Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем отличаются армяне начала 20 века от армян 2009

Рекомендованные сообщения

Апрес Ахпер, +1

Это и есть наш путь.

Детям, внукам наставление.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
Потому что Турция не вмешалась (остваим за кадром причины), потому что Россия не вмешалась,.... нам действительно повезло, ибо на 3 фронта мы бы вряд ли бы смогли воевать.

А 100 лет назад против нас были ВСЕ и Турция, и Красная Россия и Европа и сусбтрарт под названием современный Азербайджан.

Вот в чем везение.

А по мне, различий никаких, за исключением того, что в первый раз проиграли по глупости, а во второй раз выиграли по везению.

Да-да, по везению, нам повезло, что Турция не вмешалась, нам повезло что Россия не вмешалась, нам повезло, что из Еревана не сделали Белград.

Нет вины ни на руководстве, ни на народе. И руководство, и народ это результат нашей истории. Но это в сторону. Давайте исходить из того, что есть, а не из того, что было бы, если бы Армения была великой и все армяне были бы великими.

А есть у нас блестящая победа и пробивающаяся сквозь все заслоны молодая государственность. Поливайте ее и растите, а не ставьте ей новые препятствия

Процитирую Саргисса:

Арцах был отвоеван именно нами. Если же невелировать цену этой победы, то в итоге дойдем, как я уже сказал , до того , что вообще потеряем всякое гос-во и веру в возможность существования.

Везет сильнейшим.

Повезло Армении в 1992-93 ем потому что были люди которые обеспечивали это "везение", как те что были на фронте так и те что наводили движения с Грецией, Россией, Ираном.

И главное было то, чего не было в 1920-ом. Желание и готовность воевать за идею. Воевать без оружия, в окружении, многократно уступая в количестве. Главное в чем "не повезло" в 1920, и почему и не было союзников - это полный развал изнутри.

То чего не было о время освободительной войны в Арцахе.

У слабого духом, сдающего без боя города, не будет союзников.

Вы знаете, что с нами (вами, мной) происходит в этой теме? ЗНАЕТЕ?

Мы подводим итог, черту. Черту под тем периодом, который начался в 1915 году. Вот что мы делаем.

Вы просто на секундочку вслушайтесь, что вы говорите - какой армянин был лучше, - тогда или сейчас? То есть вы хотите дистанцировать себя от "тех" армян. Снять с себя груз того позора. А как же! Открывается граница с турцией! Открывается новая страница в истории народа....

Только мой вам совет. Открывая новую страницу и счастливо ныряя в светлое будущее - не забудьте армянских детей, умирающих с голоду в Тер-Зоре или замерзающих на перевалах по дороге в русскую Армению. Не забудьте - это единственное , что я хочу сказать!

Мы подводим итог, черту. Черту под тем периодом. который начался в 1915 году. Вот что мы делаем.

Вы просто на сеундочку вслушайтесь, что вы говорите - какой армянин был лучше, - тогда или сейчас? То есть вы хотите дистанцировать себя от "тех" армян. Снять с себя этот груз. А как же! Открывается граница с турцией! Открывается новая страница в истории народа....

Боже, как же быстро летит время....

Тхур э

Всё в этом мире относительно

Разница в другом. Тот армянин, как баран, шел под ятаган. Этот армянин под ятаган не пойдет. Я поражаюсь, я до 12 лет не понимал что такое нации - здесь уже в 6 лет дети гимн знают и знают что они армяне.

Есть и еще очень много вещей. Которые мы сможем увидеть только через много лет. Но надо тогда начать строить. Я решил участвовать в этой игре

Везет сильнейшим.

Повезло Армении в 1992-93 ем потому что были люди которые обеспечивали это "везение", как те что были на фронте так и те что наводили движения с Грецией, Россией, Ираном.

И главное было то, чего не было в 1920-ом. Желание и готовность воевать за идею. Воевать без оружия, в окружении, многократно уступая в количестве. Главное в чем "не повезло" в 1920, и почему и не было союзников - это полный развал изнутри.

То чего не было о время освободительной войны в Арцахе.

У слабого духом, сдающего без боя города, не будет союзников.

Открывается граница с турцией! Открывается новая страница в истории народа....

Только мой вам совет. Открывая новую страницу и счастливо ныряя в светлое будущее - не забудьте армянских детей, умирающих с голоду в Тер-Зоре или замерзающих на перевалах по дороге в русскую Армению. Не забудьте - это единственное , что я хочу сказать!

Лично я не считаю возможное открытие границ с Турцией какой-то вехой в истории армянского народа. Для турок, это может быть какой-то шажок вперед , в семью цивилизованных народов. На своём опыте дурни поняли, бессмысленность и прмитивизм этой идеи, во многом благодаря "спокойной силе", которую мы им противопоставили, мужественно пройдя через блокаду. Пусть утрутся и сделают вывод на будущее. Это их урок.

А забывать как раз таки ни в коем случае ничего не надо. 1915- это наш урок, он очень нам дорого обошелся, поэтому так трепетно относимся к нему, что не понимают наши друзья и даже наши враги.

Мы подводим итог, черту. Черту под тем периодом, который начался в 1915 году. Вот что мы делаем.

@@@Не факт. Знаю много армян, которые рады потеплению армяно-турецких отношений и считают, что надо не жить прошлым, а счастливым будущем. Это категория уже готова к новому ятагану. Потому как они не понимают, что счастливого будущего, как следствия из вышеперечисленного не будет. @@@

Они ничего не решают. Решают пассионарии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...