Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

думаю этот вариант всегда рассмотивается , но и про Иран не забывают - и правильно, надо развивать связь с Ираном

Я не сомневаюсь, что Иран не только не закроет свою границу, но, наверное, поможет оружием (не в открытую, конечно) в случае войны. Иранцам самим выгодна разрушенная инфраструктура АзР, так как в данном случае если Набукко и быть, то только через Иран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Вы еще обсуждаете ДК и МП?

Это уже прошлое ...

Мы уже переходим на новый уровень, готовьте свой мозг новым мыслям.

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...&PagePosition=1Армяне должны спокойно жить на земле под суверенитетом Азербайджана - иллюзии Ариеля Коэна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семмо откуда тебе это известно ? И почему об этом нигде не написано что Роберт Кочарян уже хотел всё давным давно сдать ! Либо это клевета либо это откровенное предательство . ! Я не прав ? тогда если можно предоставь ссылку из оф. источников . :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к юзерам:

Как вы думаете, столь теплый прием оказанный Саакашвили в Ереване не означает ли, что Серж пытался заручиться грузинской поддержкой (не военной, а чисто коммуникабельного характера) на случай военных действий в Арцахе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РИТОРИКА АЗЕРБАЙДЖАНУ БОЛЬШЕ НЕ ПОМОЖЕТ

Положение Баку в эти дни не из завидных. С одной стороны - заявление президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху, с другой – коррупционный скандал, связанный с именами отца и сына Алиевых. Эти обстоятельства заставляют ограничить воображение азербайджанских генераторов лживой информации.

Большую трещину азербайджанской дипломатии больше невозможно скрыть под самоуверенным взглядом Алиева.

Неудивительно и поведение азербайджанской прессы. С одной стороны, кажется, что спущен приказ создать такую картину, согласно которой Азербайджан вовсе не озабочен этим вопросом, а первым делом для прессы является освещение визитов Алиева. Можно подумать, что Азербайджан, показывая внешнее спокойствие, пытается, на самом деле, успокоить свою общественность, которая имела совершенно иные ожидания в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Тем не менее, серьезную обеспокоенность Баку можно почувствовать из комментариев отдельных «независимых» экспертов.

Ясно, что навязывание удобной информации собственному народу для алиевского клана является уже ставшим традиционным опытом смягчения вопроса собственной легитимности. В конце концов, должен ведь решиться этот вопрос. Кстати, официальный Баку обходится именно таким образом с начала процесса переговоров по Карабаху до сегодняшнего дня, пытаясь убедить во всесильности Азербайджана в карабахском вопросе, а также в безграничности собственных ресурсов и рычагов.

Наиболее простым и свежим примером является заявление Ильхама Алиева: «Вопрос Нагорного Карабаха не может решится вне границ Азербайджана». И что же получает в ответ на это официальный Баку? Достойную и оправданную оплеуху воспитательного характера в виде «мадридских принципов».

Эти принципы в очередной раз доказывают, что население Нагорно-Карабахской Республики само решает свою окончательную судьбу. Один из «мадридских принципов» гласит - решение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха волеизъявлением, имеющим обязательные правовые последствия. Фактически, этим надежды Азербайджана испарились, а лживая риторика Баку рассекретилась. Примечательно, что вторая часть принципа предполагает проведение в Нагорно-Карабахской Республике референдума. А референдум уже говорит о наличии в стране определенной государственно-правовой системы, с которой согласны президенты. Более того, это предполагает непосредственное участие гражданина в принятии важных для государства решений. А если учесть, что референдумы бывают признанными и непризнанными, то получается, что эти принципы косвенно показывают признание Нагорного Карабаха тремя странами-сопредседателями МГ ОБСЕ (Россией, Францией и США) в том статусе, который решит гражданин НКР.

Кстати, по этому поводу азербайджанский политолог Расим Мусабеков отметил: «В повестке опять вопрос референдума, что не предусмотрено конституцией Азербайджана». Интересно узнать, о какой конституции идет речь, и какую связь может иметь конституция Азербайджана с референдумом, проводимым населением Нагорного Карабаха. Можно подумать, что происходит попытка навязывания комплекса азербайджанского политолога «не вижу и не слышу» среди местного населения.

В предынфарктное состояние поверг Азербайджан также принцип «связующего Армению с Нагорным Карабахом коридора». Когда в мае 1992 года силы самообороны Нагорного Карабаха провели военную операцию Лачинского коридора, мы в результате получили коридор стратегического значения, который связывает Нагорный Карабах с Арменией и, следовательно, с миром. Следует отметить, что по этому поводу притязания Азербайджана проявлялись в различных видах угроз и предложений, к примеру, совместное использование коридора, с условием, что он останется в составе Азербайджана. Фактически, и в этом пункте также азербайджанская дипломатия оказалась столь бессильна, что и азербайджанская армия в процессе карабахской войны.

