Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Турция.Business class

Рекомендованные сообщения

• Advanced

как всегда, твои аллегории остались для меня непонятыми, Кинза ...

поверю, не любя, вдали от околоплодных вод ...

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

как всегда, твои аллегории остались для меня непонятыми, Кинза ...

поверю, не любя, вдали от околоплодных вод ...

Цавтанем ведь если без аллегорий то меня бы давно...в долму ваши модераторы отправили.

:mega_shok:

И потом мне легче с тобой общаться, уверенно зная, что "танец живота" мы воспримем одинаково, нежели некоторые модераторы. :biggrin: :spiteful:

танец живота и даже "танец живота" все воспринимают нормально.. даже модеры

вопрос лишь в том, в каком разделе этот живот "танцует" :closed:

• Advanced

Цавтанем ведь если без аллегорий то меня бы давно...в долму ваши модераторы отправили.

И потом мне легче с тобой общаться, уверенно зная, что "танец живота" мы воспримем одинаково, нежели некоторые модераторы. biggrin.gifspiteful.gif

Что может быть лучше упокоения в исконо-азербайджанской долме для азербайджанца, Кинза?

Кстати, не припоминаю тажке, чтобы я делилась с тобой относительно моего восприятия танца живота также ....

Гналов, ты все новые и новые подрбности из моей биографии являешь на свет .... Кароха ду ес им портэ ктрел, врес хабар чка?

Что может быть лучше упокоения в исконо-азербайджанской долме для азербайджанца, Кинза?

Кстати, не припоминаю тажке, чтобы я делилась с тобой относительно моего восприятия танца живота также ....

Гналов, ты все новые и новые подрбности из моей биографии являешь на свет .... Кароха ду ес им портэ ктрел, врес хабар чка?

• 1 месяц спустя...

Выставочники открыли границу с Турцией

Компания "Логос экспо центр" подписала договор о сотрудничестве с одной из крупнейших турецких выставочных компаний - "TURKEL Fair Organization". Об этом в эксклюзивном интервью "ДЭ" рассказал директор "Логос экспо центра" Сурен Назинян.

В настоящее время в Турции действует более 300 выставочных организаций, и компания "TURKEL" - один из лидеров этой отрасли в стране. Для проведения переговоров в начале ноября представители этой компании приехали в Ереван, где в итоге и был подписан договор о сотрудничестве сроком на один год с правом пролонгации. Хотя, как подчеркнул С.Назинян, турецкая сторона была готова подписать его на долгосрочной основе, вплоть до десяти лет.

По словам С.Назиняна, согласно контракту, "TURKEL" будет официально представлять интересы "Логос экспо центра" на территории Турции и иметь эксклюзивное право на привлечение турецких компаний к участию в организуемых "Логосом" выставках в Армении. "Отныне мы не вправе самостоятельно вести переговоры с турецкими компаниями, - комментирует С.Назинян условия договора. - Сейчас, когда к нам поступают отдельные заявки от турецких компаний, которые, кстати, в последнее время заметно активизировались, мы переадресовываем их к нашему представителю". Вместе с тем, как отметил С.Назинян, "TURKEL" обязуется "поставлять" турецких участников на все организуемые "Логосом" выставки в Армении. Так, турецкий партнер уже частично оплатил участие около полутора десятков компаний в выставке "EXPO BEAUTY-2010", которая пройдет 5-7 марта будущего года. А также забронировал около 300 кв.метров выставочной площади намеченной на апрель выставки "Кавказ. Строительство и ремонт ЭКСПО-2010". "Коллеги из Турции просили у нас гораздо большую площадь, чуть ли не до 800 кв.метров, - говорит С.Назинян. - И хотя по сравнению с местными участниками выставочные метры обходятся туркам значительно дороже, мы вынуждены были им отказать. В противном случае выставка получила бы слишком большой перекос в сторону одной из стран-участниц".

- Можете ли вы в будущем стать представителем этой турецкой компании в Армении?

- Нет, такое сотрудничество не предполагается. Дело в том, что компания "TURKEL Fair Organization" не занимается организацией выставок на территории Турции, а исключительно устраивает турецкие экспозиции на выставках за рубежом. Что касается Вашего вопроса, раскрою карты и расскажу о других контактах. Мы готовим соглашении с компанией "TUYAP", владеющей в Стамбуле крупнейшим в стране выставочным центром, являющимся вторым по величине в Европе. Согласно соглашению, которое, подчеркиваю, пока еще готовится к подписанию, компания "Логос экспо центр" станет эксклюзивным организатором армянских экспозиций на выставках, проходящих в Стамбуле. Более подробно об этом можно будет рассказать, когда будут обсуждены детали соглашения, и оно вступит в силу.

- Как Вы относитесь к утверждениям, что турецкие товары после открытия границы могут стать доминирующими и вытеснят местных производителей?

