Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

В Вашем же варианте, признание НКР Арменией ничего не решает. Ну давай представим, что Армения признала НКР и на следующий день Серж говорит эту сокраментальную фразу:"Все, мне надоело, иди ка ты к Бако, дорогой Ильхамчик и с ним договаривайся!"

Я бы на месте Ильхама обязательно тветил бы так же, как и в Вашем варианте, а именно:" А это кто такой еще?"

Дальше вариант один:

- Как кто? Президент признанной мною республики!

- Ну тогда иди и сам разговаривай с президентом только тобой признанной республики, а для меня, равно как и для всего мира, это ноль без палочки.

Для того, чтобы ВЕРНУТЬ НКР в переговорный процесс (именно вернуть, а не заменить себя им), не нужно признавать НКР, а надо на вопрос Ильхама:"А кто это еще?", ответить:

- А это президент республики, с которой было подписано Бишкекское перемирие. Слышал, господин Эльхам о таковом перемирии? Посмотри на подписи и перестань прикидываться дурачком.

Вот так должен ответить Серж и он при этом будет юридически прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Зачем столько огородов городить?

-Просто выйти и сказать:Дорогие господа товарищи,МЫ тут были для разговоров о судьбе Карабаха,потому что АРМЯНЕ в единственном числе и НИКТО не стал бы защищать Карабах соблюдая интересы Карабаха.А теперь пришло время когда черновики готовы и КАК МЫ говорили в начале переговоров,то пришло время сесть за стол ТЕМ чью судьбу решали.И только ОНИ поставят ГЛАВНУЮ подпись а не Армения.............. :rolleyes: Ну или что то в этом роде.

-Хотя уже всем понятно что не совсем в Карабахе дело или даже не ТОЛЬКО в Карабахе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замглавы МИД Армении призвал общественность не поддаваться на провокации азербайджанской пропаганды

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян призывает армянскую общественность не поддаваться на провокации и дезинформацию азербайджанской пропаганды.

«То, что армянское общество озабочено ситуацией, полностью понятно – надо вспомнить, какой ценой мы достигли сегодняшнего статус-кво, не говоря уже об участниках карабахской войны и о погибших. Наша задача состоит в том, чтобы не верить провокациям, дезинформации, искажению фактов и спекуляциям с азербайджанской стороны», - сказал Кочарян накануне в интервью Общественному телевидению Армении.

Как подчеркнул замминистра, распространяемая азербайджанской стороной дезинформация используется для агитации. В то же время Кочарян отметил, что после рассекречивания Мадридских принципов Азербайджану стало ясно, что его агитация не достигла тех успехов, на которые рассчитывало государство.

Мадридские принципы по урегулированию конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий.

«Им удалось достичь успеха только внутри своего общества. Именно поэтому азербайджанское общество находится в непонятном промежуточном состоянии, потому что им всегда говорили одно, а сейчас ситуация совершено другая», - заявил замглавы МИД Армении

В то же время Кочарян подчеркнул, что информация, которую последовательно представляют армянские власти, полностью соответствует обнародованным принципам, и армянское общество не оскорблено тем, что его постоянно дезинформировали и дезориентировали.

«У нас другая задача - трезво оценивать ситуацию, а не поддаваться дезинформации», - заявил он.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Новости-Армения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

да я нисколько не смоневаюсь , что все мы переживаем за положительных исход нашего движения .

Просто давайте задатим себе вопрос , почему же такие каказлось бы очевидные вещи не делаются ?? Они разве тупые ??

Да наверно есть все таки что то , что заставляет так долго тянуть резину .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я устал опровергать всех этих Мурадянов & Компани понимаете просто устал ,но это я, а вот Марга и К верят всему этому как с этим быть ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В то же время Кочарян подчеркнул, что информация, которую последовательно представляют армянские власти, полностью соответствует обнародованным принципам, и армянское общество не оскорблено тем, что его постоянно дезинформировали и дезориентировали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кочарян что вообще баран что ли???? Он радуется тому, что наши дебилы решили продать пол Арцаха???

Посадить за решетку скотину!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кочарян что вообще баран что ли???? Он радуется тому, что наши дебилы решили продать пол Арцаха???

Посадить за решетку скотину!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О ЧЕМ ЗАЯВЯТ СЕРЖ И БОРИС

28 июля состоится интригующий визит в Армению. В Ереван прибудет президент Сербии Борис Таджич. Визит интересен хотя бы тем, что в официальной предварительной информации сообщается, что после встречи Саркисян и Таджич выступят с совместным заявлением. То есть, будет не пресс-конференция, а просто заявление. Интересно, почему президенты не желают отвечать на вопросы журналистов? Ведь эти вопросы, как правило, обговариваются заранее. Неужели у них нет ответов даже на заранее подготовленные вопросы? Тогда о чем будет заявление?

