Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Загадка азербайджанской истории.

Harib

Рекомендованные сообщения

Возможно потому,что она не была столь "незначительной горсткой",как вам э хочется в это верить)

Незначительные горстки,вообще,никогда и ничего не из себя,представляли,и потому ни о чём излишнем не помышляли.

Вам следовало бы задуматься,о своём народе,почему он столь малочисленен,относительно азербайджанского)

Может "незначительная горстка кочевников",термин более употребителен по отношению к хайскому племени? (:

З.Ы упреждая заранее ваши заявления о "геноциде", хочу отметить,что и до этого события,армяне были столь малочисленны,что даже не имели своей родины)

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Основным противником Турции в течении более 2 веков была Россия. И как только Россия одерживала очередную победу над турками, то свора уполномоченных послов в Стамбуле и Петербурге делала все возможное, что бы не позволить России воспользоваться плодами своих побед.

В 1-ю мировую войну Турция потерпела поражение. Но на этот раз она получает помощь уже от большевистской России. Кемаль-паша умело сыграл на противоречиях между большевиками и Антантой. Ленину он пообещал поддержать революцию на востоке, а странам Антанты – не допустить большевизм на Востоке.

Следует отметить, что турки оказались заложниками своей политики.

Еше в 19 века они запретили слово Армения, заменив ее Курдистаном. Теперь курды и требуют свой Курдистан.

Лично для меня является загадкой как на территории Восточного Закавказья с преимущественно ираноязычным населением (таты и ираноязычные армяне, талыши), плюс масса горских народов сформировалось тюрское государство? Когда в какой период незначительная горстка кочевников в друг превратилась в основной численно преобладающий этнос?

Ты жил во времена Абдул-Гамида?

Знакомая ситуация,не правда ли? Абдул Гамид...5 тысяч лет терпения. Верно,армянский народ самый долгожительный в мире,если есть ещё живые свидетели  "репрессий" Абдул Гамида, страстотерпцы,гнобящие себя без малого пять тысяч лет..

Просто уму не постижимо)

Ужас,какие вы многострадальные!

Почитай этот форум,и другие армянские. Армянскую прессу,литературу про армянство.

Я тоже этого не делал.

Я говорю только то,что вижу. Факт налицо в этой теме. Повышение рейтинга,просто за вопросительную форму предложения.

Быть кочевником - для вас оскорбление национального достоинства? Это уже шовинизм,и откровенный фашизм,любезный!

Здесь я с тобой согласен. Ты прав

:bye:

И еще. Уважаемый Rabbani. Давайте не говорить о Сильвии Капутикян. Может она женщина с больными фантазиями. Такие же больные фантазии были и у турко-азербайджанский представителей. Вам ведь не надо напоминать предстоятелей турецкой республики с возгласами "с армянами надо кончать", "покончим с армянам". Зачем вспоминать все это?! Сегодня надо говорить о мирном диалоге, и, главное, посмотреть в лицо своей истории, это может изменить всю судьбу будущего и воцарить мир и спокойствие на несчатных Закавказье и Малой Азии.

Rabbani.,  Абдул-Гамид,  чтобы выглядеть  в глазах  Европы гуманным монархом,  иной раз  наказывал  преступников. 

Бакинский  же  хан  возвел  мерзавцев Сумгаита и Баку  в  ранг шахидов.

Назовите пожалуйста имя этого "бакинского хана",если не затруднит.

Шахид - букв. - "свидетель" - мученик павший за веру на пути Аллаха. Либо же погибший защищая своё имущество,либо же утонувший. Всё это относится исключительно к правовреным мусульманам,а не числящимися таковыми.

Таково установление Аллаха Всевышненго,и никто из людей не обладает правом назначать кого-то шахидом,или отменять это звание.

Решает только Аллах.

Уважаемый Rabbani!

Я никогда не забуду того, что мне рассказывали мои предки. Как многие турки, ценною своей жизни и жизни своих детей укрывали в своих домах армян от руки младотурок, и все это несмотря на то, что турецкие власти открыто говорили о том, что турки, укрывшие армян - поплатяться жизнью. Разве можно это забыть??!!

Кроме отрицательных сторон армяно-турецких взаимоотношений, нужно видеть и положительные!

Возможно потому,что она не была столь "незначительной горсткой",как вам э хочется в это верить)

Незначительные горстки,вообще,никогда и ничего не из себя,представляли,и потому ни о чём излишнем не помышляли.

Вам следовало бы задуматься,о своём народе,почему он столь малочисленен,относительно азербайджанского)

Может "незначительная горстка кочевников",термин более употребителен по отношению к хайскому племени? (:

З.Ы упреждая заранее ваши заявления о "геноциде", хочу отметить,что и до этого события,армяне были столь малочисленны,что даже не имели своей родины)

Да что тут обьяснять ему,он наверно не знает о существовании таких тюрских народов как татары или например чуваши

8c22da3024f2.jpg

Хароктерная роскосость глаз,чуть меньше чем у татар

А вот Якуты

e767790b55d4t.jpg

Тоже самое.

5c27e023773ft.jpg

А это их предки,монголы.

Как видите черты лица,нац костюмы,очень схожи.

А теперь смотрим на турка.

bd15df387105.jpg

74b3bb2f40c8.jpg

Вы говорите Туран?А я говорю не смешите дядю.

Цитата(Farroukh @ Jul 11 2009, 15:26 ) *

Генетический анализ показал, что население Азербайджана не имеет никаких генетических связей с Центральной Азией и вообще с монголоидным миром.

А вот венгры-мадьяры не отрицают, что их предки пришли в Европу из Азии

• 3 недели спустя...

Вы имеете ввиду фарсидский алфавит?

Я был бы не против,тем более что он - почти 100% арабский.Это больше сблизило нас с мусульманским миром. Но решение о введении латинской графики принимал не я,а "Милли Меджлис",в 1992 году кажется.

Хотя предложения о возвращении арабского алфавита поступали.

Алфавит очень значительная часть культуры любого народа.Введение того или иного алфавита или замена одного алфавита другим является серьёзным вопросом,преследующим не только лингвистические и культурологические цели,но и часто политические.

Для меня ярким примером в данном контексте является пример двух индийских мусульманских государств - Пакистана и Бангладеш.

В первом государстве используется арабский алфавит(насталик),во втором разновидность брахми(бонгаккхор).Это не прихоть,это отражение истории,национального менталитета и вектора развития страны.

Введение в начале 90-х годов прошлого века в Азербайджанской Республике латинской графики по образцу турецкой(с добавлением недостающих графем),при наличии в соседнем Иране многомиллионной арабописьменной азербайджанской общины,совершенно чётко свидетельствует об избранном векторе развития страны.

Сам этот факт более чем красноречиво свидетельствует,чего стоят все разговоры об общности тюркоязычного населения по обоим берегам пограничного Аракса.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Генетический анализ показал, что население Азербайджана не имеет никаких генетических связей с Центральной Азией и вообще с монголоидным миром.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...