении вандалу грозит крупный штраф в 50- или 80-кратном размере минимальной зарплаты, установленной в стране (минимальная зарплата в Армении составляет 50 тыс. драмов, что эквивалентно 5 тыс. руб.).

Храм Гарни — единственный сохранившийся объект культуры дохристианского периода Армении, I века н.э. Храм был посвящен языческому богу Солнца — Митре. В 1679 году в результате сильнейшего землетрясения был почти разрушен, но в 1976 году его восстановили. Возле храма сохранились остатки древней крепости и царского дворца, а также здание бани, сооруженной в III веке. В 2011 году храм был удостоен международной премии Мелины Меркури за сохранение и организацию использования культурных ландшафтов ЮНЕСКО-Греция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На первый взгляд вполне хорошая идея.

Но возникли пара вопросов.

1. Что будет с пассажиром, наглотавшимся непроизвольно этой пены, которая, как утверждается, тут же затвердеет у него внутри на 30 сек якобы ?

2. Какое давление "внутри" пенного спасителя, не травмирует ли это давление людей ?

3. Сможет ли эта пена сохранить и корпус самолета от разрушения при ударе ?

Ведь если корпус разрушится(скорее всего), то пена не спасет от механического воздействия на людей кусков обшивки и арматуры.

Придется делать соответствующий корпус самолета(например из пропитанного пластиком волокна) , а этого еще никто не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

http://news.am/rus/news/233407.html

Двое тяжело ранены в драке между армянами и русскими во Франции

Двое мужчин получили тяжелые ножевые ранения во время драки между армянами, русскими и чеченцами в городе Марёй-ле-Мо французского департамента Сена и Марна. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Источник в полиции сообщил, что полицейские прибыли на место инцидента, где возле отеля началась драка между двумя группами – армянами, с одной стороны, и русскими и чеченцами, с другой. В ходе потасовки двое русских получили ножевые ранения. Они были доставлены на вертолете в больницы Парижа и парижского региона. Состояние двух мужчин крайне тяжелое, есть угроза жизни.

Шестеро армян, в возрасте от 16 до 50 лет, были задержаны и помещены под стражу. До этого они не попадали в поле зрения правоохранителей. «На данный момент причины потасовки не известны», – добавил источник в полиции. Расследованием занимается местное полицейское отделение в городе Мо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Участок Кутузовского проспекта от гостиницы Украина до Третьего Транспортного кольца - вообще место нехорошее. Страшные аварии здесь происходят регулярно: шесть полос в каждую сторону, идеально ровный асфальт и никаких отбойников. Сложно удержаться от соблазна и не поддать газку.

И все же даже с такими вводными поступок 24-летнего Вагифа Мирзоева объяснить трудно. Около трех часов ночи в субботу он летел по Кутузовскому на своем BMW M5 со скоростью под 200 (!) километров в час. По крайней мере, об этом говорят очевидцы.

http://www.kp.ru/daily/26305.7/3183335/

- Ему, наверное, казалось, что крайний левый ряд едет как-то слишком медленно. И он постоянно перестраивался, играл в «шашечки», и в какой-то момент даже выскочил на встречную полосу, - вспоминает один из свидетелей ДТП.

Долго по встречке Мирзоев не проехал: у дома 24 он протаранил городское такси. От удара «бэха» вспыхнула как факел - потушить ее при помощи огнетушителей автомобилистам не удалось. Огонь сбили только приехавшие на место спасатели.

Мирзоев и двое его пассажиров сгорели. Одного из парней не опознали до сих пор. В такси погиб водитель Коба Джанелидзе и его пассажирка 38-летняя Светлана Бокова.

Выжила только 21-летняя Дарья Дядюра, находившаяся на заднем сидении BMW. С переломом позвоночника и ожогами 50 процентов тела она была экстренно госпитализирована. Никаких прогнозов врачи не дают.

О чем думал Вагиф Мирзоев, выжимая газ в пол? Друзья признаются: он любил повеселиться и покуражиться. Тем более что с деньгами проблем никогда не было.

- У них состоятельная семья, папа бизнесмен. До этого Вагиф ездил на Mercedes ML350, а пару месяцев назад купил вот эту машину, - рассказал нам один из знакомых Мирзоева, попросивший не называть своего имени.

Кроме того, как выяснила «КП», Вагиф профессионально занимался гонками.

- У него было лучшее время на «Мерседесе» на треке. Он побеждал, имел трофеи, - рассказал нам друг Мирзоева Георгий Кикабидзе. Правда, припомнить названия гонок не смог.

Мирзоев также был завсегдатаем тусовок стритрейсеров, которые любят погонять по ночным улицам столицы.Как выяснила «КП», Вагиф Мирзоев и раньше попадал в аварии.

Между тем, у «КП» есть информация, что уже четыре года он передвигался на машине без прав.

- Его лишили в 2010 году за вождение в пьяном виде. Это его не остановило, он попался еще раз - и в итоге водительское удостоверение должен был получить только в 2017 году, - рассказал нам координатор движения «Синих ведерок» Петр Шкуматов, который следит за этим громким делом. Получить официальный комментарий Следственного Комитета в воскресенье не удалось.

