Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

Соглашение сейчас вряд ли подпишут. Если даже в переговорный процесс втянуть Арцах,все равно от нас будут требовать сдачу районов. Если исходить из этой системы,количество сданных районов будет зависеть от упорности позиции сторон,точнее 5 районов потребуют сразу. Привлечение Арцаха лишь укрепит наши позиции по 2 районам. Еще один козырь-нам можно поднять тему Нахиджевана с толь же целью. При таком сценарий,а также вводе миротворцев,Аз-н вероятнее всего начнет новую войну,примешав беженцев и т.д.,или еще до ввода миротворцев. По мне же уступки в этом вопросе недопустимы. Нам надо использовать фактор Ирана,нацменьшинств и армянофобии в Аз-не и не идти на реальные уступки. Уступки весьма негативно повлияют на армянство,нормальное функционирование армянской государственности в перспективе. Азербайджану может создать много проблем сильная армянская разведка,это не столь крепкая конструкция,швы плохо сварены...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Россия стала проверят абрикосы ввозимые из Армении. Почему ето вдруг?

Посредством ОДКБ, Россия хочет зайти и укрепится В НКР. Правда, НКР от етого только проиграет. Вспомним шаумян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АНГЛИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: АЛИЕВ ОБЛИЛ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ВСЕХ ОПТИМИСТОВ

В своем выступлении в Лондоне в понедельник Ильхам Алиев облил холодной водой всех тех, кто ожидал прорыва в Москве. К такому выводу пришел обозреватель агентства Рейтерс Конор Суини (Conor Sweeney) в своей заметке о встрече президентов Армении и Азербайджана в Москве.

По словам автора, Алиев в Лондоне заявил, что хотя нынешний этап переговоров является “более конструктивным”, Баку, как и прежде, считает, что о независимости карабахского региона не может быть и речи. В свою очередь, представители Карабаха говорят, что им нужна только независимость.

Интересно то, что сотрудник агентства Рейтерс предоставил читателю необходимую информацию для того, чтобы можно было понять суть конфликта.

Согласно Суини, в 1990-ые годы мусульманский Азербайджан вел кровавую войну против Нагорного Карабаха, который является населенным армянами - христианами анклавом. В 1991 году Нагорный Карабах при поддержке Армении заявил о своей независимости, несмотря на то, что ее не признала ни одна страна.

Далее автор пишет: “Конфликт, в результате которого Азербайджан и его мусульманский партнер Турция закрыли границы с Арменией, является одной из крупных угроз стабильности Южного Кавказа”, - и добавляет, что на доходы, полученные от продажи нефти и газа Западу Азербайджан активно вооружается и угрожает начать новую войну в регионе.

Конор Суини представил мнения ряда экспертов, которые выразили скептическое мнение по поводу возможности разрешения конфликта в ближайшем будущем.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАРАБАХ: ИГРА, ГДЕ ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ

Сегодня в Москве проходит шестая по счету встреча президентов Армении Азербайджана Сержа Саргсян и Ильхама Алиева. Эта встреча отличается от остальных всего лишь одним обстоятельством: в ее преддверии руководители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, которым рассекретили называющиеся “мадридскими принципами” предложения по решению конфликта.

Этот факт позволил обратить большое внимание на московскую встречу, дать ей ключевое значение. Правда, параллельно с устранением эмоционального фона, создавшегося с публикацией “мадридских принципов”, громче стали звучать реалистичные подходы о том, что ничего нового нет, представленные принципы всего лишь предложения, а решение многослойного и воспринимаемого по-разному конфликта невозможно ни в считанные дни, и ни в ближайшие годы. Однако, все равно, интенсивность процесса карабахского урегулирования на данном этапе не подлежит сомнению. Чем обусловлена эта активность и может ли она привести к каким-либо решениям? Это вопросы, которые в течение последнего года постоянно поднимались в политических, экспертных кругах и средствах массовой информации Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Несмотря в этот период были выражены многочисленные неуязвимые позиции, тем не менее, они звучали от сторон, имеющих конкретные интересы в вопросе решения конфликта, и в этом смысле больший интерес представляют наблюдения третьей стороны, не вовлеченной в конфликт, но осведомленной.

Следовательно, мы решили представить читателю мнения зарубежных экспертов относительно предмета обсуждений. В этой связи интересна статья российского дипломата Владимира Казимирова “Скачки вокруг Карабаха”, опубликованная агентством РИА Новости.

