Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне по своим гаплотипам

ARI

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Щас отсканирую странику об арм языке.

и ИЕ языке.

• Advanced
:hehe:

Спасибо за ответ, Cолнычка... :flower:

Другой вопрос, что это "привнесение" имело место гораздо ранее, нежели от праИЕ языка образовалисб все остальные.

Грубо говоря, в арм яз "застрял" наиболе архаичный вариант праИЕ языка.

Естати, Гамкрелидзе с Ивановым вообще считают что ИЕ образовались именно в наших краях, а посему неудивительно, что в армянский он попал еще "тепленьким" :D

факт "привнесенности" индоевропейской составляющей армянского языка - налицо.

Пиотровский считате, что это случилось вероятнее всего не позднее 13 века до нашей эры, Дьяконов считает что 5-4 века до нашей эры ..

Арцив-муаллим, если что напутала, подправь, плз.  :unsure:

• Advanced
Если исходить из теории Гамкрелидзе и Иванова, то «привнесенность» ограничивается рамками Армянского нагорья и прилегающих районов. Говоря другими словами, речь идет вовсе не о привнесенности из вне, а о расширении ареала распространения и последующего поглощения одним местным языком других тоже местных языков. Аревик джан, примерно так  :flower:

так я про извне имела ввиду не извне региона :unsure:

привнесенность я использовала в том смысле, что есть один язык, который вобрал в себя другой

При любом раскладе обе составляющие армянского настолько архаичны, что вполне претенуют на первичность и трейдмарк :D

Кстати, я видела карту о передвижениях индоариев на индийском сайте, которая утверждает, что арии вышли именно из нашего региона. Уж индусы-то народ незаинтересованный :rolleyes:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Ardzan , не обижайтесь на этого человека... Он всего лишь защищает свой народ и судя по Вашим отзывам( и не только конечно по ним)))) этот народ - не совсем русский)))...

Думается те кто его используют отлично знают и о его происхождении , и о его целях...Просто , понимаете , тут совпало два казалось бы несовместимых интереса : нацизму нужна Великая Идея и Великая История где в главной роли может быть естественно только свой народ , а некоторым , скажем так прямо противоположно настроенным гражданам , нужно сокрытие реальной истории...

Система общественного уклада ,основанная на расовом единстве , большинству из современников кажется порождением 20-ого века , хотя на самом деле это наиболее древняя из всех существующих общественных систем... Со времён её распада , а это судя по всему произошло физически где-то в 12-8 веках до н.э. ( не считая небольшой период в 4 веке до н.э. ) и идейного распада в 4 веке н.э. , постоянно в производились попытки её реанимировать... И хотя самой удачной попыткой была только попытка Александра Македонского , люди не перестают повторять эти попытки , возможно в надежде когда-нибудь объединить в единое целое из осколков , в прошлом единого народа...

Проблема в том , что хотя идея сама по себе не содержит ничего криминального , но практическое претворение в жизнь всегда приводило к большой крови... Оно и понятно : одно дело , когда к власти приходят революционеры , и совсем другое когда истинные хозяева пытаются вернуть всё на круги своя...

В добавок ко всему идея расово-единого общества давно превратилась в банальную борьбу за власть , где каждая группа из некогда единого целого пытается натянуть на себя одеяло "первенства" , тем самим превращаясь в простых "нациков" и одновременно в лёгкую добычу для противников единения...

Теперь , что касается тех "несчастных" , которым кажется , что они смогут спасти Россию мифически выдуманными идеями , подкармливаемыми людьми , которые по определению не смогут помочь им в этом деле ( они же не идиоты всё-таки )))) , пусть посмотрят чем кончилась эпопея Гитлера , страна которого была на несколько порядков выше для претворения в жизнь таких грандиозных перемен...

P.S. Ни одна несправедливая идея не принесёт ни вечного мира, ни вечной власти...оглянитесь назад и вы в этом убедитесь...

Хаи, вам не кажется, что вы бежите впереди паровоза?

Неважно, чем и как руководствуются эти люди. От того, что вы выявите их "истинную сущность", данная теория не станет лучше или хуже.

Насколько я понял, суть в арифметическом подсчете. Если "патриарху" праиндусов, к примеру, 1000 лет, а "патриарху" праславян 1020 лет, то можно с уверенностью говорить, что праславяне могут являтся предками праиндусов, а вот праиндусы предками праславян не могут. И, повторюсь, совершенно неважно, какие идеи будоражили в этом момент ученого и что он ел на завтрак - тут чистая арифметика.

Оскорбляя автора метода вы не делаете его теорию слабее. наоборот, только пиарите её, за что вам в том числе и от меня спасибо - открыл для себя массу полезной инфы. с которой буду потихоньку знакомиться.

Далее. Обзывать чела по внешним расовым признакам (вы ведь считаете, что задеваете его вашим "внешностью мокши", не правда ли?) - чистой воды фашизм. с которым якобы сами боретесь.

И еще. Борьба с фашизмом у многих армян заканчивается там, где начинается свой собственный арм фашизм. Другими словами, я не уверен, что ваша реакция была бы такой же, если б в исследованиях было указано, что самый древний в мире "арийский" патриарх обнаружен у армянских носителей.

спасибо - открыл для себя массу полезной инфы. с которой буду потихоньку знакомиться.

Другими словами, я не уверен, что ваша реакция была бы такой же, если б в исследованиях было указано, что самый древний в мире "арийский" патриарх обнаружен у армянских носителей.

Я вообще не понимаю спор вокруг названия арий в среде армян. Это равнозначный haйу, турку, курду, эллину и т.д. обыкновенный этноним, который по отношению к себе применял один из индоевропеоязычных племен, известное в научной литературе также под названием индо-иранцы.

Ardzan , не обижайтесь на этого человека... Он всего лишь защищает свой народ и судя по Вашим отзывам( и не только конечно по ним)))) этот народ - не совсем русский)))...
Изменено пользователем Ardzan (история изменений)

Про термин "арии".

Под ним я понимаю протоиндоевропейскую общность, родиной которой было Армянское Нагорье.

Конечно, термин в огромной степени условный, - извращенный нацистами и их последователями - клёсовами. Если выяснится, что самоназвание протоиндоевропейской общности было какое либо иное - сильно переживать я не буду... :shljapa:

Кстати, термин "индоевропеец" синтетичен и тоже условен.

Надо искать и найти, если это возможно...

Изменено пользователем Ardzan (история изменений)

• Advanced
Про термин "арии".

Под ним я понимаю праиндоевропейскую общность, родиной которой было Армянское Нагорье.

Конечно, термин в огромной мере условный, - извращенный нацистами и их последователями - клёсовами. Если выяснится, что самоназванием праиндоевропейской общности было какое либо иное - сильно переживать я не буду... :shljapa:

на прародину ариев претендует также Россия, Украина и ...... Казахстан :lol:

почитай их научные труды - упадешь :lol:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...