Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять "Ходжалу"

angelsmerti

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

rolleyes.gif

значит не пристрелил ? )))

я просто с дипломатичным англЯйским не очень

• OpenArmenia Club

значит не пристрелил ? )))

я просто с дипломатичным англЯйским не очень

Пра генасид там ничего нет. rolleyes.gif

• OpenArmenia Club

Пра генасид там ничего нет. rolleyes.gif

ну значит смертельно ранил

думаю через недельку пациент подохнетrolleyes.gif

..... Тогда бы никто попросту и не узнал о наличие более ранней сьёмки Да и вообще это не имеет особого смысла кто их обезабраживал .Это даже могли сделать дикие животные .Тут более важен сам факт убийства а не дальнейшее глумление над убитыми которое могло быть осуществлено кем угодно.

Да, именно животные так могли поступать!!!!!

Если вдруг увидите в новостях сообщение о том, что штат Арканзас "признал Ходжалинский геноцид", - знайте, что азики пи**ят.

Во-первых, я поискал на сайте Палаты представителей штата - глухо.

Во-вторых, даже в аз. версии говорится, что только выдвинут проект резолюции.

Так что...

вот http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1624400.html Так это правда или нет

Про событие в Ходжалу хочу написать следующее:

Сразу после известных событий был свежий или сырой- в смысле еще не обработанный политически, репортаж в новостях. Так было сообщение, что азербайджанцы из Ходжалу, используя как живой щит женщин и детей турок - мсхетинцев напали на армянское село (название не помню, но ясно что это Нахиджеваник). Сопоставляя все имеющиеся факты, отчеты Мемориала, можно сделать вывод, тот поток беженцев, который был направлен к Нахиджеванику, был уничтожен армянами. Но здесь виноваты сами, вооруженные азербайджанцы. Через день или пару дней был другой репортаж по армянскому ТВ, что азербайджанцы собрали все переданные им армянской стороной трупы погибших в боях в Ходжалу и рядом Нахиджеваника азербайджанцев и обвиняют армян в резне. То есть наши тогда даже не знали, что есть вторая группа погибших людей. И Артур Мкртчян удивился в телефонном разговоре с Муталибовым когда тот спрашивал его об этом.

• OpenArmenia Club

вот http://www.regnum.ru...ia/1624400.html Так это правда или нет

Это сообщает АзерТадж. rolleyes.gif

А правда в pdf файле.

• Advanced

В Совете Безопасности ООН услышали правду о трагедии Ходжалу

Вчера в Совбезе ООН состоялось открытое обсуждение на тему “Защита гражданского населения в ходе вооруженных конфликтов”, на котором выступил посол Армении Карен Назарян.

Армянский дипломат дезавуировал ранее сделанные безответственные заявления главы МИД Азербайджана и подчеркнул, что пришло время сменить нескончаемую пропагандистскую риторику и пустые обвинения на конструктивные шаги. Он напомнил об известном заявлении экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова относительно событий в Ходжалу, в котором тогдашний глава азербайджанского государства обвиняет азербайджанскую оппозицию в убийстве собственного народа для захвата власти в стране. Посол отметил, что Баку должен привлечь к ответственности лиц, виновных в этой трагедии и резне армянского населения в Азербайджане в конце 80-х — начале 90-х гг.

• OpenArmenia Club

Солнц, здесь подробнее.

Наконец то наши сказали слово.

Что теперь ильхамушка будет петь своим избирателям? По моему его подталкивают к войне. У него больше нет иного выхода....

Постпред Армении в ООН призвал Баку привлечь к ответственности совершивших убийства в Ходжалы

Постпред Армении в ООН Карен Назарян. Иллюстрация: armradio.amПостпред Армении в ООН Карен Назарян. Иллюстрация: armradio.am

Армения привержена мирному процессу урегулирования карабахского конфликта. Об этом 12 февраля во время открытого обсуждения на тему "Защита гражданского населения в вооруженных конфликтах" в Совбезе ООН заявил постпред Армении в ООН Карен Назарян, отметив, что конфликты должны решаться только мирным путем, на основе принципа международного права, сообщили 13 февраля ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

"Ровно 25 лет назад в ответ на конституционное требование народа Арцаха (Нагорный Карабах - ред.) права на самоопределение азербайджанские власти осуществили погромы беззащитных армян, проживающих в азербайджанском городе Сумгаит. Зверства были осуществлены в отношении армянского меньшинства, мирно живущего в своих домах и подвергнувшегося атаке только из-за своей этнической принадлежности. Затем в Баку, Кировабаде и других азербайджанских городах были осуществлены более жестокие и массовые погромы, приведшие к этническим чисткам и переселению порядка полумиллиона армян", - сказал он, добавив, что этому последовали "военные действия и нападения" Баку, нацеленные на военное решение карабахского вопроса.

Назарян также напомнил об известном интервью тогдашнего президента Азербайджана Аяза Муталибова, в котором последний обвинил азербайджанскую оппозицию в осуществлении резни собственного народа с целью захвата власти. В данной связи постпред Армении призвал Азербайджан привлечь к ответственности тех, кто совершил убийства в Ходжалы, а также зверства в отношении армян в конце 80-х и начале 90-х годов в различных городах Азербайджана. Назарян также призвал Азербайджан прекратить "нападения" на медучреждения, гражданские объекты и транспортные средства, в том числе угрозы в отношении гражданских самолетов.

В данном контексте он также обратил внимание Совбеза ООН на то, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднократно призывали стороны карабахского конфликта осуществить мероприятия по укреплению взаимного доверия: нейтрализовать угрозу, направленную на гражданское население приграничных районов, предложив отвести снайперов от линии соприкосновения и создать механизмы по расследованию случаев нарушения режима прекращения огня.