Тем не менее, предпочтение общественно-политических кругов Азербайджана оставаться в неведении - не новость, однако сказанное не означает, что от этого должны страдать выступающие в роли основной конструктивной стороны конфликта Армения и Нагорный Карабах, здоровое мышление населения которых, в отличие от азербайджанского общества, не искажено со стороны власти по принципу лживой информации относительно Нагорного Карабаха. Данное также не означает, что воинственная риторика Азербайджана может растянуть процесс решения вопроса, пытаясь выиграть время и ввести в заблуждение международное сообщество. Ясно, что позиция Баку станет четче в процессе очередной встречи президентов Армении и Азербайджана, которая не за горами.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wallbash:

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОРГАНИЗУЕТ ВСТРЕЧУ ДУХОВНЫХ ЛИДЕРОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА?

Католикос Всех Армян Гарегин II направился в Москву, на встречу с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Гагерин II направился в Россию в сопровождении патриаршего местоблюстителя Армянского Патриархата Иерусалима, архиепископа Нурана Манукяна, председателя религиозного собрания Армянского Патриархата Константинополя, архиепископа Арама Атешяна, правящего архиерея Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна и других сановников.

Между тем, как передают азербайджанские СМИ, Патриархом Всея Руси Кириллом может быть организована встреча главы Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллашукюра Пашазаде и Гарегина II. Сам Пашазаде напомнил, что религиозные лидеры Азербайджана и Армении уже не раз встречались в прежние годы, и на встречах с Гарегином II даже подписывались некоторые документы.

"Возможно, в ближайшее время по инициативе российского патриарха будет организована наша очередная встреча",- заявил он. Глава УМК также сообщил, что Гарегин II будет приглашен на заседание межрелигиозного консультационного совета стран СНГ, которое состоится в апреле 2010 года в Баку.

Он также отметил, что положительно оценивает совместный визит представителей азербайджанской и армянской интеллигенции в Нагорный Карабах. "Мне не было предложено посетить Карабах, но я не отношусь к подобным визитам отрицательно. В конце концов, мы едем на свои земли, а не чужие",- заметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«АЖ»: Карабахские генералы продолжают заседать

Согласно информации газеты, в течение последних недель высший офицерский состав Армии обороны НКР собирается раз в неделю у командующего Мовсеса Акопяна.

Что обсуждают карабахские генералы у Акопяна неизвестно, однако, как сообщают наши источники, за последние несколько лет подобные частые сборы высшего офицерского состава беспрецедентны.

Наши источники из АО НКР не исключают, что эти сборы имеют непосредственную связь с ситуацией вокруг карабахского вопроса, в частности, с возвращением освобожденных территорий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"АРМЕНИЯ"

В Ереване счастье было,

Тишь на улицах царила,

Здесь туркменский царский род

От Аргишти род ведет.

Жил туркмен в горах привольно,

Агры-Даг, цветы и поле.

С незапамятных времен

Ереван - туркмену дом.

Ассирийцев победитель,

Римлян злобных усмиритель

Испокон веку туркмен

В Закавказье супермен.

Завоевывало Спарту

Наше тюркское Урарту,

И Хайасы цвет степной

Мчался за туркменство в бой.

Но сгустились на века

Тьма, страданья и тоска.

В горы царь идет славянский

И ведет народ армянский.

Кровожадный император,

Злобный русский пантократор,

Разгромил туркменский край

Уничтожил в сердце рай.

Вместе с ним пришли армяне,

Из Финляндии цыгане.

Будь же проклят, Николай!

Погубил ты тюркский край!

Расселилось тут армянство,

Оргии, вражда и пьянство.

Притеснен народ степной

Тут ярмо неволи злой.

Дали русские армянам

От Баку до Еревана

Наш туранский регион!

Обречен на муки он.

Братья, турки и якуты!

Вспомним мы борьбы минуты!

Пусть ведет нас за собой

Эримена в смертный бой!

Уничтожим гнёзда хаев,

От Стамбула до Шанхая.

И, оправившись от ран,

Новый сотворим Туран!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это известный факт. К этой истории в Ки-Уэсте Гейдару Алиеву приписывают фразу: "Мой народ не готов к этому и не поймет сейчас мой шаг..."

Григ если вам это извесно с Семмо для меня это мало что значит. Где об этом написано официально ? Я отлично помню все встречи и как всё было засекречено а тут такиe подробности прошли мимо меня .Так дадите мне ссылку или мне придётся верить вам и Семмо на слово ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

будет отличная возможность плюнуть ему в мордочку, чтоб умылся, и за ушки подергать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ну все прямо так и мечтают подружить армян с азербайджанцами, и Патриарх туда же.

в России Патриарх больше чем Патриарх ... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...