Опытный дипломат, который был посредником в мирном урегулировании конфликта, и при непосредственных усилиях которого в 1994 году было заключено перемирие, выражает сомнение тем, что опубликованные “мадридские принципы” могут стать основой согласия. Он утверждает, что на этом пути есть много сложностей. “Целый ряд сложностей вытекает и из неучастия НК в обсуждении проблем, связанных как раз с его судьбой. Уже не один проект в процессе урегулирования - даже при согласии Баку и Еревана - был практически ветирован Степанакертом”, - отмечает В. Казимиров.

Продолжая наблюдения вокруг представленных посредниками документа, В. Казимиров пишет: “А главное - не доведен до логического конца первоочередной в этом конфликте вопрос – о полнейшем исключении возобновления военных действий. При всей значимости Московской декларации о приверженности мирному решению конфликта, нельзя довольствоваться только ею - необходимо юридически обязывающее соглашение о неприменении силы… … Устранение угрозы новой войны в Карабахе стало практически требованием sino qua non – без этого просто невозможно мирное урегулирование конфликта”. (дипломатическое "принуждение к миру?прим.Шатах")

Касаясь возможностей решения конфликта, В. Казимиров пишет: “В последнее время геостратегическое значение Южного Кавказа резко возросло, и новая война в Карабахе привела бы к серьезному осложнению международной обстановки. Недопустима она и потому, что на века укоренила бы вражду между азербайджанцами и армянами, похоронив надежды на их историческое примирение. Воинственная риторика, гонка вооружений, инциденты на линии соприкосновения, снайперы на передовой, пропаганда недоверия и ненависти лишь повышают градус напряженности вокруг Карабаха. Что бы ни считали стороны приоритетным для себя, для международного сообщества приоритет, даже императив, – не допустить военные действия.

Со времен войны 1991-94 гг. знаю, как невысока договороспособность сторон этого конфликта, а у кого-то – и верность взятым обязательствам. Все это требует особого внимания к подписанию новых документов, а еще больше – к их выполнению всеми сторонами. Но до этого далековато. Сейчас в лучшем случае возможны лишь некоторые подвижки по базовым принципам будущего соглашения, но «ничто не согласовано, пока не согласовано все”, - резюмирует В. Казимиров, вновь подчеркивая, что главная задача сегодня полное исключение возобновления военных действий.

Другой эксперт, Вадим Дубнов, в своей оценке, выраженной в интервью русской службе радиостанции “Свобода”, а также в публикации в электронном СМИ “Газета. ру” (“Триумф минимизации ущерба”), утверждает, что текущая активизация карабахского урегулирования имеет целью не навязать сторонам какое-нибудь решение, а закрепит некий статус-кво, после чего переговоры могут продлиться десятилетиями. Рассматривая возможные военные действия и непрогнозируемость в результате этого региональных процессов, Дубнов пишет: “Позиции Москвы и Запада традиционно расходятся. В своей идеальной модели Запад видит как минимум нейтральный Азербайджан и сближающуюся с Турцией Армению. Но в этой схеме есть Карабах – для России едва ли не последний рычаг, вдруг так действенно заработавший (имеет в виду возобновление военных действий). Но и при таком антагонизме имеется одно большое согласие: делиться на Южном Кавказе теперь придется каждому, иначе есть риск остаться и вовсе ни с чем.

И, называть ли это предсказуемостью, которой добивается Запад, или тлеющим продолжением вечного конфликта, в котором заинтересована Россия, сохраняющая свою треть в общем пакете посредников, в виду имеется одно и то же: восстановление статус-кво, который к исходу 15 лет несколько пошатнулся. Неконтролируемые продолжения ни в чьи планы не входят. Пока, во всяком случае.

И у каждого свой бонус. Президент Алиев вернется в Баку с сообщением о том, что Ереван готов обсуждать освобождение занятых территорий – ведь Саргсян прилюдно и официально не может отвергнуть мадридские принципы. А он приедет в Ереван и скажет про то, что для Карабаха уже почти готов статус, хоть и промежуточный. И оба будут правы: ведь никаких документов по итогам встречи не запланировано. Прорыв – это минимизация ущерба. А если довольным останется Баку, то и Турция может продолжать свое движение в армянском направлении, и не зря в день публикации мадридских принципов министр иностранных дел Армении напомнил, что Ереван готов к открытию турецкой границы без предварительных условий.

А дальше можно смело начинать работу над рамочными соглашениями по реализации мадридских принципов. То есть с нуля".

