Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Деградация азербайджанской интеллигенции ?

Рекомендованные сообщения

у толстых мужиков с сильно опущенными уголками рта обычно очень маленькие пиписьки, меньше среднего.

Это я не издеваюсь, это физиогномика.

Это естественная нормальная компенсация за большой живот и ягодицы.

Изменено пользователем 41318329 (история изменений)

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 475
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Из истории Союза писателей Азекбайджана.

Выводы делайте сами ))

Нужное виделил. Явно ,что приписали названые - (азербайджанской), оригинал без этого будет ))))spiteful.gif

В 1928 году создается Азербайджанская ассоциация пролетарских писателей, объединившая 65 членов и 25 кандидатов в члены АзАПП. Iсъезд АзАППа состоялся 13 января 1928 года, председательствовал на нем ТеймурГусейновВ 1929 году состоялся II съезд АзАППа прошедший подлозунгом “Больше массовости пролетарскому литературному движению”.

Уже в период междусъездами работа АзАППа стала приобретать массовый характер. К литературной деятельности было привлечено 150 человек, составлявших костяк трех литературных кружков при заводах им. Л.Шмидта, С.Буденного, а также в Ленинском районе г.Баку, где работа велась на тюркском (азербайджанском) и русском языках.

В этот же период растет число всевозможных литературных организаций, создаются кружки молодых писателей и поэтов в г.Баку, Гяндже, Геокчае, Нахчыванском крае и т.д., а также издаются произведенияписателей, выходит ежемесячный журнал “Худжум”, где печатаются произведения членов и кружковцев тюркской(азербайджанской) секции литераторов.

В связи с постановлением ЦК ВКП(б) от 23 апреля 1932года “О новой структуре литературно-творческих организаций Азербайджанская Ассоциация пролетарских писателей - (АзАПП) должен был войти в состав создаваемого Союза писателей Советского Союза.

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

Фуад Ахундов: "Создание в Ереване искусственного исторического центра является продолжением политики геноцида против азербайджанской цивилизации"

Интерфакс-Азербайджан

Намерение восстановить в Ереване лишь здания конца XIX - начала XX века и отказ от чертежей старинного города выглядит смешным.

Об этом сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" завсектором общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Как так получается, что Ереван, позиционирующий себя как город, который является более древним, чем Рим, восстанавливает здания лишь конца XIX – начала XX века?! Это же смешно", - сказал Ф.Ахундов, комментируя отказ руководителя Управления информации мэрии Еревана Артура Геворкяна от помощи азербайджанской стороны в восстановлении старинных строений армянской столицы.

"Мы уже располагаем всеми необходимыми проектами, чертежами, документами и фотографиями", - сказал руководитель Управления информации мэрии Еревана Артур Геворкян, добавив, что "нет нужды в помощи тех, кто позиционирует себя как знаток армянской столицы и воображает, что может располагать какими-то материалами, которых нет у армянской стороны".

Ф.Ахундов отметил, что в Ереване, видимо, хотят создать свой собственный исторический центр, не имеющий отношения к истинному старинному городу.

"Если армяне хотят восстановить Ереван конца XIX - начала XX века, то его облик прекрасно запечатлен в картине художника-баталиста Франца Рубо 1893 года - "Сдача Эриванской крепости 1 октября 1827 года". Это и есть конец XIX века.В конце XIX – начале XX века Ереван, как видно из картины Ф.Рубо, выглядел как типичный азербайджанский город", - сказал Ф.Ахундов.

Он подчеркнул, что по всей территории Азербайджана, так же как и в Грузии, есть древние сооружения, относящиеся как минимум к средневековью. "И никому в голову не приходит называть сооружения начала XX века старинными постройками. И в Грузии и в Азербайджане это вызвало бы только смех, потому что многие города этих южнокавказских стран славятся своими средневековыми памятниками архитектуры. Армения же - единственная страна, в которой подобных памятников не осталось", - сказал он.

