Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ответ Брайзе (Alexey).

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Господа, я несколько дней наблюдал за баталиями Алексея с одной стороны и Сашика / Спирита и других.

Вот здесь, например, и далее:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=944756

Алексей настаивает, что Бразулик, заявляя о сдаче 7 районов, занят ни чем иным как "измерением общественной реакции" в Армении на возможную сдачу.

Имеет смысл показать ему эту реакцию ему? Если он действительно что-то там измеряет? Ну, там, заявление НПО какое-нибудь состряпать, пятое, десятое.... Ваши мнения.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
Господа, я несколько дней наблюдал за баталиями Алексея с одной стороны и Сашика / Спирита и других.

Вот здесь, например, и далее:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=944756

Алексей настаивает, что Бразулик, заявляя о сдаче 7 районов, занят ни чем иным как "измерением общественной реакции" в Армении на возможную сдачу.

Имеет смысл показать ему эту реакцию ему? Если он действительно что-то там измеряет? Ну, там, заявление НПО какое-нибудь состряпать, пятое, десятое.... Ваши мнения.

Апер, Мрайза читает армфорумы, уверен на 100%, и настроениями в арм. обществе в самом широком смысле он знаком отлично! в том числе и с диаспорскими... Он должен говорить то что говорит... Пропускайте мимо ушей не напрягаясь и делайте свое дело... :yes:

а вообще надо бы ему дать понять, что его и не только его разговорчики о сдаче каких то районов уже надоели. либо пусть о независимости говорит не меньше (нехер боятся), либо пусть помалкивает :D

kaivaz джан , никто из нас не в курсе переговорной стратегии, которую использует СС и МИД. Вопрос стоит глобально и на него мы получили ответы- Доверяем ли мы СС как Президенту и верим ли мы, что он не идиот и не пораженец?

Я вполне допускаю, что ради того, чтобы стороной сорвавшей переговоры по неприемлимым для обеих сторон МП стал Азербайджан, СС идёт и на то, что не протестует ежеминутно против того, что говорят сопредседатели. Также допускаю, что он понимает, что может никогда ничего подписано и не будет. Нюансов куча.

Вместе с тем, СС дает довольно много успокоительных сигналов для армянского общества. И тут опять всплывает вопрос доверия. Бенджамин НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не согласится, что СС прав, молодец, победил, отстоял, я , к примеру, никогда не смогу обвинять Сержа в предательстве по арцахским вопросам, потому что мне не нравится его внутренняя политика

Баран-азу надо довести ,что за освобождение Арцаха от тюркской мразы,положили головы больше 5 тысяч,христиан-язычников-патриотов Армении-Хайастан.

Его голова не стоит той червЫ,застрявшее под нашу обувку.

:hm:

Sahshiko, я согласен с тобой. Возможно Серж идёт на осознанные "псевдо-поддавки", чтобы увлечь Азербайджан на такую глубину "компромиссов", которые для него (Азербайджана) окажутся неприемлемыми и он начнёт попросту ломаться.

Но не стоит забывать и другой аспект проблемы. Каждый отступ, каждое послабление армянской стороны чётко фиксируется. Это как доза обезболивающего, которую Серж вкалывает в переговорный процесс. Если он через месяц-другой не подтвердит эту дозу - начнутся ломки, у Бразулика, у ИАшки, у всех. А плохой окажется Армения. Этакий нехороший драг-дилер, который перестал вкалывать всё более увеличивающиеся дозы кайфа своей клиентуре.

Поэтому вполне вероятно, что Серж, симулируя "поддавки", напарывается на встречную "проверку" Брайзы - "а ну ка ребята, покажите мне, правда ли вы готовы сдаваться". И тут велик риск того, что на фоне общеавгустовского отпускного пофигизма "конструктивизм" Сержа во время Московской встречи перестанет восприниматься как блеф, а окамененет, станет железобетонным. Брайза запустит несколько пробных шаров, в ответ прозвучит звенящая тишина.

И в Вашингтон уйдёт шифровка: "армяне впали в традиционный анабиоз. апельсины созрели. резать можно. тчк"

Вот этого бы хотелось избежать.

Sahshiko, я согласен с тобой. Возможно Серж идёт на осознанные "псевдо-поддавки", чтобы увлечь Азербайджан на такую глубину "компромиссов", которые для него (Азербайджана) окажутся неприемлемыми и он начнёт попросту ломаться.

Но не стоит забывать и другой аспект проблемы. Каждый отступ, каждое послабление армянской стороны чётко фиксируется. Это как доза обезболивающего, которую Серж вкалывает в переговорный процесс. Если он через месяц-другой не подтвердит эту дозу - начнутся ломки, у Бразулика, у ИАшки, у всех. А плохой окажется Армения. Этакий нехороший драг-дилер, который перестал вкалывать всё более увеличивающиеся дозы кайфа своей клиентуре.

Поэтому вполне вероятно, что Серж, симулируя "поддавки", напарывается на встречную "проверку" Брайзы - "а ну ка ребята, покажите мне, правда ли вы готовы сдаваться". И тут велик риск того, что на фоне общеавгустовского отпускного пофигизма "конструктивизм" Сержа во время Московской встречи перестанет восприниматься как блеф, а окамененет, станет железобетонным. Брайза запустит несколько пробных шаров, в ответ прозвучит звенящая тишина.

И в Вашингтон уйдёт шифровка: "армяне впали в традиционный анабиоз. апельсины созрели. резать можно. тчк"

Вот этого бы хотелось избежать.

Понимаешь, глубина компромиссов Азербайджана такая мелкая, что они не согласны даже с независимостью Арцаха, самым главным нашим условием. Поэтому Азербайджан по любому будем ломаться от МП и именно поэтому они, а не мы выступают с истерическими опровержениями.

Я думаю игра в "поддавки" с нашей стороны имеет четкие тормоза, как только вопрос касается независимости Арцаха СС чёток и однозначен как никогда, а это значит азербайджанцы-сразу впадают в транс несмотря уже на остальные вопросы-7 районов и т.д. Они наивно воспринимают нашу игру в "поддавки" по 7 районам, миротворцвм , беженцам как само собой разумеющееся. Я вполне допускаю, что СС сначала их принуждает к признанию Арцаха, а потом выкинет какой-нибудь номер по остальным районам. Кстати, тут нужно не забывать, что отдача районов в обмен на признание было нашей стратегией с самого начала. Думаю не так просто СС это изменить.

На самом деле, все равно мы сами все решаем. Ну ушла телефонограмма, ну начнут резать. Мы разве должны сидеть и смотреть ? А если они потом удивяться, то будет самое время им сказать -а нехера, друзья, замерять тонкую армянскую душу через вбросы Брайзы. Вы его лучше в Азербайджан отправьте, у него там лучше получится.

• OpenArmenia Club

Брайза, как "хромая утка" мог позволить себе подобные высказывания. Более того, с учетом его назначения послом в АР, он имеет право сдвинуть акцент своей риторики от псевдобеспристрастной к мягкоанагажированной...

Скажу коротко: Мрайза не тот человек, ради которого надо сеять недоверие в армянском обществе

Зевота будет означать, что армянская общественность привыкла к навязываемой мысли о сдаче территорий.

Зевота будет означать, что армянская общественность привыкла к навязываемой мысли о сдаче территорий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...