Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция готовила вторжение в Армению 15 лет назад

Рекомендованные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Публикация в статье не новость для меня, если не считать пункт о захвате склада с американским оружием (а я-то думал, что послужило поводом для введения 907-й поправки?)

Польза статьи в том, что мы лишний раз убедились: верить нужно только самим себе. США и Россия, конечно, не допустили бойни, и за это я им искренне благодарен. Но я отдаю себе отчет в том, что они действовали только в своих интересах. Турки всегда нас ненавидели и будут ненавидеть и в дальнейшем, нам их не изменить и никому не под силу их изменить. Поэтому наш единственный выход - стоять насмерть, в прямом и переносном смысле. Освободив Арцах, мы уже доказали, что способны сделать невозможное.

А разве 1992 получился не из за 1921 года Джавахк? Давайте мои слова итерпретировать более точно .

«Если немножко пофантазировать и представить что дашнаки оказались гораздо мудрей и умней чем оказались на самом деле то Армения сейчас не имела бы конфликта с Азербайджаном и трений с Грузией , разве что с Турцией и то не факт ,то есть и Карская область была бы тоже сейчас нашей .

И тогда я хочу лично вас спросить где и как могли бы возникнуть проблемы у Армении при мудрых а не тупых политиков типa Гамсахурдия и Эльчибея ».

Вам слово Джавахк раз сами напросились вам и первому давать коментарий .

И ещё про Иран не надо есть тема « Иран » так вот это туда ( просто просьба).

Я вернусь к статье статья мне не понравилась написано в духе В.Якубяна .Сказать как бы что то хорошее и в тоже время запугать и ничего более я в ней оригинального не увидел к сожалению .

Красной нитью идёт посыл « Армяне не зарывайтесь и не забывайтесь » .

кстати а никто не думал - зачем российский флаг на границе Армении???

-да поэтому))))

Я имею ввиду, что наша позитивная оценка многим действиям России во время Арцахской войны не должна быть об’язательно увязана со ВСЕМ предыдущим спектром действий России на Кавказе, включая хмельной дебош 1921 года, когда Россия армянской землей и армянской кровью расплатилась за промоушн иделаов, когда-то записанных Карлом (не знаю как по отчеству) Марксом…

:flower:

Tak я вас и спросил ,а почему не должна ? А я вот выше сказал что должна и кто из нас прав ? Я привожу факты а вы оперируете эмоциями. И не надо всё валить на идеалы и только большевиков ,хотя они руку приложили и приличную к тому что произошло в 1920 и 1992 .

Я виню больше всего наших лидеров из дашнаков .Именно они создали такую не выносимую ситуацию когда большевикам ничего другого не оставалось как помочь нашим врагам .Но это не повод оправдывать Ленина & К. А вы именно это и предлагаете как я понял Джавахк Я могу долго продолжать ,но я предоставил вам эту возможность, а вместо этого мы ничего существенного не услышали .Всё должно быть оценено по достоинству как я считаю .Скажу больше даже при СССР пойди ПОЛИТБЮРО ЦК.КПСС на предложение Везирова « о передачи НКАО под юрисдикцию РСФСР и войну можно было бы избежать »! Это почему то мало сейчас кто вспоминает, а это было об этом писали открыто и я больше чем уверен сейчас в Баку об этом многие сожалеют что не пошли на это но поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Я продолжу то что выше уже сказал .Я не собираюсь сыпать любезности русским за то что они помогли нам в тяжелые года 1992-1993 года оружием .Всё это можно и нужно было избежать даже в 1988 году при желание конечно .А вот почему этого желания не возникло у партийных бонз Кремля мне не понятно.

Я тоже помню почти все, что здесь написано. Новость для меня - про Хасбулатова.

Некоторые из армян очень быстро забыли, что из себя представляет Турция.

Разве закрытая граница и отсутствие дипломатических отношений может помешать экспансии Турции ?

Наоборот "плохие" отношения более способствуют оправданию внезапного нападения , не так ли ?

Иррациональное злодейство турок - хорошая уловка держав, держать нас в состоянии постоянной вражды и взаимного истребления.

Еще ничего если бы истребление было взаимным. К сожалению, истребляют в основном нас, армян.

Получается, что радетели вечной вражды способствуют истреблению армян.

И даже попытка снизить накал вражды, сразу активизирует сотни доброхотов подменяющих "нормализацию отношений" - "опасной дружбой" с патологическим злодеем.

Сергей, не примите все это на свой счет. Я не последователь блеянизма и не ратую за забвение исторической памяти. Вы правы, нам надо помнить историю.

Но эта память не должна туманить наш разум и мешать нам искать иные (помимо вражды) пути сосуществования с соседями(вернее, выживания армян). :shljapa:

Иррациональное злодейство турок - хорошая уловка держав, держать нас в состоянии постоянной вражды и взаимного истребления.

Ну. вот. Опять или мы или они.

Предположим, что туркам обьективно выгодно уничтожить армян (рациональное злодейство).

Что мешает нам предложить более выгодные условия с учетом и наших интересов ?

Кстати, за иррациональность общих интересов агрессора и жертвы.

Кто агрессор то ?

Турки, которые закрывают общую границу и "спасают" нас от своего нашествия(экономического и демографического, пока) ?

Или мы, которые настаиваем на ее открытии и готовимся при удобном случае вернуть себе наши исторические земли ?

Мы ведь собираемся, при случае, вернуть себе Еркир ?

Или мы взяли себе роль вечной жертвы ?

Ни в коей мере не хочу уравнять нас с турками, но надо же знать меру.

Мы не ставим предусловием возврат нашей земли, но всегда будем иметь это ввиду.

И это нормально.

p.s. "Уничтожение" может быть разным. Я за постепенное культурное поглощение, начиная с близких нам элементов. Если мы культурная нация...

Мы одни такие цивилизованные или еще есть ?

Если есть (предположим). Почему они не уничтожают Турцию ?

Ума не хватает или цивилизованности ?

Ладно. Начнем с отстрела особо диких. А если они напустятся на нас все вместе (дикие и смирные).

Спросите "а нас то за что ?"

Зачем их сплачивать открытым отстрелом ? Ищем себе проблему побольше , а потом будем героически ее преодолевать (если останемся живы) ?

Движенья нет,сказал мудрец бродатый,другой же встал и стал пред ним ходить...

Мы можем здесь писать все что хотим,но есть 3 несомненные вещи.

1. Если мы начнем уничтожать турок,от нас самых ничего не останется.

2. Без решения наших сегодняшных проблем(Арцах, Джавахк,Нахиджеван,экономика,наука,культура и т.д.),о Ергире и мечтать не надо.

З. Открытая/закрытая граница с Турцией сегодня не влияют на нашу возможность освободить Ергир,и т.д.,следовательно если политические реалии требуют открытия границы,ее надо открыть.

Движенья нет,сказал мудрец бродатый,другой же встал и стал пред ним ходить...

Мы можем здесь писать все что хотим,но есть 3 несомненные вещи.

1. Если мы начнем уничтожать турок,от нас самых ничего не останется.

2. Без решения наших сегодняшных проблем(Арцах, Джавахк,Нахиджеван,экономика,наука,культура и т.д.),о Ергире и мечтать не надо.

З. Открытая/закрытая граница с Турцией сегодня не влияют на нашу возможность освободить Ергир,и т.д.,следовательно если политические реалии требуют открытия границы,ее надо открыть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...