Но даже если бы Мирзоев в момент аварии был с правами, сути дела это не меняет: он явно переоценил собственные возможности и совершил аварию, которая унесла жизни четырех невинных человек. А юная Дарья Дядюра на всю жизнь может остаться инвалидом.

Впрочем, похоже, ответственность на дороге и уважение к другим автомобилистам - это вообще не про Мирзоева. Как выяснили активисты движения «Синие ведерки», в прошлом году Вагиф был фигурантом...уголовного дела о ДТП, в котором погибли двое. Нет, тогда за рулем был не Мирзоев, а его друг Давид Аракелов: его авто вылетело на встречку и столкнулась с «жигуленком». Мирзоев лишь помог ему сбежать с места трагедии.

- На записи последствий аварии видно, что уже через несколько минут после ДТП за Аракеловым приехал черный Mercedes ML350 под управлением Вагифа Мирзоева. Спустя две с половиной минуты они покинули место ДТП, на высокой скорости скрывшись на машине, - рассказали на странице «Синих ведерок» в Фейсбуке.

На видео действительно можно различить силуэт Мирзоева. И кто-то, должно быть, Аракелов, называет его громко по имени.

В момент аварии Давид был пьян. Как выяснила "КП", месяц назад Тушинский районный суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Правда, сколько лет в итоге получил Давид Аракелов, на сайте ведомства почему-то не указано. Дозвониться до суда в воскресенье не удалось. Как бы то ни было, максимальный срок по этой статье - девять лет.

Тот несчастный «жигуленок» с двумя людьми в салоне после ДТП вспыхнул как спичка. А спустя полтора года Мирзоев сам сгорел в своей крутой машине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас Бербанке (то есть в приличном месте, не криминал эрия) знакомый армянин (27 лет) ехал без ситбелта (лав тхаем) и полиция его остановила. А он брату то ли по телефону, то ли эсэмэской успел сообщить, что полиция его тормознула, и брат помчался туда. Примчался и видит: 6 полицейских машин, скорая помощь, вертолет в небе, брат сидит на бордюре в кандалах, арьюны чррума(с). Это было позавчера. Спрашивает что случилось - полицейские говорят, он упал, головой стукнулся о бордюр (а травма в области темени - это надо так умудриться "упасть"). Самого спрашивал - тот не в состояниии что-то отвечать. Повезли в больницу - там обнаружили кровоизлияние в мозг, и он вдруг - как только сняли наручники и положили в постель - стал вести себя как буйнопомешанный. Сделали скан, сделали операцию, вычистили кровь, - он проснулся раньше времени (хотя врач говорит, доза анестетика была по его весу), но ничего не говорит, ничего не понимает, команд не выпоняет. Снова сделали скан - сказали все ок, только припухлость на месте операции, это нормально, пройдет. Но он счас на вентиляции легких, в сознание не приходит, точнее, если открывает глаза, то ни на что не реагирует. Вот сегодня наконец нашли лоера, который готов заниматься делом против полиции, посмотрим чо буит, что выяснится, полицейские машины были новые, джипы, так что не отвертятся, что камер не было.....

Асацыс инча..... вот из-за такой ерунды как ситбелт может такой ека патмуцюн вырасти и неизвестно еще чем все закончится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас Бербанке (то есть в приличном месте, не криминал эрия) знакомый армянин (27 лет) ехал без ситбелта (лав тхаем) и полиция его остановила. А он брату то ли по телефону, то ли эсэмэской успел сообщить, что полиция его тормознула, и брат помчался туда. Примчался и видит: 6 полицейских машин, скорая помощь, вертолет в небе, брат сидит на бордюре в кандалах, арьюны чррума(с). Это было позавчера. Спрашивает что случилось - полицейские говорят, он упал, головой стукнулся о бордюр (а травма в области темени - это надо так умудриться "упасть"). Самого спрашивал - тот не в состояниии что-то отвечать. Повезли в больницу - там обнаружили кровоизлияние в мозг, и он вдруг - как только сняли наручники и положили в постель - стал вести себя как буйнопомешанный. Сделали скан, сделали операцию, вычистили кровь, - он проснулся раньше времени (хотя врач говорит, доза анестетика была по его весу), но ничего не говорит, ничего не понимает, команд не выпоняет. Снова сделали скан - сказали все ок, только припухлость на месте операции, это нормально, пройдет. Но он счас на вентиляции легких, в сознание не приходит, точнее, если открывает глаза, то ни на что не реагирует. Вот сегодня наконец нашли лоера, который готов заниматься делом против полиции, посмотрим чо буит, что выяснится, полицейские машины были новые, джипы, так что не отвертятся, что камер не было.....

Асацыс инча..... вот из-за такой ерунды как ситбелт может такой ека патмуцюн вырасти и неизвестно еще чем все закончится.

