Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария


Ман

Рекомендованные сообщения

тук-тук :rolleyes:

брацы , пост держу!

а диитического ничего тут нет? чтоб неживотного происхождения было...

галодный я

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

апрес ДБ джан, я знал что ты добрая, отзывчивая душа!

только вот яйца тоже нельзя :(

и какой черт меня дернул постицца начать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...у турок(и греков) есть вид шашлыка , кишки барашка,наполненные ливером..,

..ето обьедение "кокореч" называется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

апрес ДБ джан, я знал что ты добрая, отзывчивая душа!

только вот яйца тоже нельзя :(

и какой черт меня дернул постицца начать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...у турок(и греков) есть вид шашлыка , кишки барашка,наполненные ливером..,

..ето обьедение "кокореч" называется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

говорят полезно :(

типа после зимы организм очищает .....

Уважаемая джан, а где вы живете? :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если в соседстве - ты или эфиопка или сомалийка :rolleyes:

вот так и догадался что бландинка , баджи джан :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.шпот, не блюдо, а побочный продукт(ритуал) ,при(после) приготовления суджуxа..

..и почему именно "в алюминиевой посуде" ? .. бабушка всгда варила в медном ,луженом казане,на огне..

..вобшем, делают суджуx(чучxел).., и опьяненным запаxом шпота соседям раздают на блюдцаx шпот с кусочками ореxов..

..муку же добавляют не простую,а 2го сорта, и обжареную,как для xавидза..

..самый вкусный суджуx на свете,делала соседка, сестра Гукаса Гукасяна(революционер),приснопамятная тетя Асанет(ангел во плоти).. - а мы, дворовые "босьякнер !!!" у неё тырили... :blush:

Шпот это и есть хавиц и готовят его подругому, не варят , а муку вначале пережаривают в масле, потом вода, потом дошаб.Просто в разных районах Армении блюда называются по разному. Наш шпот-это хавиц.

А можно его приготовить и так.

Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.

На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...