Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Zampano

Рекомендованные сообщения

Снести надо будет минареты... Храм как был так и останется христианским... Как известно армянские мастера немало потрудились на его восстановление в таком виде в каком он сейчас есть..С какого бодуна его сносить?

Турецкий дух искоренять надо, а в остальном если будут себя хорошо вести пусть поживут пока...

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Полностью согласен с Зампано. Нет единства во мнениях. Один в лес, другой по дрова. И это опасно. Если конечно, в реалистичность признания никто не верит, то можно и просто для сугрева, так сказать ныть всю жизнь, но если диаспора и Армения делают все возможное для признания, то они, т.е. мы должны точно знать, чего мы хотим после этого.

На мой взгляд, вопрос геноцида и так уже делает немало. Но Турок надо еще ооочень долго и активно давить. Короче, перспектива не одного года. На век наших детей еще хватит этого турецкого геморроя.

А Кочаряну турецкие журналисты как раз и спрашивали :rolleyes:

Типа,ну если Турция признает,что вы будете делать,будете гарантировать, что армяны не будут требовать земли?

Всё в этом мире относительно

А Кочаряну турецкие журналисты как раз и спрашивали :rolleyes:

Типа,ну если Турция признает,что вы будете делать,будете гарантировать, что армяны не будут требовать земли?

Конечно спросят. И так президент, который намекнет о признании, рискует быть посаженным на кол прямо в своей резиденции.

Конечно спросят. И так президент, который намекнет о признании, рискует быть посаженным на кол прямо в своей резиденции.

А Кочарян ответил,что он не в ответе за следующего президента-именно он, именно сейчас за то, чтоб Турция признала Геноцид :rolleyes: Типа-может и следующий армянский президент будет ставить такую задачу,а я такую задачу перед собой сейчас не ставлю :rolleyes: Впольне дипломатично- по кочарянски :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

А Кочарян ответил,что он не в ответе за следующего президента-именно он, именно сейчас за то, чтоб Турция признала Геноцид :rolleyes: Типа-может и следующий армянский президент будет ставить такую задачу,а я такую задачу перед собой сейчас не ставлю :rolleyes: Впольне дипломатично- по кочарянски :rolleyes:

На запас наверно у Сержа тоже есть какой-нибудь дипломатичный ответ. Но если спросят серьезно, то надо будет и серьезно ответить

Сразу скажу, что может многого в истории не знаю.

То что геноцид был, это однозначно и я уверен на 100% что рано или поздно но Турции придется это признать уж слишком много фактов и документов.

Про материальную ответственность Турции я тоже согласен, Турция ответственна за имущество и жизни армян и должна компенсировать...

Но вот теперь про земли, не кричите и не ругайтесь, объясните так как вы это умеете делать.

Как Турция может возвратить то чего никогда не забирала?

Земли Древней Армении достались Турции не в войне, на сколько мне известно Турция и Армения никогда не воевали как два государства...

Т.е. насколько мне известно, были земли Армении (тоже непонятно какой брать период, был период когда сама Армения много чего завоевала) потом Армения по разным стечениям обстоятельств земли потеряла половина захватила Персия, половину еще кто-то еще четверь еще кто-то и т.д., Армения потеряла свою независимость и государственность, потом эти земли переходили от одних к другим и в итоге после многочисленных воин перешли к Османской Империи (и то часть, если не ошибаюсь) потом земли завоевала Россия, потом Россия (в итоге 1 Мировой) эти земли сдала обратно (непонятно почему и зачем)...

Но почему Турция должна возвращать Армении то чего она у Армении никогда не отбирала? Ведь итогом геноцида не стала потеря земли и аннексия..

Поправте если что не так.

Но почему Турция должна возвращать Армении то чего она у Армении никогда не отбирала? Ведь итогом геноцида не стала потеря земли и аннексия..

Поправте если что не так.

Кстати г-н Папян в своем интервью нашему ресурсу всё разложил по полочкам:

6. Как вы считаете, в случае если США признает Геноцид армян, что изменится от этого? Может ли это иметь обратный эффект в случае, если получится, что весь мир признает Геноцид, а настоящей (территориальной) компенсации мы не получим. Может ли Хай Дат закрыться на этом?

- Территориальная компенсация не зависит от факта геноцида. Признание геноцида лишь подтвердит факт, что территории лишились своего исконного населения в результате международного преступления. (erga omnes)

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=18776

- Территориальная компенсация не зависит от факта геноцида. Признание геноцида лишь подтвердит факт, что территории лишились своего исконного населения в результате международного преступления. (erga omnes)

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=18776

Arciv, а можете раскрыть своими словами все эти ссылки и интервью.

Пусть даже не в этой теме а у себя в офисе.

Буду Вам премного благодарен.

Кстати я вот не понимаю что значит "территории лишились своего исконного населения", она конечно лишилась в связи с геноцидом, но это не значит что эта территория должна быть передана другому государству.

Вы понимаете, что я хочу сказать? и чего я прошу что бы Вы мне объяснили?

К примеру если в Германии был геноцид евреев и практически 100% еврейского населения Германии было уничтожено (кто не успел сбежать)  т.е. какая-то территория Германии лишилась своего исконного населения но это же совершенно не означает что признав геноцид Германия должна передать какую-то часть своей территории Израилю. Да Германия упрощенно дает практически всем евреям свое гражданство жилье и т.д.

Я понимаю что пример не совсем уж точен и годится.. но ведь Турция всегда может сказать "возвращайтесь, мы дадим вам гражданство, бесплатные дома, участки и бла бла бла, тем самым вернем  людей на "территории которые лишились".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...