Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Считаю, что процесс переговоров идёт в правильном направлении, посредники хотят выстроить формулу, которая уважает международныe принципы и будет с минимальными последствиями для каждой стороны, радикальные демагоги с обеих сторон мешают продвижению переговорного процесса. Также неконструктивная позиция России и её постоянные манёвры мешают этому конфликту найти мирное решение. Остальное всё лирика сюжета.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Простите, но почему Вы думаете, что руководство РА держит в тайне как основные тезисы формулы урегулирования, так и свои намерения относительно переговорного процесса?!

Дорогой Арин-Берд

Ты немного в прострации, браД. Сейчас объясню.

Дело в том, что азикам пиздец. Их модель развития, заложенная еще Эльчибеем и модернизированная Улу Ондером исчерпала себя. Сейчас все держится только на страхе и подчинении, то есть, на искусственных растяжках. А государство не может постоянно сидеть на кислородной маске, это даже турки поняли и предпочитают вести собственную игру.

Пиздец азерской модели настал в Ереване, после 1-го марта, когда Левик не прошел. С этого момента стало очевидно, что азерский возрастающий тренд завершился и скоро рухнет. Контрольный выстрел в эту модель был произведен в августе и сделал его наш Мишико, дай Бог ему здоровья. И все. Нет больше фундаментальных факторов. на которые бы эта модель опиралась. И дело не только в невозможности (в окончательной невозможности) решить этот вопрос военным путем.

Сейчас для всех, кроме тебя очевидно, что Гейдарбайджан долго не протянет. Ему нужны системные преобразования, вплоть до изменения всей структуры этого образования. Я, в отличие от многих, не считаю Гейдара гением. У него была возможность сделать ход конем и стать в регионе "Южной Кореей", в пику "Северной Корее", то есть исламисткому Ирану. Он этого сделать не смог, или не захотел. не суть. Но этим нежеланием и еще привязкой через голову региональных народов к Турции, он поставил азиков в особые условия, сделав их заложниками внешних факторов. Как мы видим, провал двух внешних направлений (Ереван, Тбилиси) поставил фактически крест на без вины виноватых азиков и их туранском будущем.

Весь вопрос в том, что будет лет через 20 на месте мазутного пятна с центром в Баку. Тут мы мало что решаем. Конечно, алиевский клан так или иначе зависит от нас, потому что азерское общественное мнение очень сильно ориентировано на реакцию армян по тому или иному вопросу - если мы истерим, ИА в шоколаде, если ржем, ИА в говне. Здесь уже все решают сверхдержавы - выкачают бабло и все растяжки окончательно рухнут. Не знаю, насколько мы сумеем отовариться, желательно справа по Куре, а слева вернуть Нахичеван, а там как получится.

Это было мое субъективное мнение по поводу происходящих процессов.

Здесь уже все решают сверхдержавы - выкачают бабло и все растяжки окончательно рухнут.

Если уж все решают свердержавы, с каких радостей они будут проводить проармянскую политику или почему взамен бабла не взгреют Азербайджан кусочком нас ? Учитывая непреходящие родственные чувства Турции ко второму довляту...

У меня вопрос напрасился.

Если бы Мишка все таки запер Рокский тунель и русские стали бы перед фактом, дальше что могло быть ?

Если уж все решают свердержавы, с каких радостей они будут проводить проармянскую политику или почему взамен бабла не взгреют Азербайджан кусочком нас ? Учитывая непреходящие родственные чувства Турции ко второму довляту...

Если бы Мишка все таки запер Рокский тунель и русские стали бы перед фактом, дальше что могло быть ?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Обдаривать азеров куском нас - дело накладное и очень ресурсоемкое.

Ой ли ? А если перекрыть финансовые потоки за строптивость, и попросить ручного Мишико сделать тоже самое с транзитными дорогами ?

Откинте русскую тематику, я имею в виду соседи наши рискнули бы ?

Дав ты помнишь в самом начале что творилось, в этом так называемом "мировом сообществе" ?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...