Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение - пишем письма

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
Когда одну бабу плюсуешь одного мужика получается множественное число

Когда бабу плюсуешь к мужику, обычно появляются дети. :lol:

А когда пишешь целой организации, т.е. к любому ее работнику, кого письмо может касаться, то корректно обращаться во множественном числе, как и принято во французком: Chers Messeurs или Chères Mesdames, chers Messieurs.

Вот этот вот "Mesdames" употребляет мой гаражист (нигер) ну, еще пару водопроводчиков(тоже нигеры) :lol:

Ты их наверняка так и называешь. :*

выложи пожалуйста и тут ,потом отправим на другие форумы,сайты :rolleyes:

Когда бабу плюсуешь к мужику, обычно появляются дети. :lol:

А когда пишешь целой организации, т.е. к любому ее работнику, кого письмо может касаться, то корректно обращаться во множественном числе, как и принято во французком: Chers Messeurs или Chères Mesdames, chers Messieurs.

В день получаем от 3-ех до фигегознаетсколько писем, обычно они начинаются вот так:

Madame,  Monsieur,

bla, bla, bla, bla, bla....... :)

Заметь, по крайней мере с запятой.

Проблема здесь в "Chers", поскольку это прилагательное в множественном числе мужского рода, а ты вначале пишешь "Madame".

Лучше так:

"Chère Madame/Monsieur"

P.S. Ты, вероятно, имеешь в виду, что твой афро-водопроводчик не знает, что "s" в "mesdames" при произношении опускается?

еще одно аудио

Azeri officials believe Eurovision votes for Armenia are "a security risk"

Network Europe's Tom Esslemont reports on the controversy over the questioning of Eurovision voters in Azerbaijan.

http://euranet.eu/eng/Media/Audio/English-...a-security-risk

Короче, при орале вес твой соус превращается "мьседам", а это уже почти арго!

Мек, на этом остановимся.

Люк, в принципе согласен.

Я не убрал начальный "шер", но дал обращению соответствующую к этому "шеру" концовку.

По ходу, я не старался менять стиль и слова текста, я по возможности корректировал коншугезон и пару артиклов.

Текст откорректировал, убрал ошибки.

Chers Madame, Monsieur,

La communauté armenienne du monde entier a appri des larges poursuites organisées par le ministère de la sécurité nationale d'Azerbadjan contre les citoyens azerbadjanais qui avaient « osés » voter les cantatrices armeniennes – les soeurs Archakyan – au Concours européen des chansons « Eurovision-2009 » en mai dernier.

Nous sommes absolument sûrs que la communauté européenne ne devrait pas tolérer le viol des droits de l’Homme fondamentaux et des standards internationaux. Le Concours européen des chansons est une fête de la diversité culturelle, de l’art musical et de la fraternité des êtres humains, pas des batailles politiques, des repressions et des tendences totalitaires .

Nous attendons que l’Union Européenne de Radio-Télévision applique des efforts pour punir l’Azerbaidjan comme un pays qui avait commis des viols brutaux des règles et des standards aussi qu’elle prévente un tel déroulement dans l'avenir.

je vous prie de croire à l'assurance de ma considération distinguée.

Я исправил так, как сказал бы сам(типа француз французу) мои практические исправления может иногда не согласуется с грамматикой но народ говорит именно так а не иначе.

Короче говоря, одно и тоже разные народы говорят разным способом.

Скажем, если мы душ принимаем то французы душ берут, или же, если мы размер носим(на пр: я ношу 42 размер) то они делают это размер(на пр: я делаю 42 размер) если мы на вокзале встречаем, то они в том же вокзале "ищут", но во всем этом смысл не меняется , мы все делаем одно и тоже, и идем на вокзал за одним и тем же.

Так вот, из 100 французов 95 свое письмо начали бы с "Мадам, Мсье", а между "le viol des droits de l’Homme" и "la violation des droits de l’homme" выбрали бы тот вариант, который я написал. Айскане.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...