Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Самообман, про маленький хайастанчик на месте, давно пора забыть и выкинуть на свалку. Никому не нужен этот малый хаястанчик да и не будет он долго существовать.

Хаястан - только в Ергире, все остальное это как раз филиальчики, конец которых предрешен - исчезновение.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

ala , перед нашим флудом - хорурдаран детский сад :lol:

Ман , ты спутал чертей с козлами..

И наверное стоит перенести тему в общий раздел - больно правильная темя получилась...

си ю литл бит лейтер :hi:

А если все мы приедем, я вас уверяю, Армения станет просто в одночасье на уровень где-нибудь Греции или Франции! (Экономически конечно. В остальном Армению с какой-нибудь Францией сравнивать и не надо - просто разные плоскости)

Не верите - проверим :)

Нет, экономический рост со временем будет и без переезда. Собственно, он уже есть.

С переездом люди будут заняты в основном обслуживанием друг друга (сектор услуг), вырастет строительство и т. п. в т.ч. переедут бизнесмены и просто состоятельные люди, все это даст гигантский толчок экономике, если конечно какие-то серьезные (более 100 тыс. чел) массы людей переедут в Армению за короткое время.

К тому же это множество специалистов и так далее.

А политически - даст, но я думаю экономика гораздо лучше почувствует это на себе :)

Апер, я знаю, что русские так не считают, но представь каково ребенку вырасти в осознании того, что ты чем-то ущербен, это ж какой удар по психике ?!

Ребята насчет ассимилиции, мои родители переехали сюда в 60х - 70х, с большой родней с двух сторон почти одновременно, т.е. это около 1000 человек сейчас, многих я не знаю. Так вот из 300-500 с кем я общаюсь постоянно, от силы несколько человек интересуются сегодняшней жизнью Армении, и столько же ДУМАЮТ может переехать, а может нет, и с каждым годом больше и больше, становятся сохами... Они ассимилируют, т.к.: Я живу тут, а нафик мне там? Я тут родился, а про там я ничего не знаю и знать не хочу.

Вот так.

Даже моей сестре родной пофик на Армению, хотя сколько я ей мозги промываю - бесполезно.

Туг, можешь в личку написать, где начал работать в Армении, как устроился? Потому что мы с тобой почти одного возраста, хотелось бы узнать че и как.

Больше всего интересно услышать по поводу работ, зарплат... Я учусь на юридическом, но думаю юристы из РФ там нафик не нужны. Но кроме этого я работаю прорабом)) имею несколько строительных специальностей.

Zampano было бы крайне интересно услышать. Он только вернулся обратно...

Я не представляю как армянин может проснутся и не видеть Арарат :wacko:

3 дня бывал в Карабахе и для меня как будто мир перевернулся-солнце поднялся не от той-правильной стороны,всё время искал Арарат :rolleyes:

Это как лирическое отступление. :rolleyes:

Но всё же Армения(Родина) держится на здесь оставшимся-что будет делать Спюрк` без армян живущих в Армении.Вот у меня много шансов переехать куда то,но кому буду оставлять Армению?И каждый должен думать так-если я не буду жить в Армении,другой не будет,когда кто будет?

Всё в этом мире относительно

Я не представляю как армянин может проснутся и не видеть Арарат :wacko:

3 дня бывал в Карабахе и для меня как будто мир перевернулся-солнце поднялся не от той-правильной стороны,всё время искал Арарат :rolleyes:

Zampano было бы крайне интересно услышать. Он только вернулся обратно...

Асем)

Я как бы не совсем репатриант. Хоть и долгое время жил в Москве, но не отрывался от Армении. И не думал даже, что оторвусь когда либо. Сам вопрос репатриации очень индивидуальный. Не сказал бы, что для переезда нужно только желание. Каждый для себя определяет что теряет и что приобретает и соответственно принимает решение. Удовлетворение патриотизма не единственная человеческая нужда:) Не всякий армянин, даже на высокой патриачискей волне, может быстро адаптироваться тут. Надо знать куда ты идешь, кто там живет, что как делается. Армянину не жившего на Родине никогда или скажем лет 25-30, по моему сложно будет очень.

В принципе есть 2 простых вопроса, над которыми надо серьезно задуматься и решить заранее готов ли ты идти на это. Раз, что возможностей реализовать себя может быть больше или меньше, смотря с какой страны потенциальный репатриант. Два, народ в Армении другой.

С первым по моему терпимо. Однозначно это не Европа или Штаты, и даже не Москва. Но уверяю, жить можно. Причем за последные лет 5 изменилось все значительно. Не говоря уже в сравнении с тем что было лет 10-15 назад. Сейчас конечно застой, а многие совсем обанкротились, не не тут только.

А вот с людьми и менталитетом посложнее будет. Даже если вы там в тесном общении с армянами диаспоры, знайте, что тут немножко другие :) Но это уже другая тема, может кому-то в самый раз)

Вот поэтому, больше всего переезжают из Ирана.Они явно ничего не теряют :D

А так, помоему чем больше людей переедут в Армению с неармянским жизненным опытом, тем лучше. Это если сравнивать с естественным ростом :)

Смотря о чем думать, хаи.

Иран намного богаче Армении, это факт. То есть, на одну колбаску в день таки кушают.

С другой стороны, у вас прекрасный шанс смотреть на то, как растет Армения, а это происходит на глазах.

Про застой, скажу, что это только полгода так, как кризис. Но все же застой, а не кризис, как в других странах.

Насчет всего остального, хаи, это не просто акт патриотизма. Представьте себе, здесь вода хорошая, еда вкусная, люди настоящие. Не то, что в разных варварских странах...

Туг, можешь в личку написать, где начал работать в Армении, как устроился? Потому что мы с тобой почти одного возраста, хотелось бы узнать че и как.

Больше всего интересно услышать по поводу работ, зарплат... Я учусь на юридическом, но думаю юристы из РФ там нафик не нужны. Но кроме этого я работаю прорабом)) имею несколько строительных специальностей.

Туг ответь по братски! :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...