Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что войны завоевали

Рекомендованные сообщения

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Арарат джан, я просто не понимаю таких как Вы. О каких компромиссах со злейшими врагами может идти речь? Неужели мы в таком положении, когда можем хоть что-то уступать?

Я ведь и сам так думал несколько лет назад, но причина была в моей плохой информированности в этом вопросе. После того, как я вник в эту тему, все сомнения отпали сами собой. Нам нечего отдавать.

Раздел (справедливый или нет, другой вопрос) зафиксирован итогами войны. Все. Точка. Если кто-то хочет передела, значит надо начинать военные действия. Это же относится и ко всем беженцам. Мы ими обменялись. Никаких компенсаций не нужно.

А терриальная компенсация еразам со стороны Армении должна быть?

А еще беженцы с Арцаха. Им терри ториальную компенсацию предусмотрено делать?

• OpenArmenia Club
Арарат джан, я просто не понимаю таких как Вы. О каких компромиссах со злейшими врагами может идти речь? Неужели мы в таком положении, когда можем хоть что-то уступать?

Я ведь и сам так думал несколько лет назад, но причина была в моей плохой информированности в этом вопросе. После того, как я вник в эту тему, все сомнения отпали сами собой. Нам нечего отдавать.

Я не оспариваю твою точку зрения. И уважаю её. Если бы жил в Армении, может быть так же и думал, но издалека не могу. И кроме того, я всегда и в любом вопросе сторонник компромиссов. Разумных. Не тех, о которых говорит их пропаганда. То не компромиссы, а издевка.

Вариантов разрешения конфликта не так много. Либо компромисс (не сдача, не предательство, а именно часть территорий в обмен на признание НКР), либо беспросветная и бесконечная война по типу той, что на Ближнем Востоке, где даже такая сильная армия и такая сильная диаспора, как еврейская не может добиться стабильного мира в регионе.....

Развивать свою мысль не буду, т.к. не хочу распространять мои настроения здесь.

В любом случае, это выбор в первую очередь за жителями Арцаха и Армении.

Мой голос может быть здесь только как подстрекательский. Даже если я пойду воевать, все равно подстрекательский.

• OpenArmenia Club

Бывшие граждане Советского Азербайджана делят территорию Советского Азербайджана. Это их внутренний вопрос.

НКР не должна нести ответственность за то, что из Армении изгнали еразов.

Вопрос с еразами должна улаживать Армения.

Тогда почему за счет территорий НКР должны решаться компенсации беженцев из Азербайджана? Может тогда потребуем еще территорий, теперь уже в качестве компенсации за беженцев?

Тогда почему за счет территорий НКР должны решаться компенсации беженцев из Азербайджана? Может тогда потребуем еще территорий, теперь уже в качестве компенсации за беженцев?

Раздел (справедливый или нет, другой вопрос) зафиксирован итогами войны. Все. Точка. Если кто-то хочет передела, значит надо начинать военные действия. Это же относится и ко всем беженцам. Мы ими обменялись. Никаких компенсаций не нужно.

/PanARMENIAN.Net/ По мнению секретаря парламентской фракции партии «Наследие» Ларисы Алавердян, слабость и уязвимость позиции Армении в решении карабахского конфликта заключается в отсутствии единой государственной концепции по данному вопросу. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

Касаясь трех базовых принципов, рассматриваемых сегодня в качестве основы решения карабахского вопроса – принципа территориальной целостности государства, права нации на самоопределение и мирного урегулирование конфликта, - Алавердян подчеркнула, что, как бы мы себя не утешали тем, «что Азербайджан может сколько угодно соблюдать принцип территориальной целостности, но только без НКР, который самоопределился до выхода Азербайджана из состава СССР», международное сообщество воспринимает данную формулировку именно так, как ее воспринимают в Азербайджане.

Армении нужна единая государственная концепция, в которой найдут отражение принципы, формулировки и критерии решения вопроса, исходя из интересов Армении и НКР. «У нас на сегодняшний день за основу взято принятое нашим парламентом решение, что Армения подпишет лишь тот документ, под которым будет стоять подпись представителей НКР»,- отметила Алавердян, подчеркнув, что сегодня в переговорном процессе НКР не принимает участия, что предполагает регулярные консультации с карабахским руководством.

«Однако, даже парламент Армении не знает всех нюансов переговорного процесса, хотя казалось бы, сам высокий статус такой государственной структуры, ответственной за ратификацию международных соглашений, должен был предполагать участие в обсуждениях по карабахскому урегулированию»,- отметила Алавердян.

/PanARMENIAN.Net/ По мнению секретаря парламентской фракции партии «Наследие» Ларисы Алавердян, слабость и уязвимость позиции Армении в решении карабахского конфликта заключается в отсутствии единой государственной концепции по данному вопросу. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

Касаясь трех базовых принципов, рассматриваемых сегодня в качестве основы решения карабахского вопроса – принципа территориальной целостности государства, права нации на самоопределение и мирного урегулирование конфликта, - Алавердян подчеркнула, что, как бы мы себя не утешали тем, «что Азербайджан может сколько угодно соблюдать принцип территориальной целостности, но только без НКР, который самоопределился до выхода Азербайджана из состава СССР», международное сообщество воспринимает данную формулировку именно так, как ее воспринимают в Азербайджане.

Если он думал в тот момент, что НКР уже самоопределилось до выхода Азербайджана из состава СССР, то ему следовало вслед отправить в СБСЕ другое письмо, в котором извинится за ошибку.

Вместо этого 8 июля 1992 года ЛТП подписал Хельсинское соглашение. Наверное Раффи Ованесян, тогда министр иностранных дел, был в тот момент где-то рядом.

Хотя конечно же у меня есть опасения что кое кто хочет нобелевскую премию. Вот этого я реально боюсь.

Никакая премия не стоит славы Анри Петена или Васака Сюни.

Арарат, ля ясности: я не против даже 10 летней блокады, лищь бы

а) ни пяди земли

б) карский договор фтопку

в) пересмотр лозанской конференции и восстановление севра

г) ж/д Иран, причем 3 ветки, Армения - Каспий, Армения - Персидский залив, Армения - Индия, через все страны региона по суше.

Другой вопрос, что мы имеем застранцев, которых мы имеем и они видят 2 указанных мною выхода.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...