Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Коварству Хаев нет предела.


Рекомендованные сообщения

Армяне Карабах не отдадут, вы их плохо знаете

17:08 • 21.07.09

Реального выхода из карабахской проблемы нет, потому что без войны армянская сторона не отдаст земли и никак Нагорный Карабах не интегрируется ни на каких условиях в Азербайджан. Об этом в интервью 1news.az заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации, член ЛДПР Алексей Митрофанов.

«Армяне ничего не отдадут. И если даже Азербайджан весь свой газ отдаст России, еще 10 миллиардов долларов соберет, даст кредит России, ничего это не изменит. Вы предполагаете, что армяне откажутся от Карабаха и уйдут оттуда или они вступят с Азербайджаном в федерацию на правах автономного района? Надо же армян знать. Ни уступки, ни деньги там ничего не решат. Это ничего не изменит в плане Карабаха. Надо понимать, либо признать, либо воевать до последнего солдата. Ни Россия, ни США не помогут. И даже Обама ничего не сделает», - добавил он.

Если даже все в России будут поддерживать Азербайджан, армяне, по словам российского политика, все равно не отдадут Карабах, если даже весь мир будет об этом просить.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Gay.Az » Общество » Абдулла Амир Хашими: «Нам угрожают местные армяне»

18 Декабря 2009 [10:02] - Gay.Az

Интервью Gay.Az с главой азербайджанской диаспорской организации «Карабах», функционирующей в Стокгольме (Швеция), Абдуллой Амиром Хашими.

- Как много азербайджанцев на сегодня проживает в Швеции?

- Назвать точное количество азербайджанцев в Швеции достаточно сложно. Некоторое время назад даже был предложен проект, посвященный этому, но по определенным обстоятельствам он не был реализован. Так вот, выяснить точное количество очень сложно, потому что все азербайджанцы – выходцы из Ирана – проходят регистрацию исключительно как граждане Ирана, и их национальная принадлежность никак не обозначается.

Общая численность выходцев из Ирана в Швеции около 100 тысяч человек, из них 35-40 тысяч – азербайджанцы. Что касается выходцев непосредственно из Азербайджана, то их основная миграция пришлась на последние 7-8 лет.

Большинство тех, кто прибыл еще раньше, это женщины, вышедшие замуж за своих же соотечественников из Ирана. В целом количество азербайджанцев из Азербайджана здесь, по их же словам, около тысячи человек.

- Насколько активны азербайджанцы Швеции в целом?

- В целом, общее количество азербайджанских организаций Швеции достигает отметки в 37. Из них 19 входят в Азербайджанскую Федерацию Швеции. Мы делаем все, что можем, для развития диаспоры, абсолютного объединения азербайджанцев Швеции.

Мы совместно проводим определенные мероприятия. К примеру, мы объединяем все усилия, когда отмечаем какие-либо исторические даты нашего государства, и для того, чтобы донести всю правду о них до шведского населения, азербайджанцы Швеции объединяются в единую силу.

Уверен, что нам необходимо выработать единую стратегию развития.

- А какое количество армян проживает в Швеции?

- Около 5-8 тысяч. Федерация армян Швеции включает в себя 14 диаспорских организаций. Отдельно стоит отметить армянскую церковь, которая очень активна в этой стране. Большинство армян Швеции проживает в Стокгольме, Вестеросе, Седертелье и Уппсаладе, и, надо признать, они имеют определенный вес в государственных и муниципальных органах власти.

Поддерживаемые диаспорскими организациями Швеции иных национальностей, свою основную деятельность они выстраивают в рамках борьбы с нашей и турецкой организациями. В шведском парламенте на сегодня работают два депутата армянской национальности. А самая сильная на сегодня шведская политическая партия – Социал-демократическая – в ходе своего последнего заседания от 29 октября этого года приняла решение о признании партией так называемого армянского «геноцида». Совместно с турецкой диаспорой мы делаем и сделаем все возможное, чтобы шведский парламент не принял подобного решения, однако армяне делают все возможное, чтобы оно было принято.

- Уверен, что вы знаете не один пример столкновений азербайджанской и армянской диаспорских организаций в Швеции.

- В Швеции проживает 8 миллионов человек, из которых 1 миллион – мигранты. Последние обладают теми же правами, что и коренные жители. Они создают культурные организации, налаживают тесные связи со своими историческими родинами, могут получать образование на родном языке и т.д. Проводить какую-либо дискриминационную политику в любой сфере и на любом уровне крайне запрещено, это может повлечь за собой очень серьезное судебное решение. Поэтому открытых столкновений между национальными организациями Швеции нет.

