Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

Благодаря героизму Сашико и моей супертолерантности и тоже героизму тема расчищена от тонн оффтопа (Ну, Кельтик, держись!)

Если после этого еще кто-то заоффтопит тут- зарэжу!

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ
Если после этого еще кто-то заоффтопит тут- зарэжу!

Я держусь, за стул, крепко:)))

А мне есл ивопросы будут задавть, мне отвечать? :girlkiss:

вы не показывайтесь здесь и никто вам ничего не будет задавать. Не бойтесь пропустить что-то, если кто по вашу душу сюда заглянет, я переадресую на вашу тему

Пыряться ножом это ужасно, я с такими не общаюсь просто у меня контингент общения другой немного, поэтому я на этот вопрос тоже не могу ответить- это человек не пырялся бы.

Смею предположить Аеро,что будь вы русской,вы бы были чистейшей воды националисткой=)Однако принадлежность дает вам автоматическое железное алиби=)

Ладно,пока :flower:

• Advanced
Потому что до тех пор пока Армения не создаст вышеописаных условий или хотя бы не начнёт двигаться в этом направлении, основная масса армян уедет из России куда угодно только не в Армению.

опять 25 :/

Армения ничего не должна, это мы длжны Армении.

Для тех, кто не понял еще, Армения - это мы! Люди, которые здесь живут каждый день, покупают в магазинах, платят налоги, метут улицы, спорят на форуме... а не горы, горы, а над ними нимб ....

Не будт нас, не будет и Армении.. заселят ее турчатней и будет это каким-нибудь Агрыбагом и все дела!

Хотите Армению, не ждите пока она вам отсроит дома, создаст рабочие месте и пригласит жить.

Приезжайте, создавайте спрос и будет вам предложение! Неужели это не очевидно?

Супротив Маркса идти хотите? а не выйдет! :hammer:

Солнычка, в принципе я с тобой согласен. Но твой подход сработает только в отношении тех, кто способен всё это осмыслить. В основном, народ пока угроз не видит или даже не понимает, что делать, куда бежать и т.д.

Конечно профессиональнее было бы организовать репатриацию по тпу еврейской. Даже им потребовалось серьезное вмешательство государства и четкая программа действий.

• Advanced

Забыла отметить главное:

когда вы (или ваши предки) иммигрировали в страны, в которых вы сейчас живете, вас там кто-то ждал? для вас что-то готовил или создавал?

НЕТ!

Так в чем же дело? .... почему это там создавать с нуля - это нормально и допустимо, а у себя дома - НЕТ?! ...

Когда пойму эту логику, тогда сразу обазербайджанлюсь, то есть оттАлирастюсь, в смысле стану добрее и терпимее к этим во стенаниями, оправдываниям, и искреннму желанию, чтобы другие вернулись в Армению строить ее, но не автор этих вот стенаний, потому что у него причина (моглиа, работа, место рождения, язык, менталитет ну и прочая хрень)

• Advanced
В основном, народ пока угроз не видит или даже не понимает, что делать, куда бежать и т.д.

Гром не грянет, мужик не перекрестится ... :/

Конечно профессиональнее было бы организовать репатриацию по тпу еврейской. Даже им потребовалось серьезное вмешательство государства и четкая программа действий.

да?

ты серьезно?

государство вмешалось только в том, что дало разрешение ни въезд и помогло стройматериалами.

Народ жил в палатках посреди пустыни и с НУЛЯ строил страну.

А теперь давай подсчитаем сколько народу согласится на жизнь в палаточном городке и собственноручном возведении хотя бы собственного жилья?

Тут есть и жилье, и куча дел.... Куче пустых сел, которые нуждаются в руках, головах и сердцах ....

А кто поедет село восстанавливать или вкладывать в село? ...

НИКТО!

У меня в столе лежит проект по региональному строительству. Дорогой проект ... Куда только я не совалась - приезжайте, стройте - и стране хорошо, и народу, и вам заработоать на икру с маслом ... Как ты думаешь сколько человек откликнулось на предложение?

только правительство страны при условии, что я найду инвестора, высказало гтотвность вложить 50% суммы...

Можно ведь создать акционерное Общество и развивать страну ...

