Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«Встреча президентов Армении и Азербайджана в Санк

Рекомендованные сообщения

Spirit_martial Полагаю в Армении есть более достойные личности, вы например или то, что вы считаете достойным.

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

DrDrDr Вайкунеци, давно хотел спросить: той ник потому, что ты из Вайка или потому, что за..бал?

Дурная реальность объясняется легко. Все плохо. Брайза сказал. Е сли ему не верите, послушайте что говорит Эрдоган. Если и Эрдогану не верите, то послушайте Фасье и Мерхлякова. Им тоже не верите? :)

DrDrDr Вайкунеци, давно хотел спросить: той ник потому, что ты из Вайка или потому, что за..бал?

Вы что читаете? Здесь написано, что  об этом Президент заявил совсем недавно, "что заявил?" что первый и главный вопрос урегулирования - это вопрос международной фиксации статуса государственности НКР. "Когда он заявил?"именно тогда, когда для всех стало ясно, что процесс урегулирования карабахского конфликта двигается в бесперспективном направлении.

О каких  «надо было», «будет».  Об этом заявили сейчас и сейчас этот вопрос рассматривается

vaykuneci,

Я согласен со всем, что Вы написали. Но есть одно серьезное опасение, что после того, как текст «мадридского документа» будет опубликован все те, кто заявлял, что это всего лишь игра, станут заявлять, что сдача земель — это тоже игра и к этому надо относиться к этому как к игре. А если, не дай Бог, начнется реализация этого «мадридского документа», то эти же люди в своем большинстве, возможно, станут заявлять, что это было единственно верным решением. Кстати, именно это сделал Мурад Петросян но уже сейчас. Вот в чем опасность!

Нежелание видеть угрозы — это прямая дорога на очередные грабли!

Что касается интервью Г.Исагуляна, то в ней основная мысль должна была быть “voch mi tiz hogh”. Вместо этого он стал говорить о внесении какой-то «новой струи в РЕАЛИЗАЦИЮ мадридских принципов»

коро начнется строительство дороги Мартакерт-Агдам. Что самое смешное идет борьба за название проекта - между администрацией Мартакертского района и минстроем НКР откуда именно должно начинаться строительство. Минстрой называет проект "Агдам-Мартакерт", намекая, что строительство начнется с Агдама, а администрация хочет, чтобы проект назывался "Мартакерт-Агдам", чтобы начать строительства с Мартакерта. Я, например, за второй вариант. :hammer:

Кстати, рекомендую Алексею поехать в Джабраил. Кроме того, что по дороге Мартуни-Физули он увидит очень много интересного, он будет приятно удивлен, когда увидит Джабраил. Когда я там недавно побывал, мне даже показалось, что там живет не меньше людей, чем например в Ходжалу. Жаль, что телефон у меня сел, и я не смог сделать снимки. :rolleyes: Еще можно поехать в село Нор Марага, а оттуда дальше в сторону фронта. Можно очень наглядно увидеть, какие строительные работы по улучшению орошения освобожденных земель ведет компания "Арцахджур". Кстати, недавно была зарегистрирована еще одна сельская община в Мартакертстком районе НКР, которая находится около села Нор Марага (в сторону фронта). Жители одной из армянских деревень, которая находилась в Азербайджане рядом с Мингичавурским водохронилищем (забыл название села) решили на освобожденных землях воссоздать свое село. Около 20-30 семей дали свое согласие переселиться из Армении туда. У них уже и гюхапет есть (хороший мой знакомый), правительство НКР для них дома строит, проводит коммуникации.

Или можно поехать в Карвачар. (Щас Вайкунеци выразит свое недовольство :rolleyes: . Но даже он, со своими взглядами, не сможет сказать, что позитивного движения в направлении освоения Карвачара нет. ) Конечно, можно сделать больше, очень этого хочется, но говорить что работ по освоению освобожденных земель со стороны НКР не ведется, не скажет никто! А это для меня самое главное.

И мне лично плевать, на то что говорит Исагулян. Мне плевать на то, что обсуждают наши дипломаты. Мне левать, что предлагают посредники. Ибо результат все равно будет один - провал переговорного процесса. Земли просто так не берутся и не отдаются. За землю надо кровь проливать... Так было всегда, так и будет.

Semmo,

Был я в указанных Вами местах.

Могу также сказать, что посрденики уже представили сторонам свои предложения относительно этих поселений.

Semmo,

Был я в указанных Вами местах.

Могу также сказать, что посрденики уже представили сторонам свои предложения относительно этих поселений.

Алексей, недавно даже Метью Брайза, сидя полупьянным в ресторане "Урени", признался, что мирного решения карабахской проблемы нет. :lol: Правда, потом, на следующий день, потрезвев, он сказал, что его не правильно поняли.:rofl:

Semmo,

Тогда к чему было сказано о признаниях полупьяного Брайзы, что мирного разрешения конфликта нет? Тем более, что Вы это написали в ответ на мое сообщение.

Моя позиция всем известна. У этой проблемы нету мирного решения. Азербайджан никогда не признает независимый статус НКР ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАНИЦ, а значит все переговоры - фикция. Стороны стараются очернить друг-друга перед посредниками и обоюдно блефуют принимая или не принимая их предложения. Такая ситуация устраивает всех - Армению (она остается с землями), Азербайджан (время идет, бабло течет, а народ отвлечен на борьбу с хаями), посредников - регион находится в подвешенном состоянии, обе стороны зависят от них. Все ждут подходящего момента для военного решения ибо искренне уверены, что время работает исключительно на них. Вооот. :rolleyes:

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен включать механизм голосования, по которому население сможет выразить свою волю. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон 9 июня в Ереване.

Как считает Филип Гордон, основополагающими принципами в ходе переговоров по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха являются право населения на самоопределение, территориальная целостность и неприменение силы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...