Однако это не значит, что мы не ведем борьбу с армянской диаспорой. Мало того, нам регулярно угрожают местные армяне, начиная от простых форм угроз по телефону. Многие местные армяне - представители партии «Дашнакцутюн», поверьте, не сидят, сложа руки. Они пытаются оказывать на нас давление самыми разными способами. Во время наших собраний мы делимся друг с другом опытом противостояния им и объединяем в этом свои усилия. :girl_devil:

- А как местные азербайджанцы и армяне отреагировали на подписание протоколов о налаживании дипотношений между Турцией и Арменией?

- Мягко говоря, подписание удивило наши диаспорские организации. Сей факт широко обсуждался как среди азербайджанцев Швеции, так и среди турков. Мы также обсуждали с турецкой диаспорой это подписание. Мы считаем, что у наших народов очень много общих корней, истории, а также проблем. И противостояния армянам – одна из них. Думаю, в этом ключе необходимо всегда действовать сообща.

Поэтому мы выступили против подписания. Обратились в посольство Турции в Швеции, послали письмо-протест. А 13 ноября Швецию посетили турецкий министр Эгемен Багыш и представитель Турции при Совете Европы Волкан Бозкырын. Мы встретились с ними и спросили о том, как Турция, которая всегда заявляла о невозможности открытия границы с Арменией до тех пор, пока последняя не возвратит оккупированные азербайджанские земли, может налаживать контакт с армянами? Ответ господина Багыша ничем не отличался от тех, которые обычно дают лица подобного ранга – он был дипломатический.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шведском парламенте на сегодня работают два депутата армянской национальности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проводить какую-либо дискриминационную политику в любой сфере и на любом уровне крайне запрещено, это может повлечь за собой очень серьезное судебное решение. Поэтому открытых столкновений между национальными организациями Швеции нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Азербайджанская паранойя - Баку воюет с книгами

Armenia Today [ 08.07.2010 | 11:29 ] Общество , Армения , Азербайджан

В Баку разоблачена очередная злонамеренная диверсия против «территориальной целостности» Азербайджана. Бдительные бакинцы прямо в центре столицы обнаружили страшную книгу - "Атлас мира", в котором Нагорный Карабах указан как отдельное государство, да и еще и со своим флагом и гербом. Шок и кошмар с трудом удалось преодолеть. Корреспонденты Day.Az решили провести журналисткое расследование, чтобы выяснить кто стоит за этим ужасным «террористическим актом».

Прибыв в магазин и изучив атлас вдоль и поперек они с ужасом обнаружили в этой зловещей провокации «кровожадный армянский след». Цитируем итоги этого сенсационного расследования: «На обеих внутренних сторонах обложки книги указаны географические наименования стран мира с государственными атрибутами, в числе которых и Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой частью Азербайджана, который представлен как отдельное государство со своими флагом. Дизайн флага разработан на основе армянского красно-сине-оранжевого триколора с добавлением узора белого цвета.

Под флагом помещен герб Нагорного Карабаха, представляющий собой изображение орла, над головой которого корона с орнаментом. На груди орла помещен щит, в верхней части которого изображена панорама гор, в нижней - флаг Нагорного Карабаха. В середине щита - изображение памятника "Мы наши горы". В лапах орел держит колос пшеницы и гроздь винограда.

Если взглянуть на титульный лист издания, то становится ясно, что подобная "ошибка" была вполне ожидаемой, так как редактирование, составление, подготовка к изданию и печать красочных проб Атласа мира были выполнены Производственным картосоставительским объединением "Картография", директором которого является Я.А.Топчиян». Странно, что автор не попробовал книгу на вкус и не провел генетическую экспертизу. Однако воинственный вид журналиста-разоблачителя настолько напугал менеджера магазина, что тот заявил, что злополучная книга будет изъята из продажи и отправлена назад издателю. Таким образом азербайджанский журналист одержал «победу», восстановив «территориальную целостность» своей страны.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Производственным картосоставительским объединением "Картография", директором которого является Я.А.Топчиян».

