Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения


Рекомендованные сообщения

Ленабу, спасибо за новость :give_rose:Интересно очень, в Казахстане теперь нет коммунистов, а если и есть, то они никто в свте своих политических взглядов. 

"А у нас в квартире газ! А у вас?":

85db0fcee084fee319ee4daa334.png

Нацбанк утвердил условия компенсации депозитов

Клиенты банков должны до 1 октября переоформить вклады

Национальный банк Казахстана утвердил порядок выплаты курсовой разницы по депозитам физических лиц, открытым в тенге. Компенсация связана с переходом к режиму инфляционного таргетирования, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Курсовая разница будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и/или АО «Казпочта». При этом остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 года на банковском счете должен составлять не более 1 миллиона тенге. 

Выплата курсовой разницы будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Для получения курсовой разницы вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года. Вкладчикам необходимо до 1 октября 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита. В рамках механизма компенсации планируется осуществить выплату курсовой разницы около 2 млн вкладчикам. 

 

Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге с 20 августа текущего года. Обменный курс тенге с этого времени формируется на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. 

 

Источник: http://kapital.kz/finance/43496/nacbank-utverdil-usloviya-kompensacii-depozitov.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это пойдет как дополнение к уже выставленному выше материалу о встрече представителей наших государств в Цахкадзоре по обмену туризмом.

Армения заинтересована в экспорте услуг в Казахстан - Минасян

ЕРЕВАН, 20 авг - Новости-Армения. Казахстан интересует Армению с точки зрения экспорта ряда услуг, а также развития двустороннего туризма, сказала журналистам в четверг член Коллегии (Министр) ЕЭК Карине Минасян.

“С точки зрения экспорта услуг Казахстан может быть Армении очень интересен. Прежде всего, это сфера информационных технологий, бизнес-улуги (инженеринговые услуги), которые здесь очень развиты и представлены международными компаниями”, - сказала Минасян, в рамках круглого стола «Единый рынок услуг ЕАЭС: новые возможности и перспективы».

Кроме того, по ее словам, для двух стран интересно развитие туризма, поскольку к сожалению, взаимные туристические потоки из Казахстана в Армению и обратно на данный момент не сформированы. “Это очень важная сфера, которую, на мой взгляд, уже пора развивать”, - сказала Минасян.

По ее данным, Армения ежегодно экспортирует услуги приблизительно на 400 миллионов долларов, в частности, в таких сферах, как – строительство, ИТ, туризм, бизнес-услуги.

Она отметила, что объем трансграничного рынка государств-участниц ЕАЭС в указанных сферах на сегодняшний день достигает 50-60 миллиардов долларов и Армения вполне может занять собственную нишу на этом рынке.

ЕАЭС – международное экономическое интеграционное объединение, членами которого являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг.

09-04-2015-2.jpg

Источник: newsarmenia.ru

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повторюсь, что сведения устарели немного по времени проведения встречи, но не по факту и свершениям. Надеюсь, это воплотится в жизнь.

8fa89d11a4fc19bfe6bd16930e5ddbdf_L.jpg

Казахстан и Армения намерены развивать эко и этнотуризм


Представители двух стран обсудили пути решения этой задачи на курорте Цахкадзор. На встречу были также приглашены и члены неправительственной организации «Европейская интеграция». Казахстан и Армения - страны, которые имеют свои природные достопримечательности и богаты историко-культурными памятниками. Поэтому, по словам организаторов конференции, необходимо совместно разрабатывать мероприятия по увеличению потока туристов и привлекать туроператоров. Канат Хасенов, временный поверенный посольства Казахстана в Армении: - Сегодня наши туристические компании находятся на уровне заключения определенных договоров-меморандумов с туристическими компаниями Армении. Я думаю, это дальше будет развиваться. Несмотря на то, что между Астаной и Ереваном нет прямого авиарейса, туристов это не останавливает. Число желающих увидеть красоты Армении ежегодно растет, отмечают в Информационном ресурсном центре. Айгуль Исагулова, координатор Информационного ресурсного центра экотуризма РК: - Наша статистика показала четырехкратное увеличение посещений. Это говорит о том, что в Казахстан по линии туризма в 4 раза больше приехало туристов. Не меньше и число желающих посетить Армению. Только в прошлом году там побывали около 5 тысяч наших соотечественников. 

