Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Azerbaijan Army, Navy and Air Force

Рекомендованные сообщения

Вообще главкому для пущего эффекта нужно было сразу полный залп показать. И не из одной установки а сразу двумя батареями... Эффектное зрелище - и главком доволен, да и реклама хорошая... Но если перед главкомом на столь масштабных учениях( а они не так часты, насколько я знаю), и заказали телевиденье, а при этом пальнули одной!! ракетой - значит на других учениях если и делали, то не более чем одной(хотя и это сомнительно) :innocent:

• Ответы 626
  • Создано
  • Последний ответ

SNEPS по-моему это не окопа, а земляной вал.

Вот представь, чтобы вот это происходило в условиях, когда у "Град"-а нету свободного пространства.

grad_ap_0307_01.jpg

Такое было около Зарыслы...в 1992 году когда азербайджанцы хотели отбить Шушу тогда Град ехал и стрелял поверх голов ОМОНа. Еффективное зрелище но пользы никакой. 

Ну если бы этот "Град" был в окопе, то после залпа сзади был бы самый настоящий ад.

Бааааааааааа, какие люди, аж сам Гризли подтянулся :hug: :hug: :hug:

точнее подполз...

Сматри накаленники не испорть--америганскиеbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

ааа...пусть портятся другие достану

вот фотки не знаю они были или нет

тут на бэтрах краснопогонники, погранцы во время учений и совместные учения с американцами

Бааааааааааа, какие  люди, аж сам Гризли подтянулся  :hug: :hug: :hug:

А вы что, все друг друга знаете? Честно говоря это первые азюзеры  из всех видимых мною которые готовы обсуждать вооружение без шапкозакидательских настроений. На Армазе послетого как мне заявили, что Смерч уничтожит все вокруг, т.к ракеты в Смерча управляемые!!!, и заявили Вах, что ты понимаешь ... девушка.. я зареклась на  тему вооружений беседовать там.. :innocent: 

фотки и флуд во флуде плз

БТР 80А....  А мне 70 больше по нраву, хотя два двигателя корбюраторных это жесть... В 80 ке если не ошибаюсь один дизель стоит... Я права? По мощности такой же 240л.с как суммарная мощность двух ... Но вот колеса у 80ки цельнорезиновые... Это плохо... Скачет как зайчик... Да и проходимость похуже... Не знаю целесообразность пушки перед крупноколиберным пулеметом для машин такого класса..Но тут могу и ошибаться... Кто как думает? :innocent:

БТР 80А....  А мне 70 больше по нраву, хотя два двигателя корбюраторных это жесть... В 80 ке если не ошибаюсь один дизель стоит... Я права? По мощности такой же 240л.с как суммарная мощность двух ... Но вот колеса у 80ки цельнорезиновые... Это плохо... Скачет как зайчик... Да и проходимость похуже... Не знаю целесообразность пушки перед крупноколиберным пулеметом для машин такого класса..Но тут могу и ошибаться... Кто как думает?  :innocent:

70-ка это такой геморрой особенно по части именно движков. идет перегрев на пониженных передачах и в горах. изза крутящего момента..да и ведь они бензиновые. а бензиновый движок для боевой техники....мягко говоря это не есть хорошо. 80-ка лишена етих детских болезней. честно говоря по проходимости и по скачковой езде не соглашусь. ибо на обоих катался и не раз и не только на асфальте. Вооружение..вот тут такой машине пушка нужна. ведь что не делай и бэтр должен себя защитить. а броня эту проблему практически не решает. вот и надо ему огнем защишаться. бэтр ведь по идее должен был действовать и за танками. кроме того Чечня и Афган показали что КПВТ хоть и мощь и сила но вот что не делай а даже перед 23 мм автоматом отдыхает. Ведь бэтр не только выполняет полицейские функции. А представте бетр в горах .... нужно оружие которое будет и осколочными снарядами работать.

То есть полностью берет на себя фукции БМП? БТР это не боевая машина. Ей в бою делать нечего. Её задача транспортировать у себя в тылу...А тут противзасад пулемет нужнее чем пушка....  А дальше в бой без них...

Я ездила на 70 ке... Движок барахло, но в остальном замечаний нет.

ЖЫ не могут надуцвные шины и цельнорезиновые при прочих равных условиях иметь одинаковую проходимость и мягкость хода... Это не отвечает никаким физическим свойствам..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...