Согласно сообщению, в продлившемся около 12 часов обсуждении приняли участие и выступили также генсек ООН, Верховный комиссар про правам человека, директор Международного Комитета Красного Креста по вопросам международного права и сотрудничества, представители многих других стран-членов, которые строжайшим образом осудили нападения на гражданское население в любой части мира посредством неравномерного применения силы.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1624768.html#ixzz2Krvdt8RF

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Вот что я написал вчера на Восканапате:

"Год назад кто-то написал здесь, что армянская армия сделала для Армении больше, чем армянская дипломатия. Я ответил, что беда в том, что армянская дипломатия сделала для Азербайджана больше, чем азербайджанская армия. Уже второй штат принимает резолюцию о Ходжалу! Когда несколько лет назад рядовые интернет пользователи собирали разоблачающие факты и создали xocali.net , я наивно думал, что наконец наш МИД расшевелится, и с такими фактами может просто взорвать лживую аз. пропаганду, и, к сожалению, я ошибся. Но хоть убейте меня, я не могу этого понимать, иметь такие козыри руках и ничего не делать!!!!!!!!!!!!!!"

Что можно сделать?

Вот что я написал вчера на Восканапате:

"Год назад кто-то написал здесь, что армянская армия сделала для Армении больше, чем армянская дипломатия. Я ответил, что беда в том, что армянская дипломатия сделала для Азербайджана больше, чем азербайджанская армия. Уже второй штат принимает резолюцию о Ходжалу! Когда несколько лет назад рядовые интернет пользователи собирали разоблачающие факты и создали xocali.net , я наивно думал, что наконец наш МИД расшевелится, и с такими фактами может просто взорвать лживую аз. пропаганду, и, к сожалению, я ошибся. Но хоть убейте меня, я не могу этого понимать, иметь такие козыри руках и ничего не делать!!!!!!!!!!!!!!"

Что можно сделать?

• Advanced

От председателя парламента Чехии требуют аннулировать основанный на фальсификациях проект резолюции по событиям в Ходжалу

Чешский сенатор Яромир Штетина направил письмо председателю парламента Чехии Мирославе Немцовой, в котором выражается обеспокоенность касательно проекта резолюции по событиям в Ходжалу, принятого 7 февраля комиссией Сената Чехии по внешним сношениям, обороны и безопасности.

Член данной комиссии Я. Штетина в письме к председателю парламента Чехии отметил, что находился в Нагорном Карабахе во время описываемых событий, лично встречался с жителями Ходжалу, а также получил данные, что жителей поселка Ходжалу, по всей вероятности, убили азербайджанские боевики.

Как передает европейское независимое издание «Орер» , Штетина подчеркивает, что резолюция была принята спустя несколько дней после встречи председателя комиссии Давида Вондражки с послом Азербайджана в Чехии Тахиром Тангизаде. В документе сказано, что якобы в Ходжалу армянскими подразделениями было убито 613 гражданских лиц.

«Это утверждение не соответствует действительности, и я считаю, что посол Азербайджана вводит в заблуждение комиссию по внешним сношениям. В то время, когда армянские войска заняли Ходжалу, я уже несколько недель работал в Нагорном Карабахе как иностранный корреспондент и был хорошо осведомлен в ситуации. Армянские войска заняли Ходжалу и близлежащий Степанакертский аэропорт, а до атаки заявили, что оставляют для мирных жителей коридор до азербайджанского населенного пункта Агдам», – сказано в письме сенатора.

Яромир Штетина также отмечает: «Большинство мирных жителей Ходжалу воспользовались этим коридором, а некоторая часть была захвачена, перевезена в Степанакерт и размещена в здании школы, где я несколько раз встречался с ними (большинство из них были не азербайджанцы, а турки-месхетинцы), а позже их отпустили. Массовое жестокое убийство мирных жителей произошло во время выхода к Агдаму, на азербайджанской территории, которая контролировалась азербайджанскими войсками и военизированными формированиями. По армянской версии и согласно полученным мной данным, очень вероятно, что турки-месхетинцы были жестоко убиты азербайджанскими боевиками».

«Это произошло незадолго до отставки президента Азербайджана Аяза Муталибова, который и заявил, что это массовое убийство имело целью свергнуть власть по обвинению в неспособности обеспечить безопасность собственного народа», – пишет Штетина в письме.

В конце письма к председателю парламента чешский сенатор подчеркивает, что резолюция комиссии по внешним сношениям, обороне и безопасности не соответствует политике сбалансированных и корректных отношений Чехии на Южном Кавказе и способствует повышению напряженности в регионе.

«Поскольку эта резолюция основана на односторонней и фальшивой информации, в том случае, когда другая сторона не имела возможности ознакомиться с ней, госпожа председатель, предлагаю аннулировать резолюцию комиссии», – написал Яромир Штетина.

Как сказано в материале, 7 февраля комиссия по внешним сношениям, обороне и безопасности парламента Чехии провела практически тайное голосование, не поставив в известность тех членов комиссии, которые могли бы проголосовать против резолюции и представить точку зрения армянской стороны. Документ пока не вступил в силу, потому что его не подписал председатель комиссии.

• Advanced

Венгрия #2?

пупсы как истинные бараны идут по единственно знакомой дорожке проложенной козлом ... Один раз получилось, теперь они будут повторять это вновь и вновь...

Ты не заметил, что абсолютно все их сценарии похожи друг на друга?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...