Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

об иранских азербайджанцах

Prater

Рекомендованные сообщения

Вы хотите подискутировать со мной теперь об узбеках? Пример Солнычки с жаром утверждавшей что южные азербайджнцы не тюрки а какой-то особый иранский народ, и оскорблявшей меня и мой народ, за то что я ей возразил (здесь) вас ничему не научил???

фрагментарное выдергивание? вот я открыл тему, привел свои доводы, аргументы, источники, доказательства.

Пожалуйста попробуйте их опровергнуть.

Потому что без аргументов, без доказательств, ваши слова выглядят как раз олицетворяют наличие "хронических пробелов, связанных с фрагментарным выдергиванием, только тех сведений, которые удовлетворяют".

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Понимаю ваше возмущение господа этнологи :wallbash: :D:D:D

Киргизы вообще монголоидная раса, но тоже себя тюрками считают, и ученые почему-то их к тюркам относят :ermm:

Надо срочно разъяснить киргизам, что они не тюрки, а южным азербайджанцам, что они на самом деле персы перенявшие тюркскую речь :lol: :lol: :lol:

А меня больше всего радует, что народы пстепенно осознают, что их искусственное тюркоязычие не является признаком определяющим этническое родство.

Вы опять неадекватны, как и в случае с СолнЫчко. Мы вам про Фому, а вы нам про Ерёму. Я вас вежливо отослал к узбекским специалистам ( не я же, а вы их турками записали ), а вы опять цепляетесь за старые грабли азагитпропа. Приведите мне свидетельства узбекских специалистов считающих узбеков тюрками, и нет проблем.

То есть только какая то часть из них этнические тюрки, а другая просто переняла тюркскую речь и культуру?

И как отличить одних от других? Делать генный анализ? :lol:

Prater,для информации,Кыргызы ни когда себя тюрками не считали,а они есть тюркоговорящими,точно так же и считают ученые! Ну если только азербаджанские академики считают наоборот:ermm:

Надо срочно разъяснить киргизам, что они не тюрки, а южным азербайджанцам, что они на самом деле персы перенявшие тюркскую речь :lol: :lol: :lol:

Знаете, я подобное можно сказать впервые вижу.

Вы мне утверждаете, что узбекские специалисты не считают узбеков тюрками, но требуете, чтобы именно я привел свидетельства узбекских специалистов, опровергающих это.

То есть вы что-то утверждаете, а доказывать должен я?

Ничео такого не имеет место в Иране. При этом обрати внимание - указанные регионы все наxодяться рядом с Ираном. Я уверен, западные организации уже потратили миллионы (или десятки миллионов) долларов на подпитку всякого рода сепаратизма в Иране. Если бы там был бы такой потенциал, то сегодня по CNN крутили бы это каждый час.

Пратер, а у меня теперь ещё 2 вопроса:

1. Как вас - седогняшниx азербайджанцев АР, называли русские, англичане, французы и др. европейцы в 19-ом в?

2. Как Вы - сегодняшние азербайджанцы АР, сами себя называли в 19-ом в?

Киргизам ничего разъяснять не надо, а вот на счёт азербайджанцев возможно вы правы.

Знакомьтесь, "Господин Ак-кюн". Портретная реконструкция древнего тюрка

то есть так как я совсем не похож на этого господина, то я не тюрок B)

и все азербайджанцы не тюрки. и турки тоже не тюрки.

Черт кто же мы?

Слушайте у меня идея, а может мы с вами один народ, просто говорим на разных языках?

У вас просто меньше тюркских слов, чем у нас. Древняя Великая Армения, от моря до моря, и все такое, потом пришли тюрки, научили большую часть тюркскому языку, армяне сохранившие свой язык остались только на Армянском нагорье, а мы теперь базарим друг с другом, не понимая что мы один народ.

Сейчас загляну в Вики.

брахицефалия, плоский затылок :ermm:

не... лучше останусь тюрком

то есть так как я совсем не похож на этого господина, то я не тюрок B)

и все азербайджанцы не тюрки. и турки тоже не тюрки.

Черт кто же мы?

Мегреци, а ты слышал "особенный" французский диалект альзасцев? Они часто без сюбжонктивов говорят :)

Мегреци, а ты слышал "особенный" французский диалект альзасцев? Они часто без сюбжонктивов говорят :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...