Резюмируя представленные экспертные оценки, можно утверждать, что международное сообщество на этом этапе обеспокоено тем, чтобы региональные процессы стали контролируемыми и прогнозируемыми, и в этом контексте особенно беспокоят воинственные заявления Баку, которые, по оценкам экспертов, если до прошлого года считались блефом (так требует жанр конфликта), то после осетинских событий содержат признаки угрозы. Следовательно, есть необходимость восстановления, в первую очередь, статуса-кво.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КОМУ ВАРИТЬ ЩИ, ПОКАЗАЛИ СОБЫТИЯ 1988-1994ГГ.

Это мы принудили Азербайджан к миру

Таково мнение участников видеомоста Ереван-Москва на тему: "Встреча президентов Армении и Азербайджана в Москве. Возможен ли прогресс в переговорах?" И, пожалуй, нагляднее всего это мнение обосновали своим хамским поведением, которое почему-то не пресекли модераторы, и попытками спровоцировать армянских участников телемоста заполонившие московскую студию азербайджанские журналисты.

Отметим, что участниками в Ереване стали депутат от РПА Эрмине Нагдалян , глава фракции АРФД в НС РА Ваан Ованнисян и директор Института Кавказа Александр Искандарян. В Москве – замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, замдиректора Центра кавказских исследования МГИМО Владимир Захаров и гендиректор информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ Алексей Власов.

"Хамство не нуждается в комментарии, потому что только человек, находящийся в состоянии политической фрустрации, мог себе позволить оскорбить женщину-депутата соседней страны, с которой якобы пытается наладить диалог, - сказал Ваан Ованнисян, отвечая на оскорбление в адрес Эрмине Нагдалян и совет азербайджанского журналиста варить щи. - Кому варить щи, показали события, начиная с 1988 до 1994 года. А Эрмине Нагдалян лично принимала участие в военных действиях в Карабахе, в которых молодой журналист не мог участвовать, возможно, по молодости, а если что-нибудь начнется, то опять куда-нибудь сбежит, поэтому и находится сейчас в Москве".

Отвечая на заявление того же корреспондента о "террористической деятельности "Дашнакцутюн", В.Ованнисян отметил, что его радует тот факт, что в Азербайджане до сих помнят его партию:

"Когда в 1905 и 1918гг. вы попытались по примеру ваших турецких собратьев вырезать армянское население, именно дашнацаканские отряды дали по зубам азербайджанским погромщикам и в случае чего готовы сделать это вновь".

Отвечая на вопрос того же азербайджанца о влиянии внутриполитической ситуации в Армении на решение карабахского конфликта, приведшей в свое время к отставке Тер-Петросяна, Александр Искандарян, напомнив, что "Левон Тер-Петросян предлагал армянскому обществу то, на что оно было несогласно, и в результате подал в отставку", отметил, что сегодня вряд ли может произойти что-то серьезное, способное привести к отставке Сержа Саргсяна.

Есть реальная возможность для прорыва?

Алексей Власов не стал делать прогнозов относительно намеченной на 17 июля встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве, заметив, однако, по его словам, очевидное: равная ответственность за выход на новый уровень мирного урегулирования лежит на всех участниках процесса – и на сторонах конфликта, и на тех, кто выступает в роли модератора: "И это совпадение интересов в том, чтобы подвижки в нагорно-карабахском урегулировании наконец-то произошли, это и есть главный базовый фундамент для того, чтобы по прошествии многих лет от слов удалось бы перейти к реальному делу".

Он уверен, что есть реальная возможность для прорыва, однако остаются несколько ключевых вопросов. Во-первых, в какой степени США, РФ и ЕС готовы консолидированно выступать в качестве арбитров, не используя двойные стандарты, на вставая на чью-либо сторону? Во-вторых, насколько общественное мнение в Баку и в Ереване подготовлено к тому, что любой процесс перехода от слов к делу – это вопрос компромиссов и уступок, где та граница уступок, на которые готовы пойти Азербайджан и Армения, есть ли общественный консенсус по поводу того, что нагорно-карабахский вопрос наконец-то нужно решать? В-третьих, заинтересована ли Россия в том, чтобы сохранить конфликт в замороженном состоянии? По мнению Власова, России необходимо показать, что она является эффективным модератором, который способен побудить к диалогу конфликтующие стороны: "Это психологическая составляющая, которая будет подталкивать Кремль к тому, чтобы в течение ближайшего года поставить точку в затянувшемся процессе урегулирования карабахского конфликта".