вот тебе и работа и деньги и развитие страны!

Аууууу, сердобольные патриотичные миллионеры, где вы? ..

а в ответ тишина! а 50 состоятельных армян? .... тоже никого..

а 150?

Есть на мой взгляд большая основная проблема- слабое знания армянского языка и отсутствие преподавания на русском (не считая пары школ). отсекается сразу огромный пласт семей, у которых дети с 7-17 лет. Есть и другие проблемы.

Мне очевидно, что поднять сотни тысяч армян и обустроить их в Армении сегодня нереально. Поэтому, этой темой умышленно не хотел концентрировать внимание на отъезде именно в Армению.

Я просто пытаюсь понять перестала ли Россия быть комфортным местом проживания для армян.

На этой неделе в Израиле праздновали День репатриации-2008, посвященный абсорбции более 3 миллионов репатриантов. Столько евреев прибыло на Землю обетованную за 60 лет, прошедшие со дня провозглашения государства Израиль.

По случаю Дня репатриации, который прошел на минувшей неделе в Израиле, представители министерства абсорбции встретили в торжественной обстановке в аэропорту более 400 новых репатриантов из 23 стран мира, в том числе стран СНГ, Латинской Америки и из ЮАР. Однако такие встречи становятся все более редкими. Число репатриантов вот уже несколько лет неуклонно падает. Более того, Израиль может превратиться из страны иммигрантов в государство эмигрантов.

Эмиграция вместо иммиграции

Почти треть своей 60-летней истории Израиль занимается абсорбцией репатриантов из теперь уже бывшего СССР. Многие из них, прибывшие на рубеже 80-90 годов прошлого века на волне так называемой "колбасной алии", прожив в Израиле уже почти 20 лет, до сих пор остаются "русскими", а местных уроженцев называют "израильтянами".

Алия - "русская диаспора" - изменила не только облик израильских городов, но и израильское общество. Благодаря выходцам из СНГ израильтяне узнали, кто такая Снегурочка и о том, что некошерные лавки, торгующие свининой, это вовсе не провокация, а насущная необходимость. Магазины "Россия", рестораны "Европа", русские дискотеки и бары, где всю ночь публику развлекают московские ди-джеи - все это часть облика нового Израиля. Между тем не самый благоприятный климат, периодические вооруженные конфликты с соседями, проблемы с устройством на работу - все это отпугивает новых репатриантов.

Статистика говорит сама за себя

Как результат - все меньше и меньше евреев думают о возвращении на историческую родину, констатирует министр репатриации и абсорбции Яаков Эдри. "Ситуация должна встревожить всех нас, - считает министр. - Статистика репатриации говорит сама за себя. Я думаю, что правительство должно срочно провести специальное заседание по этому вопросу, поскольку без продолжения процесса репатриации будущее Израиля в опасности".

Согласно данным Центрального статистического бюро, в прошлом году в Израиль прибыло чуть меньше 19 тысяч новых репатриантов. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. Доля выходцев из СНГ также снижается. А вот число тех, кто готов совершить повторную эмиграцию, неуклонно растет, и оно уже сравнялось с числом въезжающих в Израиль на постоянное место жительство. По мнению социологов, главная причина такого явления - трудности, связанные с возможностью найти себя на новом месте и достичь высокого социального статуса. Однако Моше Кенигштейн, социолог из Открытого университета Израиля не согласен с утверждением коллег о чувстве неполноценности, которое якобы подталкивает выходцев из бывшего Советского Союза к тому, чтобы покинуть страну.

"Люди хотят продвигаться, развиваться, а Израиль это маленькая страна с маленьким рынком труда, - говорит ученый. - Если они получают предложение из России или США, то почему бы им не поехать туда? Я бы не стал драматизировать процесс эмиграции, в том числе бывших репатриантов. По сравнению с естественным приростом населения отрицательное сальдо миграции невелико - от 10 до 15 процентов. А потому я не вижу оснований считать, что существует какая-то демографическая угроза".

