Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея! Всем зайти!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Ммм, дай подумать. Нет, не может быть... Я и не знал, что ты такой самокритичный.

Действительно, настоящий талирантни европеец! :brows:

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Я посмотрел цены - на сегодня плоский монитор размером 17" можно купить за 50$, IBM лаптоп Р4 с ОЗУ в 1Гб - 200$, такой же десктоп (без монитора) - за 60$ и т.д. В общем, относительно недорого. Опять-таки, при государственном подходе можно было даже скупать все это здесь. Проблема в финансировании и организации дела. Миллионеры все при деле, а у среднего класса, как правила, помощь более конкретно направленная. Как ни крути, без бюджетного подхода здесь не обойтись.

как вы достали своими разборочками.... А че делить? делать нечего? выйди на улицу набей рожу кому-нибудь, успокойся, взбодрись и возвращайся за комп))))

как вы достали своими разборочками.... А че делить? делать нечего? выйди на улицу набей рожу кому-нибудь, успокойся, взбодрись и возвращайся за комп))))

АРМЕНУ...

Армен джан, я дико извиняюсь, что мы "засрали" твой пост.

Поверь, не со зла.

Следующим комментом объясню свою позицию.

[Мысль вслух] Слышь, Зидан, сидит вот наш евротолерантный приятель в теме, читает, скрипит зубами... А в это время в нём происходит скрытая трансформация. Информация накапливается, когнитивный диссонанс усиливается и уже никуда не деться, надо что-то менять. Достаточно внешнего небольшого раздражителя и бабах!... нет толераста. Вместо него каргин националист, дашнак можно сказать.

Правда, будут заскоки неофитские (больший КД, чем Папа Хайский), но это нормально :)

groul

1. Почему я не в восторге от идеи "компьютеризации" деревни. Потому что это только усилит отток молодёжи из деревни в город. Им надо помогать с сельским хозяйством, с овладеванием сельхоз профессиями, надо всячески стимулировать работу с землёй.

1. Почему я не в восторге от идеи "компьютеризации" деревни. Потому что это только усилит отток молодёжи из деревни в город. Им надо помогать с сельским хозяйством, с овладеванием сельхоз профессиями, надо всячески стимулировать работу с землёй.

2. Кто-то скажет: да фиг с ней с деревней, на улице прогресс, двадцать первый век, никто не хочет картошку сажать. Даёшь Армению программистов и прочих беловоротничковых профессий. В теории это звучит хорошо, на практике: демография у нас хоть как-то держится на деревне. Т.е. ситуация уже катастрофическая, надо срочно принимать меры, последний оплот: деревня.

Но нет, в деревнях тоже люди сейчас требуют, чтобы "как в городе". Как поется в песне про VIP рай для армян: "Каждому армянину — своё кафе у Оперы..."

Я понимаю, глобализация, урбанизация, и прочие фигли-мигли... но по ходу мы просто вымираем. В 2005-м году средний рост вступления в брак для мужчин в Армении — 30 лет. Понимаешь, что это значит? Это значит, что если мы раньше в сто лет "помещали" 5 поколений, то теперь уже только 3...

Спроси любого специалиста по демографии: рождаемость падает с ростом благосостояния и уровня образования населения.

Возможно это тебя удивит, ведь нам вдалбливают, что люди не хотят рожать детей из-за низких доходов. Фигня... Представления людей о том, какой должна быть хорошая жизнь намного опережают их реальные возможности. И вместо того, чтобы заводить семью и думать о потомстве, они гонятся за химерой.

Конечно, в странах с большим населением эти проблемы не стоят так остро. Там ещё долго можно играть в демократию и средний класс. "Развитые страны" решают свои демографические проблемы за счёт иммиграции.

А как быть нам?

* * *

Вообще, совсем не помешает, например, обновить компьютерный парк нескольких самых лучших школ столицы. Потому что детишки, которые там учаться, это и есть будущая интеллектуальная элита Армении. Та же школа "Квант", та же физ-мат школа-интернат, куда приезжают учиться талантливые детишки со всей Армении.

А остальным всё таки надо помогать крепнуть там, где они есть, а не отрывать их от земли и пускать их в погоню за химерами, навязанными нам из "инопланетного" телевизора.

Единственный способ решения этой проблемы это создание incentives (материальных) для занятия крестьянским трудом и (связанная вещь) повышение производительности этого труда (меньше людей, больше продукции, больше денег на каждого). 

Есть еще одни вариант - ликвидировать всякие разницы между городом и селом. Тогда люди сами побегут из городов в села за свежим воздухом, за тишиной, за комфортом и за удобствами которые будут находится в доме.

Groul, в том что вы сказали есть point и я ее вижу но согласиться с ней не могу. Я в целом согласен с мыслью выраженной вашим оппонентом bajak-ом. Я считаю что все граждане страны имеют равное право на pursuit of happiness и должны иметь равные возможности на это. Не фиг с ней деревней, но нельзя ограничивать людей в возможностях только потому что они родились в сельской месности. Это просто в корне неправильно. Это как при Сталине когда у деревенских жителей не было паспортов. Крепостное право иным словом (но в данном случае посредством ограничения людей в образовании и доступе к технологиям). Да действительно, количество сельских жителей будет только уменьшаться со временем и это плохой но объективный процесс. Единственный способ решения этой проблемы это создание incentives (материальных) для занятия крестьянским трудом и (связанная вещь) повышение производительности этого труда (меньше людей, больше продукции, больше денег на каждого). Нельзя решать проблему страны путем ограничения возможностей или свобод части ее граждан. Можно и экономический аргумент сделать на эту тему но лично для меня чисто морального аргумента достаточно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...