Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на...


Рекомендованные сообщения

В противовес позиции представителей правительства, член Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил, что АРФД также осуществило серьезное исследование на тему экономических последствий армяно-турецкой границы, и в отличие от исполнительной власти пришло к неутешительному заключению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
наконец я дождался профессионального анализа :lol:

Правительство Армении уверено в экономической выгоде от открытия армяно-турецкой границы

19:04 / 16.09.2009

По разным подсчетам открытие армяно-турецкой границы может привести странам экономическую выгоду от десятков млн долларов до миллиардов :victory: . Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении заявил министр финансов Тигран Давтян.

******

а, занчит не просто сливаем кровь и историю, а вгодно продаем ... :/

тьфу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнце, армяне такие бестолочи, даже продать с выгодой не сумеют. Наверняка стока будут шуметь, что турки не выдержат и откажутся сами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении видит риски в процессе армяно-турецкого примирения и идет "решать вопросы"

Президент Армении Серж Саргсян видит определенные риски в процессе армяно-турецкого примирения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, он заявил на совещании с политическими силами страны, которое было посвящено процессу нормализации армяно-турецких отношений.

По его словам, после совместного заявления МИД Армении, Турции и Швейцарии по урегулированию армяно-турецких переговоров и опубликования парафированных протоколов начался этап общественно-политических консультаций. За эти дни, по словам Саргсяна, прозвучали как слова одобрения, так и резкая критика, была озвучена озабоченность. "Конечно, я тоже вижу риски, у меня тоже есть беспокойство, но чтобы правильно оценить все эти риски, надо привести наши замечание в одно поле".

Отметив, что с Турцией и ранее велись переговоры, президент Армении подчеркнул, что нынешний этап переговоров отличается своей публичностью и открытостью. Открытость, по его словам, объясняется тем, что в условиях "напряженности и вражды" между обществами Армении и Турции, являющейся результатом "самой мрачной страницы в истории армянского народа - Геноцида, осуществленного в Османской империи", для нормализации отношений недостаточно одной лишь политической воли руководителей. Для этого необходимо участие обществ. Указав на тот факт, что до этого времени не прозвучало ни одного мнения, которое бы свидетельствовало о несогласии с перспективой открытия границ и установления дипломатических отношений с Турцией, президент призвал сперва определиться и понять "где мы, что имеем и куда идем".

Президент сфокусировал внимание на этапе обсуждения парафированных документов, их подписании и возможной ратификации. "Возможно, что отдельные пункты документов звучат для некоторых неубедительно, хотя уверен, что при всестороннем представлении и беспристрастном обсуждении это практически невозможно. Но даже в этом случае, означает ли это проиграть в каком-то вопросе или означает раскрыть рабочее поле для обсуждений и решения всех вопросов? В конце концов, мы этим этапом завершаем или начинаем? Давайте сегодня вместе говорить и разбираться", - отметил он.

"Что имеем? Имеем два парафированных документа и активный процесс. Давайте подумаем, что нам дают или отбирают у нас эти документы. Как вы расцениваете их, в качестве ответов на имеющиеся вопросы, или в качестве актов, создающих предпосылки для решения вопросов. Лично я вижу завершение этих процессов исключительно в качестве обеспечения минимальной среды, которая даст возможность начать с турками диалог. В деле урегулирования армяно-турецких отношений у нас много вопросов - от экономических и политических до исторических", - отметил он.

"Куда мы идем? Лично я иду решать вопросы. Если для решения какой-то задачи мы закрыли какую-либо дверь - прошу мне показать ее. Если мы действительно хотим урегулировать отношения - а я еще раз повторю, что пока еще никто публично не заявлял, что он, как политическая сила, против урегулирования отношений с турками - то давайте поймем, кто что будет делать, и вообще, какую работу будем все вместе осуществлять. Думаю, это самое главное", - заявил Серж Саргсян.

После выступления Саргсяна, началось само совещание, которое проходило за закрытыми дверями. В совещании принимали участие представители 52 из 64 приглашенных политических партий. На совещании не присутствовала парламентская оппозиционная партия "Наследие" и внепарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала с начало пишут

Отметив, что с Турцией и ранее велись переговоры, президент Армении подчеркнул, что нынешний этап переговоров отличается своей публичностью и открытостью.