А вот Э.Нагдалян считает, что в ближайшее время прийти к окончательному решению карабахской проблемы не удастся. Тем более что внятного четкого мнения Азербайджана относительно опубликованных на днях Мадридских принципов так до сих пор не прозвучало. По ее мнению, переговорный процесс лучше, чем война, и каждая новая встреча президентов немножко приближает к решению проблемы.

Проблема лидерского потенциала

Ключи от решения конфликта находятся в Баку и Ереване, и бессмысленно искать их в других столицах, заявил Владимир Жарихин.

Он отметил, что для мирного разрешения проблемы обе стороны конфликта должны пойти на серьезные компромиссы, которые "вряд ли будут встречены общественностью с восторгом, причем в обеих странах будут говорить о своем поражении". "Здесь возникает проблема лидерского потенциала. Для такого решения нужна политическая воля лидеров. И уже шестая почти за год встреча президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева говорит о наличии лидерского потенциала и о готовности пойти на непопулярное, но жизненно необходимое для своих стран решение".

Говоря о ко-спонсорах, как назвал членов МГ ОБСЕ В.Жарихин, он заметил, что они могут значительно затруднить поиск ключей и в Баку, и в Ереване, и подчеркнул, что сейчас позиции посредников максимально близки (по сравнению с другими конфликтами на территории постсоветского пространства). Он выразил надежду, что Россия, США и Европа проявят политическую мудрость, ибо понимают, что бесконечно создавать ситуации, когда возникают новые члены ООН, это значит расписаться в своем бессилии как великих держав, обязавшихся поддерживать устойчивый мир.

Cамое время подключить к переговорам НКР

Глава фракции АРФД в НС РА Ваан Ованнисян, указав на выступления азербайджанского президента, в частности по российскому телевидению и в Англии, настроен, по его же словам, не очень оптимистично. Оптимизма не прибавляют и Мадридские принципы.

Документ, по его словам, на 90% написан в духе оспаривания результатов конфликта, о чем постоянно говорят, к чему стремятся азербайджанские руководители. "Результаты войны их, естественно, не устраивают, они хотят изменить результаты войны. Армянская же сторона за то, чтобы были исключены причины войны", - отметил В.Ованнисян, добавив, что пока нет возможности совместить эти два подхода, естественно, что больших ожиданий быть не может. По его словам, ни один из шести пунктов "новомадридских" принципов не предусматривает разблокирования Армении или Карабаха. И отнюдь не случайно первым пунктом значится "возвращение районов вокруг Нагорного Карабаха". "Исходить из того, что Нагорный Карабах это бывшая НКАО, неправильно и несправедливо, а то, что именно это имеют в виду те, кого г-н Жарихин справедливо называет ко-спонсорами, доказывает то, что они говорят о коридоре между Арменией и Нагорным Карабахом", - подчеркнул В.Ованнисян, добавив, что "неясно и понятие "переходный статус" - из чего во что? Но самым опасным в документе В.Ованнисян считает подмену понятия "самоопределение" "самоуправлением": "Самоуправление есть у любой деревни, но это не государственный статус, и самоуправляющаяся община защищаться не имеет права, ни у Лиона, ни у Челябинска, ни у Гюмри нет собственных вооруженных сил. Кто будет защищать это самоуправление? Кто будет представлять не предусматривающиеся самоуправлением гражданские права жителей Нагорного Карабаха в мире?"

По словам В.Ованнисяна, нет четкости и в вопросе, где именно произойдет волеизъявление народа для определения статуса Нагорного Карабаха, а "это позволяет трактовать подход ко-спонсоров именно с позиции Азербайджана, то есть волеизъявление должно происходить по всей Азербайджанской Республике". Что же касается миротворцев и беженцев, то первые не всегда бывают эффективны, а вторые должны возвращаться на паритетных началах. "Фактически документ гарантий невозобновления войны не дает, напротив, способствует возможности возобновления военных действий. И сейчас самое время подключить к переговорам саму НКР" - резюмировал В.Ованнисян.

Нарушил через 2 месяца

По мнению Владимира Захарова, никакого прогресса в ситуации с Нагорным Карабахом не видно, а Мадридские принципы не дают окончательного решения проблемы Нагорного Карабаха.

Он обратил внимание и на то, что Майндорфскую декларацию президент Азербайджана нарушил спустя уже 2 месяца после ее подписания. В.Захаров также уверен в необходимости участия в переговорном процессе представителей Нагорного Карабаха.

