Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

А между тем:

/PanARMENIAN.Net/ “Первое руководство РА и НКР были согласны с тем, что какая-то часть из освобожденных территорий могут быть предметом для взаимоуступок в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Но речь шла о тех территориях, сдача которых не могла существенно нарушить безопасность НКР”, - сегодня на совместной пресс-конференции в Ереване с главой партии «Объединенной рабочей партии» (ОТП) Гургеном Арсеняном, подчеркнул экс-премьер Армении Грант Багратян.

В свою очередь глава ОТП Гурген Арсенян заявил, что можно согласиться с взаимоуступками территорией, только в том случае, если они не противоречат национальным интересам Армении и НКР. Он также добавил, что в любом случае Лачин, Кельбаджар и НКР должны быть под контролем армян.

Грант Багратян тоже был согласен, что нельзя сдавать вышеназванные два района, и заметил, что армян невозможно лишить государства, пока они сами не сделают этого. Он также отметил, что незаселение освобожденных территорий было грубой ошибкой, поскольку с заселением НКР могла бы поставить мировое сообщество перед фактом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спирит, тут дело не в беженцах, а в формулировке "В любом случае Лачин и Кельбаджар должны остаться у НКР".

Здрасьте, моя бабушка! :fool: А остальные районы - это куда? И кому? и ради чего?

:wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десперадо джан, мы уже прошли точку не возврата. Да, возможно кто то не понял или не заметил, но армянское общество и армяне Арцаха не сдадут территории. Война неизбежна. Возможно договорная, это нельзя исключить, но она будет. Надеюсь наше МО готово к такому развитию. Давить могут на Саргсяна, его могут даже раздавить. Но давить на армянский народ не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Александр , цавт танем

Даже после признания , здесь никогда не будут те условия , которые есть у тебя, их невозможно создать так быстро . Здесь лет на 50 отстает все от остального мира . Перезжающий сюда жить, должен просто оставить лучшее и принять худшее но свое, вот и все . Как бы не старались власти , невозможно массово заманивать сюда и заселять . Надо чтоб люди сами проявили инициативу .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр , цавт танем

Даже после признания , здесь никогда не будут те условия , которые есть у тебя, их невозможно создать так быстро . Здесь лет на 50 отстает все от остального мира . Перезжающий сюда жить, должен просто оставить лучшее и принять худшее но свое, вот и все . Как бы не старались власти , невозможно массово заманивать сюда и заселять . Надо чтоб люди сами проявили инициативу .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как вам это?Статья с регнума , без подписи B)

Путин в Турции: Баку и Еревану придётся перестраиваться?

Визит главы российского правительства Владимира Путина в Турцию 5 августа 2009 года - событие особого значения. Хотя бы потому, что историческая и дипломатическая практика российско-турецких, советско-турецких отношений показывает, что ранее визиты такого уровня стороны всегда готовили тщательнее и дольше. А их результаты часто имели больше протокольный эффект. На сей раз в Турцию высаживается самый настоящий "правительственный десант". Более того, визит премьер-министра России тщательно подготовлен, прежде всего, с технико-организационной стороны, поскольку в Анкаре состоялось заседание российско-турецкой смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российскую сторону представлял вице-премьер Игорь Сечин.

Центральными темами двухстороннего обсуждения были вопросы регулирования торговых отношений, их договорно-правовой базы, снятия ряда существующих ограничений. Было отмечено, что по итогам 2008 года торговый оборот между Россией и Турцией составил 40 млрд долларов. Поэтому отношения между странами можно по праву отнести к разряду многопланового стратегического партнерства. Россия является одним из основных поставщиков углеводородов для Турции, которая, в частности, закупает в России до 25% нефти, необходимой для внутреннего потребления.

Прошли также переговоры министров энергетики Турции Танера Йылдыза и Сергея Шматко. Россия и Турция намерены подписать соглашение о расширении сотрудничества в энергетической сфере. Сергей Шматко также сообщил о возможных событиях сенсационного свойства: заключении межправительственного соглашения о сотрудничестве в рамках нефтепроводного проекта Самсун - Джейхан, разработке разрешительной документации по проекту газопровода "Южный поток", маршрут которого может пройти по турецкой территории Черного моря. Главы правительств двух стран намерены обсудить тендер на строительство первой АЭС в Турции с участием консорциума в составе российских компаний "Атомстройэкспорт", "Интер РАО ЕЭС" и турецкой компании Park Teknik, продлить соглашение по поставкам в Турцию российского газа, срок которого истекает в 2011 году, обсудить возможности реализации проекта "Голубой поток-2", а также участие Анкары в проекте "Южный поток".

Если все задуманное состоится и будет оформлено в виде соответствующих соглашений, то впору говорить об объединении энергосистем двух стран. Более того, это просто на глазах поднимает геополитическую значимость Турции в масштабах всего Ближнего Востока, особенно с учетом того обстоятельства, что Турция может принять предлагаемый проект "Голубого потока-2", который предусматривает и выход трубы на Израиль.

