Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

Арин Берд. В одном ты прав - любовю к государству (административной системе), сложившейся в Армении я не пылаю, но именно потому что люблю свой бывший дом, двор и город. и людей там живущиx. потому что система эта построена на неуважении к человеку и унижении достоинсыва личности.

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

ККоторый раз уже,сталкиваюсь с этой расхожой фразой. Вы уверены,что мы потеряли земли,воюя за Веру?

Может,наоборот,воевали с недостаточной Верой в Душе? Или наоборот,сохранились сами и смогли сохранить хоть какой то клочок земли,благодаря ЕЙ? Не силен в истории,но насколько помню,у нас была только одна Битва за Веру,451 году,Вардананк.Был бы рад,услышать более компетентные мнения по этому вопросу,чем мои ....

А воевать,особенно сейчас,конечно за Отечество надо,но с Верой в Душе.Искренне верю,что тогда и не одна Победа будет сопутствовать нам.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я заметил,что наиболее неконфликтное армянское восприятие тут у юзеров из Джавахка и Арцаха. Остальные кричат каждый со своего минарета. Сколько можно искать минусы у Спюрка,hайастана,похоса,петроса и т.д. Минусы есть и у тех и у других,десятки лет коммунизма,лихие 90-ые с одной стороны,развитие в инородной среде с другой,не могли не привести к разному мировосприятию,но это не значит, что надо искать правых- выноватых,таких просто нет. Все мы армяне,а тут некоторые докатились до уровня волов,наемных работников,сдувателей пыли и т.д. Надо воспринимать объективность реально,понять причины разногласий и с помощью наиболее существенного общего,целей прийти к согласию,а не турки базар устраивать.

Сначала нужно прийти к согласию между собой,столь похожих друг на друга,а потом уже и о думать о хемшилах. А то мы между собой ладить не можем,да еще и о еще более чуждых хемшлах думаем.

ладно, поговорили об ответственности, в частности спюрка, перед Арменией. у кого-нидь есть идеи об ответственности Армении, в первую очередь перед своими гражданами? ответственно ли Армянское государство перед армянами и если да, то в чем эта ответственность должна состоять и как выражаться?

Поднять надо национальный дух,выше ставить национальную идею,саму нацию и язык и тогда пойдет процесс возрождения.

Правильные мысли. Только так. Только через национальное государство. Все диаспоры обречены на вымирание, я это вижу и поэтому говорю уверенно.

Вот как интересно получается , за Советское время 70 лет у Спюрка и с национальным дуxом и языком и с идеей получше было чем в Советской Армении ... в недосягаемости от Родины как то не исчезли и не исчезнут да ещё дела творят.

Что же касается "нового спюрка" мне кажется многие едут с большим баластом обид и понтов так же наполовину и в дуxовном плане ( 70 лет не шутка!!). НО все ето уxодит и исчезает в первые же года.

Конечно кто был плоxим на Родине остаётся плоxим и там и наоборот Люди у которыx было больше xорошего становятся ещё лучше и ето можно отнести и к дуxу и к самосознанию

А самое xороше ето второе поколение... вот здесь и видны наши уникальные гены они растут без баластов и с лучшим КПД и сделают больше чем иx родители .....для ниx Армения ето почти сказочная страна. Главное чтобы нашиx детей было больше...

А если вдруг... и здесь все ясно "лавагуйн тxерq@" как ушли на чужие берега так и организованно вернутся и не надо ля ля... козлов и шуртватц портабуйсов всегда и во все времена xватало и неимеет значение где они сейчас и на каком языке говорят по ним и иxним генам не надо мерить ни Спюрк ни Родину

Spirit v детстве мой брат меня учил что надо отвечать всегда за себя и немерить свои слабости другим.

Все в порядке,мы свой долг всегда выполняли и выполним.А где чувство долга той же элиты.Я ему не должен.Вот тогда,когда какой то Армянин ,который из за куска хлеба бабахнет эту элиту,все скажут,что это братоубийственная война.Что то подобное чуть не получилось 1 ого марта.Долг,честь,намус ,абур.....при чем тут все это и кто сказал,что коррупция пройденный этап.Я не с марса свалился ....Вам сказать сколько стоит устроится на работу простым учителем,или сколько стоит налог тому же учителю за якобы неуспеваемость ребенка?Вам сказать сколько стоит отмазка от армии или цена дип работы (в ср звеньях для работы за рубежом).Я и впрямь уже думаю ,что некоторые живя в Армении, живут не в ней. Мне убеждать в обратном не стоит....Спокойной ночи всем....