 

Авторы: Рымбек Кабиден, Аванес Акопян, Цахкадзор, Армения.

 



Источник:  http://24.kz/ru/novosti2/obshchestvo/item/77640-kazakhstan-i-armeniya-namereny-razvivat-eko-i-etnoturizm


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Гродно собрались премьер-министры Беларуси, Армении, Кыргызстана, России и Казахстана

 

В городе над Неманом проходит заседание Евразийского межправительственного совета. Стороны обсуждают координацию в промышленной политике стран ЕАЭС, формирование единого рынка услуг, в частности маркировку товаров с применением RFID-технологий. Ожидается подписание Соглашения о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. Подробности заседания в наших следующих выпусках.

 

Источник: http://www.tvr.by/news/ekonomika/segodnya_v_grodno_sobralis_premer_ministry_belarusi_armenii_kyrgyzstana_rossii_i_kazakhstana/

(видеоролик там же)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю было ли это показано уже на форуме, но выставляю здесь, а то про Казахстан видеороликов много. Просто я думала, что если армянский форум, то этого материала, видеороликов, фотографий, статей, рассказов о путешествиях по Армении и проч. должно быть полным-полно. Но иногда и я "балуюсь". Если что, прошу извинить, также, за качество. Конечно по телевидению эта программа показана в отличном качестве:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта программа белорусского телевидения, насколько я поняла. Тут будут повторы одних и тех же показов мест достопримечательностей, национальной кухни и прочее, так как разные программы, ведущие, а все то, что показывают туристам в качестве зрителей во всех странах одинаковое. То есть показывают, обычно, самое красивое и интересное. То же самое будет и с казахстанскими роликами:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Программу "Поедем, поедим!" про Армению уже была на форуме в какой-то теме.

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще видеоролик про Армению, не имеющего никакого отношения к Казахстану, политике и экономике. Речь идет об искусстве - о международном фестивале Happy planet Armenia 2015. INTERNATIONAL FESTIVAL HAPPY PLANET ARMENIA 2015. Я очень люблю армянскую, грузинскую фольклорную музыку и, разумеется, танцы тоже. Ну и, кавказская лезгинка мне тоже очень нравится с детства (в детстве я была знакома только с грузинской и не догадывалась о существовании другой в исполнении народов Северного Кавказа). В ролике ни слова по-русски :), зато победила группа представителей армянской диаспоры, общины России. Жалко первый танец показали совсем мало, костюмы очень красивые и музыка замечательная. Кстати, фестиваль в видеоролике не полностью, только отрывки. А так мне понравились практически все: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь про Казахстан - опять и снова :)

Я выбрала этот видеоролик канала Моя планета программы "Планета Казахстан" из 11 частей, потому что она хорошего качества. Другой цельный фильм ужасного качества, что даже иногда изображение делится на квадратики пикселей. А этот из 11 частей вы можете просто подождать немного, несколько секунд и следующая часть сменит предыдущую сама, и так начиная с 1-й части. Я пропустила, если не ошибаюсь, 7-часть, где показывают национальную традиционную игру кокпар. Мне не нравится козлодрание. Кыз-куу поинтереснее будет. Это когда парень должен догнать девушку на коне и поцеловать. Если не сможет, то она вправе отхлестать его плеткой. Есть еще борьба на лошадях с камчой (по-нашему плеть) в зубах:

И в дополнение к этой программе про город Актау более подробный фильм-видеоролик. Извините, там будут главы прикаспийских государств в кадре, но что поделать, раз мы такая держава:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне нравится эта белорусская программа. Теперь вашему вниманию про Казахстан "Другая страна: Казахстан". Интересно рассказывают и показывают:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне очень симпатичен обаятельный Джон Уоррен и его передача "Поедем, поедим!" очень нравится. Тоже интересно рассказывает и показывает:

Я не знаю почему этот сюжет про наш Вознесенский сбор не вошел в программу. Это лучший православный храм в Казахстане и уникальный также на территории бывшего союза, так как построен полностью из дерева, без единого гвоздя, сейсмостойкое сооружение, выдержавшее 10-балльное землетрясение. Он является даже выше знаменитого храма в г.Кижи, высотой 54 метра. Это мой родной собор, я там крестилась! Как Джон Уоррен разбудил Алма-Ату колокольным звоном

 

P.S. Люблю наши народные песни, инструментальную музыку (только не современную, также как и песни, исключение группа Улытау), игру на национальных инструментах, наше музыкальное достояние прошлых лет, но с детства не люблю завывающее пение на домбре. Ну не знаю, не нравилось никогда и раздражает, когда громко включают киргизы подобную музыку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И напоследок, конкурс красоты Мистер и Мисс фитнесс Казахстан. Я знаю, что многим мужчинам нравятся подтянутые и спортивные фигуры девушек и, наоборот, девушкам и женщинам нравятся накачанные парни. Вот это наши красавцы и красавицы: http://www.youtube.com/watch?v=PRhn_8BNNYA

(не знаю почему, но видеоролик не грузится)

Вот еще фотографии с конкурса: http://www.zakon.kz/4737394-v-almaty-vybrali-mistera-i-miss-fitnes.html

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь про Казахстан - опять и снова :)

Я выбрала этот видеоролик канала Моя планета программы "Планета Казахстан" из 11 частей, потому что она хорошего качества. Другой цельный фильм ужасного качества, что даже иногда изображение делится на квадратики пикселей. А этот из 11 частей вы можете просто подождать немного, несколько секунд и следующая часть сменит предыдущую сама, и так начиная с 1-й части. Я пропустила, если не ошибаюсь, 7-часть, где показывают национальную традиционную игру кокпар. Мне не нравится козлодрание. Кыз-куу поинтереснее будет. Это когда парень должен догнать девушку на коне и поцеловать. Если не сможет, то она вправе отхлестать его плеткой. Есть еще борьба на лошадях с камчой (по-нашему плеть) в зубах:

И в дополнение к этой программе про город Актау более подробный фильм-видеоролик. Извините, там будут главы прикаспийских государств в кадре, но что поделать, раз мы такая держава:

 

Был я в Актау(бывший Шевченко) в командировке летом 88 года.Делали доработку на ЕС-1065 в конторе Мангышлак нефть.Жили в гостинице Актау.Обратно улетали через посадку в Гурьеве,аэропорт которого запомнился тучей комаров.Большинство зданий Актау были построены из какого то прессованого материала песчанного цвета(похожий на Агдамский кубик,может это и был такой камень?).Вода в Каспие была холодная,хоть и был август месяц.Чтобы вода стала по пояс надо было метров 50 пройти от берега.Но мы купались в одном месте,где берег был скалистый и глубокий.Там можно было в волю прыгать  и нырять в воду(это если от базара спустится к берегу,если его за столько лет конечно не перенесли).Арбузы и дыни были дешёёёёёвые и вкусныееее.Ближе к концу центральной улицы,вдоль неё был длииииинный забор из камня(территория была огорожена по периметру этим забором).А внутри кроме пустынного песка ни-че-го.Мы это место прозвали ботаническим садом.Там я впервые в кинотеатре посмотрел "Полицейскую академию".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как интересно, Сиго :) А я вот там не была никогда и, вообще, Каспийское море не видела. Город за почти три десятка лет, конечно, изменился. Да, насколько я думала, то вода в Каспие должна была быть холодная, но в фильме говорят уже климат поменялся, как и везде на планете. Теперь там летом курорт. А почему ботанический сад, если там кроме песка ничего не было? А про камень, так это, наверное, песчаник и есть из прессованного песка, там же его много. А плавать для детей хорошо, раз такая мелкота. 

Ну и еще не без нефтяного следа. В смысле в этих прибрежных городах, как Актау (Шевченко), Атырау (Гурьев) и других маленьких все очень сильно поменялось после того, как туда понаехали иностранные бизнесмены, вложились инвесторы, особенно американцев много, говорят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А почему ботанический сад, если там кроме песка ничего не было?

Это была ирония:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...