Потом

После выступления Саргсяна, началось само совещание, которое проходило за закрытыми дверями.

Так открыто? Или за закрытыми дверьми? Народ ждёт трагедии и поражения. Дайте народу это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пранкстер стой до конца.

Ты же помнишь откуда появился опрос ? Из темы "для непонятливых" , там ты четко заявил что надо все это " вернуть", попутно назвал Гадрут Джабраилом.

Потом открыл " возвратный" опрос, где тоже сразу заявил что голосовал за

передачу районов НКР азер-цам, тебе еще указали , что лучше начать сдавать территории твоей новой родины Швеции. А щас начинаешь " я же просто спросииил". Не съезжай, я хоть твой извечный оппонент , но доля уважения к тебе имеется..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О как СС, всех пристёгивает, никому не отмазаться :rolleyes:

Президент Армении выслушает мнение Диаспоры по вопросу армяно-турецкого примирения

Президент Армении Серж Саргсян в ближайшее время намерен посетить зарубежные страны, где действуют армянские общины. В ходе встречи с представителями диаспоры, Саргсян обсудит процесс нормализации армяно-турецких отношений. Об этом, как передает пресс-служба президента, глава государства заявил 17 сентября в ходе встречи с членом Палаты лордов Великобритании Керолайн Кокс. Он подчеркнул, что процесс нормализации отношений с Турцией протекает без предварительных условий. Саргсян оценил процесс достаточно сложным, болезненным, но в тоже время необходимым.

Напомним, что сегодня состоялось обсуждение армяно-турецких отношений с участием политических сил и президента страны. В совещании президента Армении с политическими силами принимали участие представители 52 из 64 приглашенных партий. На совещании не присутствовала парламентская оппозиционная партия "Наследие" и внепарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса. Президент Армении заявил, что также, как и многие в Армении видит риски в этом процессе, но как считают некоторые политики, никаких изменений в Протоколы, парафированные 31 августа Ереваном и Анкарой, внесено не будет.

31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, оставьте СС в покое. Мля хватит.

Дайте пусть чел немножко маневрирует, а то русские вообще офигели.

ИМХО, лучше маневрировать между существующими силами в регионе, чем стоять как последняя рваная бродяга лицом на север да с протянутой рукой.

Что нам нужно от русских они сами принесут на тарелочке с голубой каемочкой, если сами себя будем вести правильно, а если будем лежать как кадаврик в гробу, то и получим только остатки от барского стола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, оставьте СС в покое. Мля хватит.

Дайте пусть чел немножко маневрирует, а то русские вообще офигели.

ИМХО, лучше маневрировать между существующими силами в регионе, чем стоять как последняя рваная бродяга лицом на север да с протянутой рукой.

Что нам нужно от русских они сами принесут на тарелочке с голубой каемочкой, если сами себя будем вести правильно, а если будем лежать как кадаврик в гробу, то и получим только остатки от барского стола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж заслуживает уважения уже потому, что сам приглашает на дискуссию партийцев и Спюрк. А отсутствие АНК - красноречивый факт.

П.С. Можете забросить меня помидорами, мне по фигу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Я назвал Джабраил Джабраилом - там в 90-x организолвался фронтовой госпиталь - сначала палаточный, потом стационарный. причем тут Гадрут? или ты лучше меня знаешь где я был? :D

2. Я не менял своей позиции - я сторонник торга - часть занятыxтерриторий в обмен на политико-финансовые ништяки. и не начинаю "просто спросил". я спросил не просто,а потому что народ в 4-5 темаx муссировал этот вопрос. вот я и спросил у людей что они думают конкретно.

так что не пытайся тут выставить все так, как будто я с базара соскакиваю. а отвечать на каждый "айяйяй, Пранкстер" у меня нет времени - мой ответ на все "айяйяй"-и есть в этой теме и в теме про "отрезвление"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладна, ладна. Ты сейчас этим опросом в чем то убедился ?

Как ни крути, но 88 Хайских процентов против твоего предложения.

да [ 4 ] [5.26%]

нет [ 67 ] [88.16%]

не знаю [ 5 ]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...