Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

Эти два примера я привел к тому что на этой самой Родине к нам относятся как к собственности. Там считают что каждый армянин что-то должен отдать Родине. Не удаётся забрать это "что-то" воинской объязанностью, согласны и на наличку..

Casharel, твои доводы понятны и, в основном, известны. Но почему они так похожи на оправдания себя ?

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

как же я его понимаю :D

Ереванский ритм - убивает, когда привык делать все быстро и в темпе!

Я года два адаптировалась к нему :lol:

Ереванский ритм - убивает, когда привык делать все быстро и в темпе!

Я года два адаптировалась к нему  :lol:

И ещё один похожий случай произошел с одним моим молодым родственником в аэропорту Звартноц: молодой парень 17-ти лет, возвращаясь в Москву, на паспортном контроле

предъявил росийский паспорт и имел неосторожность заговорить с сотрудником аэропорта по-армянски. Со слов моего родственника, у сотрудника паспортного контроля аж руки задрожали ---- как это молодого военнообъязанного армянина выпускать из страны?!!! :wallbash:

Мой родственник говорит: "Ес Русастани кахакацием." На что сторож воздушных ворот Армении ему отвечает: "Ба эт вонца hаерен эс хосум??!"

В общем после пятиминутных препирательств, после проверки паспорта

"на свет, на вкус, на цвет и на запах" (не фальшивка ли :P ) доблестный страж

порядка с очень большим неудовольствием пропустил парня в самолет.

Cacharel

Из того, что ты нам тут написал, следует что:

1. во исполнение закона о воинской обязанности, пограничник произвел необходимые действия по выяснению обстоятельств.

2. произвел проверку паспорта (на вкус, цвет...как угодно, не порвал, не надругался действием)

3. пропустил в самолет, не найдя нарушений.

Пропуская с удовольствием твои эмоции (пропустил с неудовольствием, задрожали руки...) можно констатировать, что по данному примеру Армения есть страна закона, который был соблюден (проверка-пропуск-новая родина с предупредительными ментами и с обязательной воинской службой).

И ещё один похожий случай произошел с одним моим молодым родственником в аэропорту Звартноц

кто относиться э?

мудак пограничник?

причём тут Родина?

опять же повторю вопрос.. для тебя Родина это пограничник? работник жека?..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Говоря термином Госта – "софт" таковой есть и он лежит на поверхности. И он прост как дуся, прост сам по себе, но очень сложен для нас, армян, почти не реализуем. Хотя не реализуем только по одной причине – мы пока до конца и четко не осознаем, что есть наш главный враг, первопричина наших бед и поражений – внутрення нетерпимость, абсолютная нетерпимость друг к другу именно на почве выяснения "армянскости", которая и лежит в основе обсуждений в разрезе "ответственности".

Все мы можем почти со 100 процентной уверенностью утверждать, что в момент самоанализа, самотестирования армяне поголовно относят себя к категориям "непонятый","единственный путь","армянское дао","гений","патриот","я вижу","куда я попал","измена кругом"...и на пальцах одной руки можно сосчитать тех, кого можно отнести к категории "зло во мне", "я сомневаюсь в себе"...и потому терпимых к другим, потому что вдруг тот кто стоит против тебя и говорит не принятое тoбой случайно может оказаться прав.

Это не означает потерю собственного мнения, его нужно отстаивать всегда, потому что вероятность правды есть в каждом человеке, это означает лишь одно – не вынесение приговора наиболее упертыми товарищами, выступающими с позиции победившего большинства или горлопанства – "он не армянин”. Как вариант – "пошел нах, ты нам не нужен". Именно этот приговор есть причина того, что нас сегодня меньше чем китайцев, и територия меньше чем у России. Амбиций ведь выше крыши, и умением не обделены, только заноза самоизничтожения выталкивает энергию расширения на борьбу с самим собой. Любой, даже невинный вопрос, типа "а когда вы приедете жить в Армению?" сродни этому приговору. Потому что любой армянин на уровне подсознания чувствует грех, реальный грех жития вне Армении, но никто не хочет быть судимым со стороны такого же грешника, потому что эти вопросы могут быть решены единственно путем внутреннего переживания и осмысления, приводящего к решению. И любое внешнее подталкивание приводит к обратному эффекту, к сопротивлению, к агрессии, потому что армянин генетически не переваривает когда его учат, и не дай Бог упрекают. Груз вины, который с шизофреническим удовольствием перекладывается на него случайно встретившимся на его пути очередным "пророком", может быть слишком тяжел и непереносим, что и приводит во основном к самому легкому решению – сладости асимиляции, когда ты человек мира, глобал-человек, и на тебе нет греха, а есть одни лишь удовольствия, которых ты достиг и которые достижимы.

Значит софт такой, состящий из нескольких "нельзя" в поле "ответственности":

1.нельзя искуственно грузить армян ответственностью и будоражить его чувства

2.нельзя отторгать “блудных сыновей”

3....

99.нельзя не восхищаться хоть малейшими заслугами армянина

Но чтоб не показалось, что я призываю к превращению армянства в мирно пасущееся стадо индифирентных людей необходимо внедрение и пропаганда не установки по поиску виновных, а пропаганда "сделавших полезное", "героя нашего времени". По сути это тот же вопрос про "ответственность", но уже со знаком плюс, не карающий и мучающий, а хвалящий и возносящий, говорящий "устраивай свою судьбу как тебе угодно, но будь полезен Армении, стране твоей мечты и гордости". Я не могу утверждать, что это есть единственно правильный подход, но то, что он намного полезнее царящих ортодоксальных настроений, в этом убежден абсолютно.