че то я не понял, что из-за ремня набежало 6 полицейских машин и вертолет?

ерунда какая то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто пока не рассказал, что было, - но он написал брату, что его копы счас тормозят из-за ремня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.gazeta.ru/auto/2014/11/18_a_6305533.shtml

В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН. Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке. Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения.

На Урале разгорелся громкий скандал вокруг убийства сотрудника РАН, застреленного прямо на автобусной остановке недовольным нарушителем ПДД. Пока мужчина с тяжелым ранением лежал в больнице, о происшедшем не было известно СМИ. Однако когда ученый скончался, стали известны шокирующие подробности случившегося.

Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин.

Когда он возвращался к своему автомобилю, сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов начали высказывать ему свои претензии по поводу нарушений правил парковки.

На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь.

Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления.

Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы.

«Мы два взрослых человека, мне 51 год, Олегу Павловичу было 56. Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять.

На ровном фактически месте», — рассказал журналистам выживший коллега погибшего.

Сразу после происшествия, пока Шепатковский находился в больнице, полиция возбудила уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью. Подозреваемый же был задержан правоохранительными органами. Им оказался 35-летний уроженец Дагестана Ришад Гаджиев — владелец сразу двух строительных компаний Екатеринбурга.

Суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.

Суд учел, что нападавший является отцом троих детей, имеет постоянный источник дохода и постоянное место жительства. Тот факт, что бизнесмен после нападения скрылся с места преступления, при избрании меры пресечения судью не смутил.

Спустя несколько дней, когда Шепатковский скончался, об инциденте узнали крупные местные СМИ, а уголовное дело было передано в Следственный комитет. В ближайшие дни в СК могут переквалифицировать действия Гаджиева и, поскольку пострадавший скончался, предъявить предпринимателю обвинение по более тяжелой статье УК.

«Следователи сейчас решают вопрос о том, на какую именно статью УК будет переквалифицировано данное преступление, — заявил «Газете.Ru» официальный представитель СК по Свердловской области Максим Чалков. — В зависимости от этого следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения для подозреваемого».

В институте, где работал Шепатковский, не скрывают своих опасений о том, что дело могут замять.

«Конечно, есть подозрения. Человек умер, и ничего не происходит — тишина и покой. Уже начали говорить, что злоумышленник оборонялся, —

рассказала журналистам помощник директора Института химии Марина Некрасова. — Из-за него погиб хороший специалист, инженер, у которого были патенты, которого знали не только у нас в институте».

Коллег погибшего возмутило, что после задержания Гаджиева оставили на свободе на время следствия.

Кроме того, до сотрудников института дошли слухи, что Гаджиев якобы хотел откупиться от следователей.

Олег Шепатковский занимался исследованием методов напыления для создания специальных медицинских инструментов. Кроме того, инженер работал над улучшением характеристик пленок и покрытий для материала, использующегося в производстве спицы для аппарата Илизарова.

По словам замглавы института УрО РАН Евгения Полякова, гибель Шепатковского стала невосполнимой потерей.

«Не только потому, что он яркая индивидуальность. Он был прекрасным инженером-инструментальщиком и, что называется, «думал руками.

Редкое качество, когда ученый может сделать своими руками сложную экспериментальную установку, — рассказал журналистам Поляков. — К тому же частью его облика была постоянная улыбка на устах, он всегда оставался чрезвычайно доброжелательным человеком».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

_hfv-pic510-510x340-13844.jpg

26.09.2014, 18:23 | «Газета.Ru»

В Армении гражданин России Максим Никитенко исписал красками языческий храм Гарни I века н.э. Инцидент произошел в пятницу утром, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников министерства культуры Армении Марина Аванесян.

вот как нужно наказывать. Если за одну букву 20 тыс евро то за целое предложение солидная сумма получается.

Суд признал виновным туриста из России, который расписался на стене Колизея

В Италии вынесли приговор туристу из России, который пытался оставить автограф на стене Колизея. Мужчина успел вывести одну букву, и его задержала полиция. Суд назначил четыре месяца заключения условно и штраф 20 тысяч евро.

Как сообщили в консульском отделе российского посольства, турист уже на свободе. За последний год это пятый случай вандализма в Колизее. Ранее там были задержаны двое австралийцев, канадец и бразилец.

А в Афинах в начале октября российские туристы повредили стену Акрополя. От неё отвалился кусок, когда один из молодых людей отрабатывал элемент паркура.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/272387

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В Армении был убит военнослужащий российского погрануправления

..

27 февраля 2015 года 18:39

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи военнослужащего-контрактника Пограничного управления ФСБ России в Армении Артура Афяна. Он является гражданином Армении.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете Армении, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.104 УК Армении (убийство).

С сообщением о пропаже 26-летнего Артура Афяна в правоохранительные органы обратилась его супруга.

Сообщение о пропаже военнослужащего появилось в местных СМИ 23 февраля. По сведениям местных источников информации, до пропажи военнослужащий сказал жене, что у него "большие долги"

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так и не понял его нашли уже или нет?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...