Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Доверяем властям РА или нет ?

Рекомендованные сообщения

Министр иностранных дел Армении проведет совещание с руководством НКР

ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сразу по возвращении из Праги отправится в Степанакерт, где проведет отдельное совещание с руководством НКР, сообщила в среду заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

«Уверена, что после совещания нашим карабахским партнерам и представителям диаспоры станет ясен весь процесс действий и разумность осуществляемых шагов со стороны армянских властей как в азербайджанском, так и в турецком направлениях», - сказала Казинян.

Как считает замминистра, Армения в некотором смысле упустила момент информирования общественности относительно всех шагов в переговорном процессе, подчеркнув, что еще не поздно и можно заполнить все пробелы.

«Мы упустили момент осведомления армянской диаспоры относительно проводимых переговоров, в том числе с нашими карабахскими партнерами также было необходимо более тесно сотрудничать и своевременно осведомлять о происходящих событиях», - сказала Казинян.

Однако, как отметила замминистра, запланированное совещание позволит расставить все по местам и снять недоверие карабахского общества к проводимым переговорам.

Министр иностранных дел Армении в составе армянской делегации во главе с президентом страны Сержем Саргсяном примет участие на саммите ЕС «Восточное партнерство», который пройдет 7 мая в Праге.  --0--

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Джавахк - армянская область республики Грузия, которая даже не получила автономии в этом федеративном государстве, несмотря на все наши усилия в этом направлении. Вот на этой борьбе за автономию в Самцхе-Джавахети и заканчиваются все наши претензии к грузинам. Более того, между Арменией и Грузией идёт процесс делимитизации границ. Правда в настоящий момент он приостановлен, но даже это мало что меняет. Несмотря на все заявления армянских националистов( коих явное меньшинство), никаких особых предпосылок на выход Джавахка из состава Грузии нет. Эту позицию занимают не только официальный Ереван, но и практически все общественные организации Джавахка. И надеятся на выход Джавахка тем или иным способом из состава Грузии - значит обманывать самих себя. Взорвать ситуацию в Джавахке способны только грузинские власти, если и дальше продолжат свою антиармянскую политику. На мой взгляд, Джавахк в составе Грузии более выгодный вариант для Армении и Арцаха по целому ряду причин, чем его отделение. Выгодно это и американцам, которые не допустят конфронтации и военных действий, влезая медленно, но очень качественно. Для США, Грузия -важный плацдарм, как и Турция. А про дружбу Грузии с Россией придётся забыть на неопределённый срок. Сегодня вы найдёте немного грузин, которые не на словах, а искренне говорили бы о таких дружеских отношениях.

Что касается Саргсяна, сбавившего обороты в вопросе признания геноцида, то виноваты, в первую очередь, мы сами. Нодо было давит на него и Кочаряна поледние два года, когда всё встало. В следующем году 95-летие, и в скором времени ни одного из переживших не останется. А у нас не оформелено ни одного серьёзного иска от этих людей. Для этого достаточно взглянуть на наши ежегодные ожидания действий президентов США. Нам всё невдомёк, что США не примут резолюции конгресса раньше принятия такого решения Турцией. А Турция на это пойдёт только в результате признания геоцида большинством стран Европы. Этого большинства у нас пока нет. В этом векторе мы и должны действовать, реально отдавая себе отчёт о своих возможностях.

Налбандян и СС могут наплевать на население Армении, промолчать и делать свои дела как им угодно.

Но молчать перед Диаспорой просто так не получится.

• OpenArmenia Club

Марг-джан, я дико извиняюсь но кто такая эта диаспора, что имеет в чем либо приоритет перед жителями РА?!

Я сам будучи в диаспоре не могу этого понять.

Много раз на форуме были вопросы "а сам где живешь? ну вот и не пиши на эту тему" это понятно, но я считаю, не правильно, т.к. начиналось оппонирование личности, а не мнению.

В данном же случае, ставится какое то превосходство в правах диаспорян перед хайастанцами, то в корне не правильно, на мой взгляд.

Ну и конечно всегда готов выслушать аргументы против. :)

Марг-джан, я дико извиняюсь но кто такая эта диаспора, что имеет в чем либо приоритет перед жителями РА?!

Думаю,здесь ключевое слово независомость,а не то что кто то выше или ниже,важнее,тье преоритетность.

Диаспора,особенно западная,абсолютно независима от арм.властей

Артур, а почему ты заговорил о приоритете между диаспорой и жителями Армении? Эта волна уже устарела.

По-моему, тут речь идет о силе воздействия на правительство, имеющихся рычагах и о том, что диаспора имеет реальные рычаги, с которыми правительство считается. У народа из Армении этих рычагов нет, ибо как они просили сделать разъяснения, так их просьбы и остались в воздухе.

ты находишься в российской диаспоре - это не та диаспора, с которой будут сильно считаться в Армении. Очень влиятельна американская и это уже видно по реакции Налбандяна. Знаешь, уже некоторое время я задумываюсь о прозрачном механизме участия диаспоры в выборах. То, что представители диаспоры должны учавствовать в политической жизни страны для меня неоспоримый факт (будет меньше профанации на выборах), но как сделать, что бы было без передергиваний я пока не знаю.

почему в правах? и какие права ты имеешь ввиду?

Диаспора просто имеет влияние на правительство, хаястанцы увы нет. Разве тут речь о правах? Вроде нет...

ну, в общем и я тоже :flower:

kaivaz, это то, о чем я говорила пару дней назад, а наши фантазеры не верили :flower: Родригес, ты сходил в свою диаспору или нет?

• OpenArmenia Club

Но не от властей своей страны ;)

А этот фактор сильно уменьшает уважение к ним, как к независимым субъектам, т.к. по сути они ими не являются.

Но не от властей своей страны ;)

А этот фактор сильно уменьшает уважение к ним, как к независимым субъектам, т.к. по сути они ими не являются.

Господа ! Диаспора в штатах очень своевременни ,профилактически пинок дал Арм внеш политике.А что турки меняли своего,а мы рыжие что ли.Скорей всего СС поменяет Нлбо.Желательно было ,перед Прагой.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...