Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем отличаются армяне начала 20 века от армян 2009

Рекомендованные сообщения

Солнычка: Вот то и делала, от нечего делать, взяла ребенка и пошла шляться по пустыне.

Я вообще-то не стал бы сомневаться в знании Кайваза откуда армянская мама появилась с ребенком в пустыне. Вопрос в том, почему она там оказалась, когда еще год назад 64 тысячи идиотов армян геройствовали на балканском фронте. А надо было уже тогда разваливать Турцию - и тогда мы это действительно могли.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Я вообще-то не стал бы сомневаться в знании Кайваза откуда армянская мама появилась с ребенком в пустыне. Вопрос в том, почему она там оказалась, когда еще год назад 64 тысячи идиотов армян геройствовали на балканском фронте. А надо было уже тогда разваливать Турцию - и тогда мы это действительно могли.

Все верно и я о том же!

в 2009-м, когда армения нуждается в руках, мозгах, едоках умные армяне считают, что лучшее будущее для их детей - теплое место программера где-нить в Европе, с льготным кредитом и страховкой....

Тогда как, если бы в Армении было не 2 миллиона едоков, а 7, то и рынок был бы другим и бизнес и рабочие места и вообще, страна была бы другая....

Так какая разница?

Оставить своих и воевать ради чужих, или остваить своих и платить налоги чужим?

По мне никакой!

В знаниях Кайваза и я не сомневаюсь, но приведенный мной отрывок касался описания Аравийским событий 1915-года, когда армяне пешком шли по Дер-Дзору....

По какой прчине и кто виноват - это уже не суть. Потому что это произошло и ни этой мамаши, ни ее ребенка уже давно нет в живых.

А мы вновь и опять пытаемся то ли слить тему, то ли проспекулировать ею ... (не пойму).

Когда после геноцида армяне 2 миллиона турок пали от голода, потому что именно армяне кормили этих дармоедов и турок и курдов и когда были разграблены и уничтожены хлеба .....

Кто помог восстанавливать с/х Турции?

Армянин... только потому что ему и его семье обещали неприкосновенность и возврат отобранного....

Короче, хоть смотри, хоть присматривайся - разницы никакой.

Изменился лишь инструментарий и технологии.

"""в 2009-м, когда армения нуждается в руках, мозгах, едоках умные армяне считают, что лучшее будущее для их детей - теплое место программера где-нить в Европе, с льготным кредитом и страховкой....""""

В 2009 году, наконец, эмиграционные настроения стали действительно резко снижаться. А в 1915 году из Западной Армении уезжали десятки тысяч человек в год - и не из-за страха в основном. Хотя конечно в этом ты (вы??) права.

"""Тогда как, если бы в Армении было не 2 миллиона едоков, а 7, то и рынок был бы другим и бизнес и рабочие места и вообще, страна была бы другая...."""

Абсолютно согласен. Но во-первых, в Армении 3 млн населения, а во-вторых, есть определенные проблемы. Например с территорией заселения этих людей...

"""Когда после геноцида армяне 2 миллиона турок пали от голода, потому что именно армяне кормили этих дармоедов и турок и курдов и когда были разграблены и уничтожены хлеба .....

Кто помог восстанавливать с/х Турции?

Армянин... только потому что ему и его семье обещали неприкосновенность и возврат отобранного...."""

Солнычка - и что сделать? Или вы думаете существуют такие крутые и неподкупные нации, где каждый человек думает об общем благе? Таких людей можно найти где угодно. А почему это сделал армянин - очень просто. Ни курд, ни турок, ни грузин, ни азик, не смог бы этого сделать.

"""Короче, хоть смотри, хоть присматривайся - разницы никакой."""

Что значит разницы никакой? Тогда армянин воевал за турка в 12 году, а как армянин будет воевать за турка сегодня? О чем вы? Я например сходства не вижу, как ни странно

• Advanced
Что значит разницы никакой? Тогда армянин воевал за турка в 12 году, а как армянин будет воевать за турка сегодня? О чем вы? Я например сходства не вижу, как ни странно

Можно на ты :)

в 12-м воевал за турка против врагов Турции, в 2008-м воевал за турка против своих.

Надеюсь туркофильство лтп не оспаривается?

ОК давай комплексно посмотрим на проблему. В 12 не было никакой серьезной группы, которая сказала бы : что вы делаете, дурни, дуйте с фронта и начнем восстание. Продолжать, надеюсь не нужно. Ясно и то, что ЛТП не смог бы мирно удержаться в стране, даже если бы пробился к власти

• Advanced
ОК давай комплексно посмотрим на проблему.  В 12 не было никакой серьезной группы, которая сказала бы : что вы делаете, дурни, дуйте с фронта и начнем восстание. Продолжать, надеюсь не нужно. Ясно и то, что ЛТП не смог бы мирно удержаться в стране, даже если бы пробился к власти

то лав э?

