Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Самая главная и важная позиция не у Спюрка, Ибо он не в Армении, а далеко. Власти Армении и народ Армении, тот самый народ который проживает на армянской земле и в Арцахе их позиция и их выбор есть судьба армянская.

Для тех кто в танке. Для Спюрка Армения есть символ. Каждый армянин в богатой европейской стране прежде всего занимается собой и своей семьёй. Есть общины которые собирают армян по традиционным армянским праздникам, вмести кайфуем. Если нужно собираем деньги на определённые цели, от политики многие далеки. Для них Армения это ещё раз повторяю СИМВОЛ их само-идентичности не более. У кого остались там родные им помогают, у кого нет, тот тратит деньги по месту жительства. Исключение более состоятельные представители армянства. ВСЁ.

опять догма... хотя подсознательно оказались правы. Вы разделили власти и народ.

Только народ. И Спюрк это тоже народ, которого в 10 раз больше, чем в Армении. Я не рассуждаю кто тут хуже или лучше. Это десятое дело. Но провалиться в бездну никто Армении не позволит, сколько бы не было разговоров о том, что только Армения решает свою судьбу и спюрку лучше заткнуться :) Этого не будет никогда.

• OpenArmenia Club
Нужно разделять понятие диаспора вообще и конкретно какой либо "конгресс армян". Так вот, о интересах и настроениях диаспоры я написал выше. А о мнение какого то "конгресса армян", нужно ещё разбираться. В чьих интересах он действует.

Спирит,

Если ваше обшение, со шведской ну или максимум,европейской диаспорой,ограничивается,только с такими представителями, (утел-хмел по праздникам)что тоже важно,но это вряд ли дает вам право ,говорить в таком ключе о всей Диаспоре.

Марга возразишь Спириту ? я лично не буду потому что с ним согласен во всём но тебя бы я послушал если честно.

Молодой человек(сколько бы вам лет не было),многие диаспорские организации,создались и действуют,когда вас и меня еше не было на этом свете.И их история,сама говорит за себя.

Если вам,этого не достаточно,и у вас возникаюют подозрения,на кого и для кого они работают,то кто вам мешает,"разобраться"хоть в паре европейских диаспорских организациях,так как американские далеки от вас.А мы с удовольствием,послушаем,о результатах вашего разбирательства.

Здесь уже обозначили позицию(Марга в частности), что надо различать народ Армении и власть.

В связи с этим у меня возникает вопрос, надо ли различать руководство организаций спюрка и сам спюрк ? И кто из них на самом деле "в бешенстве" от самостоятельных шагов властей Армении ?

• OpenArmenia Club

Да, ибо многие армяне благодаря своим способностям и талантам могут оказывать посильную помощь в лоббирование тех или иных вопросов. Более того присутствует в наличие организация общин. Именно с ними и собирается работать министерство диаспоры Армении.

Для меня во 100000000000 раз важнее то, что и как считает делать руководство Армени. Чем то, что делает и думает Спюрк.

Здесь уже обозначили позицию(Марга в частности), что надо различать народ Армении и власть.

В связи с этим у меня возникает вопрос, надо ли различать руководство организаций спюрка и сам спюрк ? И кто из них на самом деле "в бешенстве" от самостоятельных шагов властей Армении ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...