Армяно-сербская встреча на высшем уровне интересна сама по себе. Дело в том, что встреча эта происходит на фоне активации карабахского урегулирования. Сербия – страна с проблемой Косово. Косово отделилось от Сербии и стало независимым государством. Сербия против международного признания Косово. У Армении свое «косово» в виде Карабаха, и Ереван имеет противоположную сербской точку зрения. Армения выступает за примат права на самоопределение и за признание независимости Карабаха. Иными словами, прецедент Косово на руку Армении, несмотря на специфику каждого конфликта.

В общем, в этом вопросе у Армении и Сербии серьезный потенциал для противопоставления мнений. Но тут есть один нюанс. Несмотря на заявления о восстановлении территориальной целостности Сербии, Борис Таджич относится к числу политиков, выступающих за Сербию в составе Евросоюза - даже ценой потери Косово. Залогом победы Таджича на выборах стал именно этот подход.

Так что, можно косвенно утверждать, что, несмотря на явное противоречие национальных интересов, в позициях президентов можно наблюдать схожесть.

В конце концов, Запад поддерживает Сержа Саркисяна за то, что тот выступает за урегулирование армяно-турецких отношений и компромиссное решение карабахского конфликта. В общем, судя по всему, состоится обмен опытом, хотя непонятно, чей опыт окажется более полезным.

В этом смысле можно утверждать, что в визите сербского президента гораздо больше интриги, чем в предыдущих. Даже визит Саакашвили, несмотря на феномен Ширака Торосяна, не содержал такого объема интриги, как посещение Таджича. Даже то, что в Ереване запланирована не пресс-конференция, а лишь совместное заявление, говорит о беспрецедентности визита.

АКОП БАДАЛЯН

лрагир.ам

------------------

в чем "беспрецендентность визита " не понял ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У наших переговорщиков лишь один слабенький аргумент которого нет в принципах я вам сейчас его назову .Они предлагают признать внимание НКАО до того как вывести наши войска из 5 р-онов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От Азербаши требуют прекратить переговоры по Карабаху

Партия единого народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) требует от правительства страны приостановить мирный переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

В понедельник на заседании Правления Партии единого народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) обсуждена сложившаяся ситуация в переговорном процессе в направлении урегулирования карабахского конфликта и принято заявление.

«Азербайджанская сторона должна официально объявить о прекращении переговорных процессов, основываясь на не конструктивную позицию Армении. При этом Азербайджан должен предпринять действенные шаги в направлении строительства армии», - отмечается в заявлении.

Источник: Де-факто со ссылкой на Новости-Азербайджан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гегам Багдасарян: Армения монополизировала права двух армянских государств

Собеседник Новости Армении – NEWS.am– депутат Национального Собрания НКР, председатель Степанакертского пресс-клуба, главный редактор журнала «Аналитикон» Гегам Багдасарян.

NEWS.am: Сегодня многие говорят о возможности возобновления войны. Насколько правдоподобным вам кажется такой сценарий и к каким последствиям может привести новая война…

Насколько я понимаю, война сегодня не выгодна никому. Невыгодно, кстати, и урегулирование и основного вопроса. По всей видимости, всем выгоден сегодняшний статус-кво, причем одному, быть может, выгоден вынужденно, для второго это действительно так, а третий выигрывает время. Сколько стороны говорят о неприемлемости сохранения статус-кво, столько же в действительности содействуют его сохранению и решают другие проблемы. Время покажет, чьи расчеты были правильными.

NEWS.am: В настоящий момент параллельно с активизацией переговоров на повестке дня также вопрос о сдаче или сохранении прилегающих к НКР территорий. Как, по вашему, в обмен на что можно было бы сдать некоторые территории, или же вы вообще против такого подхода?

Это в первую очередь, проблема безопасности. По сути, предлагается нашу собственную систему безопасности заменить другой – «не местного производства», где наше присутствие будет символическим. Это очень опасно. Даже присутствие миротворческих сил для нас не является достаточным основанием для отказа от нашей системы безопасности. Как на днях разъяснил бывший заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян, то обстоятельство, что суверенитет НКР до сих пор не признан со стороны мирового сообщества и страна не представлена в международных структурах, может привести к тому, что у Карабаха не будет рычагов, гарантированных международным правом, для оказания влияния на эти (миротворческие – ред.) силы.

Вообще непонятно, когда говорят «сдай свою винтовку, и я обеспечу твою безопасность». Кажется, с винтовкой мы в большей безопасности. Винтовка не обязательно означает войну и это не тот случай, когда в начале пьесы привлекшая внимание винтовка должна обязательно выстрелить в конце пьесы. Тех, кто якобы печется о нашей безопасности, не должна беспокоить наша собственная система безопасности. Что же касается того, мы против территориальных уступок или нет, то если абстрагироваться от всего, можно обсуждать различные варианты. Но мы живем в реальном, а не абстрактном мире. В условиях сегодняшней военной риторики Азербайджана и антиармянской истерии официального Баку, несерьезно не только обсуждать такие вопросы, но и думать о них.