Нет такого директора, хотя он есть в редакции ))

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

Дирекция ФГУП «ПКО «Картография»:

  • Генеральный директор

    Краюхин Александр Николаевич

  • Главный редактор

    Поздняк Галина Владимировна

  • Главный инженер - заместитель генерального директора

    Комосов Юрий Анатольевич

  • Заместитель генерального директора

    Шапоров Николай Сергеевич

  • Заместитель генерального директора

    Орлов Михаил Юрьевич

  • Заместитель генерального директора

    Черных Дмитрий Вадимович

Отделы ФГУП «ПКО «Картография»:

  • Отдел общегеографических и тематических карт и атласов (ООКА)

    Начальник отдела: Поздняк Галина Владимировна

  • Отдел топографических и навигационных карт и атласов (ОТКА)

    Начальник отдела: Толстых Светлана Юрьевна

  • Отдел топографо-геодезических работ и инженерных изысканий (ОТГР)

    Начальник отдела: Мерцен Юрий Викторович

  • Отдел информационно-картографического и технического обеспечения, подготовки карт к изданию и фондов (ИКО)

    Начальник отдела: Кривов Сергей Владимирович

  • Отдел планово-производственный и технического контроля (ППО)

    Начальник отдела: Черных Дмитрий Вадимович

  • Отдел коммерческий, реализации продукции и оформления карт (КО)

    Начальник отдела: Орлов Михаил Юрьевич

  • Отдел финансово-экономический и бухгалтерского учёта (БУХ)

    Начальник отдела: Костромитина Татьяна Викторовна

  • Отдел административно-хозяйственный и материально-технического снабжения (АХО)

    Начальник отдела: Петрова Ольга Зиновьевна

  • Отдел по персоналу (ОК)

    Начальник отдела: Леонова Валентина Петровна

  • Первый отдел (1ОТД)

    И. о. начальника отдела: Чеснокова Инга

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Топчиян редактор атласа, а не директор издательства.

Получает орден миацума с бантом за коварство в особо крупных размерах.

http://www.google.com/search?q=+%D0%AF.%D0%90.%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B8%D1%8F%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
В середине щита - изображение памятника "Мы наши горы"

А почему не указали что памятник тоже азербайжданский??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Азербайджанцам удалось "победить" армянский кофе и коньяк

Armenia Today [ 31.08.2010 | 16:19 ] Общество , Азербайджан

В неравной схватке с армянскими продуктами, незаконно проникнувшими на территорию Азербайджана, храбрым азербайджанским таможенникам удалось одержать воодушевляющую победу. В результате было уничтожено 38 пачек кофе производства страны-агрессора, а также четыре бутылки коньяка. При этом, как отмечают местные СМИ, коньяк оказался «просроченным» (?!). :diablo: Видимо, не успевшие опохмелиться азербайджанские таможенники не смогли должным образом оценить коньячный букет, сочтя его просроченным.

Эти продукты злостно нарушили территориальную целостность Азербайджана, и будучи запрещенными, тем не менее, незаконно проникли в Азербайджан с диверсионной целью поселиться в желудках ничего не подозревающих азербайджанцев. Однако бдительные таможенники изъяли опасный товар и сожгли его дотла. В данный момент решается вопрос присуждения этим бесстрашным воинам звания Национального героя Азербайджана.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанцам удалось "победить" армянский кофе и коньяк

Armenia Today [ 31.08.2010 | 16:19 ] Общество , Азербайджан

В неравной схватке с армянскими продуктами, незаконно проникнувшими на территорию Азербайджана, храбрым азербайджанским таможенникам удалось одержать воодушевляющую победу. В результате было уничтожено 38 пачек кофе производства страны-агрессора, а также четыре бутылки коньяка. При этом, как отмечают местные СМИ, коньяк оказался «просроченным» (?!). :diablo: Видимо, не успевшие опохмелиться азербайджанские таможенники не смогли должным образом оценить коньячный букет, сочтя его просроченным.

Эти продукты злостно нарушили территориальную целостность Азербайджана, и будучи запрещенными, тем не менее, незаконно проникли в Азербайджан с диверсионной целью поселиться в желудках ничего не подозревающих азербайджанцев. Однако бдительные таможенники изъяли опасный товар и сожгли его дотла. В данный момент решается вопрос присуждения этим бесстрашным воинам звания Национального героя Азербайджана.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
ООН признала право армянских беженцев вернуться в Азербайджан?

