Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, Mikasa сказал:

А почему "больше не будет никаких статей и материалов о дружбе между Казахстаном и Арменией"? Может статься, что всё измениться и будет о чём писать.

Я бы тоже этого очень хотела, Микаса, но в ближайшее время, по всей видимости, этого не стоит ожидать. А вот уже дальше, может через год, два, три может многое произойти и все эти разборки и испорченные отношения уже не будут иметь совершенно никакого значения, а будет нечто абсолютно новое в мире, что повлечет за собой глобальные перемены в международной политике. Также очень надеюсь, что не прийдет сатанистский новый мировой порядок, а наоборот, придет божественное время и люди будут другие, по крайней мере, воцарятся любовь и мир.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Шанталькин

Ты видимо не в  курсе последних новостей))

Пу переплюнул Назарбаева

Такшта смело пиши)))

26 минут назад, Chantal сказал:

Я бы тоже этого очень хотела, Микаса, но в ближайшее время, по всей видимости, этого не стоит ожидать. А вот уже дальше, может через год, два, три может многое произойти и все эти разборки и испорченные отношения уже не будут иметь совершенно никакого значения, а будет нечто абсолютно новое в мире, что повлечет за собой глобальные перемены в международной политике. Также очень надеюсь, что не прийдет сатанистский новый мировой порядок, а наоборот, придет божественное время и люди будут другие, по крайней мере, воцарятся любовь и мир.

Шанталь, если в стране есть идиоты и в правительстве сидит идиот в квадрате, то люди тут причем??? Наоборот нужно писать обо всем хорошем между простыми людьми и много. А то если не будет позитива, отношения из за идиотов точно испортятся. Просто тех кто пишет недовольство (их тоже понять можно, за свою страну переживают), попроси указывать точного адресата к кому недовольство. Не может же оно касаться целого народа!

38 минут назад, НезнайкО сказал:

Шанталькин

Ты видимо не в  курсе последних новостей))

Пу переплюнул Назарбаева

Такшта смело пиши)))

Да, Незнайкин, просвети, повалста в двух словах:brunette: Я не в курсе. Ты же знаешь, что я в политику (раздел) почти не ходок.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Chantal сказал:

Да, Незнайкин, просвети, повалста в двух словах:brunette: Я не в курсе. Ты же знаешь, что я в политику (раздел) почти не ходок.

Если коротко

То пу с эрдоганом, теперь братья)

16 минут назад, Ленабу сказал:

Шанталь, если в стране есть идиоты и в правительстве сидит идиот в квадрате, то люди тут причем??? Наоборот нужно писать обо всем хорошем между простыми людьми и много. А то если не будет позитива, отношения из за идиотов точно испортятся. Просто тех кто пишет недовольство (их тоже понять можно, за свою страну переживают), попроси указывать точного адресата к кому недовольство. Не может же оно касаться целого народа!

Ну, в последнем случае это была претензия к одному пантюркисту, к его словам из интервью. А так, в общем, уж и не помню, но, в общем, вся эта ситуация была неприятной, начиная с выноса "тела"  Назарбаева, а вернее его рожи вместе с казахским флагом и другой атрибутикой из единственного уголка моей страны в единственном армянском селе, где остались следы наших предков кипчаков. Естественно, не за Назара я переживала, а об ухудшении отношения армян к казахам.

Но если еще кто-нибудь будет высказывать недовольство или задавать подобные вопросы, хотя я уже надеюсь после всех этих мои подробнейших ответов навряд ли, но все же, я буду так и делать, Леночка, отсылать к адресату :)

Только что, НезнайкО сказал:

Если коротко

То пу с эрдоганом, теперь братья)

Ах вононо как! Вы (активисты политраздела), по-моему, об этом сразу сказали, вернее, предусмотрели и предчуствовали еще в прошлом году после происшествия со сбитым самолетом, что недолго ждать до воссоединения их опять, и заключения в объятия пуще прежнего. Так оно и случилось! Они не могут жить друг без друга :D

• OpenArmenia Club
1 час назад, Chantal сказал:

Я знаю только, что всё конечно: и режимы, и люди, и даже наши намерения. А книгу буду помаленьку почитывать, люблю этот жанр.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

32 минуты назад, Mikasa сказал:

Я знаю только, что всё конечно: и режимы, и люди, и даже наши намерения. А книгу буду помаленьку почитывать, люблю этот жанр.

Какой жанр? Мемуары?

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Chantal сказал:

Какой жанр? Мемуары?

