Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению

Рекомендованные сообщения

• Advanced

дело не в том, ЧЬИ войска, а в том РАДИ ЧЕГО :)

собссно, на Иран точат все игроки: РФ, США, ЕС .....

и каждый хочет видеть свои войска у изголовья Ирана ....

И стимул к войне именно Иран, а не азизулевская целкостность... вот что я хотела сказать.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

дело не в том, ЧЬИ войска, а в том РАДИ ЧЕГО :)

собссно, на Иран точат все игроки: РФ, США, ЕС .....

и каждый хочет видеть свои войска у изголовья Ирана ....

И стимул к войне именно Иран, а не азизулевская целкостность... вот что я хотела сказать.

Ну наш российский друг переводит стрелки. Если надо перекрыт доступ Ирана к Китаю и Европу, зачем Америке располагат войска в азикистане? Ето что за новый такой маршрут, из Ирана в Китай через азикистан?

И что даст тепер даст Америке размешение войск в азикистане? Контрол маршрута из Ирана в Европу? Блеф. Чтобы Иран транспортировал ресурсы через азикистан, да ни за что.

А вот России, это выгодно. Видя что Армения, Грузия и Иран переходят в сферу Америки, именно России необходимо "забрат" оставшийся "корридор" через азикистан. И вданном контексте война азикистана с Карабахом нужна именно России. Для того, чтобы ВВЕСТИ ТУДА СВОЙ ВОЙСКА КАК МИРОТВОРЦЕВ.

Правда, Россия стоит перед диллемой, кому болше помоч, Армении или азикистану. Россию коробит от той мысли что Армения уходит из под ее влияния. А зря. Ето не вопрос симпатии или антипатии. Более того, я уверен, что армяно-русские отношения всегда могут быт на высоте. Просто, как выразился один российский политолог Восточная Армения как РОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ ПОТЕРЯЛА СВОЮ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОСТРЕБОВАННОСТ. Потеряла, потому что сейчас НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ. Трезвомысляшие политологи России понимают, что Восточная Армения УЖЕ НЕВЫГОДНА И САМОЙ РОССИИ. Почему? А потому, что в такич границах она не решает НИКАКИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ проблем для России . И цеплятся за нее такую, значит резко ограничиват свой оперативный политический простор на Южном Кавказе.

Трезвая логика диктует, что России выгоднее "отпустит" Армению с миром, сохранив при етом высокий уровен отношений. Но в России ест разные силы. И кто знает, как они себя поведут весли азикистан нападет на Карабах.

Хаи, вы обратили внимание, как уверенно товарищ Симонов говорит о нападении азиков на Арцах? Не "если", не "может быть", а очень уверенно. Видать, в Москве уже знают...

Десперадо,

я думаю Россия, в отличие от Запада, желает войну начать сейчас. Ето во-первых позволит сорвать турецко-армянское сближение, во-вторых изменив силовым путем линию фронта в Карабахе в пользу Азербайджана, Россия могла бы нарушить равновесие и увеличить давление на Армению.

я думаю Россия, в отличие от Запада, желает войну начать сейчас. Ето во-первых позволит сорвать турецко-армянское сближение, во-вторых изменив силовым путем линию фронта в Карабахе в пользу Азербайджана, Россия могла бы нарушить равновесие и увеличить давление на Армению.

Десперадо,

изменив силовым путем линию фронта в Карабахе в пользу Азербайджана, Россия могла бы нарушить равновесие и увеличить давление на Армению.

Мне кажется, это уже не "давление", а элементарное предательство. И тем самым потеряет Армению и армян навсегда. Не сразу, но потеряет. Мы - терпеливый народ, один раз простили предательство сто лет назад, второй раз простили предательство двадцать лет назад, но третий раз - это уже перебор! И так уже в народе осталось мало иллюзий, так еще и это? 

Думаю, в Москве не окончательно пропили мозги, и они понимают, что потеряв Армению как союзника, они не просто получат НАТО у южных границ, но и историческую вендетту. Пример с евреями их, наверное, чему-то научил? Поэтому, мне кажется, страшилки о сдаче Армении - это отработка азеровских денег. Чем меньше обращать на них внимания, тем лучше.

Александр, никаких Борчалы-морчалы.

От так называемого "Азербайджана" останется лишь Ширван, c лезгинской автономией на севере и талышской на юге.

В перспективе в состав Армении должна быть включена вся территория АзСССР. Может быть за исключением талышской территории. Политические границы проходящие по географическим разделам (реки, горные хребты и т. д.) наиболее устойчивы. Полагаю, что такая конфигурация даст большую политическую устойчивость и ресурс для экономического развития нации.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

В перспективе в состав Армении должна быть включена вся территория АзСССР. Может быть за исключением талышской территории. Политические границы проходящие по географическим разделам (реки, горные хребты и т. д.) наиболее устойчивы. Полагаю, что такая конфигурация даст большую политическую устойчивость и ресурс для экономического развития нации.

a с местным населением что делать предлагаете?

К тому времени когда они уже не будут нужны России, там не останется местного населения (за исключением аварцев, лезгинской группы народов и талышей). Они уже сейчас по большей части (кто не дурак и с деньгами) ошиваются в России. Некоторые меняют и нацию - правильно, к сожалению, на Армянскую (можете покопаться на их сайтах найдете и такую тему). Более того Вам скажу, Вас не должна беспокоить их судьба (они о нас не беспокоились, а вспомните 7 декабря 1988г. - землетрясение в Армении, стоит дальше продолжать?). Это тотальная война. Я не против, могут уже сегодня мотать на Алтай, к родственникам Монголам. Великий сын монгольского народа Ченгисхан (Темучин) сказал о них так: "Рубить всех, кто выше колеса телеги". Вот так они и оказались на Наших землях.

PS. Хороший фильм "Чингисхан" снял Синичиро Саваи (совместное производство Монголии и Японии 2007г). 30 серий о жизни Темучина. Лучшего исторического фильма я пока не видел. Всем рекомендую посмотреть. Так и создаются империи.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Rollo, мне лучше знать, что меня должно беспокоить. в Азербайджане живет в 3 раза больше людей, чем в Армении - 9 миллионов человек. если вы говорите о захвате Азербайджана и говорите о тотальной войне, то будьте последовательны и договорите, что вы предлагаете делать с гражданским населением. иначе все это пустая болтология.

А Чингиз хан и прочие могидханы мне сугубо фиолетовы, как и фильмы про них

Rollo, мне лучше знать, что меня должно беспокоить. в Азербайджане живет в 3 раза больше людей, чем в Армении - 9 миллионов человек. если вы говорите о захвате Азербайджана и говорите о тотальной войне, то будьте последовательны и договорите, что вы предлагаете делать с гражданским населением. иначе все это пустая болтология.

А Чингиз хан и прочие могидханы мне сугубо фиолетовы, как и фильмы про них

Отвечаю вам конкретно, турок убрать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...