"Армения сохранила только албанские христианские памятники, выдавая их за армянские, разрушив все азербайджанские памятники и архитектуру. Армяне совершили геноцид против азербайджанской цивилизации, уничтожив всю архитектуру, изгнав все азербайджанское население и сменив все азербайджанские топонимы. Создание в Ереване искусственного исторического центра и является продолжением политики сокрытия следов этого геноцида от мировой общественности", - заключил он.

• 4 недели спустя...

Так-как эта "листовидка" считается антелехентом Азерпайчана, конечно можно ее глубовые мыли оставить для тех армян ,которых психопат от философии выдает для своего т.н.азербайджанского народа.

АРМЯНСКИЙ ХАОС - ЭТО НИЖНИЙ СЛОЙ ВИДИМОГО, ВЕРОЛОМСТВО - ЕГО СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ, ЕГО МОЖНО УВИДЕТЬ ПРИ ОТЛИВАХ, ИЛИ ЖЕ ОНО СКРЫВАЕТСЯ НА ГЛУБИНЕ И ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА.<br style="color: rgb(69, 69, 69); font-family: Arial; line-height: 18px; ">

АРМЯНСКИЙ ХАОС - ОЖИДАЮЩАЯ СВОЕГО ШАНСА КОВАРНАЯ СУТЬ СКРЫТОГО, ОН СТАНЕТ ВИДИМЫМ, КАК АЙСБЕРГ ПРИ ОТЛИВЕ, ОХВАТИТ НАШИ РОДНЫЕ КРАЯ.

Поэт-патриот Махира Абдулла по совместительству- художник-любитель, доктор психопатов от философии.

( Звания взяты в у азяков).

• 4 недели спустя...
«Моей ноги не будет на встречах представителей азербайджанской и армянской интеллигенции»

04 Aпреля 2012 12:59 - Политика. Прочитано - 2462 раз(а)

Вагиф Самедоглу: «Помню, как я в Страсбурге на пианино играл американский джаз…»

В последнее время наряду с политиками, пытающиеся разрубить «карабахский узел», в вопрос урегулирования подключились и представители гражданского общества. Представители интеллигенции искренне верят в то, что им удастся решить эту непростую проблему, или хотя бы внести свою лепту в урегулирование этого конфликта. Однако, наш собеседник придерживается иного мнения, не веря в перспективу народной дипломатии.

«Я не принимал и не приму участия на встрече азербайджанской и армянской интеллигенции. Моей ноги не будет на подобных встречах. Зачем встречаться, если ты заранее знаешь, что ничего путного из этого не выйдет. Если кто-то считает, что эти встречи принесут пользу, пусть встречаются ». Об этом Vesti.Az заявил народный поэт Азербайджана, экс -депутат Вагиф Самедоглу.

По словам поэта, его больше всего тревожит армянская «наивность».

«Это очень опасно, когда армяне, будь то маленькая девочка или старец, искренне верят в то, что половина планеты принадлежит им», - подчеркнул он.

Кроме того, В.Самедоглу считает, что сегодня ни о каком тюркско-мусульманском единстве не может быть и речи.

«О каком единстве может идти речь, если экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев в период своего президентства посетил мемориальный комплекс «геноцида армян», а лидер Палестины Ясир Арафат заявил кровопийце Зорию Балаяну, что палестинский и армянский народы очень похожи? Я не верю в тюрко-мусульманское единство. Налицо доминирование христианского фундаментализма», - отметил В.Самедоглу.

По словам экс - депутата, в свое время, будучи членом азербайджанской делегации в ПАСЕ, он не раз замечал, как депутаты европейских стран с завистью смотрели на представителей тюркоязычных государств.

«Помню, как я в Страсбурге на пианино играл американский джаз. По взглядам европейских слушателей, я понял, что в их понимании тюрки – это горские люди с четками в руках. Они с удивлением наблюдали за тем, как Ильхам Алиев, будучи тогда руководителем нашей делегации, изумительно говорил на английском языке. Знаете, я много раз видел, как европейцы поддерживают друг друга. В особенности, европейцы питают симпатию к армянам», - заключил бывший депутат.

