Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

немецкое посольство

NaaNa

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

у кого-нибудь есть связи/знакомые???

очень нужно и срочно

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

вот это облом ))))

увидела ответ и тут такое )))

мне часто с ними приходилось бодаться, никакие знакомые не помогают :ermm:

у меня раньше была там знакомая, но тепрь нет (вышла замуж за австралийца)....

слышала , там очень строго и люди порой чтоб попасть в Германию делают визы в Швецию ( там проще).

тада натурально, лучше действительно в шведское или финское посольство. там народ поспокойнее и погуманнее, чем у немцев

• OpenArmenia Club

да, потратив два дня только на подачу документов я так и решила - в след раз через финку поеду, ну или через австрию. но теперь уже все подано, завтра увидим дали визу или нет.

а как я доки подавала вообще отдельная история

NaaNa, как визой? если отдыхать, то можно и через другую страну. Как диплом?

• OpenArmenia Club

представьте. визу дали, двукратную, как и просила ) приятно ))

диплом защитила, отлично, теперь я дипломированный спец)))

• OpenArmenia Club

хочу рассказать про подачу документов.

у немцев есть отдельное окно для частолетающих в шенген - можешь подаваться через него если есть 2 шенгенские визы за 2 последних года и тогда предварительная запись не нужна. сделано это для удобства хотя никаким удобством и не пахнет. видимо они считают что для россиян 2 шенгена за 2 года большая редкость, но на самом деле таких "счастливчиков" просто куча и очередь просто невообразимая. в общем в пятницу приехав к 10 я была 57й в очереди и не попала на прием. тогда я решила взять их измором, в пн приехала в 7,30. консульство начинает работать в 8,00. и каково было мое удивление когда я стала 33й в очереди, первой была моя знакомая по пятнице, пришедшя к консульству в полвторого ночи!!! ну дождавшись своей 33й очереди около часу дня захожу, подаю доки, все в порядке, немец такой милый в окошке. я ему улыбаюсь во все лицо, он мне тоже, чего-то там спросил. все вроде ок. печатает мне бланк о приеме документов и квитанцию оплатить сбор. оплачиваю, выхожу счастливая что потратив 2 дня все же подала доки. по пути на работу просто от нечего делать заглядываю в бумажку которую мне дали и с ужасом вижу что в графе о количествах въездов стоит 1 вместо просимых мной 2х въездов. а однократная виза означет полный крах моих планов и вообще бессмысленность затеянного, а подавать на вторую визу времени не будет. короче разворачиваюсь, еду обратно, попадаю в пробку, приезжаю почти к закрытию. внутрь охранник меня не пускает, мол звоните и выяснейте свои вопросы по телефону консульства, тут только принимают документы. я давай звонить, они там поднимают трубку видимо только на каждый 6й раз. первый раз выслушав суть проблемы меня направили в визовый отдел, причем они не переключают звонок, а тебе просто надо дозвониться снова, так счастливо попасть чтоб сняли трубку и сказать с каким отделом ты хочешь поговорить. визовый отвечает что как счастливый облдатель 2х шенгенов я подавала доки через неподвластное им окно и звонить надо в нотный отдел. через след 30 мин наконец снова снимают трубку, переключают на нотный. нотный первый раз вообще слышит про визы и въезды, говорит звоните в отдел называющийся как-то сложно по-немецки а русского аналога не имеющий. через очередные 30 минут дозвонившись снова прошу этот немецкий отдел, чуть не сломала язык пока произнесла. отдел не отвечает. так я пробовала дозвониться до этого отдела раз 15. наконец мне совсем надоело, и когда мне очередной раз сказали что отдел не отвечает, перезвоните, а лучше завтра потому что мы почти заканчиваем я сказала что проблема такая-такая, ваш сотрудник ошибся в заполнении документов, хватит пинать меня по отделам, решите проблему. девушка честно призналась что не знает что делать и куда меня направить, что нет отдела который этими делами ведает и вообще ошибками никто не занимается и немецкий отдел куда меня послали в последний раз тоже мне не поможет и что делать она не знает единственное что может это соединить меня с консулом. но!, говорит она, консул говорит только по-немецки. сможете объясниться? видимо она думала меня этим напугать но не тут-то было, мне так все это надоело , ну и потом если подумать консул наверняка владеет английским уж как минимум на уровне моего английского так что объясниться мы с ним сможем. вообщем говорю ей да, я прекрасно говорю по-немецки, срединяйте. по ее сдавленному смешку я поняла что наврядли она мне поверила, но тут в трубке появилось приятное мужское "я-я".

-говорите ли вы по-английски?

-конечно, чем могу вам помочь?

я ему все рассказала, объяснила зачем мне 2 въезда и как это важно и что чиновник просто ошибся но эта роковая ошибка ломает все мои планы. консул был очень мил, вежливо вздыхал в особенно патетических моментах, сказал что все понимает, ах эта чертова бюрократия и что если я перед консульством я могла бы пройти внутрь и решить свою проблему непосредственно с тем кто принимал мои документы и что сейчас он позвонит на проходную чтобы меня пропустили. спросил фамилию, пожелал приятного отдыха в германии.

непрошло и минуты как мою фамилию громко произнесли из окошка и вежливо попросили пройти внутрь. дальше дело техники, немец в окошке был очень удивлен когда снова увидел меня но уже без улыбки на лице, когда я ему объяснила в чем дело и чего мне стоило снова к нему попасть он извинился и все поправил - это заняло всего 2 секунды у него и 3 лишних часа у меня.

а сегодня я получила эту выстраданную визу, безумно рада, вот думаю может консул запомнил мою фамилию ))))

NaaNa, поздравляю! и с дипломом, и с визой! ты молодец.

Кстати, надо было сразу консулу звонить, я похожим образом решила свои вопросы по-поводу французской визы, мои друзья - португальской. Было немного проще, т.к. ехали по работе - во французском посольстве вообще есть отдел занимающийся наукой и научными поездками

• OpenArmenia Club

спасибо, Симба, за поздравления!!!! так необычно чувствовать себя свободной от всяких дел, целое утро слоняюсь без дела и даже совесть не мучает )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...