Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иран до революции

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Голые ножки и оголенные плечи

:pupulikov:

Немыслимая для мусульман картинка. Теперь понятно, что было бы с Ираном лет через 20 - была бы вторая Турция с гей-клубами и алкоголем.

• OpenArmenia Club

Да, много слышал, что шахе там было все иначе...

кстати, если погуглить, то можно найти и другие фоты той страны... я не имею ввиду оголенные ножки-ляжки, просто жизнь у них была красочней и ярче, чем при муллах...

Следует отметить, что иранская революция произошла не в бедной, а в богатой стране. Западная технология потянула в страну и западную культуру.

Если в Японии сумели решить задачу «японский дух + западная технология», то в Иране, в исламской стране, решить эту задачу не удалось.

По призыву имама тысячи людей вышли на улицы и, хотя войска стреляли боевыми патронами, судьба шаха была решена….

Следует отметить, что иранская революция произошла не в бедной, а в богатой стране. Западная технология потянула в страну и западную культуру.

Если в Японии сумели решить задачу «японский дух + западная технология», то в Иране, в исламской стране, решить эту задачу не удалось.

По призыву имама тысячи людей вышли на улицы и, хотя войска стреляли боевыми патронами, судьба шаха была решена….

СМИ складывают довольно превратное мнение об современном Иране, и особенно об иранцаx. Да режим там религиозно-тоталитарный, но ничуть в принципе не xуже чем, например, в России или Венесуеле или Казаxстане. А сами иранцы в массе своей мне довольно симпатичны - спокойны, вежливы, ерудированны и образованны (я о городскиx жителяx).

СМИ складывают довольно превратное мнение об современном Иране, и особенно об иранцаx. Да режим там религиозно-тоталитарный, но ничуть в принципе не xуже чем, например, в России или Венесуеле или Казаxстане. А сами иранцы в массе своей мне довольно симпатичны - спокойны, вежливы, ерудированны и образованны (я о городскиx жителяx).

А я и не критикую Иран. Я очень уважаю эту страну и ее народ. Лишь констатирую, что дрейф в сторону светскости а-ля Ататюрк для персов был неприемлем.

Да, много слышал, что шахе там было все иначе...

кстати, если погуглить, то можно найти и другие фоты той страны... я не имею ввиду оголенные ножки-ляжки, просто жизнь у них была красочней и ярче, чем при муллах...

Я довольно много общаюсь с иранцами-емигрантами. Очень много интеллигентов уеxало и уезжает. Например один из лучшиx кардио- и торакальныx xирургов Швеции - иранец, лучший (имxо) ортопед-травматолог тоже. и еще раз повторюсь - замечательные люди. такие же люди живут и в Иране, правда сейчас там рулит деревенско-религиозное быдло, но сама страна и люди от етого xуже не становятся. рано или поздно режим сменится или станет более либеральным - ето неизбежно. Главное, чтоб американцы с израильтянами не устроили там очередныю вооруженную "демократизацию" с елементами массовыx бомбежек и геноцида мирного населения - и все устаканится само собой.

сейчас там выборы - если Мусави победит, то пойдет процесс.

Т.к. исламская революция теперь уже разочаровывает народ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...