Вугар Гасанов

Ашхар ашхар, анаствац ашхар...:pardon:

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

Сашико мяллим ..по ходу Вугарчик перевирает ..мягко говоря..есть видеозапись этого выступления Вагифа Самедоглу, сына Самеда Вургуна и активного юзера форума диспутанок....

http://yurd.tv/articles/352

вот этот кусок в подлинном переводе..)))

" Когда речь идет об армянах, нам всегда говорят об армянском коварстве, армянском предательстве, армянском лицемерии и мы воспринимаем все именно в этом контексте.

"А знаете ли вы сколько коварства , предательства и лицемерия среди азербайджанцев? Я вам скажу, отнюдь не меньше.

Все боятся армянского коварства, а я боюсь и призываю бояться армянской искренности. Да, искренности. Ведь понимаетие.. начиная с 2-летней девочки, в детском садике, кончая глубоким 90-лентим стариком ..все..все от мала до велика искренне, понимаете искренне считают все эти земли своими. Тут нет никакого лицемерия. Они честно и искренне так считают и это не дело послдних лет или десятилетий. Это сформировалось в течении веков. И воевать и бороться с таким противником, убежденным и верящим в свою правду очень сложно и страшно."

Ну и второй кусок касается ..периода . когда он был в составе парламентской делегации Азербайджана в в ПАСЕ.

"Когда мы говорим мир, международное сообщество, мы должны понимать о ком и о чемь идет речь. Ведь под понятием "весьмир" ..имеется ввиду всего несколько стран.. США, Франция, Великобритания, Германия и отчасти ..Италия и Испания. Вот хозяева мира и хозяева слов в этом мире. И это все христианские страны. Есть некое христианское фундаментальное единство. понимаете.и армяне воспринимаются этим миром как свои . как часть своего организма.

Приведу такой пример..во время различного рода неформальных мероприятиях между заседаниями ПАСЕ будь то. ужины, приемы, встречи и т.д. я был свидетелем такого. Наши ребята безусловно одеты также как и европецы. многие свободно говорят на английском, немецком, я сидел за пианино и играл американский джаз. это все им нравилось..они были удивлены и восторгались..НО..вместе с этим..у них было некое недоумение и злость..да ..да да злость..словно в их взглядах читалось.." почему они игрпают джаз лучше чем даже мы, ведь они должны быть сейчас в чалме, с бородой, с потливыми вонючими ногами.." Я видел эту злость . это непонимание.

В то же время, например обычное вроде дело..английский депутат дружески подходил к армянсому депутату и подправлял галстук . одновременно советуя . как именно и какие галстуки сейчас принято носить . такого ни один европейский депутат не делал и не мог сделать в отноршении азербайджанских представителей.

Мы чужие..понимаете "

я уже видел оригинальное интервью какое то время назад..а зачем Пугарчик тиснул его опять сегодня 4 апреля?

Ной, а про ногу где? :unsure:

Про ногу смысл передан верно.. он и впрямь сказал что не будет участвовать в таких встречах..поскольку они бессмысленны

• Advanced

я уже видел оригинальное интервью какое то время назад..а зачем Пугарчик тиснул его опять сегодня 4 апреля?

Намику в долг деньги нужны, а где их взять? С гонораров! А гонорары откуда? Прально! С писулек! :give_rose:

• Advanced

Про ногу смысл передан верно.. он и впрямь сказал что не будет участвовать в таких встречах..поскольку они бессмысленны

аааа, то, что правильно передал, ты опустил, парза.

• 2 недели спустя...

3-4 не азяков, иии и столько продданых мазуту thumbsup.gif

Все почетные дохтуры.

Аляя Садовничий , давай , пополняй список.

МГУ также упал ниже плинтуса.startle.gif

http://press.bsu.edu.az/ru/content/pochetnie_doktora

• Advanced

Мне кажется, что тему пора переименовывать в деградировавшая интеллигенция, ибо процесс, на мой взгляд, завершен )))

• 2 месяца спустя...

Рекомендую послушать интервью символа азербайджанской интелигенции Рустама Ибрагимбекова. Это просто отпад. Особенно когда он рекомендует делать политический мэйк-ап для оправдания диктаторского режима ИА. И вообще много интересного раскрывается в его словах. Вобщем с предложенным переименованием темы я полностью согласен.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...