Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Двойное гражданство

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Если он студент, то думаю, неважно в какой стране, пусть отправит документы, подстверждающие, что он учится в госвузе.

Пусть наши военные подтвердять, работает этот фактор или нет?

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Незнайко, при принятиии российского гражданства, он должен был отказаться от армянского. Не отказывался - значит считается гражданином Армении. если в армию не собирается, путь сюда ему заказан, пойдёт в казармы прямо с аэропорта, или судить будут.

спасибо...понял

странно ,как ему выдали российское

не проверяют,на наличие других гражданств?

короче по любому служить,либо до 27 в Армению не соваться?

• Advanced

Думаю и после 27 у него могут быть проблемы ...

• OpenArmenia Club

Если он студент, то думаю, неважно в какой стране, пусть отправит документы, подстверждающие, что он учится в госвузе.

Пусть наши военные подтвердять, работает этот фактор или нет?

так он из Ереванского ВУЗа перевелся в Российский

там филиал быо Российского ВУЗа

т.е. получается,там у него отрсрочка действовала,а как только уехал

амен шапат галисен,тун

Москваюм hасцен асек,вордеха и т.д.

у матери отобрали телефон,чтоб выяснить его московский номер

дурдом какой-то

он же официально перевелся сюда

а у нас сейчас возраст военнообязоннсти повысили

эт я про 27 лет

или просто из-за того,что не служил?

• Advanced

он в отсрочке, просто пусть позвонит в военкомат и самолично уточнит в чем дело?

Но гражданство все равно его не отмазывает... только легальный студбилет

Законно переввёлся, но ежегодно в военкомат должна представляться справка их 2-го отдеда вуза о том, что он учится. После 27 лет то

же не сможет, так как на него будет заведено дело за уклонение.

• OpenArmenia Club

Законно переввёлся, но ежегодно в военкомат должна представляться справка их 2-го отдеда вуза о том, что он учится. После 27 лет то

же не сможет, так как на него будет заведено дело за уклонение.

эту справку он тут в ВУЗе должен взять и отправить в Ереван?

эту справку он тут в ВУЗе должен взять и отправить в Ереван?

Да. Но чтобы родных не беспокоилиЮ пусть позвонит и скажет.

Часто путают два понятия: двойное гражданство и второе гражданство

Двойное гражданство вещь редкая и постепенно от него отказываются. Есть даже что то ооновское (типа резолюции) не рекомендующее государствам практиковать эту модель.

Второе гражданство, как в Армении.. Суть такова, что Армения не преследует своих граждан имеющих гражданство другой страны... Если гражданин Армении получает второе гражданство, то необходимо об этом уведомить Минюст.. После этого у гражданина РА официально два гражданства.. Если гражданин другой страны получает гражданство Армении, то Армения не требует отказа от имеющегося гражданства...

Многие страны относятся пофигестически к второму гражданству своих граждан... Либо признают его (если у них есть закон о втором гражданстве), либо просто закрывают на это глаза, но требуют что бы на их территории человек пользовался только их паспортом (например приехать в страну можно только по их паспорту, а визит по армянскому бедет нелегален.. Есть страны открыто запрещающий своим гражданам иметь паспорт другой страны.

С парнем вот какое дело... Вуз куда он перевелся должен быть в списке минобразования.. Иначе справка об обучении там не пройдет... Сколько бы парень не отсутствовал из Армении его могут привлеч к уголовной если до 27 лет у него не будет полностью легальных отсрочек... Или если во время легальной отсрочки у него не родится 2 ребенка... Ну там еще и пару оговорок есть.

Если не хотите парню проблем в будущем, советую обратится в посольство к военному атташе... Он консультирует и может объяснить что да как....

У меня есть знакомый, старше меня, собирается через пару лет на пенсию, в РФ живет еще с советских времен (переехал из Еревана очень давно). Может ли он получить армянский паспорт, не отказываясь от российского?

Да, конечно... В Армении он будет с двумя гражданствами... В России формально с одним... Поездки в Россию из Армении по закону только по российскому паспорту...

• OpenArmenia Club

Часто путают два понятия: двойное гражданство и второе гражданство

Двойное гражданство вещь редкая и постепенно от него отказываются. Есть даже что то ооновское (типа резолюции) не рекомендующее государствам практиковать эту модель.

Второе гражданство, как в Армении.. Суть такова, что Армения не преследует своих граждан имеющих гражданство другой страны... Если гражданин Армении получает второе гражданство, то необходимо об этом уведомить Минюст.. После этого у гражданина РА официально два гражданства.. Если гражданин другой страны получает гражданство Армении, то Армения не требует отказа от имеющегося гражданства...

Многие страны относятся пофигестически к второму гражданству своих граждан... Либо признают его (если у них есть закон о втором гражданстве), либо просто закрывают на это глаза, но требуют что бы на их территории человек пользовался только их паспортом (например приехать в страну можно только по их паспорту, а визит по армянскому бедет нелегален.. Есть страны открыто запрещающий своим гражданам иметь паспорт другой страны.

С парнем вот какое дело... Вуз куда он перевелся должен быть в списке минобразования.. Иначе справка об обучении там не пройдет... Сколько бы парень не отсутствовал из Армении его могут привлеч к уголовной если до 27 лет у него не будет полностью легальных отсрочек... Или если во время легальной отсрочки у него не родится 2 ребенка... Ну там еще и пару оговорок есть.

Если не хотите парню проблем в будущем, советую обратится в посольство к военному атташе... Он консультирует и может объяснить что да как....

спасибо большое,за содержательный ответ)

просто до сих пор не могу понять,как Россия ему выдала паспорт при наличии у него армянского,шарашкина контора

я помню просто когда я получал гр.рф,меня полтора месяца проверяли

хотя хреново проверилиspiteful.gif

просто до сих пор не могу понять,как Россия ему выдала паспорт при наличии у него армянского,шарашкина контора

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...