Софт, кстати говоря, дожен быть этнический, а не гражданский, потому что это тоже изгнание, отсечение и изоляция, лишение питающих ресурсов.

Давид джан первое лицо,которое нас встречает и провожает это лицо(извините РОЖА) вот такого пограничника.Сразу после него...такая же рожа таможенника,который мне сказал пару лет назад...Ара эс эрку сотовыов ур эс мтнум hайастан эт бизнесе кочаряни тхунна.Не многие ведь могут отвечать таким рожам.Не все ведь понимают...... с Чего начинается Родина.?..С той песни ,что пела нам мать или с той которая сейчас слышим с уст жэковцев,полицейских,врачей судьей,прокуроров военкоматчиков..Эта песня про денег,а не про Родину...Пожалуйста ...мне очень хочется знать, мы об одной Родине говорим или там построили рай,вернули без нас Арарат,признали Арцах войска стоят у озера Ван.Это что сделали без нас на нашей Родине хорошего,что мы остались в стороне.Это за какие заслуги кто то себя ставит в Армении выше тех ,которые ушли.Вот объясните мне лично ....за что тут некоторые бьют в грудь кулаком.

Ну все, понеслись сказки бабушки Гюльназ. Уж как шмонает в России таможня и докапываются до всяких мелочей, и у нас тут как - хоть атомную бомбу провози...Вы каким аэропортом летаете, господа контрабандисты ?

Но чтоб не показалось, что я призываю к превращению армянства в мирно пасущееся стадо индифирентных людей необходимо внедрение и пропаганда не установки по поиску виновных, а пропаганда "сделавших полезное", "героя нашего времени". По сути это тот же вопрос про "ответственность", но уже со знаком плюс, не карающий и мучающий, а хвалящий и возносящий, говорящий "устраивай свою судьбу как тебе угодно, но будь полезен Армении, стране твоей мечты и гордости".

Давид джан первое лицо,которое нас встречает и провожает это лицо(извините РОЖА) вот такого пограничника.Сразу после него...такая же рожа таможенника,который мне сказал пару лет назад...Ара эс эрку сотовыов ур эс мтнум hайастан эт бизнесе кочаряни тхунна.Не многие ведь могут отвечать таким рожам.Не все ведь понимают...... с Чего начинается Родина.?..С той песни ,что пела нам мать или с той которая сейчас слышим с уст жэковцев,полицейских,врачей судьей,прокуроров военкоматчиков..Эта песня про денег,а не про Родину...Пожалуйста ...мне очень хочется знать, мы об одной Родине говорим или там построили рай,вернули без нас Арарат,признали Арцах войска стоят у озера Ван.Это что сделали без нас на нашей Родине хорошего,что мы остались в стороне.Это за какие заслуги кто то себя ставит в Армении выше тех ,которые ушли.Вот объясните мне лично ....за что тут некоторые бьют в грудь кулаком.

Сагред, разница между теми кто остался и теми кто уехал есть. Может и небольшая, но принципиальная.

Во -первых те, кто остался граждане Армении, со всеми вытекающими юридическими и др правами.

И еще грубый пример. Это как отец, который бросил семью, пожил в свое удовольствие, а когда постарел пришел к детям и сказал-"Я ваш папа, вы обязаны мне помогать".

Ну все, понеслись сказки бабушки Гюльназ. Уж как шмонает в России таможня и докапываются до всяких мелочей, и у нас тут как - хоть атомную бомбу провози...Вы каким аэропортом летаете, господа контрабандисты ?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Вот он, об'ект наших стрел и молний, вот он - больной, если не сказать чего-нибудь покруче... А так ли он плох (в плане темы) ? Ведь если сухо рассуждать, то окажется, что могло быть хуже и хуже по нарастающей:

- если он ест хаш и не вспоминает об Армении

- если он вообще не ест хаш и нет поводов вспомнить

- если при этом у него нет кадиллака и он должен питаться гамбургерами и не придет к хашу

- если у него нет своего двора в Гленделе, и нет шансов купить кадиллак...

- ...

- и вообще, это негр-бомж, живущий на пособии и думающий, что Армения это футбольный клуб где-то в Оклахомщине...

И вот, этого жизнелюба, этого душку и своего в доску хорошего парня, мы в основном, громим со всем его нераскрытым потенциалом. Ведь если он ест хаш, то значит и пьет. А если пьет, то ему будет приятно, а если ему будет приятно, он может так нас удивить, что и нам будет приятно...

Теперь, когда у нас есть нужда, в бытовом плане, что мы делаем? Правильно, мы стучим во все закрытые двери, и там где нас не особо ждут, и там где нас не ждут вообще. И когда дверь открывают, что мы делаем ? Умилительно и деликатно просим, об'ясняем, умоляем, молим Бога наслать на благодетеля все милости мира...

Почему же когда есть есть нужда в "армянах_во_плоти_и_духу" мы все вдруг становимся суровыми судьями апокалипсиса, чуть что - пошел на хуй, чмо и бездарь, исчадие ада и беглец с Аварайра ? Куда девается вся наша деликатность и все наше умение убедить и настроить ?

Об этом речь, потому что мы сами не ответственны за Армению, если позволяем швыряться и гнобить. Потому что мы отторгаем от Армении, всех тех, в ком есть еще нарастраченный потенциал армянства. Ответственный за Армению собирает по крошкам, безответственный только портит, облекая свой сволочизм в патриотическую риторику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...