Решать конфликт, не спрашивая карабахцев, невозможно

Таков, по мнению директора Института Кавказа Александра Искандаряна, общественный консенсус в Армении. В Карабахе он сформулирован выражением: ни пяди земли. "Гарантией для карабахцев является географическая конфигурация и армия, и другим гарантиям – Азербайджана, мирового сообщества – карабахцы не верят", - заявил А.Искандарян. Судя по всему, правильно и делают, поскольку общественный консенсус в Азербайджане гласит: любое решение должно исключать выход Карабаха из состава Азербайджана - об этом свидетельствуют соцопросы, пресса и Конституция АР, не позволяющая проводить референдумы на частях территории Азербайджана.

Принудить к миру

Это, судя по вопросу азербайджанского журналиста, голубая мечта азербайджанцев. По словам В.Ованнисяна, вопрос о возможности принуждения НКР и Армении к миру со стороны третьих сил свидетельствует о том, что "в азербайджанском обществе понимают, что собственными военными силами они этот вопрос решить не смогут, и, естественно, возникает желание чьими-то другими руками нас принудить к миру, совершенно забывая о том, что мы принудили Азербайджан к перемирию в 1994 году, и именно по просьбе Азербайджана было заключено перемирие, мы в нем не нуждались, мы победили, отбив агрессию Азербайджана". В.Ованнисян отметил, что к миру сегодня принуждены обе стороны, и любая попытка нарушить статус-кво военным путем приведет к катастрофе.

Автор Аревик ЧИЛИНГАРЯН

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...48133&Itemid=41

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алиев ушел со встречи с Саргсяном озабоченным

20:20 / 17.07.2009Завершились переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Москве. На встречу Алиев прибыл в сопровождении французского сопредседателя МГ ОБСЕ Бернара Фасье, а Саргсян – сопредседателя от США Мэтью Брайза.

Встреча продлилась 3,5 часа. Сперва на переговорах присутствовали главы МИД двух стран, а также сопредседатели МГ ОБСЕ. Позднее, встреча продолжилась в формате тет-а-тет, после чего, переговоры возобновись в расширенном составе. Ни президенты, ни главы МИД после встречи не подошли к прессе и не выступили с заявлениями.

Однако было заметно, что Алиев удалился несколько озабоченным, а армянский президент – напротив было достаточно бодр.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако было заметно, что Алиев удалился несколько озабоченным, а армянский президент – напротив было достаточно бодр.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что это ?

Россия и США договорились?

ОДКБ готова взять на себя проведение миротворческой операции в зоне карабахского конфликта

regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1187298.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что это ?

Россия и США договорились?

ОДКБ готова взять на себя проведение миротворческой операции в зоне карабахского конфликта

regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1187298.html

Азербайджан в составе ОДБК? Не верю© .А куда денется "бир милет-ики довлет"?

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а фиг его знает

когда говорят геополитические интересы Росии я теряюсь, у них каждый раз как в первый раз

вот кажись о перестройке-2 начали говорить :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а фиг его знает

когда говорят геополитические интересы Росии я теряюсь, у них каждый раз как в первый раз

вот кажись о перестройке-2 начали говорить :(

В инете по этому поводу что то нашёл.Здесь как источник указывается Панармениан,но там я такого не нашёл.А азерские СМИ уже распространяют эту инфу.Инфа из Росбалта

ОДКБ не сможет помочь с Карабахом без согласия Баку

ЕРЕВАН, 17 июля. В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) опровергли информацию о готовящемся участии своих сил в миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

«Нас никто не просил брать на себя миротворческую миссию в Карабахе и та информация, которая распространена сегодня в СМИ, не соответствует действительности. К тому же Азербайджан не входит в ОДКБ и мы не можем без его согласия вводить свои части на его территорию. У нас в уставе четко зафиксировано, что без согласия страны, не являющейся членом ОДКБ, наша структура не имеет права осуществлять какие-то военные операции на его территории», — говорится в сообщении пресс-службы ОДКБ, цитирует PanARMENIAN.Net.

Согласно сообщению, Организация может принять участие в миротворческих или иных операциях, только если об этом будет соответствующая просьба.

«Мы не занимаемся карабахским вопросом и поэтому нам нечего сказать по поводу появившейся информации», — отмечается в сообщении.

17 июля была распространена информация со ссылкой на неназваного киргизского эксперта, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова принять участие в миротворческой операции в зоне Карабахского конфликта.

По словам эксперта, операция под эгидой ОДКБ является единственно возможной, поскольку ввод в зону этого конфликта контингента западных военных мгновенно вызовет негативную реакцию и опасения со стороны Ирана, сообщили информированные источники в ОДКБ.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...