Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маленькой Карине очень нужна помощь

Elena.akopyan

Рекомендованные сообщения

История Карины похожа на историю многих детей, от которых отказались родители...

Сразу после рождения Карине была сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи. В результате возникли серьезные проблемы с моторикой. Мама тут же, после операции ребенка, отказалась от нее. Кариночке было всего 10ть дней от рождения. И начались Каринины мученья в одиночку. С таким даже взрослому очень сложно справиться, а ребенку тем более...Как понять малышке ,почему все дети вокруг бегают и играют, а она прикована к коляске. Долгое время врачи думали, что Карине не удастся встать на ноги.

Но сейчас у Карины появился ШАНС, который бывает один на миллион.

Cмогли найти фонд, оплативший дорогостоящее лечение ребенка на весь период. 20 января 2009года девочка улетела в Курган, город, в котором она пройдет курс лечения и реабилитацию. Сейчас ей уже было сделана первая операция на тазовых костях, эта операция одна из самых сложных на всех этапах лечения, но она прошла успешно, через месяц будет проведена операция такая же, но на 2-ой ноге.

И врачи обещают, что после серий операций и длительной реабилитации, девочка сможет ходить. Конечно, идеальной походки - как у модели, у нее не будет, но она сможет ходить ножками, сама, а не ездить в инвалидном кресле и это даст ей шанс не быть в ряду инвалидов и жить в спец. учреждении, а стать полноценным человеком.

К сожалению, это не конец истории, а только начало, и помимо того, что Карине будет сделано несколько операций и ее ждет длительный период реабилитации, за ней нужен постоянный уход.

Фонд, давший деньги на лечение девочки дополнительно оплатил питание и проживание, в том числе и сиделки, но все остальные расходы ложатся на плечи детского дома, в котором ребенок живет.

Государство в месяц выделяет на такого ребенка 10 тысяч рублей, это крохи по сравнению с тем, сколько реально нужно на текущие расходы.

Самое главное, что с Кариной должен постоянно находиться обученный человек, который сможет выполнять все рекомендации врачей, заниматься, а главное - правильно ухаживать за девочкой, да и основным условием принятия Карины на лечение было обязательное круглосуточное нахождение сиделки.

(Т.к. у Карины отсутствует чувствительность нижних конечностей, она не замечает, когда ходит в туалет и именно сиделка помогает (специальным способом), каждый раз откачивать мочу и кал из соответствующих органов ребенка (иначе будет застой), а потом естественно моет и обрабатывает девочку.)

Сиделка, которая сейчас находится с Кариной (ее зовут Женя). Это отличная женщина, заботливая, внимательная, участливая, инициативная, та, которая относится к ребенку, ни как к постороннему человеку, а как мама. Даже врачи отмечают, что это большая удача, что ребенок окружен такой заботой. Малышка всегда в чистоте, каждый день, по 30-40 минут, (Карина быстро устает) Женя занимается с девочкой, они играют в разные развивающие игры, рисуют, разучивают буквы и цифры и т.п.

И очень хочется, чтобы Женя находилась с Кариной весь период лечения, ведь очень важен не только хороший уход за ребенком, но и контакт и доверие, которое возникает у маленького существа ко взрослому, тем более в такой сложный жизненный период.

Расходы:

- Зарплата сиделки (35 тыс./рубл. в мес. )

- Стирка белья (1000 р./мес.)

- Памперсы (на 25 кг., Меняются после каждого похода в туалет. В день необходимо 5-6 штук )

- Влажные салфетки

- Разовые пеленки (4-5 шт. в день)

- Присыпки

- Витамины и доп.лекарства

- Развивающие игры и игрушки, диски для ДВД.

- Питание (Фрукты, овощи, молочные продукты …соки, сладости.)

Лечение разбито на три этапа:

- 1 этап - 2 операции;

- 2 этап реабилитация;

- 3 этап 2 операциии;

Если вы готовы помочь этой маленькой девочке встать на ноги ….

Контакты: silentlove@mail.ru тел. 89851350039 Лена.

Передача о Карины в конце программы http://www.video.den-aista.ru/video/55

Послушать выступление Карины и рассказ о ней Вы можете: http://deti.radiorus.ru/content.html?id=7040&cid=121

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

хочу с вами поделиться впечатлениями.

Последний раз я навещала Карину в марте. Я была просто на 7-ом небе от счастья, увидев её!

Во-первых, я ужасно скучала по ней. Во-вторых, я увидела, в каких условиях живет Карина, мне теперь намного спокойней. Питание нормальное (лучше, чем УЖАСНОЕ БОЛЬНИЧНОЕ). Женя держит её в чистоте. Женя ухаживает за Кариной хорошо, даже лучше, чем я себе представляла, не все родители так смотрят за своими детьми.

Конечно, не все просто в отношениях Жени и Карины. Они очень сильно привязались друг к другу, Карина в какой-то момент стала называть ее «МАМОЙ» и говорила, что поедет с Женей домой. Мне это не понравилось, я стала переживать, были разговоры, объяснения. По-началу, Женя сопротивлялась, но позже все поняла и приняла, в итоге мы договорились. Сейчас Карина обращается к ней Женя, иногда Женя-джан , считаю это хорошим результатом.

Еще не понравилось, что Женя Карине красила ногти (лаком). Может быть, я была слишком строга, но я запретила это дело, сказав, что она еще маленькая. Кариночка все поняла и теперь даже не просит покрасить ногти. Потом долго думала о том, что мы (девочки) тоже были такие же «хулиганки». У мамы выпрашивали лак и помаду. И чтобы пообедать, надо было накраситься)))).

С врачами поговорила: сказали, что Женя очень хорошо следит за Кариной, только очень сильно паникует, когда анализы плохие или же что-то болит у Карины.

По проблемам Карины сказали, что делают все то, что от них зависит! И все остальное зависит только от того, сколько с ней будут заниматься и как. Это очень важно!

Позже, после моего приезда в Москву? состояние Карины резко ухудшилось. Высокая температура не спадала неделю. Было сильное воспаление почек. Срочно вызвали врача из другой больницы, назначили лечение на целый месяц. Карине было плохо, анализы не улучшались (гемоглобин низкий и моча плохая). В связи с этим не разрешалось делать операцию по удалению аппарата. Был очень тяжелый период. Но, Слава Богу, врачи сумели улучшить состояние и прооперировали.

Совсем недавно, сняли аппарат, и Карина ждет заживления ранок от аппарата, после чего будет поставлен гипс на 2-3 месяца.

После перерыва и восстановления, Карине сделают операцию на 2-ую ногу. То есть такая же длительная процедура, с операциями, постановкой и снятием аппарата ждет её в очередной раз.

В следующий раз я планирую навестить Карину в августе, в её день рождения поехать в гости! Устроить ей праздник.

Если смогу, может быть сделать праздник не только Карине, но и другим детям, которые так же мучаются в больнице, дожидаясь результатов.

Вот мини-фильм. Фильм снят в марте 2009г.

- видео

• 8 месяцев спустя...

Интересно как там Карина!?

послушала ее выступление на радио,такая артистичная!

нашлись бы хорошие родители для нее...

Интересно как там Карина!?

послушала ее выступление на радио,такая артистичная!

нашлись бы хорошие родители для нее...

Привет Dika24 ! У Карины все замечательно! Карина нашла родителей! так что пожелаем ей здоровья и счастья самого настоящего!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...