- Я глубоко убежден, что рыночная экономика является наиболее эффективной из всех моделей экономик, придуманных человечеством. И коль скоро мы идем по этому пути развития, то, как говорится, пусть выживает сильнейший. Лично я думаю, что армянская экономика сильно страдает и развивается недостаточно эффективно именно из-за отсутствия конкуренции. Появление же конкурирующих фирм только подстегнет наших производителей и придаст им импульс для развития.

- В названии традиционно организуемой вами строительной выставки появилось слово "Кавказ". С чем это связано?

- Нашей целью всегда было придать нашим выставкам статус международных. Идея в том, чтобы Армения стала региональным перекрестком, а выставочные площадки - местом, где будут встречаться компании-производители из Турции, Грузии, Ирана и Армении. Участие компаний из этих стран позволяет считать выставку таковой, поэтому появление в ее названии слова "Кавказ" вполне оправданно и уместно. Согласно предварительным заявкам, в ней примет участие порядка 130 экспонентов, из которых около тридцати - турецкие компании. Свое участие подтвердили также компании и организации из Ирана и Грузии. Кстати, о Грузии, где мы также приобрели хорошего партнера. В настоящее время готовится подписание соглашения о сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей этой страны. Президент СПП Грузии Элгуджа Меладзе выразил желание посетить нашу выставку, на которой будут представлены полтора десятка грузинских компаний.

- Планирует ли "Логос экспо центр" аналогичное сотрудничество с Ираном? Я имею в виду конкретную иранскую выставочную компанию, которая бы представляла ваши интересы в этой стране.

- Пока нет. С иранцами мы работаем напрямую. Мы создали у нас отдел, сотрудники которого нередко выезжают в эту страну, где работают с местными компаниями и организациями. Хотя не исключено, что в будущем все же найдем в Иране достойного партнера для долгосрочного сотрудничества.

Кстати, в октябре нынешнего года мы подписали с СКК им.К.Демирчяна договор, согласно которому организуемые в 2010 г. "Логос экспо центром" выставки будут проходить исключительно на этой площадке. Причем все - от самых крупных до мелких. Это стратегическое решение позволит маленьким выставкам стать более значимыми, будет содействовать их росту и возможностям, увеличению площади и числа участников.

Ара Ванецян

Всё в этом мире относительно

009-12-10

Турецкие компании примут участие в строительной выставке в Ереване

Более 30-ти ведущих турецких строительных компаний примут участие на предстоящей выставке "Кавказ Строительство и Ремонт 2010", организуемой компанией LOGOS EXPO Center, которая пройдет в Ереване 2-4 апреля 2010 года, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе LOGOS EXPO.

«Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между LOGOS EXPO Center и одной из ведущих выставочных компаний Турецкой Республики "Turkel Fair Organizations INC"» , - процитировали в четверг в пресс-службе слова генерального директора компании LOGOS EXPO Center Сурена Назиняна.

По его словам, в рамках соглашения предусматривается активное участие турецких компаний на всех выставках, организуемых компанией LOGOS EXPO Center, что является стимулом развития межгосударственных экономических отношений.

В LOGOS EXPO считают, что политическая активность последнего времени, направленная на установление дипломатических отношений между Турецкой Республикой и Республикой Армения, уже дает свои экономические плоды.

Выставка "Кавказ Строительство и Ремонт 2010" пройдет в спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна. В числе ее участников Грузия, Россия, Украина, Иран.

LOGOS EXPO Center - первая частная выставочная компания в Армении (1999г.), которая является абсолютным лидером в сфере организации отраслевых, промышленных, национальных и международных выставок и конгрессов как в Армении, так и за рубежом.

За последние 10 лет LOGOS EXPO Center организовывал более чем 100 специализированных и международных выставок по разным отраслям экономики.

«Компания LOGOS EXPO Center при поддержке правительства, министерств и ведомств Армении, союзов, посольств иностранных государств ежегодно проводит до 15 специализированных выставок, отражающих динамичное развитие национальной экономики», - говорится в сообщении.

© АМИ «Новости-Армения» Комментарии: Читать [0], Ответить

постоянный адрес: http://www.miacum.am/gazeta/2009/12/10/1260429302499

• 3 месяца спустя...