Не любые мемуары, те где есть описание субкультуры, свойственного данному субэтносу, а алмаатинский таким являся, менталитета. Вообщем то где описана система, имею ввиду концепция бытия. Я пока только пробежалась: в предисловии говорится   Продвинутые интеллектуалы больше не ведут до самого закрытия за бутылкой портвейна в единственном когда-то на весь город летнем богемном кафе «Ак ку» свои наполненные пьяными иллюзиями беседы, , меня удивило такое сходство с нами когда интеллектуалы, просто люди болтали в кафешках на любые темы, и есть сильные отличия. Есть у меня книга "Ереванская цивилизация" нечто похожее, почитаю и алмаатинскую.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
11 час назад, Chantal сказал:

Ах вононо как! Вы (активисты политраздела), по-моему, об этом сразу сказали, вернее, предусмотрели и предчуствовали еще в прошлом году после происшествия со сбитым самолетом, что недолго ждать до воссоединения их опять, и заключения в объятия пуще прежнего. Так оно и случилось! Они не могут жить друг без друга :D

Наши аналитики молодцы! ))) Самое интересное то что казахи и турки совершенно разные культуры, да корень один, но условия очень разные. В этом плане казахи думаю в лучшем положении. Я просто глядя на условия существования говорю, много о казахах не знаю.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 часа назад, Mikasa сказал:

Не любые мемуары, те где есть описание субкультуры, свойственного данному субэтносу, а алмаатинский таким являся, менталитета. Вообщем то где описана система, имею ввиду концепция бытия. Я пока только пробежалась: в предисловии говорится   Продвинутые интеллектуалы больше не ведут до самого закрытия за бутылкой портвейна в единственном когда-то на весь город летнем богемном кафе «Ак ку» свои наполненные пьяными иллюзиями беседы, , меня удивило такое сходство с нами когда интеллектуалы, просто люди болтали в кафешках на любые темы, и есть сильные отличия. Есть у меня книга "Ереванская цивилизация" нечто похожее, почитаю и алмаатинскую.

Теперь и я хотела бы почитать "Ереванскую цивилизацию", очень интересно мне тоже узнать про вашу жизнь. Ну, а что касается интеллектуальных разговоров в кафешках за бокалом вина, так это была советская реальность, и я думаю, это было во многих бывших республиках СССР, в основном, в столицах. 

2 часа назад, Mikasa сказал:

Наши аналитики молодцы! ))) Самое интересное то что казахи и турки совершенно разные культуры, да корень один, но условия очень разные. В этом плане казахи думаю в лучшем положении. Я просто глядя на условия существования говорю, много о казахах не знаю.

Я уже писала, что у нас совершенно и абсолютно разные культуры с азербайджанцами, даже религия и та отличается - они последователи направления шиитов, а наши казахи относятся к сунитам. Поэтому я не понимаю этих идиотов-казахов, которые вступаются за азербайджанцев, которые бы не пошли воевать в защиту казахов, я думаю, случись у нас, не дай Бог, война или какие-то военные действия. Что касается турков, то у них основная часть тоже суниты, но культура, как ты сказала, также абсолютно другая, ничего общего вообще. О казахах знаешь по сокурснице или есть другие примеры? 

• OpenArmenia Club

Теперь и я хотела бы почитать "Ереванскую цивилизацию", очень интересно мне тоже узнать про вашу жизнь. Ну, а что касается интеллектуальных разговоров в кафешках за бокалом вина, так это была советская реальность, и я думаю, это было во многих бывших республиках СССР, в основном, в столицах. 

Насколько я знаю культуры кафэ в России не было. В Питере не видела, в Тбилиси тоже, боюсь, что как раз в немногих местах было, потому и обратила внимание. имею ввиду кафэ, где можно взять чашку кофе и несколько часов болтать. Ереванская д.б. в инете, я попробую найти ссылку, кажется мне давали на ФБ.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Я уже писала, что у нас совершенно и абсолютно разные культуры с азербайджанцами, даже религия и та отличается - они последователи направления шиитов, а наши казахи относятся к сунитам. Поэтому я не понимаю этих идиотов-казахов, которые вступаются за азербайджанцев, которые бы не пошли воевать в защиту казахов, я думаю, случись у нас, не дай Бог, война или какие-то военные действия. Что касается турков, то у них основная часть тоже суниты, но культура, как ты сказала, также абсолютно другая, ничего общего вообще. О казахах знаешь по сокурснице или есть другие примеры? 

Только по сокурсницам и их родителям и знаю казахов, учитывая это написала, что как раз не хорошо знаю, я просто сраниваю условия жизни тех и других на протяжении пары столетий хотя бы: с кем и какие контакты и вижу, что д.б. очень разным. Аз-цы ни за кого не пойдут воевать.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...