Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

Сергей, респект за эту ссылку:

http://dnepr.mycityua.com/news/dnepr/2009/07/03/122134.html

К сожалению ввиду отстойного инета из-за дождя видео не смог просмотреть.

Считаю что тем, кто хочет разобраться что и как произошло очень нужная ссылка.

Большинство из описанного я уже выложил тут, только более сжато, кое-что не знаю, но в общем в рамках картины, которую я описал.

Возможно, взгляды человека, написавшего ту статью и не идентичны моим, но с "Я Вам гарантирую, что если польётся кровь, ни одна сволочь виновная в конфликте не пострадает!" согласен на все сто.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Может не совсем в тему,но интересно мнение Илларионнова

aillarionov.livejournal.com/100069.html

большая просьба ко всем, не ставьте активные ссылки.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Нормальный Лохоград этот Марганец, надо бы съездить какнить туда)))

newsru.com/world/03jul2009/etnobum.html

Типичный пример абсолютно искажённой подачи информации.

"...в драке между славянами и армянами..." (я уже писал, что и армяне и славяне были с двух сторон)

"...неизвестные громили машины и магазины армян, сообщалось о случаях поджога их домов и нападений на представителей диаспоры, включая женщин и стариков." (поджоги и нападения на стариков и женщин пока не подтверждены никем но это активно разносится по "жёлтой прессе")

"милиционеры задержали два десятка местных жителей" (пока я знаю что задержан Самвел и находится в днепропетровском СИЗО в тяжёлом состоянии и уже отпущен под подписку один из славян, участвовавших в потасовке в районе поликлиники)

"в одном из микрорайонов подожгли пятиэтажку, в которой проживают преимущественно местные армяне." (полный бред, у нас армяне компактно проживают в частном секторе, к тому же если бы подобный факт имел место - я бы просто не мог бы не знать этого!)

"событие в украинских СМИ могло остаться практически незамеченным, если бы не реакция украинских националистов" (даже комментировать лень)

"После бурного митинга у кладбищенских ворот толпа продолжила громить армянские дома, киоски и магазины." (просто чушь, "Беркут стоит возле моего дома, и в случае любой экстренной ситуации я бы увидел суету в их рядах)

"Внутренние войска отчаянными усилиями останавливали погромщиков" (у Беркута достаточно профессиональная подготовка, и при количестве около 300-400 человек им не сложно было бы остановить практически любые беспорядки)

"Народ заполнил всю площадь вокруг горадминистрации, а потом ворвался внутрь." (возле исполкома было не больше 300-400 человек, приглашение в зал заседания последовало от милиции с одобрения мэра в связи с тем, что на улице без усиливающих устройств было сложно говорить. Достоверности этого события - я был там)

Остальное просто не буду комментировать.

Основной дух статьи - накалить страсти, умело подтасовывая информацию.

PS: Жена только что пришла с рынка в районе Госстроя, говорит - цыган море. Гадают и попрошайничают. Чего-то не к добру это. Возможно - пытаются заполнить нишу наркобизнеса. (Если цыганки здесь - их мужья тоже поблизости где-то).

Увидив инфу в инете о событиях в Марганце,я тут же связался с родственниками на Украине,они у меня в самом Днепропетровске и Николаеве живут.К счастью там все "ПОКА" тихо,но о Марганце наслышаны все, разные "события" рассказывали,но за их достоверность неберусь судить,сами понимаете у страха глаза велеки.Однако чувствуется озабоченность и тревога в их голосах,им не верится что могут повторится события 89-90 годах. Учитывая то,что мои род-ки,были одними из последних кто покидал Гандзак и Баку,очень беспокоюсь за их здоровье.

После всех событий в Верхоуральске и Марганце,в который раз убедился в одном: армянин для своей безопасности должен жить в Армении, однако к этому обсалютно не готова ни сама Армения ни старшее поколение армян,которым трудно одаптироваться к новым реалиям.

"Немногословный SergeyUA и слащавый Ле'он (у которого всё время идёт дождь) нахваливающие эту говностатью скорее всего винтики в механизме дестабилизации."

Ну уж спасибо :D меня, панка, ещё никто слащавым не называл! :rolleyes:

Мало того, я уверен что это пробный шар. Украина слишком лакомый кусок для крупных геополитических игроков, чтоб быть стабильным процветающим государством, по крайней мере с тем руководством которое имеет.

