Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Могут ли армяне отдыхать на турецких курортах?

Рекомендованные сообщения

Минус Ирану как курорту - язык.

В Грузии и Болгарии худо-бедно можно объясниться по-русски, на западных курортах - по английски. А в Иране в связи с малоразвитостью международного туризма для общения все же необходим фарси. Так что в магазинах и на улице скорее всего придется объясняться языком жестов (если не встретишь соотечественника)

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Минус Ирану как курорту - язык.

Если ты не владеешь армянским, то да :lol:

говорю же - армяне там живут. всмделишные, которые прекрасно владеют армянским.

я там не отдыхала сама, но активно интересовалась.

Хочу открыть туристическое направление туда :)

Да, это на берегу Каспия.

говорю же - армяне там живут. всмделишные, которые прекрасно владеют армянским.

В гостинице за армянской зоной тоже?

• Advanced
В гостинице за армянской зоной тоже?

ой! а много ли для туриста надо?

думаю на уровне мая-твая они прекрасно понимают армянский - как-никак по соседству живут ....

Западная Армения ! А так в остальном пошли на х... со своими пагаными курортами. можно и на Кипре отдохнуть,ну на крайний случай в Египте. Из принципа. :arm:

Афигеть, видать ток у меня куча комплексов :lol:

3. вариант :brows:

Охренеть конечно.. :rolleyes:

Гражданееее, ауууууууу... Есть кто живой???

Сидят, .ля, обсуждают о совести.. Во первых, скажу.. Каждый выбирает свой путь, и никому не позволено втыкать свое непонятное мнение в жизнь незнакомого ему человека.. Весь Ереван в турецких шмотках. Бизнесом заниматся-это нормально, отдыхать-херово..Бред!!!

Перед тем, как кого то учить, нужно в первую очередь узнать кого ты хочешь учить, потом узнать что "ученик" сделал для своей Родины(и разницы нету откуда он это делает), а вот потом 100 раз подумать и высказаться..

Диву даешься как легко человек может взвинтить в себе право задавать путь, умничать..

Как я уже сказал, я там отдыхал пару раз, отдохнул от души. И турки спрашивая откуда я, и слыша что из Армении, глаза в 5 зумов открывали.. Когда лежишь в турецкой бане, тебе массаж делает турок, при этом ты под шафе во все горло поешь "hай фидаинер", потом переводишь о чем поешь и видишь лишь непонятку, вот тогда и ловишь кайф.. И еще раз повторюсь, что класть я хотел на горе-патриотов, кто в себе поймет, что имеет право учить...

И память у меня хорошая, и совесть у меня чиста, так как в свои года успел и до сих пор стараюсь помогать не просто родственникам в Армении, а что то поболее этого.. И корни мои из города Битлис, и прадед мой Герой Сардарапата.. и это мне не мешает ходить туда, куда хочу и делать то, что я хочу...(((( Блевать охота, прости меня Господи..

Джаааааааан!!!!!!!!! Yamb!!!!!!!!!! ))))))))))))) Спокуха! ))))))))

кто-то может, кто-то не может и не хочет.

Я НЕ хочу. Брезгую.

Наверно тут обсуждение ведется в ракурсе помнишь - не помнишь, все равно - не все равно

Джаааааааан!!!!!!!!! Yamb!!!!!!!!!! ))))))))))))) Спокуха! ))))))))

кто-то может, кто-то не может и не хочет.

Я НЕ хочу. Брезгую.

Наверно тут обсуждение ведется в ракурсе помнишь - не помнишь, все равно - не все равно

Yamb, ты когда про песню написал - было понятно, что не забыл.

Я даже знаю истории, когда наши хвастяют, что мстят турчанкам за своих дедов (пошло и глупо, в общем не понимаю такое), но смысл в другом - не забывают и знают что они враги...

я думаю, что тут речь о других армянах, тех кто оденет цепи, соберет свою жирную семейку и едет тушки греть на солнышке, полностью забывая, что турки им враги, там друзей находят, ездят в одну и туже гостиницу, типа братаются. Мне эти истории один турок рассказывал, который работал в ювелирном в Анталии. Говорил, что армяне любят деньгами сорить, себя показывать, золото любят там покупать, друзей заводят.

в общем... кровь должна быть бурей, а не холодцом. Каждый армянин должен знать где он находится и зачем, помнить свои корни и никогда не забывать врагов.

