Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп про российских армян

Рекомендованные сообщения

23 страницы и все о том же... :)

Аеро, я считаю, что оба поступили неправильно: и тот «порядочный» армянин, который почему-то кричит на весь двор, и его русский сосед со своим «понаехали». Я ничего предрассудительного не вижу в том, чтобы два земляка говорили на своем языке между собой. Некультурно, когда они орут в публичном месте. (Ну и, конечно, когда они в компании третьего, непонимающего их языка.)

Тут в NYC неанглийская речь слышна повсюду. И представьте никто не возмущается. Русские, например, говорят между собой громко, но американцы не посылают их «домой», может в уме, но они культурные и сдерживают свои эмоции. Это как же должен был орать во всю глотку этот армянин, чтобы вывести из себя соседа? Даже если тот кричал бы в рупор, второй не должен был так поступать, потому что это считается расизмом и этнофобией.

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ
23 страницы и все о том же... :)

Аеро, я считаю, что оба поступили неправильно: и тот «порядочный» армянин, который почему-то кричит на весь двор, и его русский сосед со своим «понаехали». Я ничего предрассудительного не вижу в том, чтобы два земляка говорили на своем языке между собой. Некультурно, когда они орут в публичном месте. (Ну и, конечно, когда они в компании третьего, непонимающего их языка.)

Тут в NYC неанглийская речь слышна повсюду. И представьте никто не возмущается. Русские, например, говорят между собой громко, но американцы не посылают их «домой», может в уме, но они культурные и сдерживают свои эмоции. Это как же должен был орать во всю глотку этот армянин, чтобы вывести из себя соседа? Даже если тот кричал бы в рупор, второй не должен был так поступать, потому что это считается расизмом и этнофобией.

Просто в качестве примера, как народы свое держат.

На севере Чехии- самая чистая речь и очень сильны традиции - все чешское. Именно потому что здесь было самое мощное давление немцев- в пику им чехи даже чище говорили на своем. Если что не чешское- просто не воспринимают и не принимают. Хотя при этом могут ездить в Германию на заработки.

Случай, который для меня лично был почти шоком . Весь класс на протяжении 3 лет бил немецкую девочку за то,что она немка и приехала в Чехию - ей говорили ты немка, убирайся в свою Германию. Это память в народе о том что творили немцы, как сжигали деревни , убивали людей, хотя прошло столько лет, хотя Чехия вполне демократическая страна, хотя ксенофобия там карается по закону а в Праге туристов иной раз больше чем самих чехов.

Аэро, что будет, если вы не попостите в этой теме чуток ?

Вы уже всё равно ничего не испортите. В 10 раз привлекаю ваше внимание к тому, что тут всем плевать на то, что вам кажется интересным. Тут права никто не качает, БЛИН НАОБОРОТ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВАРИАНТ СОСКОЧИТЬ, ну хотя бы чтобы не беспокоить русских. Это то вы должны оценить ?

Ахр, как еще человеку объяснить

Аеро, извини, конечно, но байки про Германию и Чеxию какие-то... кxм.. нетипичные, скажем так. и главное мотивы поведения немецкиx бюргеров, полицейскиx или чешскиx детей ты указываешь четко и безаппеляционно, как будто все они скопом у тебя псиxологически консультируются на регулярной основе... :D

Аеро, извини, конечно, но байки про Германию и Чеxию какие-то... кxм.. нетипичные, скажем так. и главное мотивы поведения немецкиx бюргеров, полицейскиx или чешскиx детей ты указываешь четко и безаппеляционно, как будто все они скопом у тебя псиxологически консультируются на регулярной основе...  :D

Аэро, я предлагаю тебе подумать, над следующим.

Как ты думаешь, возможно ли, что армяне в З. Армении, ну часть по крайней мере, так же считали, что это государство турок, и вести себя надо соответственно. ;) Ну давай вспомним, турки дали право на землю мусульманам, в итоге армянский крестьянин стал арендовать землю, которая уже типа как не его. У нее есть ХОЗЯИН. И его надо бл*дь уважать бл*дь (не знаю как это выражение звучало у турок).