NEWS.am: Как вы оцениваете так называемые Мадридские принципы. В частности, как относитесь к положению о проведении в Карабахе спустя годы нового референдума? Это реальный шанс или очередная западня?

Думаю, ни шанс, ни западня. Мы уже прошли этап этого голосования и не имеет смысла оставаться второгодниками. Вообще, я нахожу, что наши власти поступили бы правильно, если бы не впадали в заблуждение относительно шансов и западней, а стимулировали бы возведение свободной, демократической страны. Мы сами даем себе шанс, и мы сами попадаем в западню. Самым большим гарантом безопасности и шанса была бы цивилизованная страна, также как и компасом для того, чтобы избежать западни.

NEWS.am: Как вы думаете, что должна делать в теперешних условиях армянская сторона? Согласны ли вы с тем подходом, что Армения должна отказаться от выступления от имени НКР, и если не сделает этого, то власти НКР объявят, что они не давали Армении полномочий выступать от его имени?

Об этом столько говорилось, что уже все потеряло смысл. Когда говорят, что «Армения должна», то для меня это непонятно. То есть, понятно, когда это говорят в Армении, пытаясь оказать давление на собственные власти, но вот когда то же самое говорят в Карабахе, то это для меня становится непонятным. Нам не мешало бы знать, что же «должны» делать мы сами? А то мы привыкли писать письма по всем направлениям, обращаться ко всем, требовать, чтобы уважали наши права и посредством этого самоуспокаиваться. Что и говорить, очень плохо, что Армения монополизировала права двух армянских государств, но надо заметить, что это стало возможным при молчаливом или же закулисном согласии Арцаха. В конце концов, не стоит забывать, что Армения монополизировала не только права, но и ответственность. Наши боятся именно этого — последнего обстоятельства. Для арцахской стороны так было спокойней. Думаю, что когда арцахская сторона начнет вести самостоятельную и достойную политику, то все вернется на круги своя. Причину надо здесь искать.

NEWS.am: Когда и вследствие какой ошибки Карабах остался за бортом переговоров?

С того момента, когда Роберт Кочарян стал президентом Армении и начал представлять Карабах как карабахец. Быть может, с точки зрения чисто человеческих взаимоотношений это более или менее понятно, но на уровне взаимоотношений государственного уровня это было абсурдом.

NEWS.am: Недавно представитель АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян заявил, что неучастие Карабаха в переговорах в Ки-Весте было правильным решением, так как тогда стояла задача присоединения Карабаха к Армении. Согласны ли вы с таким подходом?

Трудно высказывать точку зрения относительно процесса, о котором не имеешь почти никакого понятия. А Ки-Вестский этап переговоров окутан темнотой. Тайком от нас хотели осчастливить нас? Мы что, похожи на Золушку?

http://news.am/ru/news/1533.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем она с Азербайджаном - мнение

Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем наоборот. Такую точку зрения сегодня на встрече с журналистами высказал эксперт аналитического центра “Митк” Эдуард Абраамян.

По его словам, Армения в географическом, военном плане и в контексте этнической удовлетворенности четко решила свой вопрос. “Они не решили, поэтому Азербайджан нуждается в переговорах”, - заметил он.

По мнению Э. Абраамяна, говоря “взаимные уступки”, не надо понимать только территориальные уступки, и не надо забывать, что территории сдают в обмен на территории. “Уделять внимание лишь территориям, говоря, что если сдадим территории, мы пойдем на уступки… Это вновь показывает агрессивную политику Азербайджана”, - сказал Э. Абраамян.

Возможная сдача территорий будет иметь отрицательные последствия не только для армянского общества, но и для всех национальных меньшинств, живущих в регионе. Э. Абраамян заметил, что время от времени от этих нацменьшинств, в частности, от аваров, поступают звонки, они озабоченно и испуганно спрашивают; “Вы что, хотите сдать территории, неужели вы можете пойти на подобное, вы – наша надежда, какое вы имеете право так поступать, неужели вы можете одним шагом уничтожить надежды и борьбу национальных меньшинств, сдав те территории, которые исторически принадлежали вам?”.

Эксперт также заметил, что в Азербайджане плохо относятся к этническим меньшинствам, подавляющая их часть несвободна. “Не надо забывать, что карабахская борьба была надеждой этнических меньшинств”, - сказал он, добавив, что нацменьшинства надеялись на то, что проблема Карабаха образумит Азербайджан, но этого не произошло. Эксперт в этом плане подчеркнул, что мы имеем естественных союзников в регионе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем она с Азербайджаном - мнение

Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем наоборот. Такую точку зрения сегодня на встрече с журналистами высказал эксперт аналитического центра “Митк” Эдуард Абраамян.

По его словам, Армения в географическом, военном плане и в контексте этнической удовлетворенности четко решила свой вопрос. “Они не решили, поэтому Азербайджан нуждается в переговорах”, - заметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...