Охренеть конечно.. :rolleyes:

Гражданееее, ауууууууу... Есть кто живой???

Сидят, .ля, обсуждают о совести.. Во первых, скажу.. Каждый выбирает свой путь, и никому не позволено втыкать свое непонятное мнение в жизнь незнакомого ему человека.. Весь Ереван в турецких шмотках. Бизнесом заниматся-это нормально, отдыхать-херово..Бред!!!

Перед тем, как кого то учить, нужно в первую очередь узнать кого ты хочешь учить, потом узнать что "ученик" сделал для своей Родины(и разницы нету откуда он это делает), а вот потом 100 раз подумать и высказаться.. 

Диву даешься как легко человек может взвинтить в себе право задавать путь, умничать..

Как я уже сказал, я там отдыхал пару раз, отдохнул от души. И турки спрашивая откуда я, и слыша что из Армении, глаза в 5 зумов открывали.. Когда лежишь в турецкой бане, тебе массаж делает турок, при этом ты под шафе во все горло поешь "hай фидаинер", потом переводишь о чем поешь и видишь лишь непонятку, вот тогда и ловишь кайф.. И еще раз повторюсь, что класть я хотел на горе-патриотов, кто в себе поймет, что имеет право учить...

И память у меня хорошая, и совесть у меня чиста, так как в свои года успел и до сих пор стараюсь помогать не просто родственникам в Армении, а что то поболее этого.. И корни мои из города Битлис, и прадед мой Герой Сардарапата.. и это мне не мешает ходить туда, куда хочу и делать то, что я хочу...(((( Блевать охота, прости меня Господи..

Вопрос СолнЫчке:

Что такое "Айкашен"? Это название отеля для армян на берегу Каспия? Или прямо какая-то армянская деревня на берегу Каспия. Насколько я знаю, на коаспийском море нет армянских послений. Значит Айкашен - это просто название армянской гостиницы в Иране на Каспии.... Подтверди, плиз.

• Advanced
Вопрос СолнЫчке:

Что такое "Айкашен"? Это название отеля для армян на берегу Каспия? Или прямо какая-то армянская деревня на берегу Каспия. Насколько я знаю, на коаспийском море нет армянских послений. Значит Айкашен - это просто название армянской гостиницы в Иране на Каспии.... Подтверди, плиз.

Это название населенного пункта.

На каспии армяне есть :yes:

он известен тем, что является основным поставщиком сотрудников иранского посольсвта в Армении. Все армяноязычные сотрудники - армяне из Айкашена.

я могу на днях добыть более подробную информацию.

Вообще-то поехать на отдых в том чсиле и в ТУрцию не плохо. Но нам надо думать об Армении. Прибыль от армян для турков мелочь - но если эту мелочь мы потратим у себя то будет развиваться наши курорты. И дело не в Турции - вообще нам, армянам надо побольше денег тратить на Родине - чем больше тем лучше. Я понимаю что всем хочеться увидеть мир так сказать, но нам надо понять что Родина у нас в нехорошем состоянии, и если кто заработал и может позволить себе и отдых где нибудь в Доминиканах, то должен думать что и в Армении он должен объязательно приехать, потратиться, отдохнуть- если он поездку в Доминиканы может отменить то в Армению он не должен отменять.

Вообще мы не правильно используем наш финансовый капитал - я думаю армяне его используют где-то 2-3 %- а остальные деньги швыряются ка попало и люди швыряющие становяться просто людьми планеты, забывая о нацпринадлежности. Хорошо это или плохо это другой вопрос. Я думаю плохо!

ПОКА У НАС МНОГО НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ И ПРОБЛЕМ МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СОБЛАЗНОВ И ПОСВЯЩАТЬ СЕБЯ ПО МАКСИМУМУ ОБЩЕАРМЯНСКОМУ РАЗВИТИЮ. Если не можем финансировать какие-то серьезные нацпроекты, то по крайней мере каждый может по максимум тратить деньги в АРмении на отдых скажем. Это тоже большое дело. Как только все станет на свои места, то можем себе позволить расслабиться и ЖИТЬ КАК ВСЕ РАЗВИТЫЕ НАРОДЫ.А ПОКА НАМ НУЖНА КОНЦЕНТРАЦИЯ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...