Впервые за 20 лет офис ООН в Армении ответил на обращение армянских беженцев из Азербайджана, признав их право на возвращение на прежние места проживания. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 2 сентября в Ереване заявил председатель общественной организации "Ассамблея азербайджанских армян" в Армении Григорий Айвазян. Он призвал всех своих соотечественников, жителей Шаумяна, Кировабата, Баку присоединиться к нему и обратиться в офис ООН.

Айвазян уточнил, что в обращении говорилось о намерении и праве азербайджанских армян вернуться на территорию этой страны и интегрироваться там. Представительство ООН в Армении в ответ пригласило всех желющих начать в офисе официальный юридический процесс по возвращению. "Я сам уже проконсультировался и оформил официальный иск, требуя у них выполнить свои посреднические функции, поскольку все они утверждают, что наилучшим решением проблем беженцев является их возвращение на прежние места проживания", - сообщил он.

Айвазян также уточнил, что о намерениях азербайджанских армян уже должны быть проинформированы страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ: посольства США, России и Франции в Армении пообещали осведомить их по этому поводу. Посольство России, по его словам, пригласило Айвазяна к себе и устно представило позицию официальной Москвы по этому вопросу: "Они подчеркнули, что позиция России отражается в официальных заявлениях руководства страны по вопросу карабахского конфлита".

Американское диппредставительство, в свою очередь, проинформировало, что заявления о необходимости возвращения беженцев касаются обеих сторон.

Говоря о постоянных заявлениях президента Азербайджан Ильхама Алиева о необходимости возвращения беженцев в свои дома, Айвазян отметил: "Естественно беженцы вернутся, но не те, которых подразумевает господин Алиев".

Если же Азербайджан публично откажет беженцам в праве вернутся в страну, как считает председатель "Ассамблеи азербайджанских армян", страна должна выплатить финансовую компенсацию за моральный и материальный ущерб в виде $100 млрд: "Так что даже внуки Ильхма Алиева будут вынуждены выплачивать нам эти долги".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1321358.html#ixzz0yNHoTC1C

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

«Меня заставили выступить по армянскому телевидению и раскритиковать Азербайджан»

Возвращенный из армянского плена Эльдар Тагиев: «Я удил рыбу на территории, не оккупированной армянами»

14:18 06-11-2010

Возвращенный 4 ноября из армянского плена 47-летний житель села Алибейли Товузского района Эльдар Тагиев в настоящее время находится в инфекционном отделении Центральной районной больницы под наблюдением врачей.

По предварительным результатам медосмотра, у бывшего пленного не обнаружено серьезных инфекционных заболеваний. В то же время отмечается, что Э.Тагиев находится в стрессовом состоянии.

Проходящий курс лечения в больнице Э.Тагиев в беседе с региональным корреспондентом Vesti.Az рассказал о том, при каких обстоятельствах он попал в плен.

«Я удил рыбу на территории, не оккупированной армянами, был немного выпившим». Внезапно невесть откуда появившиеся армяне, пленили меня и переправили в Иджеванский район. Через два дня меня отправили в Ереван. Особо меня не мучили. Со мной обращались так же, как и друг с другом. Через несколько дней меня посетили представители Международного комитета Красного креста, ознакомились с условиями проживания, питанием. Интересовались, не пытали ли меня. Написал письмо семье, через 10 дней получил ответ. Все было нормально», - сказал он.

Касаясь того факта, что после пленения Э.Тагиев дал интервью армянскому общественному телевидению, он сказал, что его заставили выступить в эфире.

«Они вынудили меня заявить, что в Азербайджане плохая ситуация, низкий уровень жизни, власти не оказывают мне никакой помощи. Армяне требовали от меня, чтобы я сказал, что не хочу возвращаться на родину», - отметил он.

Э.Тагиев также сообщил, что в армянском плену содержатся еще 2 азербайджанца.

Напомним, что Э.Тагиев попал в армянский плен 28 декабря 2009 года.

Д.М.

Выделенное как понимать,хаи?То есть мы постоянно друг друга чуточку мучаем? :laugh:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Выделенное как понимать,хаи?То есть мы постоянно друг друга чуточку мучаем? :laugh:

Нет, заставляем друг друга выступать по телевизору и критиковать Азербайджан :dribble:

Аря, чмо азг ен эли, ЧМО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, заставляем друг друга выступать по телевизору и критиковать Азербайджан  :dribble:

и при этом мучаемся от угрызения совести :laugh:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...