Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Да в такой стране уже давно все должны зажить как в Кувейте....

а ты радуешъся, что заначка еще не кончилась.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Обанизм рулит)))))

А Храм Христа Спасителя в Москве появился лишь в 90-х годах ХХ века )))))

Где здесь ноющий? Не тот ли кто в я козелию намылился? Мне политзанятия для быдла не потребны, не по адресу.

Я тебя понял, общение в режиме трёпа не интересно.

Я не радуюсь. И даже соглашусь. Да это так. Но это совершенно не значит, что Россию можно повалить санкциями.

такая ситуация даже одолжение России. Если она выиграет противостояние ( а я более чем уверен, что она выиграет. потому что судьба не может вечно дарить америкосам долбо-ба Горбачёва), то быстро восполнит свои потери и опять заживёт ,так как привыкла - я козел,тельняшка,кухня, бутылка, трактор.

Ну любят люди такую жизнь.

Как пример приведу масло, раньше покупал исключительно Валио, Финн, Тысячу озёр. Ровно год назад они В Питере стоили от 80 до ста рулей. Хотя в магазинах выбор широкий,цены на эрзац крестьянское масло начинались от 28 рублей( это то что запомнил). Сейчас привычное йок, пропало, а овно стало стоить от 55-60 рублей, масло прежней средней (40-60 рублей) ценовой категории стало стоить 90-110 рублей.

Когда я был гражданином России, ты ещё не родился. Кто это намылился? Я тебя по всей России за ручку поведу на экскурсию.

А в я козелию тебе не мешало намылится, раз Россия не нравится. Ельцинской России не будет больше. Забудьте.

А будет сближение с Европой... и "плачь Ярославны" только мешает этому.

Ненависть ирландцев к англичанам

http://pikabu.ru/story/nenavist_irlandtsev_k_anglichanam_2256547

Вся правда об Англии или за что ирландцы ненавидят англичан

Еще до моей поездки в Дублин, мне была знакома нескрываемая ненависть ирландцев к англичанам. Вообще, Ирландия меня привлекала с детства: все эти замки, мифы, эльфы, зеленые поля с овечками... Я интересовалась ирландской историей. Оттуда и пришло мое понимание давней нелюбви ирландцев к англичанам, которое закрепилось поездкой в эту охренительную страну.

Здесь я не буду описывать всю красоту ее мистической природы, а, пожалуй, перейду сразу к объяснению неприязни этого шумного и веселого народа к аглицким снобам.

Ирландия и Англия всегда были соперницами, а после того как зеленый остров стал колонией Англии из-за религиозных разногласий, начались зарождаться убеждения о том, что колонисты - полные отбросы, и им не знакомы никакие моральные нормы. По мере того, как могущество Англии росло, ирландцев, мягко говоря, топтали и давили - им было запрещено говорить на родном языке, носить национальные костюмы, получать образование, а жить они могли лишь только на маленьком клочке своей страны - на каменистых взгорьях, где ничего вообще не возможно было вырастить. Не стоит даже говорить о строжайшем запрете браков между ирландцами и англичанами.

Англичане создавали на ирландской земле плантации, на которых пахали колонисты. В Лондоне до сих пор не любят вспоминать о том, что английские работорговцы поставляли живой товар в Новый Свет не из Африки, а из Ирландии. Оттуда были вывезены сотни тысяч мужчин, женщин и детей. Это и была цель британской политики - превратить Ирландию в страну рабов.

Англия, которая всегда кичилась тем, какая она волшебная заступница гражданских свобод, жестоко отрезала Ирландию от экономических связей с внешним миром, не позволяла обучать ирландский детей родной речи, награждала тех, кто доносил на подпольных учителей.

Эмиграция стала единственным выходом для ирландцев. А особенно усилилась она во времена Великого голода с 1845 по 1847 годы. Те, кто жили на каменистых взгорьях, не способны были прокормиться ни овсом, ни ячменем, и только завезенный из Нового Света картофель стал спасением. Голод унес жизни 4 миллионов ирландцев! Причем, даже несмотря на происходящее, вывоз скота и зерна в Англию продолжался, и англичане требовали выплатить ренту.

Обычному английскому горожанину изо дня день вдалбливали в голову, что ирландцы - скопище жестоких ублюдков, которым не известна мораль. Тупой скот, необразованное быдло. Но кто, собственно, лишил их возможности учиться?

Прошло уже почти три поколения с окончания Великого голода, но ирландцы до сих пор помнят все это и не скрывают свою, мягко говоря, "нелюбовь" к англам. И не дай бог вам нечаянно спутать Ирландию с Северной Ирландией, которая является частью Великобритании со столицей Белфаст. Ирландцы вам этого не простят. Три поколения, а англичане до сих пор воспринимают своих соседей как необразованное быдло (это, кстати, даже в фильме "Карты, деньги, два ствола" хорошо показано).

Многие думают, что беспрестанная перестрелка (которая, кстати, закончилась только под конец 20го века) - причина войны протестантов и католиков, борьба религий, но теперь-то вы знаете, что корни этой борьбы уходят намного глубже.

Очень похожая ситуация и в Шотландии..... когда пересекаешь границу Англии с этой, включённой в её состав страной, видишь разительную разницу по окружающей инфраструктуре и т.д. Эта страна выглядит гораздо беднее своей метрополии.

Когда я был гражданином России, ты ещё не родился. Кто это намылился? Я тебя по всей России за ручку поведу на экскурсию.

А в я козелию тебе не мешало намылится, раз Россия не нравится. Ельцинской России не будет больше. Забудьте.

А будет сближение с Европой... и "плачь Ярославны" только мешает этому.

Как говорила моя подруга детства Ирка Ху*цова :" Ну хорошо-хорошо, всё....ты права и твоя дырка шире!"

Очень похожая ситуация и в Шотландии..... когда пересекаешь границу Англии с этой, включённой в её состав страной, видишь разительную разницу по окружающей инфраструктуре и т.д. Эта страна выглядит гораздо беднее своей метрополии.

Нет, ну уже смешно ей богу, я ведь написал о том что видел сам своими глазами, ..................... за что минус то?

Ага, пару постов назад было все хорошо, прекрасная Маркиза, теперь уже ты согласен, что цены поднялись.

Успех, запомни, продовольственные санкции ввела Россия, не Обама , не Меркель. Путинская банда ввела санкции против европейских и американских продуктов.

Европа вводила санкции против российских чиновников, а Путин - против своего народа.

Как говорила моя подруга детства Ирка Ху*цова :" Ну хорошо-хорошо, всё....ты права и твоя дырка шире!"

Молодец!

Я родился в 61 году, расскажи как долго до этого ты был гражданином РСФСР. Кто тебе сказал,что мне Россия как страна не нравится, ты так решил? Обратно молодец!

В моей родне намылившиеся(неважно по каким причинам) за бесценок расстались с немалым имуществом и даже с землёй. Так что за пожелание мне спасибо, тебя о своих намерениях извещать? Может быть,даже рад будешь,кто в чужой душе разберётся...

Можешь не отвечать, я уже сделал вывод,что подорожание того же масла поганого в два раза для тебя всего лишь "не особенно".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...