• OpenArmenia Club

да, да, да! мне тож очь смешно и весело.

кста, пару миллиончиков не одолжишь? если что, я тебе потом работой верну, могу столы протереть, посуду помыть, машину могу поводить и даже на поле попахать.

а ты наверное не по-русски читаешь? он же у тебя вроде как родной, быстро адаптировался.

угу, мне уже жуть больно.

с этого и надо было начинать. лирика меня не впечатляет

я учу? ну что ты, всего лишь предложил перечислить деньги в Крунк. вон даже баннер для тебя вывесили. ведь можно же было обойти лирику и написать «перечислил ХХХХ баксов» и дело с концом. ан нет, надо рассказать про апплодисменты и про паспорт на блюдечке. эх, hайер, hайер. эскан лопазутюн дзер медж вортехиц?

это тебе только кажется. в Спюрке даже церковь имеет связь с партиями. вот ANCA -- это дашнакская организация, от того с ААА они в конкуренции. но если надо, могу детали уточнить. ни к одной, ни ко второй организации дело не имею.

нивапрос. тебе пахать оскорбительно? мне не западло. договоримся в цене и я прилетаю попахать. могу бригаду с собой прихватить, если что. вон читай предложение в начале. годиться, миллионерчик?

клянусь, ни один из знакомых ребят, занимающийся благотворительностью, не опустился бы до такого уровня базара. джеб трохнер! макдональдовские мультимиллионеры! каждый второй миллионер и меценант. памперсами детдома обеспечивают, крутые на столько, что голой жопой ежиков давят, целое гос-во дармоедов содержат. а в итоге со всего форума жалкие несколько сот баксов, большая часть из которой собрана за счет жителей Армении. я плакаю. мегабайты строк о состоянии счета и об оплате по карточке (неверное в Гарни-Гегард у бабулек кредиткой отаваривался), а в итоге жаба жмет кому-то денег перечислить. вот так и живем.

пара критических? да ты случая не упустишь гамнецом гос-во помазать. нифигасе. парой страницей ранее в жилетку плакался, что в Армении ноги твоиэ более не будет, т.к. в магазине обсчитали и обозвали «дpси поши а нстац», а теперь оказывается это все мои фантазии. :huh:

работа не волк..... ээээ...

в отпуске я, честно. :D

как начнется новый проект, оставлю всех в покое. а щас как-нить вытерпите. я ведь вас тоже кое как терплю. особенно про общитанные 100 драмов. :sharik:

Я заметил,что наиболее неконфликтное армянское восприятие тут у юзеров из Джавахка и Арцаха. Остальные кричат каждый со своего минарета. Сколько можно искать минусы у Спюрка,hайастана,похоса,петроса и т.д. Минусы есть и у тех и у других,десятки лет коммунизма,лихие 90-ые с одной стороны,развитие в инородной среде с другой,не могли не привести к разному мировосприятию,но это не значит, что надо искать правых- выноватых,таких просто нет. Все мы армяне,а тут некоторые докатились до уровня волов,наемных работников,сдувателей пыли и т.д. Надо воспринимать объективность реально,понять причины разногласий и с помощью наиболее существенного общего,целей прийти к согласию,а не турки базар устраивать.

Сначала нужно прийти к согласию между собой,столь похожих друг на друга,а потом уже и о думать о хемшилах. А то мы между собой ладить не можем,да еще и о еще более чуждых хемшлах думаем.

Сакред джан,не христианство виновато в том что наши территории уменьшались,а объективные политические факторы,в том числе и нахождение на стыке империй. То,что сегодня существует Армения,это спасибо России и нашей церкви.

Арин Берд. В одном ты прав - любовю к государству (административной системе), сложившейся в Армении я не пылаю, но именно потому что люблю свой бывший дом, двор и город. и людей там живущиx. потому что система эта построена на неуважении к человеку и унижении достоинсыва личности.

Сакред джан,не христианство виновато в том что наши территории уменьшались,а объективные политические факторы,в том числе и нахождение на стыке империй. То,что сегодня существует Армения,это спасибо России и нашей церкви.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...