Российские и украинские евреи не хотят возвращаться в Израиль

Однако и игнорировать наметившуюся тенденцию нельзя. По официальным данным, только в Москву и Киев за последние 7-8 лет вернулись более 66 тысяч израильтян. Пытаясь переломить ситуацию, в ноябре 2007 года министерство репатриации и абсорбции объявило о специальной акции, приуроченной к празднованию 60-летия Израиль. Цель акции - вернуть уехавших граждан, пообещав им, например, помощь в обустройстве или поиске работы. 4 тысячи покинувших страну сообщили о намерении вернуться, а около половины из них уже приехали.

Но по ходу дела выяснилось: кампания по возвращению успешно работает в Северной Америке и в Западной Европе, но не дает результатов в России и на Украине. Оказывается, "российские" или "украинские" израильтяне даже не интересуются условиями возвращения. Бывший посол Израиля в России и на Украине Цви Маген уверен в том, что потенциал иммиграции из стран СНГ и Балтии в целом исчерпан: "Все кто имел желание репатриироваться - уже совершил это".

Сегодня численность граждан страны, постоянно проживающих за рубежом, оценивается примерно в миллион человек. А это седьмая часть нынешнего населения Израиля.

Солнычка, ты про первых переселенцев наверное говоришь.

Сегодня выглядит так и все равно сложно удержать людей про абсорбцию , трудоустройство и т.д.

• Advanced
Есть на мой взгляд большая основная проблема- слабое знания армянского языка и отсутствие преподавания на русском (не считая пары школ). отсекается сразу огромный пласт семей, у которых дети с 7-17 лет. Есть и другие проблемы.

Ми лацацра Сашико, это такая же слабая отмаза, как и могила дудешки, которую нельзя бросить потому что она зарастет ... :/

Если бы ты видел как я читаю по армянски и с каким трудом адаптировалась, будучи вынуждена читатьи писать лекции на армянском, ты бы сам купил бы мне билет обратно в Россию!

Да блин, я неделю уже читаю Устав собственной организации, чтобы внести исправления .. уже не говорю о том, что Договора я часто просто прошу зачитать мне вслух, ибо юридическую терминологию так и не осилила ....

о чем вообще речь?

Есть такое понятие как адаптация. Да она требует времени и нервов, у одних она случается раньше, у других позже, но случается.

Смотрю на русских снох моих подруг - 2-3-4 года брака и уже по-армянски чешут будь здоров.....

Мне очевидно, что поднять сотни тысяч армян и обустроить их в Армении сегодня нереально. Поэтому, этой темой умышленно не хотел концентрировать внимание на отъезде именно в Армению.

Повторяю еще раз - спрос порождает предложение.

В Ереване 100 тыс не принять да! Но в регионах - это даже МАЛО ....

нужно не 100 и не 200, а все 500 тысяч человек ... которые готовы РАБОТАТЬ и СТАВИТЬ НА НОГИ страну и своим "другим" менталитетом бороться с местечковым произволом. Вливать новое мировоззрение!

На самом деле Армении нужны именно такие люди!

Я просто пытаюсь понять перестала ли Россия быть комфортным местом проживания для армян.

Зависит от того что считать комфортом :)

- иметь дом, работу и не думать о хлебе насущном? - нет не перестала

- бояться погромов и быть чужаком - всегда такой была и это просто пороховая бочка, откуда есть 3 выхода: ассмимлироваться, свалить, бояться но не сходить с места

- быть ассимилированным - да есть такая угроза, может и не ближайшие потомки, которы ты можешь контролировать и регулировать, но правнуки - однозначно ...

- меджу нами говоря, психологически Россия вообще некомфортная страна даже для русских ....

а выбирать все равно каждому за себя :D

• Advanced
Солнычка, ты про первых переселенцев наверное говоришь.

Сегодня выглядит так и все равно сложно удержать людей про абсорбцию , трудоустройство и т.д.

Ну так вы себе Армению и представляете, дикая страна, где все надо начинать с рытья фендамента :yes:

А на самом деле, надо сделать просто капитальный ремонт.

Кстати, забыла упомянуть, что Армения прекрасно знает о языковых проблемах, поэтому у нас до сих пор функционируют русские школы и русские классы в армянскихз школах для детей переселенцев, отчетливо понимая, что детям независимо ни от чего надо учиться и адаптироваться.

Уже не говорю о французских, испанских и английских школах...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...