Թուրքիայի արևելյան շրջանները դատարկվում են

15:29 • 24.03.10

Թուրքիայում ներքին գաղթը հասել է ահռելի չափերի: Միայն 2009թ. երկրի արևելյան և հարավարևելյան շրջաններից դեպի արևմտյան շրջաններ է տեղափոխվել 5.5 միլիոն մարդ: CNNTurk-ի փոխանցմամբ` այս մասին է հայտարարել Դիարբեքիրի Դիջլե համալսարանի գրականության ֆակուլտետի սոցիոլոգիայի ամբիոնի վարիչ Ռյուսթեմ Էրքանը:

Թուրք փորձագետի խոսքով` արևելյան շրջանների բնակչությունը հիմնականում գաղթում է Մարդինից, Շանլըուրֆայից, Վանից և Աղրըից` բնակություն հաստատելով Ստամբուլում, Անկարայում, Իզմիրում, Ադանայում, Մերսինում, Քոջաելիում, Բուրսայում և Մանիսայում:

Ըստ Ռյուսթեմ Էրքանի` Թուրքիայի արևելյան շրջաններից տեղափոխությունների գլխավոր պատճառներն են գործազրկությունը և ցածր կենսամակարդակը:

Армения не так бедна, чтобы нуждаться в Турции – Мехмед Али Биранд

16:33 • 01.04.10

Известный турецкий журналист и аналитик, главный редактор CNNTurk Мехмед Али Биранд в вопросе урегулирования отношений Армении с Турцией считает, что открытие границы для армян не так уж насущно, армяне не так бедны, чтобы нуждаться в турках.

«Долгое время вращается сказка о том, что армяне настолько бедны, что как только откроется граница, хлынут в Турцию, повысится объем их товарооборота, с чем возрастет их уровень жизни. Но сказка эта подошла бы лишь к 1990-ым годам», - сказал Биранд, отметив, что сегодня совсем другая картина.

«Сказанное мной не значит, что население Армении катается, как сыр в масле. Я имею в виду просто, что население не нищее. Я хочу сказать, что армяне не собираются отдать все, лишь бы открылась граница. Они смогут жить и без этого, как жили эти 17 лет», - говорит Биранд.

Правда, открытая граница облегчит их жизнь, уточняет аналитик, например, посредством Турции Армения будет открыта для европейского рынка, увеличится экспорт, импорт станет дешевле. Армения сможет продавать электроэнергию Турции.

От открытия границы выиграет и Турция. Оживится торговля в Ване и Карсе, турецкие товары будут поступать в Армению не через Иран и Грузию, это значительно снизит затраты на экспорт, и самое важное, Турции будет дешевле выходить на рынки Средней Азии.

• 2 недели спустя...

Работы армянских и турецких режиссеров будут представлены на международном кинофестивале «Золотой абрикос» в 2011 году18:26 | 15/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/.

Совместные фильмы армянских и турецких молодых режиссеров будут представлены на ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» в 2011 году, сообщил на пресс-конференции в четверг директор Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян.

goodjob.gif

Более половины граждан Армении положительно оценивают политику президента в отношении Турции – эксперт15:21 | 15/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 15 апреля. /Новости-Армения/.

Более половины граждан Армении положительно оценивают политику президента Сержа Саргсяна в отношении Турции, сказал в четверг журналистам председатель Армянской ассоциации социологов Геворк Погосян.

thumbsu.gif

Турция намерена установить диалог с зарубежной армянской диаспорой11:55 | 16/ 04/ 2010

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/.

Власти Турции в рамках процесса нормализации отношений с Арменией намерены установить диалог с влиятельной зарубежной армянской диаспорой, сообщают в пятницу местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

mobile.gif

Сегодня был в похоронах(в Армении в похоронах можеш встретить даже своего первого учителя,которого 50 лет не видел :rolleyes: ).Так вот.Встретил я там друга.Он рассказывает,что часто бывает в Болгарии.Ездит он туда машиной.Маршрут Грузия-Турция-Болгария.Утром выезжает с Еревана,ночью он где то на середине Турции,ночует,утром выезжает и следующей ночью уже в Болгарии.2200 км.Говорит проблем никаких,понадобится только туристическая виза.Напомню, что за билет самолёта  просят где то 1000 баксов.А теперь сами считайте экономию и ещё прикиньте что машина может вести 5 человек.

Оказывается,что на самом деле нам не нужно открытия границ,если так мы можем попасть в Европу.Открытие границ может сократить только 400 км и всё,больше никакой пользы.

Сегодня был в похоронах(в Армении в похоронах можеш встретить даже своего первого учителя,которого 50 лет не видел rolleyes.gif ).Так вот.Встретил я там друга.Он рассказывает,что часто бывает в Болгарии.Ездит он туда машиной.Маршрут Грузия-Турция-Болгария.Утром выезжает с Еревана,ночью он где то на середине Турции,ночует,утром выезжает и следующей ночью уже в Болгарии.2200 км.Говорит проблем никаких,понадобится только туристическая виза.Напомню, что за билет самолёта просят где то 1000 баксов.А теперь сами считайте экономию и ещё прикиньте что машина может вести 5 человек.

Оказывается,что на самом деле нам не нужно открытия границ,если так мы можем попасть в Европу.Открытие границ может сократить только 400 км и всё,больше никакой пользы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...