серьезные группы, которые ставили вопросы перед миром были еще начиная с Абдул-Гамидовских времен....

В котором году была Берлинская конференция?

Думаешь она сама по себе призошла без серьезной группы?

И что случилось после?

Турки тогда, как и сейчас обещали "изменить, улучшить, воплотить, армяне-братья" .....

Армяне съели общеание ....

и следствие всего этого 1915 ....

Севр .... обещание ...... Лозанна ... крах.....

обещание ..... ССССР .... крах ...... назевисимость ..... Арцах ...... обещание .....

****** (слово должно вставить наше поколение)

и после каждого обещания, как правило снимать штаны и раком стоят не турки и не европейцы .....

Сейчас ни ситуация не другая, ни люди ....

рывки и перебежки - вот основаная стратегия, тогда и сейчас...

добились результата, показали кулак, и .... бросили все на самотек ....

• Advanced

Ты почитай диалоги "Единения и Прогресса" с Гнчаками .....

обещания - слово в слово, что сейчас говорят азера!

Ты почитай как себя вели дашнаки в 1919-1921 гг и посмотри как себя ведут наши руководители

Ты почитай, что нам обещала Европа с Америкой в начале века и почитай обещаяния сегодня...

Ты почитай как себя вели русские тогда и сегодня ....

ты почитай как народ с вилами и топорами шел против турка в Баш-апаране и Каракилисе и вспомни как тот же самый народ берданками и вилами гнал азеню из Иджевана, голыми руками брали Шуши .. и если бы не обосралось наше тюркофильское руководство, то было бы не 20%, а все 40... и разговор бы шел совсем на других тонах... а может быть, что вероятнее всего, в 94-м была бы подписана капитуляция .....

Самое настоящее дежавю ....

Русские кинут нас как только мы перестанем быть им нужны Европа с америкой, которая сама уже денационализирована и омусульманена не виддят никакой трагедии в бескровной и добровольной туркизации армян и ... поэтому они искренне не понимают почему мы сопростивлляемся ... ни тогда не понимадлли ни сейчас ....

Так что им твоя идентичность и не/зависимость по одному мексту ..

главное, чтобы их безработные негры-наркоманы вовремя получали пособие!

Вот когда мы поймем, что наша надежда - мы и наше оружие, что исторрия и территории не меняются на вкусно поесть и жирно посрать, что лучше жить дома, чем пахать на чужбине, потому что там канализация лучше работает ...

... тогда я скажу, что разница есть.

отвечу только на последнее, поскольку оно есть ключ ко всему, что ты ранее сказала.

@@@Вот когда мы поймем, что наша надежда - мы и наше оружие, что исторрия и территории не меняются на вкусно поесть и жирно посрать, что лучше жить дома, чем пахать на чужбине, потому что там канализация лучше работает ...@@@

Я думаю, что мы уже поняли. И ты это доказала в своем сообщении. Если нужны более зримые доказательства, - посмотри на армянскую армию. Если нужны виртуальные доказательства - сделай опрос на форуме - что важнее документы ОБСЕ или Армянская армия. Но везде результат будет одинаков.

• Advanced
отвечу только на последнее, поскольку оно есть ключ ко всему, что ты ранее сказала.

@@@Вот когда мы поймем, что наша надежда - мы и наше оружие, что исторрия и территории не меняются на вкусно поесть и жирно посрать, что лучше жить дома, чем пахать на чужбине, потому что там канализация лучше работает ...@@@

Я думаю, что мы уже поняли. И ты это доказала в своем сообщении. Если нужны более зримые доказательства, - посмотри на армянскую армию. Если нужны виртуальные доказательства - сделай опрос на форуме - что важнее документы ОБСЕ или Армянская армия. Но везде результат будет одинаков.

а теперь перенеси свой вопрос на 100 лет назад и вспомни ответ :)

и ответь - есть разница или ее все же нету? :rolleyes:

сделай опрос на форуме - что важнее документы ОБСЕ или Армянская армия. Но везде результат будет одинаков.

Так, я не понял вас то не устраивает, что Армения "смотрит в рот большим дядям", то требуете, как раз "ориентации на центр силы". Инчек узум?)

Так, я не понял вас то не устраивает, что Армения "смотрит в рот большим дядям", то требуете, как раз "ориентации на центр силы". Инчек узум?)

Кайваз джан - кто это ведет переговоры с азиками с целью какого-то статуса через 15 лет? Это болтовня самих азиков. Армянские должностные лица такие заявления никогда не делали. И тем более армянский народ такую перспективу не обсуждал. Да и с Турцией все совсем не так. У нас есть успешная государственность, от этого и следует отталкиваться.

• Advanced
Но ещё и точно потому что говорили о том, что Геноцид у нас стоит после, а не до

вместо

Не думаю, что вместо.

В том и соль открытия границы, что мы не сдаем ничего. Ни реально, ни виртуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...