Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Умение вести дискуссию

Серый

Рекомендованные сообщения

• Advanced
и скажу тебе, очень звучный, поэтичный язык, по крайней мере

Лурдж? :angel:

слушая рыночную речь, признаться совершенно не могу себе вообразить его звучность и поэтичность :blush:

Ной, не поленись, скинь какой-нить стишок на аз-ском?

ну и с переводом.

Очень заинтриговал ты меня :diana:

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Ман джан, ишо чуть-чуть и фсйо.

СолнЫчка, когда я слышу речь "а ля аперо" ... мне тоже порой кажется , что армянский вульгарен и груб.

• Advanced
Ман джан, ишо чуть-чуть и фсйо.

СолнЫчка, когда я слышу речь "а ля аперо" ... мне тоже порой кажется , что армянский вульгарен и груб.

ну в отличие от аз-ского, я знаю оба литературных :rolleyes:

и знаю разницу.

Так что насчет стихов?

Азербайджанцы намного сильнее ненавидят армян, чем армяне азербайджанцев, что эта ненависть еще 5 лет назад была намного меньше, и что правительство Азербайджана делает все возможное что бы эта ненависть росла и множилась, и это удается, и на этом фоне разговоры о совместном проживании, широкой автономии, дружбе и братстве в составе Азербайджана, смешны и не реальны.

Спасибо.

Вот об этом я и говорю. Согласна полностью. Более того, я даже знаю даже психологическое обоснование и используемые методы.

Однако, Серый, именно, то, что Вы указали делает не только невозможным проживание, делает невозмлжной даже многоюзерную(наверно так можно говорить) дискуссию. Один на один(при адекватности юзеров) да, а вот массово, что определяется самой структурой форумов - нет. Именно это я и говорю. Пропаганда властей АР, вмешательство МНБ АР в форумную и интернет жизнь, вмешательство профессиональных прапогондистов в "народные" форумы, делают невозможной нормальную дискуссию. Вот и все.

• OpenArmenia Club
Прям здесь? :blink:

Ман же все равно уберет

Присобачь к своему посту что-то про дискуссию. :lol:

В третий раз повторяю, Ной, тох тшнамин матах ини, - ради освобождения от навязанных пантюркско-cовковой пропагандой стереотипов и терминов.

Язык собственно туркманский, но никакой не "азербайджанский", "ширванский", а тем более "аранский".

Ардзан джан, вот скажи, положа руку на сердце. ..если язык с завтрашнего дня будет называться туркманским , и все мы в массовом порядке избавимся от "пантюркско-совковой" ( блин надо же, чуть язык не сломал :) ) пропаганды... кому полегчает и вообще что изменится?

Не в обиду, дорогой, пустое это все :shljapa:

• Advanced

Присобачь к своему посту что-то про дискуссию. :lol:

Дело не в неумении, а уже в нежелании дискутировать сотый раз по сотому кругу сотому юзеру. За столько лет столько написано, столько наспорено, есть даже споры, которые достойны учебника по теории аргументации (сорри не сдержалась, не упомянуть книгу армянина).

Один только спор Тиграна с Бозгуртом на геязе чего стоит?

2 непримиримых противника спорили аргументируя достаточно серьезным доводами, ссылаясь на авторитетные источники, с указанием года издания, названия страниц (я не беру в расчет шавок, которые появлялись, тяфкали очередную гнусь, а именно основная канва спора)

И что толку?

Опять 25! ничего не изменилось. Опять эти надуманные урподливые непроверенные: Чаренц сказал, Католикос приказал, Хроенаци завещал ....

Иными словами, толочь воду в ступе.

Ной, давай сюда, Ман разрешил :D При условии, что выскажешься по теме... я уже отбомбилась :lol:

2 непримиримых противника спорили аргументируя достаточно серьезным доводами, ссылаясь на авторитетные источники, с указанием года издания, названия страниц (я не беру в расчет шавок, которые появлялись, тяфкали очередную гнусь, а именно основная канва спора)

И что толку?

• Advanced
Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы. (с) (Вольтер)

Вот именно поэтому мы и не дискутируем :D

А для человека со стороны понаписано достаточно, чтобы он хотя бы обрисовал для себя ситуацию. Если, разумеется, он не видит себя в роли третейского судьи :sharik:

Кинзулик, ну что там с переводом-то? :unsure:

Deyilik ermeni, zaye edek övladımızı, - вижу знакомо-коварное слово эрмени ... :ermm:

Гоне лав бана асум те ват? :unsure:

Ардзан джан, вот скажи, положа руку на сердце. ..если язык с завтрашнего дня будет называться туркманским , и все мы в массовом порядке избавимся от "пантюркско-совковой" ( блин надо же, чуть язык не сломал  ) пропаганды... кому полегчает и вообще что изменится?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...