То, что чехи толпой бьют девочку, говорит лишь о том, что они обижники от немцев, а не место под солнцем себе отвоевывают. Это место отвоевывают по другому.

Это примерно как сафароид- голимый обижник, а не герой защищающий свой народ. Нельзя путать чмошные поступки с защитой своей земли и места под солнцем. Если бы чехи, как во время Яна Гуса, расшвыряли бы немецкие войска и в более поздние времена, то почему то я уверен, не били бы сейчас немку в классе. Т.к. не были бы обижниками.

У свободного человека нет хозяина, а у кого он есть, он есть и на своей земле и на чужой. Он (хозяин) найдется, или человек сам его найдет и определит в хозяева.

И опять же, ты одним примером, хочешь перебить реально массовое явление - европейцам и американцам, которые куда как громко говорят на своем языке, замечания в России не делают. Почему?

Я не могу требовать от тебя ответа, просто подумай как нибудь над всем этим. Для себя.

С таким подходом, я думаю, твои дети или уже их дети, станут называть себя представителем местного народа (в России - русский, в Чехии - чех, и так далее).

Кстати, а твою дочку (если я правильно понял ты Кельтик?) не бьют в школе? ну, так сказать, место под солнцем от нее защищают?

Аэро, я предлагаю тебе подумать, над следующим.

Как ты думаешь, возможно ли, что армяне в З. Армении, ну часть по крайней мере, так же считали, что это государство турок, и вести себя надо соответственно. ;) Ну давай вспомним, турки дали право на землю мусульманам, в итоге армянский крестьянин стал арендовать землю, которая уже типа как не его. У нее есть ХОЗЯИН. И его надо бл*дь уважать бл*дь (не знаю как это выражение звучало у турок).

То, что чехи толпой бьют девочку, говорит лишь о том, что они обижники от немцев, а не место под солнцем себе отвоевывают. Это место отвоевывают по другому.

Это примерно как сафароид- голимый обижник, а не герой защищающий свой народ. Нельзя путать чмошные поступки с защитой своей земли и места под солнцем. Если бы чехи, как во время Яна Гуса, расшвыряли бы немецкие войска и в более поздние времена, то почему то я уверен, не били бы сейчас немку в классе. Т.к. не были бы обижниками.

У свободного человека нет хозяина, а у кого он есть, он есть и на своей земле и на чужой. Он (хозяин) найдется, или человек сам его найдет и определит в хозяева. 

И опять же, ты одним примером, хочешь перебить реально массовое явление - европейцам и американцам, которые куда как громко говорят на своем языке, замечания в России не делают. Почему?

Я не могу требовать от тебя ответа, просто подумай как нибудь над всем этим. Для себя.

С таким подходом, я думаю, твои дети или уже их дети, станут называть себя представителем местного народа (в России - русский, в Чехии - чех, и так далее).

Кстати, а твою дочку (если я правильно понял ты Кельтик?) не бьют в школе? ну, так сказать, место под солнцем от нее защищают?

Пусть попробуют:)

А что будет делать ваш ребенок, например, если у нему полезут с разборками? Он же тоже хач.

Я же уже сказала  что мой ребенок знает, что надо делать, когда полезут. А для чего дзюдо? Не бьют, пытались дразниться - получили пару раз и все:) А так между детьми всегда разборки есть.

Возможно.  что армяне,  что угодно считали в государстве турок.  Но если они на свjей земле себя хозяевами не считали - это прискорбно.

Однако какими бы обижниками чехи не были- государство у них неплохое и их земля клином врезается в немецкую, если глянуть на карту, а не наоборот.

Хозяин есть у дома. А страна- это дом человека.  Тот кто пришел к тебе в дом в твою страну пришел или с добром, или со злом. И ты либо  его принимаешь и он живет по закону твоего дома и твоего гостеприимтсва, либо ты его с лестницы спускаешь, потому что он свои порядки у тебя в шкафу  или в стране устанавливает. А если ты этого не делаешь, значит он тебя из дома выгонит и будет  жить сам и тебе диктовать, как тебе жить.

Делают, смотря кто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...