Можно говорить о том, Турция в теории и в далёком будущем имеет виды на Крым, так же как Россия, да и восток Украины русские считают своим. Можно упоминать США которые любят совать свой нос куда только могут дотянуться или Израиль который руками своих г"ебят с особым удовольствием гнобит украинских гоев, в чём сами же украинцы с сожалением признаются.

Марга, комбинат принадлежит олигархам и в этой заварухе никаким боком не светится. Легальный бизнес армян Марганца не стоит выше нескольких ларьков, магазинов и небольших предприятий с количеством рабочих в 10-15 челове.

Повторю ещё один раз: вы смотрели комментарии марганчан разных взглядов.

ХОТЬ ОДНОГО ВИДЕЛИ, который даже намекает на сомнения по поводу наркомафии? Походите по форумам, коментам новостей и т.д.

Я знаю что в других регионах армяне не торгуют наркотой. У нас вышло иначе. И то, что официоз и милиция молчат - свою шкуру спасают. Поверьте - общаясь с нами пару дней назад в Исполкоме ни милиция ни мэрия ни в малейшей степени не подвергала сомнениям это мнение. Потому что всё на виду в нашем небольшом городе.

А то что эту проблему могли использовать также в более крупных играх - вполне вероятно.

армянин для своей безопасности должен жить в Армении, однако к этому обсалютно не готова ни сама Армения ни старшее поколение армян,которым трудно одаптироваться к новым реалиям.

Марга, комбинат принадлежит олигархам и в этой заварухе никаким боком не светится. Легальный бизнес армян Марганца не стоит выше нескольких ларьков, магазинов и небольших предприятий с количеством рабочих в 10-15 челове.

Повторю ещё один раз: вы смотрели комментарии марганчан разных взглядов.

ХОТЬ ОДНОГО ВИДЕЛИ, который даже намекает на сомнения по поводу наркомафии? Походите по форумам, коментам новостей и т.д.

Я знаю что в других регионах армяне не торгуют наркотой. У нас вышло иначе. И то, что официоз и милиция молчат - свою шкуру спасают. Поверьте - общаясь с нами пару дней назад в Исполкоме ни милиция ни мэрия ни в малейшей степени не подвергала сомнениям это мнение. Потому что всё на виду в нашем небольшом городе.

А то что эту проблему могли использовать также в более крупных играх - вполне вероятно.

Может спасибо сказать всем кто не дает армянам жить нв чужбине спокойно? :))))) Того и гляди все армяне в Армению поедут, а там все равно места всем не хватит, и вспомнят наконец, где они хозяева по настоящему, где находится Армянское Нагорье и по чьей вине армяне родины лишились. Все это из за турок.Была бы сейчас Армения, большая страна, со своим армянским менталитетом, все бы знали что армяне - никакие не кавказцы, а жители Нагорья, что в Российской Империи Армения оказалась вынужденно, а потом в Советском Союзе тоже. А на самом деле- Армения это довольно большая страна и земля армян, просто там хозяйничают пока другие.

Для самосознания нации в диаспоре,может как это неприскорбно стоит сказать спасибо нашим гонителям.НО что-то у меня нет уверенности(как у Александра Родригеса), что армяне России и Украины,это потенциал для ЗА и/или Армени по Севру.Скорее всего армяне России и Украины пополнят общины США,ЕС,и Австралии чем вернутся на родину.... :ermm:

Toжe немного впечатлений.

Ссылка на Опен дана не случайно- смотрите на количество читающих тему- вчера было около 80 человек. Рискну предположить , что и марганчане тоже читают, только не высказываются. Пару тройкой провокационных постов планировалось завести армян на резкие высказывания в адрес славян., чтобы потом сослаться на это и сказать- видите какие они- бить их надо всех.:) Но этого не произошло, потому что на самом деле слишком все раздуто, националистически окрашено , не совсем правдоподобно, и что самое интересное- весь это беспредел развела местная власть. Почему с армянами? Их спросите - чем их армяне устроили, с них дань брать.

А случись что-то погромное на Украине- имидж ее в мире скатится до уровня первобытного и дикого государства.

Леон, ну при все уважении...

я не верю, что ВСЕ АРМЯНЕ г. Марганца - это наркомафия.

Ну, рассказывайте это кому-нибудь другому, не бывает такого.

Просто НЕ БЫВАЕТ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...