И не только это. Если Москва и Анкара договорятся о совместном участии в проекте газопровода NABUCCO, который предусматривает транзит газа через территорию Турции в Европу из Ирака, Азербайджана и, возможно, Туркмении и Ирана, то впору говорить уже о прорыве геополитического уровня.

В таком случае несколько иначе начинается вырисовываться и геополитическая картина в треугольнике Москва-Анкара-Баку. В этой связи бакинский политолог Зардушт Ализаде предполагает, что в первую очередь это может сказаться на проблеме карабахского урегулирования. Он предполагает начало "крупной игры", в ходе которой "Москва и Анкара могут выступить с единых позиций" в Закавказье, что может не устраивать Баку. Потому, что Москва якобы мечтает ввести в зону карабахского противостояния "своих миротворцев". Но сценарий предполагаемого хода событий выглядит все же иначе.

Прежде всего, если говорить о проблеме карабахского урегулирования, то, скорее всего, именно Анкара примет те условия, о которых буквально на днях говорил американский сопредседатель Мэтью Брайза: возвращение Азербайджану не 5, не 6, а всех 7 прилегающих к Нагорному Карабаху оккупированных районов Азербайджана, но в разные сроки. При этом вопрос политического статуса Нагорного Карабаха будет вынесен на последний этап. Что же касается " лачинского коридора", то, как предполагает Брайза, он может находиться под наблюдением неких миротворцев. Именно на этот факт, видимо, и намекает Зардушт Ализаде. Однако спектр российско-турецких отношений становится более широким, поскольку он имеет иное измерение.

Применительно к Закавказью это может сводиться, например, к созданию условий для налаживания диалога между Азербайджаном и Арменией, нормализации отношений между Арменией и Турцией, такому урегулированию карабахской проблемы, которое бы, прежде всего, устраивало две конфликтующие стороны. Тем более, что при определении общих позиций России и Турции в проблеме урегулирования региональных проблем, стороны лишатся возможности разыгрывать в своих интересах то русскую, то турецкую, то американскую карты.

Во-вторых, это могло бы способствовать стабилизации обстановки в масштабах всего Закавказья, что открывало бы реальные возможности и для прорыва Анкары, через которую начинают выстраиваться серьезные энергетические коммуникации как с Севера на Восток, так с Востока на Запад, в ЕС. В целом этот фактор стабилизировал бы остановку и в масштабах всего Ближнего Востока. Так что Баку и Еревану, возможно, придется перестраиваться, если они действительно готовы шагать под "большой марш" Москвы и Анкары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а для массовости нужно госпрограмма и немалые деньги.

.................

А какая может быть госпрограмма на не признаной ГОСУДАРСТВОМ территории? Какие могут быть вложены деньги в территорию не имеющую статуса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что Баку и Еревану, возможно, придется перестраиваться, если они действительно готовы шагать под "большой марш" Москвы и Анкары.

Имхо, Азербайджан итак всегда шагает под турецкий марш, им осталось принять русских. А вот нам придется решать готовы или нет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что Баку и Еревану, возможно, придется перестраиваться, если они действительно готовы шагать под "большой марш" Москвы и Анкары.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, американцы будут отслеживать каждый шаг Путина в Анкаре. Если что-то им не понравится, реакция будет - правильно, на армянском фронте. То ли на границе с Турцией, то ли в Арцахе, то ли в обоих местах одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская сторона продолжает настаивать на закреплении статуса Карабаха – президент 19:37 | 05/ 08/ 2009

ЕРЕВАН, 5 августа. /Новости-Армения/. В процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта армянская сторона продолжает выступать с позиций трех основополагающих принципов разрешения проблемы, в частности необходимости закрепления статуса Карабаха, сказал в среду президент Армении Серж Саргсян во время встречи с делегацией Всеобщего армянского спортивного союза.

«Армянская сторона продолжает выступать с позиций трех основополагающих принципов разрешения конфликта – закрепления статуса НКР, наличия сухопутной связи с Арменией и гарантий безопасности Нагорного Карабаха», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

По словам президента Армении, вариант решения конфликта, сформированный в ходе переговоров, будет представлен на всестороннее обсуждение политических сил и общественности и окончательное решение будет вынесено по их итогам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И кто сможет давить на армянского президента? Кто может его упрекнуть в сдаче чего либа?

По словам президента Армении, вариант решения конфликта, сформированный в ходе переговоров, будет представлен на всестороннее обсуждение политических сил и общественности По словам президента Армении, вариант решения конфликта, сформированный в ходе переговоров, будет представлен на всестороннее обсуждение политических сил и общественности и окончательное решение будет вынесено по их итогам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...