Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Солдаты и гражданские в плену


Dedo

Рекомендованные сообщения

не утешай себя Мугаб. Есть торговцы, коммерсанты, работники торговли наконец. А есть торгаши.  Тон, как ты верно уловил - негативный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Ладно вернёмся к азам. а ты никогда не задумывался почему слово торгаш, именно в том негативном аспекте исходит от слова торговля, торг. Хотя если посмотреть нигде в мире слово торговля-торг не ассоциируется в том аспекте. А именно потому, что в совке эта профессия не была в почёте, специально её преподносилии как что-то плохое и грязное и как рупор капитализма Кстати даже не знаю существуют ли эквивавлент слова торгаш на других языках. Скорее всго нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего да, Мугаб. И совок тут ни при чем. Во всех странах и во все времена людей торгующих своей родиной не жаловали. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала, хаи, чего к Мугабу пристали со своей Родиной?

Объяснил же вам человек, что главное - найти общий интерес покупателя и продавца. Тем более, Родина - это же для кацевника там, где его конь(ну или что помельче) травку кушает. И сам он от этого даже своё название меняет - то азербайджанец, то черкизовец и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала, хаи, чего к Мугабу пристали со своей Родиной?

Объяснил же вам человек, что главное - найти общий интерес покупателя и продавца. Тем более, Родина - это же для кацевника там, где его конь(ну или что помельче) травку кушает. И сам он от этого даже своё название меняет - то азербайджанец, то черкизовец и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно убедили меня : Воистину сложно понять хайскую логику. Это - хаи самые крутые суперпатриоты, любящие свою Родину как никто и привязанные к своей Родине как никто. И это те же самые хаи при первой возможности удрали оттуда подальше. Зато есть возможность учить других, что такое Родина, и как мы все привязаны, есть долму запивать мацуном и плакать по вечерам в Сан-Франциско под грустные мелодии дудука и при этом проклинать турков. Какая знакомая мелодия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корнелий, ты посмотрел кадры?

то с круглым лицом тебе никого не напоминает?

... вылитый наш Вусал .... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Прочел посл три страницы , которые были написаны в мое отсутсвие , постараюсь в кратце по некоторым постам тоже высказаться

Ну на посл стр уже в торгашам перешли , это портит тему , но доля истины в словах мугаба про патриотов все же есть

Итак начнем :

Дизак , земляк ты слишком эмоционален , все близко к сердцу не принимай , таких случае было много и еще будет и если офицера командина расстреляют , все равно будут такие случаи с обоих сторон

Привели пример израильского солдата , согласен , но их солдаты такие не только от того что там хорошие командиры они уже идут на службу наполовину подготовлениые .Невольно вспоминаю нашего военрука , когда мы окончили 10 класс , мы уже сдавали все нормативы молодого бойца , сборка разборка оружия кросс и тд и тп , наизусть знали почти все параметры стрелкового оружия , во многих даже кровь кипела попасть бы служить куда нить в горячую точку - но горячая точка сама к нам пришла :D

Кажется я раньше уже писал , что среди мужского населения любой страны 30% могут оказаться способными стать воином остальные нет , так вот можете подсчитать сколько нам нужно населения чтоб иметь только професионалов.

Профессионалы есть у нас и не мало , но они не могут всю свою жизнь проводить на переднем крае , в случае войны они обязательно сделают свое дело , даже такие как я инвалиды и ветераны первой войны в стороне не останутся , вообщем мы все готовы

От солдата срочной службы всего на всего требуется полтора года быть в этих окопах наблюдать за всем и докладывать на верх , более никаких сверхзадач от них не требуется .Почему даже этого некоторые не хотят делать , потому что не они бараны и не они виноваты , всегда винил родителей и школу и опять виню их , эти крутые папы которые уже с 12 лет начинают готовить сыновей как сачкануть , сколько звонков бывает сделать все чтоб где то упрятать , вот и приходят недовольные , не буду есть это , не буду просыпаться рано не буду бегать не буду стрелять , они идут с таким настроением из дома , часть меняется под влиянием компитентных офицеров часть таки остается и не упускает повод свалить . Вообщем долго пишу устал , начинать нужно с гражданского общества , а армия в хорошем обществе не может быть плохой !

И наконец для мугаба !

Мугаб , голода тут нет и не будет и если драм развалится на кусочки , столько сколько я ем за раз , ты наверно за 3 дня :D:D:D

Уверяю тебя и солдаты едят вполне нормально , если и есть у нас какие то недостатки в армии , это точно не еда!

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Кстати, одно из предложений в Министерство Диаспоры было именно таким - создать особую воинскую часть для ахпаров и хаястанцы из Сюрка (особую часть - так как всю армию до человеческого уровня доведут аккурат к тому моменту, когда спюрк окончательно исчезнет).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МО РА: Баку грубо нарушает права армянских военнопленных

/PanARMENIAN.Net/ Армянские солдаты, попавшие в плен в Азербайджане, подвергаются психологическому, моральному давлению, насилию. Вследствие этого они вынуждены выступать с надуманными заявлениями. Об этом PanARMENIAN.Net заявил пресс-секретарь министра обороны РА, полковник Сейран Шахсуварян. По его словам, подобное отношение официальных ведомств Азербайджана к военнопленным является грубым нарушением международного права, в частности, третьей и четвертой Женевской конвенции.

“Армянская сторона всегда обеспечивала реализацию прав азербайджанских военнопленных, в частности, соблюдала их право получить медицинскую помощь, поддерживать связь с родными”, - говорится в сообщении пресс-секретаря министра обороны. Исходя из этого, МО РА обращает внимание международного сообщества, в частности ООН и Красного Креста, на то обстоятельство, что официальный Баку использует военнопленных в качестве предмета внутренней и внешней пропаганды, и требует от Азербайджана прекратить бесчеловечные действия в отношении армянских военнопленных.

В ночь на 28-го февраля три солдата-срочника Армии обороны НКР Грант Маркосян, Алик Тевосян и Артур Саркисян при неизвестных обстоятельствах перешли линию соприкосновения огня ВС НКР и Азербайджана. Ранее в плен попал рядовой Паруйр Симонян, которого вынудили давать интервью и показания против армянской армии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боязнь массового дезертирства министертва обороны Армении

Опасающееся случаев массового дезертирства в армии, министерство обороны Армении выступило с заявлением.

Министерство обороны Армении, опасающееся случаев массового дезертирства в армии и растущего недовольства среди военнослужащих, постоянно подвергавшихся насилию и истязанию, выступило с заявлением. Заявление посвящено откровениям, выраженным недавно в Баку Грантом Маркосяном, Рафиком Тевосяном и Варданом Саркисяном - 3 армянскими военнослужащими, 28 февраля перешедшими на азербайджанскую сторону. Заявление Минобороны Армении начинается с утверждения, будто указанные выше военнослужащие подвергаются в Азербайджане психологическому, моральному и физическому давлению.

Встревоженное ростом случаев массового дезертирства руководство ВС Армении адресовало военнопленным обращение, достаточно поэтическое по своему содержанию. "Да, вы нарушили дисциплинарные нормы военной службы, в результате чего сбились с истинного пути и оказались в руках врагов. Но вы являетесь сыновьями своей Родины и будьте уверены, что несение достойной ответственности за свои ошибки является качеством, присущим армянскому мужчине и солдату". Министерство обороны Армении призывает военнопленных для спасения жизни идти на любые обманные шаги по отношению к врагу и проложить путь возвращения на родину. Тогда как они перешли на азербайджанскую сторону именно с целью спасения своей жизни.

Напомним, что добровольно перешедшие на азербайджанскую сторону объясняют свое решение несправедливостью и пренебрежительным отношением к здороровью, царящих в рядах армянской армии. К примеру, Грант Маркосян утверждает об игнорировании командованием воинской части жалоб, поступающих от военнослужащих в связи с этим. По его словам, несмотря на многократные жалобы на боли в спине, никаких мер по его лечению командованием принято не было. Другой пленный Рафик Тевосян утверждает, что с призывников, нежелающих проходить военную службу в Нагорном Карабахе, вымогаются крупные взятки. По его словам, в ВС Армении царит закоренелая дедовщина, офицеры присваивают деньги рядового состава, военнослужащие постарше ("деды") издеваются и избивают солдат более поздних призывов ("молодых"), заставляют делать работу за них. У Вардана Саркисяна, имевшего серьезные проблемы с внутренними органами, для освобождения от срочной службы потребовали 15 тысяч долларов. Из-за отсутствия у семьи подобных средств, Саркисян решил отслужить - в итоге здоровье его ухудшилось до критического состояния. Пережившие все описанное военнопленные обратившись к ровесникам в Армении, призвали их к бегству из страны, управляемой не законами, а интересами кругов, близких к правящему клану. В действительности же, беспокойство у Минобороны Армении вызывают подобные призывы. По-видимому руководство ВС Армении серьезно встревожено недовольством, протестами, массовым дезертирством в армии и стремлением призывников избежать военной службы на оккупированных территориях Азербайджана.

Отметим, что случаи перехода армянских военнослужащих на азербайджанскую сторону по своей воле приняли регулярный характер. К примеру, Паруйр Симонян при переходе на азербайджанскую сторону, весил всего 48 кг. За 10 месяцев пребывания в Азербайджане он поправился на целых 24 кг и здесь с ним обращались не как с военнопленным, а как с человеком, обманутым своим государством.

В завершение он был передан третьей стране по собственной воле с чувством глубокой благодарности к Азербайджану. А шум, создаваемый министерством обороны Армении вокруг лживых утверждений о давлениях и насилиях к военнопленным в Азербайджане, создан с единственной целью - отвлечь внимание общественности от проблем в армии. Армянские военнопленные, страдающие от болезней, подхваченных на службе, пережившие издевательства и насилия, в отличие от слез в собственной армии, улыбаются в плену в Азербайджане. Как на этой фотке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
У Вардана Саркисяна, имевшего серьезные проблемы с внутренними органами, для освобождения от срочной службы потребовали 15 тысяч долларов. Из-за отсутствия у семьи подобных средств, Саркисян решил отслужить - в итоге здоровье его ухудшилось до критического состояния.

Надеюсь азербайджан проявил свою знаменитую толерантность и вылечил страдающего?

Отметим, что случаи перехода армянских военнослужащих на азербайджанскую сторону по своей воле приняли регулярный характер.

Насколько регулярный и почему нам об этом дейаз ничего не передает?

К примеру, Паруйр Симонян при переходе на азербайджанскую сторону, весил всего 48 кг. За 10 месяцев пребывания в Азербайджане он поправился на целых 24 кг и здесь с ним обращались не как с военнопленным, а как с человеком, обманутым своим государством.

Так что насчет фоток 24-килограмового Паруйра?

Где они?

В завершение он был передан третьей стране по собственной воле с чувством глубокой благодарности к Азербайджану.

а как замеряли глубину этой благодарности, позвольте узнать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь азербайджан проявил свою знаменитую толерантность и вылечил страдающего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...